会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 17:40:55

家族旅行での利用。大浴場・天寧温泉貸切風呂は景色、泉質、とにかく最高でした。ただ残念だったのが接客です。赤ちゃんがいたのでこちらの旅館で哺乳瓶の消毒もできるか調べて行きました。夜も遅かったためチャットでの質問で、大丈夫です、承りますと回答がきたため予約しましたがフロントに行ったところ「前まではしてたんですけど、現在はそのようなサービスは承っておりません。必要であればドラッグストアで買ってきてください」と冷たく言われました。その言い方がとても不快でした。あとは貸切風呂の予約時間を聞かれ忘れたり。料理は可もなく不可もなくでした。温泉も景観も今までで1番と言っていいほど最高だったのですが接客が……。リピートはないかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月01日 18:32:37

■哺乳瓶の消毒の件・・・AIの解答が適切でなく、大変申し訳ございませんでした。夜間は、フロントスタッフしかおらず、対応が出来かねます。
言葉足らずで申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年04月19日 17:53:59

家族3人で連泊で宿泊しました。お部屋はおまかせでしたが、とても素敵な和洋室でそこに関しては大満足です!気になった点として、お部屋にミネラルウォーターのサービスがないこと。近くにコンビニもないため、購入は旅館内で買うしかないです。あと、お部屋のお風呂場に子供用のお風呂ガーゼ、試供品サイズのボディーソープ未開封のものを置いていて、お掃除をしてもらったお部屋に帰るとどちらもなくなっていました。今までそういったものを置いていて処分されたことはなかったのでびっくりしました。フロントの方に話すと明日の朝までに用意をするということで、次の日はそのまま渡していただきましたがゴミ箱から探したのか疑問が残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月20日 15:30:00

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業130余年・開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

清掃時に、お子様用のお風呂ガーゼ、試供品サイズのボディーソープ未開封間違って処分してしまったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃業者とも本件共有し、再発防止に尽力してまいります。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」

mina9673さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2023年02月20日 18:23:46

お風呂がぬるい。エレベーターの数が少ないのでは。。。お食事処の天井が低くて圧迫感がありました。
お部屋は狭いですが、小洒落ていてよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

くろはちまきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2023年01月04日 20:03:19

会津若松に行くときは、いつもお世話になっています。外国人観光客の方も多数おいでで、たいへん混雑していましたが、いつも通りの丁寧な対応ありがとうございます。
 ただ、キャンペーン中でお忙しいのは分かりますが、「時間優先で、速く食べ終われ」と、言わんがばかりの食事の機械的な対応には閉口しました。せっかく美味しいごちそうを出されたのに、すぐにご飯やそばを出されたので、せっかくの美味しいアルコールもゆっくり楽しめませんでした。なんとかなりませんか。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 16:58:54

■モカ■さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

■モカ■さん [30代/男性] 2023年01月04日 08:25:54

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でしたが、
年始で客室が満席とのことで、一部の対応で不満がありました。

①19時からの夕食希望で会場へ向かったところ、案内がスムーズにいかず、席に着いたのが19時30分を過ぎていた。
②連泊だった為、2日目は部屋の掃除は不要とフロントに連絡済みだったのに、清掃係のスタッフへ伝達されていなかった。

以上の2点で評価を減点しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月04日 17:19:38

_____________________

また、今回は「1月2日から4日まで、連泊しました。雪が降る中、目の前に川が流れていて風情がありました。

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でした」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、スタッフ・業者と共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

D1116さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:35:35

11月11日に宿泊しました。若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。大変良いホテルだと重9ますが、部屋の半纏のたもとに、使い捨てのマスクと、使われたテッシュが入っていて気持ち悪くなりました。他は良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:29:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2022年09月21日 09:13:47

