会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 14:11:56

川沿いで雰囲気も良くお部屋はよかったです。
お風呂は狭い印象でした。天井のカビも気になりましたが、シャワーヘッドがリファになっており、使いたかったのでそこはよかったです。
また、足湯と地酒の自動販売機もあってゆったりした時間が過ごせました。
ただ、夕食会場スタッフの対応が印象悪かったです。案内も早口で何を言っているのかわからず。
そこの印象が強かったので、この評価にさせていただきました。

お部屋の窓の片側が全開できるようになっていて、外の景色が綺麗に見えるのでよかったですが、よろっとしたら下の川まで落ちそうで怖かったです。反対側は全部開かないように鍵がついていたので、全ての窓につけた方がいいのでは無いかなとお思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月02日 18:06:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

D1116さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:35:35

11月11日に宿泊しました。若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。大変良いホテルだと重9ますが、部屋の半纏のたもとに、使い捨てのマスクと、使われたテッシュが入っていて気持ち悪くなりました。他は良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:29:42

_____________________

また、今回は「若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2022年11月09日 20:17:55

孫の七五三参りの帰路に足を延ばして 数拾年振りに投宿しました。
今回は、TV番組 シロウの『異郷グルメ駅前食堂』で流れる台詞の『旅の良し悪しは 食事とので出会いに左右される・・・・云々』を想起させられた一夜でした。
仔細は既にフロントにお伝えしているので割愛しますが、夕食の予約ミスが 例えHuman errorだったとしても 会場係りの誰ひとりとしてお詫びの言葉を発しない有り様に とても寒々しさを覚えました。
A会場からB会場に移動させられた時に エレベーター前で出会ったご年配の機械係り員(作業服から推測)? から 『それは大変すいませんでした』と声を掛けられたのが 一服の清涼剤でした。
入館してから耳にしていた川面のせせらぎ音が、突然にして雑音へと切り替わる苦い体験を味わいました。
Go to travelの満室に多忙とは察しましたが、『客』の目線にもう一度立って頂ければ投稿しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月11日 19:31:41

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽90会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※90日以上前の予約で断然お得)【早期割】
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2022年11月05日 01:58:24

母と親子旅で使わせて頂きました。
写真と口コミを見て今回選びましたが、残念な点があり投稿させて頂きます。
①ウェルカム抹茶と羊羮サービス
抹茶は薄くぬるすぎて不味かった。
羊羮は美味しかったけど試食程度の量で少なすぎ。
提供して下さったスタッフの方も笑顔がなく質問しても暗い感じの受け答え。
ウェルカムドリンクを担当するならこれから宿を楽しんで貰う為に明るく対応すべきでは?
②部屋の補修がチープ過ぎる
塗装が剥がれてたり、ただ上からペンキを塗り重ねたり、間接照明が安っぽいテープ状だったりして素人の日曜大工程度。
酷いのはペーパータオルケースのふた。
有り合わせのテープ貼っただけで小学生でも作れそう。これで1泊2万円は高い。
固定されていないのでペーパータオルを取るたび落ちるので外して使うはめに。
③朝ごはんのおかずが冷たすぎ
あらかじめ、用意しておくのはしょうがないのですが、窓側の席は寒いので少しタイミング考えたほうがよいかと。
ただ後から出てきた味噌汁がぬるかったのはなぜでしょう?

夕食はとてもボリューミーで美味しかったです。ちょこっとずつ色んな前菜の盛り合わせも良かったですし特に馬刺は臭みがなく食べやすかったです。
お風呂は貸し切り風呂で湯加減もちょうどよく、川の音流れを見ながら一人ずつ入れる甕状の浴槽は優雅な気分になれ気持ち良かったです。

高級宿で2万もするんだから期待してきましたがチープな点が多くみられたのでとても残念でした。
同じ東山温泉でもう少し安く、綺麗なお宿があるのでリピートはないです。
お風呂と夕飯は良かったので今回は悪い評価はしません。
改善の参考にしていただければ幸いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月07日 18:16:50

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
いくつか、ご不満点もあったご様子で、大変申し訳なく思っております。

年間通していただく様々なお声などをもとに、優先順位をつけて順次の対応となっております。ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年10月26日 14:09:07

