会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ゆう46763129さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆう46763129さん [50代/女性] 2023年05月02日 12:26:19

湯めぐり朝夕2回無料との事で予約したのですが、いざフロントで聞くと2箇所しか空いておらず、部屋もとても狭くて景観も良くありませんでした。夕食はとても美味しかったのですが、朝食はご飯と味噌汁、副菜はセルフでした。スタッフさんの対応はとても良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月02日 17:19:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■貸切風呂の件・・・貸切風呂付きプランの場合、事前のご予約を推奨しております。※プランに詳細は記載しております。当日ですと、事前予約のお客様後のご予約となり、浴場・時間共空いているもののみのご案内となりますこと、ご理解いただければ幸いです。また、浴場・時間共、優先ご予約となり、早めのご予約を推奨しております。一般のご予約のお客様は、当日、18時以降に空きがある場合のみのご案内となります。ご理解ください。

■お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可) につきまして・・・プラン・および部屋詳細にも記載の通り、このお部屋タイプの場合、部屋要望不可が条件となっており、お部屋タイプにこだわりがおありの場合には、部屋タイプが指定できるものでご予約いただければ幸いです。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「湯めぐり」の貸切風呂無料♪貸切風呂45分間付【お部屋は当館におまかせ】(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年04月25日 14:59:37

会津東山温泉は初めて行く所で、とても楽しみにしておりました。ウェルカム抹茶、羊羹を川を眺めながら頂きとても癒されました。お風呂も広くお湯もよく満足です。風呂上がりの生ビール最高です。でも何故か、ちぐはぐな所がいくつかあり、不思議な違和感ありました。従業員とすれ違っても挨拶ありません。そういう方針の所なのだなと。飲み放題プランにしましたが、120分と理想な時間なのに、飲むものがとても少なく、残念でした。料理も申し訳無いのですが、口にあまり合いませんでした。品数も少ない。でも、食事所の従業員さんは全員一生懸命で対応よく気持ちよく食事頂けました。車の送迎の方親切かつ丁寧でした。喫煙所も広く近かったのでありがたかったです。色々な所を工夫をしている宿なのに、少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月25日 17:26:07

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

飲み放題120分付♪「★温泉でわいわい楽しむ★」プラン♪(※グループ・大人数・団体におススメ♪♪)

投稿者さん 2023年04月19日 17:53:59

家族3人で連泊で宿泊しました。お部屋はおまかせでしたが、とても素敵な和洋室でそこに関しては大満足です!気になった点として、お部屋にミネラルウォーターのサービスがないこと。近くにコンビニもないため、購入は旅館内で買うしかないです。あと、お部屋のお風呂場に子供用のお風呂ガーゼ、試供品サイズのボディーソープ未開封のものを置いていて、お掃除をしてもらったお部屋に帰るとどちらもなくなっていました。今までそういったものを置いていて処分されたことはなかったのでびっくりしました。フロントの方に話すと明日の朝までに用意をするということで、次の日はそのまま渡していただきましたがゴミ箱から探したのか疑問が残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月20日 15:30:00

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業130余年・開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

清掃時に、お子様用のお風呂ガーゼ、試供品サイズのボディーソープ未開封間違って処分してしまったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃業者とも本件共有し、再発防止に尽力してまいります。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2023年04月15日 21:41:49

以前泊まった庄助の宿はどこへ?
まず、駐車場に関してのシステムもなってなく、チェックインに関しても並んだもの勝ち。ウェルカムドリンクの日本酒はなしになっていて、お抹茶と羊羹も席に座った順番でなく、スタッフの加減。湯上がりどころにあるビールを求めて、1人1杯なはずが何杯も飲みながら男性客が居座り続けています。売店は工事中、ラーメン屋も休業中。アルコールが売ってる自販機は一つ。おつまみも買えない。挙句に誰でも通るフロントからラウンジの間のタイルが剥がれていて、それを板一枚で塞いでいて、ここで転んだご婦人がいました。また、その転んだ後の対応もお粗末。
ご婦人は起き上がれず両手が震えていたのに、とりあえず近くのベンチに善意のお客様が手を貸して座らせていました。すぐに娘さんが来て怪我を確認してましたが、スタッフさんは来ず。
ようやく来ても、怪我はなかったか確認しただけ。その日、すぐに転んだ部分の工事をしてましたが、もっと早めに出来たのでは?売店のリニューアルより、みんなが歩く廊下の段差解消の方が大切な工事だと思います。私も誰も手伝ってくれなかったので、車からフロントまでの荷物カートの押し上げでスネが内出血だらけです。あそこも、板一枚でバリヤフリー化してたので、なかなか一回で荷物が上がらず、足を痛めました。
二日目の朝食時にいたお餅担当の人は、お味噌汁を取ろうとしたらお味噌汁の具を持っていってしまい食べられなくするし、お餅をお願いしても聞こえないふりして他のお客と文句を言うように2回言ったらようやく出してくれましたが、『汁物のお餅は今日はないんですか?』の質問には知らん顔で答えませんでした。
私も普段はお酒の持ち込みはしないのですが、売っていないので持ち込みせざるおえず、荷物も大変なのでそのまま空き缶を置いてきてしまいました。普段はこういう非常識なことはしないので、罪悪感を感じています。
以前のお宿のサービスや、スタッフさんの質の向上を希望します。スタッフさんもほんの一部のスタッフさんだけで、他は以前に感じた温かいスタッフさんばかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月17日 17:01:17