ロビーからのロケーション、部屋からの眺望、各種露天風呂は最高です!
そして夕食が部屋食でしたがその客室担当・客室清掃の方々の対応は素晴らしかったです。
その分、到着時(車をあらかじめ預かっていただけると確認済みだったのに)の駐車対応、チェックイン・アウトじのフロント普通でしたが、朝の売店(フロント兼務?)で極端な不慣れさが評価を下げてしまいました。名物の水ようかんが売上1位なら売り方を考慮してほしかった(前日までの予約じゃないと買えないんですね!)まあ、製造販売しているところまでの朝の散歩が楽しかったからいいんですが…。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:08:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2022年07月10日 18:12:28

今回は楽天割引、楽天ポイントをつかって連泊しました。通常の料金で利用したいかというと遠慮させていただきます。先ず駅から送迎バスがない、朝の餅は美味しかったが他の料理は普通、味噌汁は余り出汁が感じられない、温泉も特に普通かな、風呂上がりのサービスドリンクが紙コップ、食事会場の案内が座って待たなければいけないなど、唯一つ差別化し部屋にマッサージ機があり良かった

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月11日 19:03:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■送迎サービスにつきまして・・・送迎サービスは1日1便ずつ(事前予約制)運行しております。エリアの取り決めで、地域の交通機関維持のために、ホテル・旅館への送迎サービスは見合わせるのが、地域交通機関との取り決めで、その取り決めのおかげで、当館前にバス亭を設置していただいたり、周遊バスの運行を実現していただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【連泊割引】2連泊以上で「会津」と「温泉」を満喫する♪

投稿者さん 2022年07月06日 19:14:17

水道の水とポットの水が不味くて飲めませんでした。コンビニにわざわざ2リットルの水を買いに行く羽目に…残念。
部屋の掃除はしなくていいとは言いましたが、連泊なのでせめて部屋の外のドアに換えのタオルや歯ブラシを置いて貰いたかったです。
露天風呂に虫が入るのは仕方ないので浮いてる虫をすくう用の網があれば良かった。
その他は部屋や施設内がとても綺麗で大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月08日 19:10:36

投稿者さん 2021年12月21日 17:36:59

フロントの対応は笑顔は一切なかった。案内も適当な感じで大浴場も聞くまで教えてこなかった。ホテルや旅館の顔では無いのか、それとも素泊まりだと対応が違うのか知らんけど2度と行かないし、誰にも進めない。1番対応が良かったのは、駐車場の方でした。親切にしてくださいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月22日 18:56:00

■フロントスタッフの応対につきまして・・・説明がきちんとしてないとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
当館では、接触機会を減らすため、最低限のご案内になっており、詳細に関しましては、冊子やAI、お電話等でもよくあるご質問事項に関しましては記載、ご返答しておりますので、是非、そちらもご利用いただければと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2021年10月24日 21:12:39

お風呂も食事もとてもよかったです。
ただ夕食が六時半開始にも関わらず、食事を下げにきたのは九時過ぎ、布団を敷きに来ていただいたのは九時半頃でした。子供がいたので寝る時間にも配慮していただければと思いました。
また、朝食会場が換気を重視しており、宿泊客は裸足の人が多いため、とても寒かったです。
よかった部分よりも悪かった部分が目についたため、もう行くことはないかと思います。
年に一、二回の温泉旅行なので残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:11:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

ちろちやん3403さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年10月04日 19:49:56

皆さんのコメント意外に気がついた点を述べたいと思います。

「発見点」

・BSが映らない(泣)。
・バリアフリーが少ない。高齢者に
 は厳しい。
・ご飯はありきたり。(泣)羊羹と
 こしひかりは美味かった。
・朝飯付で健診のため、駄目元で
 おにぎりや弁当リクエストしたが、
 憮然とした対応であった。不快。
 (女性中高年スタッフ)断り方
 問題。外人スタッフのチェックイ
 イン時、説明不足というかわかり
 にくかった。(泣)笑顔は良かった
 !!
・ビールサーバー、ソフト時間延長し  てほしい。
・景観は癒やしになりました。
・コロナ対策できていた。

結局、朝食はフロントの女性の電話対応が不快より食べませんでした。
(会場にも行かない)

他のコメントあるとおり、フロントの接遇対応が雑というか丁寧でない。値段上げて良いので、「質の接遇」
向上お願い致します。10年前に利用した時と比べ、全体的にレベル低下が伺われると感じました。

