会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月27日 17:38:45

周遊バスで行くと1度宿の前を通過しますが、折り返して宿の前のバス停に着くので楽。
着くと駐車場から係の人がいらして名前を聞かれましたが、聞き間違えがすごくて何回も名前を言いました。それはフロントでも同様に。
フロントからロビーに案内されてお茶菓子を頂きましたが、混雑していないのに一向に名前呼ばれず。チェックインが夕方だったので早々にお部屋に入ってお風呂に入りたかったです。
夕食も予約当初備考欄にしゃぶしゃぶと入れましたが、後日電話ですき焼きに変更してもらいました。そのはずが、しゃぶしゃぶが用意されていたので気分悪かったです。
電話の前から公式のホームページを通して変更の問い合わせを入れていたのに、こちらのエラーなのか宿のシステムがおかしいのか分かりませんが、ずっと返事が来ないのもあり対応が雑だなと思い、電話で変更した時も係の方の名前を伺って控えたのですが…この対応なのでやっぱりなという感じです。
何の為に名前を伺ったのか分かってないんだなって思いました。
主人がしゃぶしゃぶのままで良いと言うのでそのまま頂きましたが、人によってはクレーム案件です。
お願いした通りにできないならメイン料理選択を無くせば良いと思いますが?
食事の後に貸切風呂を予約していたので早めにお部屋で休憩したかったのですが、最後のご飯とデザートがなかなか来なくて呼んでやっと配膳。それまで配膳して下さってた方はひとり旅の方に付きっきりでこちらの様子を全然気にしてなかったです。
対応が良かったのはご飯とデザートを配膳して下さった方ぐらい。
郷土料理の由来や朝食にお餅が出ることを教えて下さって、とても気さくな方でそれまでのイライラがほぐれました。
朝食会場のお餅を用意してくれてる方も呼び込みしてる割には仏頂面でお餅のちぎり方もやっつけ。
お部屋と温泉はとても良かったのですが、係の方の対応がひどい。
安いプランだし、しかもコロナ禍で県またぎ宿泊してきた人にはそういう対応するところなのかなと。
主人みたいに接客態度とか気にしない人は良いのでは?
主人は気に入ってましたけど、私は二度と行きません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:36:49

■メールでのお問い合わせにつきまして・・・メールでのお問い合わせは、概ね2、3日のお時間を頂戴しております。(※混雑状況により若干のお時間をいただく場合もございます。)お時間を頂戴し、申し訳ございません。
県民割等で、電話が鳴り止まないくらい、お問合せが集中し、メールも通常の数倍量いただいており、複数人で対応しておりましたが、そのため、横の連携不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【新春セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

outlaw1679さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

outlaw1679さん [60代/男性] 2022年01月22日 21:37:34

川沿いの大型旅館なので川に沿って長く奥まった部屋だと移動が大変。
リニューアルを施されて清潔だがあまりセンスが感じられず使い勝手も向上していない感じ。
大型旅館なので隅々まで配慮が行き届くわけでなく何となく雑然とした印象。
一般大浴場に付属の清涼飲料等のサービスが19:00で終了というのは驚き。

施設面で色々難癖をつけたが朝夕の会場食でのサービスは概ね満足。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:35:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「サービスは概ね満足。。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】

plant10122さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

plant10122さん [50代/男性] 2022年01月10日 22:59:20

室内(敷いていただいた布団の横)に洗面台があるのはどうかと・・・排水管が見えないものであればまだいいが、竪管が黒ずんでいるものが布団の真横にあるのはあまり気持ちのいいものではないし、子供が寝ているときにトイレ後の手洗いの音がするし問題があると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月21日 17:59:22

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2022年01月06日 16:38:13

貸切大浴場が外の眺めも良く、広くきれいで快適でした。ほかのお風呂も滝の眺めに癒されます。
露天の改修工事中なのか、ブルーシート(黒色)が壁のようにかかっていたのが見た目が悪く残念でした。
食事はおいしいのですが、量がとても多いです。握り付きプラン(子供の分もありがたかたのですが)握りのご飯も多くさらにご飯のほかにそばや、メインの肉料理も2種類あって、食べきれませんでした。
朝食は見た目は程よい量ですが、餅もありお腹一杯になりました。
駐車場は離れておりましたが、送迎の車があり、運転手さんの対応は大変良かったです。
しかしながら残念なことは、和室側に敷いていただいた布団がペラペラの薄い布団で、敷布団の裏にはほこりがわんさかついていて気持ち悪かったです。(使用頻度の少ない布団でしょうか?)
その1点でもう行くことは無いと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月06日 17:51:38

■露天風呂の改修工事につきまして・・・もともと、露天風呂にありました簡易型の洗い場ですが、コロナ禍の影響で、入浴者制限を行なっている点、冬場は屋外のため、凍結による破損が多発し、長い間使用不可の状況が続いておりましたが、今回、新しい浴槽を追加で設置しております。既に完成はしているのですが、コロナ禍の影響で、給湯に使用する業務用の器具が3ヶ月待ちで使用が出来ないでおり、ひとまず、間違って中に入られないように仮囲いをしておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

■お布団につきまして・・・今回は、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。再度、納入業者に確認をしてまいります。また、当館では全国展開をする布団業者より布団類を仕入れており、同様のお声をいただくこともあるのですが、一般的なものをいれさせていただいております。業者のお話だと、和風のお布団に慣れていない方が多く、ベッド用のマットレスや掛け布団に慣れているため、そのようなお声が様々なお宿さんからいただくとのことでした。当館でも、新しい布団等を入れ替える時にはそのようなお声も反映出来るように極力、違和感のないものを順次導入しておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2021年12月21日 17:36:59