風呂がぬるく、温まらなかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月26日 18:01:49

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2022年10月25日 21:11:50

食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかったですが、駐車場が離れていて荷物を取りに行くのは不便でした。私の部屋の隣は犬が一緒で鳴き声が気になりました。分かっていたらキャンセルしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月26日 18:00:30

_____________________

また、今回は「食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかった」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

わぁーたん1682さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

わぁーたん1682さん [40代/女性] 2022年10月25日 14:04:47

家族3人でお世話になりました。この旅行を励みに、毎日仕事や家事などを頑張ってきてとても楽しみにしていた分残念だったことも含めてコメントさせていただきます。まず、不信感を抱いたことは、周遊バスについて。フリーパスを購入した際、「少々お待ち下さい。」が多く、待たされる時間が長かったです。こちらは1時間に1本しかないバスを利用しているのだから、スムーズにしていただきたかったです。また、時刻表を渡され、バス停の時刻表と見比べてみたところ、違うのでは?と相談するも、「皆さんにこちらを渡しています。バス停の時間はよくわかりません。」の一点張り。初めての場所で、わからないから相談しているのに。販売するなら把握しておくというのが筋なのではないでしょうか。残念でした。立地やお風呂はとても良く、お食事もおいしかったです。夕食の子どもメニューは良かったのですが、4歳の子ども用の朝食に明太子が出てきたことには驚きました。大人のメニューの量を減らしただけのように感じました。夕食時、電気が暗くい場所で食事をすることになり、お肉に火が通っているのかすらわかりませんでした。せっかくきれいに盛り付けられていた食事、もう少し目で見て楽しみたかったです。食事の責任者のような年配の女性が、色々と気をきかせてくれました。明るい時間帯であれば嬉しかったと思います。廊下で夜には見えなかった川の流れを眺めていれば、早く食事に回したかったのか「おはようございます!おはようございます!!」と5回程大きな声で挨拶?誘導??され、時間を気にせずゆっくりとすごせるように時計を置かない『をんりーわん』のおもてなしなのでは?と、大きな声に驚いたこともありました。せっかく良い宿なのに、従業員さんの態度が残念に思う箇所がありました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月25日 17:31:19

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

しょう12340307さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

しょう12340307さん [30代/男性] 2022年10月14日 11:39:00

案内にも記載されていましたが、蜘蛛の巣がかなりあって残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月17日 18:51:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2022年10月03日 12:33:00

部屋やお風呂からの眺望は良く、雰囲気も良いがサービスがかなりイマイチ。
駐車場案内係の手際の悪い。
部屋に飲み残しが置いてあり、片付けに来たはよいがなぜかそれをまた部屋の前に置いていかれた。それを清掃スタッフ?の方に言うと「私じゃ分からない」と言われる始末。
入浴後のソフトクリームもこどもが楽しみにしていたのに補充切れで、隣に置いてあった電話でフロントに電話するも誰も出ず。その電話も埃だらけだった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月03日 19:11:22

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、日々、接客を重ねながら成長を促しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

P.M&Wさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2022年09月21日 23:02:44

外観や環境,プロジェクションマッピング演出そしてウエルカムドリンク,湯上がりのアイスやビール等のおもてなしそして部屋の高級感は満足でした宿泊費も高くもなく良かったと思います。
しかしハード的な面はよくても人に関する接待対応には首を傾けざるを得ない。
まずチェックインでの応対。何度も聞き直すのはしょうがない面もあるが本人確認に時間を要しすぎる。何度も端末を入力しすぎて疲れて早く休みたい気持ちが待たされて余計に疲れてしまいました。これだけならまだまだいいが、夕食の対応。予定された時間に行ってもここでも10分程度待たされる。ビッフェでないのは良かったが夕食スタッフの人数は少なくないのにも関わらず私への対応がこちらから立席しないと気がつかない。要するに食事中のお客全体を見渡すことができずおもてなし感がない。他の客には必要以上に声かけしているのに‥おまけに食べ終わって部屋に帰る私に一言もなし。お風呂も大変良かったのに本当に残念だ。ただ今言ったことはひとりひとりが気をつけたりおもてなしの思いがあれば改善出来ること。頑張っておもてなしの心をスタッフ全員に持っていただき対応していただけると真の素晴らしい温泉旅館になると思う。ハードはいいだけに‥