以上、辛口コメントしてすみません。旅館の向上のためです。
コロナで大変ですが、県民割もでたし、負けずに頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:02:58

投稿者さん 2021年08月26日 12:03:26

子供の一歳のお誕生日に赤ちゃんプランで宿泊しました。
ベビー布団や調乳グッズ、オムツなどが用意してあり、とても助かりました。予約時にお部屋はシャワーブースのみとの記載だったのですが、実際は綺麗なバスタブつきで少しグレードアップしてもらえたのでしょうか?嬉しかったです。
お部屋からも温泉からも眺望が素晴らしく、大自然の滝に非日常を味わうことができました。
貸切露天風呂(十六夜の湯)に子供も連れて行ったのですが、少し湯温が高くゆっくり慣らしながらなんとか浸かることができました。もっと低月齢の子だったら熱すぎて浸かるのは難しいかなと思いました。
お部屋、お風呂ともに概ね満足だったのですが、ひとつ残念だったのは離乳食です。月齢に合わせた手作りメニューをご用意とあったので期待していたのですが、内容や量が全く月齢に合っていませんでした。予約時に12ヶ月児とお伝えしていたのに、提供されたのはトロトロのスープ状になった野菜2種と7倍粥を少し固くしたようなご飯で、離乳初期の赤ちゃんが食べるような食事でした。赤ちゃん無料なのであまり文句は言えないのですが、ちょうど満一歳になったばかりの子に幼児食ではまだ早いし、今回のような全くカミカミできない食事では物足りなすぎ、もう少し離乳食について考え直してほしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月26日 16:22:17

今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■お部屋の件につきまして・・・今回、赤ちゃんがいらっしゃるとのことで、空き状況を加味し、お部屋のグレードアップで対応させていただきました。ご満足いただけたようで何よりです。

■赤ちゃんのお食事につきまして・・・貴重なご意見誠にありがとうございます。赤ちゃんに関しましては、様々なお子様がありますので、一概にこれ、といった内容等がお伝えしにくいことがございます。基本的に、今までのご宿泊をお受けした中での対応となり、物足りなくお感じになられてしまったこと、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

ラム3333さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ラム3333さん [50代/女性] 2020年10月20日 00:42:43

今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
とにかく食事がとても美味しくて大満足です。
貸し切り風呂からの景色も良く今回は紅葉の季節には早かったので紅葉は観られませんでしたが、気持ち良かったです
アロマの香りにも癒されながら、ゆっくり過ごす事が出来ました。
美味しいご飯をありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月20日 16:44:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は「今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
とにかく食事がとても美味しくて大満足です。

美味しいご飯をありがとうございました。」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2020年10月13日 18:42:51

娘たちと孫と5人で宿泊しました。
9か月の孫のために口コミも良かったので、このプランにしました。ベビー布団、ミルク、哺乳瓶、消毒セットなど部屋に準備されていました。離乳食もついていてよかったですが、食事の時のベビーチェアのテーブルが汚れていて、がっかりでした。それを見るまでは、最高と思っていましたが、いつの汚れ?清潔第一だと思うのですが、ほかのものは、大丈夫なのか?と心配になりました。赤ちゃん連れの他の宿泊されてる方もいたので、改善してほしいと思います。
離乳食などは、とても美味しくいただきました。温泉も最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月14日 15:54:30

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

hanzu4さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hanzu4さん [40代/男性] 2020年08月30日 08:35:12

駐車場が離れた場所にあるのが難点。
マイクロバスで送迎してもらえますが、待ってるのが面倒でした。

お部屋は独り用としては広めを割り当てられ、綺麗だし快適な空間でした。
窓からは川の流れと自然が見られるのも良かったです。

お風呂は露天風呂も楽しめて気持ち良かったです。
風呂上がりのビール、ソフトクリームのサービスも嬉しいですね。

夕食は思っていたよりボリュームがなかった感じなのが残念です。
ある程度食べ終わった後にデザート等がありますが、言わないと出してくれないようです。
私はよく分からず、食べ終わって席を立ったら、まだあると声をかけられました。
この辺のサービスは良くなかったです。
最初に説明しておくとか、分かりやすく書いておくとかして欲しかったと思います。