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり大変申し訳ございませんでした。

■駐車場のご案内・・・駐車場は以前はスタッフが移動を行っておりましたが、現在はお客様ご自身でご移動をお願いしております。車が傷ついた、狭い場所に駐車された、シートの位置が変わっていた・・・などのクレームがあり、お客様ご自身でお願いするように数年前から変更になっております。

■ウェルカムドリンク・・・以前は振舞酒サービスを行っておりましたが、複数人で同じボトルを使用になる、また、飛沫感染等の問題、衛生面での問題もあり、コロナ禍以降行っておりません。

■リニューアル工事・・・昨年より、館内外の改修を行っております。4階ショップは4月初旬より営業再開しております。また、段差に関し、ご迷惑をおかけいたしました。段差は、震災の影響を受けた場所で、段差部分が隆起しており、今回、タイル工事を行なった際、浸水、割れが発見され、連日業者が対応をしておりました。そのため、段差を放っておいたわけではございません。復旧に時間がかかり申し訳ございませんでした。

■飲料・食料のお持ち込みにつきまして・・・当館では、飲料および食料等のお持込みは、原則、お断りさせていただいております。

■朝食につきまして・・・「朝食膳」となり、バイキングではございません。あしからず、ご容赦下さいませ。原則として、「ご朝食膳」と、お餅や、汁物など、お客さまに喜んでいただきたいと、別途でご用意しているものでございます。一般的に許容される部分でのお代わり等でお願い出来れば幸いでございます。

■湯上がりサービス・・・ご報告のようなお客様が時々いらっしゃる旨、報告を受けております。注意書きも記載しており、そういったお客様がいらっしゃることで、品切れ等になり、クレームになっている事実もございます。利用者のマナーの部分もございますので、注意喚起等、または、別の対策等も検討してまいりたいと思います。

コロナ禍の変化、お客様の変化、ご要望の変化等もあり、オペレーションが変更になっております。また、マナーの部分、クレーム等の部分でも、以前とは異なってきており、悪質なケースは、警察や弁護士、各種機関にご協力いただきながら、対処を行なっております。何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「1泊朝食付き」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2023年04月02日 14:08:27

お世話になりまして、ありがとうございました。ただ、残念な点もあり改善をして頂けたらもっと素敵なホテルになると思います。駐車場、フロントについて玄関前の駐車場は、狭く混雑していると駐車して荷物をおろす事ができないので、100メートル下にあるお客様駐車場に、まずは車を止めてもらう。ホテル行きの車は常時そこにいてもらい、お客様をホテルまで送る。それを、予約があった時点で、車でいらっしゃるお客様に事前連絡をしておけば、スムーズではないでしょうか。フロントもコンパクトで混雑しやすいので、事前に連絡を出来ることは、すべて予約時に連絡を送っておきましょう。そうすれば、混雑の原因にならないと思います。ご飯会場について
ウエイターさんの案内なしで、席につけるようにした方が待たずに入れると思います。ご飯、汁、漬物、最後のデザートも、席についたら、すぐにご飯等を提供しましょう。もしくは、朝食と同じようにご飯、汁はセルフにしたらいいのではないでしょうか。好きな時にとりに行けますし、量も調整できます。これだけウエイターさんの負担が減れば、他におもてなしができると思いますし、お客様も待たずに入れて、一石二鳥だと思います。
貸切風呂について 最低限シャワーとボディソープはあった方がいいです。もしくは、大浴場か、自分のお部屋の浴室で、体を洗って頂いた後に貸切風呂に入って下さいと先に伝えておく事が必要だと思います。羽織について
お風呂をでた後に浴衣の上に羽織を着用の際、前の宿泊者の使用済み靴下が袖からでてきまささた。
お客様が退出されたら、全て洗濯物に出すという事にした方が、次に宿泊される方にとって安心して泊まれると思います。清掃一覧をつくり、片付いた所からチェックを入れていき、羽織等の交換もこの一覧に入れて頂けたらいいと思います。常にリニューアルについて開始期間と終了期間と場所を公式サイトにてわかる方がいいと思います。ホテルのお土産コーナーが、リニューアル中でしたが、楽しみにしていただけにとても残念でした。リニューアル中なので、ご迷惑をかけているお詫びにワンドリンクを頂きありがたいのですが、やはり残念さが残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月03日 17:39:15