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月26日 16:46:47

■チェックインの対応につきまして・・・何度も煩わしい手続き等に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。現在、県民割や、各種クーポン、旅館業法上で義務付けられている、正式な宿泊者のお名前、現住所確認など、色々と、事務局やお役所等から、きちんとするようにとの申し付けもあり、通常よりも確認等でお時間がかかっており、大変申し訳ございませんでした。確認方法等で、もっとスムーズにいくような現場の機転や、対応力強化に尽力してまいります。

■お声がけ等につきまして・・・こちらも気が効かず、本当に申し訳ございませんでした。難しい部分もあり、あまりお声がけをしないで欲しいというお客様がいらっしゃったり、その逆もあり、都度、現場スタッフの対応力が求められております。現在、コロナ禍ということもあり、接客の簡素化を実施している点もございますし、人員不足で派遣等のスタッフも多く、都度、人が変わる状況故、きめ細やかな接客や、人材育成等も難しい側面があります。今後も継続し、問題解決に尽力してまいります。

投稿者さん 2022年09月21日 09:13:47

ロビーからのロケーション、部屋からの眺望、各種露天風呂は最高です!
そして夕食が部屋食でしたがその客室担当・客室清掃の方々の対応は素晴らしかったです。
その分、到着時(車をあらかじめ預かっていただけると確認済みだったのに)の駐車対応、チェックイン・アウトじのフロント普通でしたが、朝の売店(フロント兼務?)で極端な不慣れさが評価を下げてしまいました。名物の水ようかんが売上1位なら売り方を考慮してほしかった(前日までの予約じゃないと買えないんですね!)まあ、製造販売しているところまでの朝の散歩が楽しかったからいいんですが…。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:08:49

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2022年09月16日 12:53:20

全体的にはのんびり楽しくすごすことができました。ただ,夕食の際生肉を焼く箸と刺し身を食べる箸が同じこと抵抗感じました。せめてお肉を焼くトングでもあればよいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:06:35

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【夏秋旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

わ1187さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

わ1187さん [70代/女性] 2022年09月16日 11:51:22

フロントの方で 少し意地悪な人がいました。話を最後まで聞かないで、投げやりでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:02:23

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。本人も深く理解し、猛省をしておりますので、ご寛容いただければ幸いでございます。新しいスタッフも多く、日々、接客を重ねながら成長を促しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

noricyan1650さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noricyan1650さん [60代/女性] 2022年09月13日 16:27:02

お部屋はリニューアルしていてとてもきれいでした。残なのは畳にシミが付いていたこと。お部屋からの川の流れの音も気持ちよく

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月15日 15:50:41

_____________________

また、今回は「お部屋からの川の流れの音も気持ちよく
貸切風呂はびっくりするほど広々と洗い場もあり とても感動しました。ビールもソフトクリームも満足でしたが お食事は鮎が冷たくお肉の付けたれもポン酢が良かったです。3種の握りは一番最初に出ていましたが美味しくいただきました。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2022年09月06日 08:56:22

サービスなどの説明がなかったり少し?となる瞬間がありました。

お風呂は広く満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月07日 14:04:31

_____________________

説明不足とお感じになられてしまったようで、申し訳ございません。現在、お待たせすることでお叱りを受けるため、最低限のご案内を行い、その他は冊子等に記載してお渡ししておりますので、ご理解いただければ幸いです。

■チェックインの混雑につきまして・・・現在、県民割等の影響で、連日、別館、姉妹館共に満室に近い状況になっており、15時から16時30分前後の時間帯で、大変混雑しております。県民割などの割引は、様々な資料の提出と確認、コピー等の作業もあり、通常よりもお時間をいただいております。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

キンタ7788さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キンタ7788さん [50代/男性] 2022年08月29日 14:29:20

最初は大人(男性)5名での予約でしたが一ヶ月程前に1名家族の都合上キャンセルを直接、宿泊施設に連絡し4名での利用でしたが5名でも同じ部屋だったのか?4名になったからあの部屋だったのか?
しかしエレベーターからも遠いし狭いし部屋は最悪でした。
大人4名であの部屋は無理です。
それ以外は良かったですが最初に部屋に入った途端にがっかりでもう一部屋隣にあるのか?探した位でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月29日 16:31:45

■お部屋につきまして・・・今回はお部屋は『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】 部屋定員4名のお部屋をご案内させていただきました。5名様の場合は、部屋定員5名のお部屋をご案内しております。また、このお部屋タイプはエレベーターから若干離れた場所になります。お部屋は、10畳と2畳程度のテーブルと椅子のエリアがあるタイプのお部屋となります。グループのお客様には広めのお部屋(10畳以上)をおすすめしておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