朝食の時は係の方の対応も良くて満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:43:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。
など・・・・の諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年08月26日 14:39:57

夕食の際食事ありで予約したのに子供の料理がなく対応された男性の対応がとても最悪でした。最初にあのような対応をされたので夕食を楽しめませんでした。
他の女性スタッフやフロントでの対応はよかったですが女性スタッフに担当者に聞くと言われて来たので責任者であろうあの男性の対応が悪すぎ本当に残念です。
それがなければとてもいい宿だと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月26日 17:19:16

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■お子様のお食事の件につきまして・・・当館の確認不足により、きちんと準備出来ておらず、お時間を頂戴いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、担当いたしました男性スタッフの対応もなっておらず、教育不足を感じているところです。今回の件も教訓に、今後の接客のあり方について、現場でも再考していかなければならないと感じております。本当に申し訳ございませんでした。

現在の「コロナ禍」のため、様々な対応に追われています。そのため、若干、バタバタした印象を与えてしまったかもしれませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

karutetto22さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

karutetto22さん [20代/男性] 2020年03月05日 18:13:13

部屋などはとてもよくて満足だったが、ついた際に宿前駐車場に止めてくれた頼まれたのでとめて特になにも言われずに泊まったら、翌朝起きて「鍵預けてからなかったせいで他の車出すのとても大変だったんですけど」と嫌味を言われた。他が良かった分最後の一言のせいで旅行気分が台無しになったので最悪でした。その方以外はよい方なのかもしれませんが、そう言ったこともあったので次行こうとは思わなくなってしまい、いきたいと思える旅館が一つ減ってしまったのが残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月09日 19:07:36

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まず、駐車場スタッフの件、説明不足で失礼をいたしました。

基本的に当館の前は駐車場ではなく、降車スペースでございまして、どうしても玄関前駐車の場合は、フロントにて鍵をお預かりするのが基本となっております。

鍵をお預けにならない場合、他の車が出し入れ出来なくなることがあり、他のお客様にも大変ご迷惑になることから、フロントにて鍵をお預かりいただくようになっておりますが、きちんと説明すればよかったですし、気が付いた時点でお客様にご連絡すれば良かったのに、それらを出来なかったことが悔やまれます。

様々な看板等でも案内をしておりましたが、案内不足で失礼をいたしました。

駐車場の派遣スタッフも派遣先に十分に注意してもらうようにいたしましたので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪「お部屋は当館におまかせ」夕食で人気のオプション付♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2018年10月07日 21:27:23

チェックイン時の説明が混雑していて忙しかったようで、夕食と朝食の時間の説明だけで終わった。他に何の説明もなかった。貸切風呂付のプランを予約したはずだったが何の説明もなかったので勘違いかと思い(娘に予約してもらった)貸切風呂に入らなかった。
家に帰ってからやはり貸切風呂付のプランだったと分かりとても残念に思う。
こちらから確認しないと貸切風呂の予約はできないのでしょうか。
前回宿泊したときはチェックイン時に説明がありました。
食事、お風呂、お部屋、すべてにおいてとても良い温泉宿だったのに、残念な結果になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2014年12月20日 23:52:08

12月16日に宿泊しました。お部屋、料理、お風呂、すべて期待以上で満足でした!
ただ、チェックアウトの際、雪の為、駐車場への送迎をしばらく待ったので、チェックアウト時間をあらかじめ決めておくか、雪の時はチェックアウトが遅れる場合があるというアナウンスが欲しかったです。

2014年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年01月08日 17:44:51

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子でホッとしております。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

雪の状況によっては、弊社スタッフが雪かきなどの対応に追われ、定時通りとはいかない場合もございますが、今後も今回の件も含め、改善出来るように尽力してまいります。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見までいただきまして、誠にありがとうございました。