■駐車場の件・・・貴重なアイデアありがとうございます。現在、おっしゃられた内容ですと、ご案内や、様々なケースのご来館があり、なかなか難しい部分がございます。今後もさらに良くなるよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■お食事の提供方法・・・こちらもアイデアをいただき、ありがとうございます。全てのケースでご提案のかたちとなると別の問題が発生いたします。気にならない方もいらっしゃると思いますが、会席料理の原則として、ご飯等は最後にお持ちするのが基本となっている点、一度に全て出してしまうと、収拾がつかなくなる場合もあり、今後も検討をしてまいります。

■貸切風呂につきまして・・・貸切風呂は天寧温泉を除き、洗い場はございません。(かけ湯のみはあり)河川に流れ出る可能性がある場所ではシャンプー等はお使いいただけません。ご期待に添えず、申し訳ございません。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

Yahoo!shoppingのスパイさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Yahoo!shoppingのスパイさん [50代/男性] 2023年03月23日 08:46:44

朝食の時、バイキングのおもちやドリンクのおかわりを取りに行って席に戻ったら、スマホや部屋の鍵をテーブルに置いておいたのに食べてる途中のお膳を片付けられていた。箸まで持っていかれた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月24日 17:59:44

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフが、お膳を片付けてしまったようで、申し訳ございません。注意してまいりたいと思います。スタッフが、勘違いで片付けをしてしまったようですが、食べ終わったものは早く片付けて、次の準備と思い、したことでもございますので、ご寛容いただければ幸いです。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

■客室のシャワー・バスユニット使用時のご注意点・・・お湯の出しっぱし等は固くお断りさせていただいております。
出しっ放し等をされますと、下階への水漏れ等発生し、復旧・損害費用、全額ご負担いただくかたちとなります。ご注意くださいませ。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー、毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

mina9673さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2023年02月20日 18:23:46

お風呂がぬるい。エレベーターの数が少ないのでは。。。お食事処の天井が低くて圧迫感がありました。
お部屋は狭いですが、小洒落ていてよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2023年02月20日 16:07:19

誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋に追加の備品等お願いしており、電話での確認もありましたが、入っておりませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:49:50

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【記念日・お祝い向け】『お祝い膳』で大切な方との記念日をお祝いする♪(古希・喜寿・米寿・快気祝い等)
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2023年02月13日 19:26:18

10年前に泊まって感動したので、今回また子連れで利用しました。しかし、部屋・浴室の眺望は良いですが窓が非常に汚く台無しでしたね。外側なので掃除が難しいかもしれませんが鳥の糞も気になりました。掃除を担当されている方の部屋もかなり汚かったですね。帰る際にフロントでクレームで騒いでる客がいたのも残念ですね。お詫びに何か渡していましたが、違う部屋に連れてくとかした方がいいですよ。フロントで対応して下さった方は丁寧でしたが、かなり聞き取りにくかったですよ。爪伸びてたのも気になりました。
フロントの金平糖、浴後のビール、ソフトクリームは良かったです。シャンプーバーは紙コップに入れるようになっていましたが、使いにくいので個装になっているものに変えた方がいいような気がします。プロジェクションマッピングはやっていなく残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:40:53

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2023年02月13日 19:24:17

子連れで泊まりました。子連れで泊まっている方も多かったので安心しました。温泉を満喫することができ子どもたちは喜んでいました。

部屋・浴室の眺望は良いですが窓が非常に汚く台無しでしたね。浴室の排水溝は詰まっており汚い水が溜まっている状態でした。
「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理が特典でついていましたが、貸切風呂は工事中で一ヶ所のみ。事前に利用時間予約できたようですが、わかりにくかったです。問い合わせしないと貸切風呂予約システムのURL、ID、パスワードをお教えてもらわないといけないようです。あと、工事中であることをしっかり教えてほしかったです。現場の方々が土日もしっかり仕事されていて、せっかく休みにいったのに残念でした。工事中のお詫びなのか飲み物サービスで食事の際にビールいただきましたが、大々的やっている工事なら事前に知りたかったですね。
夕食は量が多すぎますね。少ないプランでもよかったですね。オプション料理期待したが冷たかったです。朝食は餅が美味しかったです。でも、餅担当が1人で忙しそうでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:40:27

投稿者さん 2023年02月13日 00:35:12

貸切風呂は、景色もよく気持ちよかったのですがただお湯に垢のような物が浮いていてちょっと残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:22:28

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年02月12日 14:49:39

館内の工事やプロジェクションマッピングが行われなかったりなど、偶然が重なり少し残念だった。次に期待したいと思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:21:13

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ニコニコ時々…さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ニコニコ時々…さん [40代/女性] 2023年01月11日 17:20:41