ぺこ68453さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぺこ68453さん [30代/女性] 2022年08月16日 21:37:36

色々思う事があり、総合評価3にさせて頂きました。
まず、チェックインの際のフロント案内が分かりづらかったです。どこでチェックインなのか、初めて来たのでちゃんと説明が欲しかったです。
また、ウェルカムドリンクの抹茶と羊羹が、何故か後から来た方々が先に出されてました。
最初から、ん?と思うような事の連続でした。
お部屋は、とても綺麗で、景観も良かったのですが、一つだけ嫌な事が…
蜘蛛の巣は全然許せます。実際蜘蛛の巣がありましたが、全然気になりませんでした。山ですし。でも、上の方にある、空調の前にある板?の部分のカビは許せませんでした。。綺麗な部屋で景観も良いのに、とても残念です。いっそ、空調の前の板?みたいなのは外した方が良いのでは?もしくは材質を違う物にしてみては?と思いました。
貸切風呂や、内風呂は最高に良かったです。
お食事も、配膳のスタッフの方々の対応も満足でした。
クレームではなく、一意見として受け取って頂きたいです。
この度はありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月17日 16:35:35

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2022年07月29日 21:12:25

ウェルカムベビーの宿で探しこちらにしました。
部屋にはベビー用の用意がありましたが、大浴場では赤ちゃん用のバスタブがありましたが、部屋のお風呂にはなく、入れるのが大変なのであると嬉しいです。
哺乳瓶を洗うスポンジも、哺乳瓶用ではなくて、自分で持って行ったものを使いました。
ベビー用布団は、寝相が悪い赤ちゃんだとはみ出るので、大人用か聞いてほしいです。
離乳食は、ベビーフードですが、あっためて持ってきた人があつい
のでお気をつけ下さいと言われて、さますのが大変なのに。。ウェルカムベビーの宿なのに教育はしてないのかと思いました。。

食事所で、駐車場スタッフみたいな人もいたのかな?
そこで働くならホールの教育をちゃんとうけてほしい。
安いホテルじゃないんだから。

また最後お会計をする時カードを切る前に金額が間違っていて、危なく間違って切られる所だった。
大丈夫かな本当。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月30日 15:04:37

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は一部、ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

■スタッフの対応につきまして・・・対応が不十分でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。まだまだ新しいスタッフも多く、ベテランスタッフが新人をフォローしながら、頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2022年07月11日 22:38:34

プランとは別に両親の還暦祝いで
利用しました。
その旨伝えた所、ケーキと赤いちゃんちゃんこを用意して頂き、ワインのお祝いまで頂いてありがとうございました。
お陰様で両親も大変喜んでおりました。
貸切風呂の大浴場が最高でした。時間きあっとゆう間だったのでもう少し
貸し切り時間が長いと嬉しいです。
大浴場の露天風呂から見える滝も最高でした。
後はお部屋のトイレが狭かったので
もう少し広いと嬉しいかなー。
ベビープランとの事でヘビーグッズ一式
用意と浴場も子連れでも大丈夫な仕様に
なっていて、子供の温泉デビューにピッタリだと思います!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月12日 16:24:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」特別プラン♪

投稿者さん 2022年07月10日 18:12:28

今回は楽天割引、楽天ポイントをつかって連泊しました。通常の料金で利用したいかというと遠慮させていただきます。先ず駅から送迎バスがない、朝の餅は美味しかったが他の料理は普通、味噌汁は余り出汁が感じられない、温泉も特に普通かな、風呂上がりのサービスドリンクが紙コップ、食事会場の案内が座って待たなければいけないなど、唯一つ差別化し部屋にマッサージ機があり良かった

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月11日 19:03:53

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■送迎サービスにつきまして・・・送迎サービスは1日1便ずつ(事前予約制)運行しております。エリアの取り決めで、地域の交通機関維持のために、ホテル・旅館への送迎サービスは見合わせるのが、地域交通機関との取り決めで、その取り決めのおかげで、当館前にバス亭を設置していただいたり、周遊バスの運行を実現していただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【連泊割引】2連泊以上で「会津」と「温泉」を満喫する♪