成人の日に一泊させて頂きました。
貸し切り風呂は家族でゆっくりさせて頂きました。
大浴場のお風呂の椅子を前に引きたくて横を持つとヌルヌルして気持ちが悪かったです。
食事処からエレベーター、ハタマタ各フロアで海外からのお客様の声のボリュームが大きくて残念でした。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:07:27

_____________________

また、今回は「毎年恒例のお泊まりでスタッフの方のおもてなしに惹かれて今年もお世話になりました。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2023年01月05日 16:37:04

数少ないペット可の宿なので凄く助かるのですが、部屋を選べないのでどんな部屋になるのか不安でした。
部屋のグレードがあるととても助かります。
朝食が大広間に入るのに10分待ちで残念。
アメニティも冬に靴下がないのが残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:00:55

_____________________

また、今回は「数少ないペット可の宿なので凄く助かる」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)

くろはちまきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2023年01月04日 20:03:19

会津若松に行くときは、いつもお世話になっています。外国人観光客の方も多数おいでで、たいへん混雑していましたが、いつも通りの丁寧な対応ありがとうございます。
 ただ、キャンペーン中でお忙しいのは分かりますが、「時間優先で、速く食べ終われ」と、言わんがばかりの食事の機械的な対応には閉口しました。せっかく美味しいごちそうを出されたのに、すぐにご飯やそばを出されたので、せっかくの美味しいアルコールもゆっくり楽しめませんでした。なんとかなりませんか。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 16:58:54

■モカ■さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

■モカ■さん [30代/男性] 2023年01月04日 08:25:54

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でしたが、
年始で客室が満席とのことで、一部の対応で不満がありました。

①19時からの夕食希望で会場へ向かったところ、案内がスムーズにいかず、席に着いたのが19時30分を過ぎていた。
②連泊だった為、2日目は部屋の掃除は不要とフロントに連絡済みだったのに、清掃係のスタッフへ伝達されていなかった。

以上の2点で評価を減点しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月04日 17:19:38

_____________________

また、今回は「1月2日から4日まで、連泊しました。雪が降る中、目の前に川が流れていて風情がありました。

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でした」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、スタッフ・業者と共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年12月28日 21:49:07

12/25に宿泊しました。日曜日の割には混んでいたので流石全国旅行支援だなと感じました。受付のフロントでは女性の方がモタモタしていて暫く席を外したりと時間が掛かったり、又貸出浴衣の説明も全くありませんでした。
部屋もそうですが館内全体にお香がたかれていたのか臭かったです。部屋に入ると主人はくしゃみの連発でした。
おもてなしの意味もあるのかとは思いますが、ホントに臭かったです。お風呂はゆっくりと入る事が出来ましたが、冬休みに入ったせいか子供がいつまでも露天風呂で騒いでいたのが残念です。
食事は、好みの問題ですが、私たちには合いませんでした。夜も朝も和食は無理でした。今後はちゃんと調べて選びたいと反省です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月30日 17:28:39

すーまろさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

すーまろさん [40代/男性] 2022年12月27日 08:31:10

・貸切風呂の足拭きマットは毎回交換すべき。
・ウエルカムドリンクのカップが小さ過ぎる。
・夕食時の山女魚固い、パサパサ。

風呂 良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月30日 17:27:39

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によります「風呂 良かったです。」とのお声もいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 15:04:21

今回初めて宿泊させていただきました。小さい部屋だからといって寝室に洗面台があるのはどうかなぁと思いました。一番端の人は洗面台のすぐ横で寝ることになります。温泉は露天風呂から滝が見られて景色がとても綺麗でした。ただ、今回のプランでそこまで安い金額でもないですし、この金額出すなら次は違う宿にすると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:19:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

イチトニトサンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イチトニトサンさん [20代/女性] 2022年12月06日 16:22:01

家族旅行で利用しました。
基本事項(部屋場所・食事時間等)以外は配布のパンフレットを読むスタイルです。疑問点は内線で教えてくれます。
総合的にコスパ良い旅館だと思いました。気になった点のみ以下に記述します。
(食事)大部屋で部屋毎に集まっていただきました。隣の団体客が従業員とトラブルがあったらしく… 隔てる物がコロナ対策の透明なパーテーションのみだったので、こちら側も空気が悪かったです。
(温泉)温泉は福島の寒さには丁度良い温度で気持ちよかったです。ただ、朝の時間帯のみ開放される温泉に茶色い物体がたくさん浮いてたのが気になりました。
洗顔料はありません。
(部屋)手洗い場が寝室にある為、近くで寝る人は気になるかもしれません。
自分達の汚れかもしれませんが、布団に小さいゴミがたくさんついていました。
お部屋の空調は暖房と送風のみなので、お風呂上がりはやや不便です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:15:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】