フロントの対応は笑顔は一切なかった。案内も適当な感じで大浴場も聞くまで教えてこなかった。ホテルや旅館の顔では無いのか、それとも素泊まりだと対応が違うのか知らんけど2度と行かないし、誰にも進めない。1番対応が良かったのは、駐車場の方でした。親切にしてくださいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月22日 18:56:00

■フロントスタッフの応対につきまして・・・説明がきちんとしてないとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
当館では、接触機会を減らすため、最低限のご案内になっており、詳細に関しましては、冊子やAI、お電話等でもよくあるご質問事項に関しましては記載、ご返答しておりますので、是非、そちらもご利用いただければと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2021年12月19日 14:17:15

こずゆがとても美味しく、餅もあり
私は胡桃餅主人はずんだ餅を頂きました。お湯に入りながら滝を眺め
最高の一時でした。
風呂あがりの生ビールも無料で
又行きたい宿ですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月20日 18:20:27

_____________________

今回は「鉄板焼での牛肉がとても美味しかったですよ。朝食の品数も沢山で特にご飯と
こずゆがとても美味しく、餅もあり
最高の一時でした。
風呂あがりの生ビールも無料で
又行きたい宿ですね。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カウンター席・小会場で美食を味わう♪「カップル・ご夫婦向けペア会席料理♪」ふくしまプライド。

投稿者さん 2021年11月11日 23:40:34

貸切風呂のあるプランで予約をしウェブから貸切風呂の予約をしたが時間などを入れる項目がなく時間を入れるなど知らないまま送ってしまい目的とした露天風呂の予約が出来ませんでした、時間などが必要なら返信してくれればいいのに何も連絡も来ないまま予約が出来てると思っていました。時間を書いてなども書いてなく目的とした露天風呂ではなく残念でした。違う露天風呂でしたが川を目の前に入る露天風呂は良かったです。客室にあるスリッパが客室用なのか館内用なのか分かりづらく何か表示などがあった方がいいかと思います。
料理は色んな種類がありお腹いっぱいになります。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:19:21

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付

投稿者さん 2021年10月24日 21:12:39

お風呂も食事もとてもよかったです。
ただ夕食が六時半開始にも関わらず、食事を下げにきたのは九時過ぎ、布団を敷きに来ていただいたのは九時半頃でした。子供がいたので寝る時間にも配慮していただければと思いました。
また、朝食会場が換気を重視しており、宿泊客は裸足の人が多いため、とても寒かったです。
よかった部分よりも悪かった部分が目についたため、もう行くことはないかと思います。
年に一、二回の温泉旅行なので残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:11:20

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

abe3211さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

abe3211さん [60代/男性] 2021年10月22日 21:57:25

お風呂は良かったですが、食事の配膳時間(部屋食)18:00~18:30でしたが 配膳されたのは15分遅れで催促の連絡をいれました。 また 室内への配膳はしてもらえず 部屋の前で 自身で部屋に運ばされました。食後も部屋前のカートへ自身で返すなど これでは広間での食事の方が良かった コロナ禍とは言え 最初からこの対応であれば 予約しなかったです。残念

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:07:53

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

ゆっきiiiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆっきiiiさん [20代/女性] 2021年10月20日 21:19:09

東北エリア1位となっていたので予約しました。
総合的には悪くは無いですね。
部屋はとても綺麗で景色もよくよかったです!
問題はお食事。食事内容としてはよかったのですが、環境が不満でした。人が少ないのか忙しく、スタッフの足音もすごく、食べ終わってないのに次から次へと食事が運ばれてきました。落ち着いてゆっくりと食べていられる環境ではなかったため残念に思いました。
お風呂も人が多く何ヶ所かお風呂があれば分散されるのかな…と思います。
湯上り処にあるビールや麦茶、ソフトクリームのサービスは一人一回まで、小さいうがい用のコップで、うーん…。
同じ金額を出すのであればほかのお宿がいいのかなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:03:34

投稿者さん 2021年10月18日 18:03:56

チェックインに時間かかりすぎ。
温泉が女風呂と男風呂の品質の差がありすぎ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:01:33

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

ちろちやん3403さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年10月04日 19:49:56

皆さんのコメント意外に気がついた点を述べたいと思います。

「発見点」

・BSが映らない(泣)。
・バリアフリーが少ない。高齢者に
 は厳しい。
・ご飯はありきたり。(泣)羊羹と
 こしひかりは美味かった。
・朝飯付で健診のため、駄目元で
 おにぎりや弁当リクエストしたが、
 憮然とした対応であった。不快。
 (女性中高年スタッフ)断り方
 問題。外人スタッフのチェックイ
 イン時、説明不足というかわかり
 にくかった。(泣)笑顔は良かった
 !!
・ビールサーバー、ソフト時間延長し  てほしい。
・景観は癒やしになりました。
・コロナ対策できていた。

結局、朝食はフロントの女性の電話対応が不快より食べませんでした。
(会場にも行かない)

他のコメントあるとおり、フロントの接遇対応が雑というか丁寧でない。値段上げて良いので、「質の接遇」
向上お願い致します。10年前に利用した時と比べ、全体的にレベル低下が伺われると感じました。

以上、辛口コメントしてすみません。旅館の向上のためです。
コロナで大変ですが、県民割もでたし、負けずに頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:02:58

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2021年09月27日 17:22:34

お風呂はとても良かったがサービスが、少し残念だった。時間がなくてバタバタと行ったので仕方がなかったが接客の対応は臨機応変にしてもらいたいと思った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 18:05:00

投稿者さん 2021年09月24日 18:49:37

こちらのお宿はペットと宿泊ができるのでリピートさせて頂いています。
お食事、温泉とても最高です。
朝食のつきたてお餅は本当に美味しいです。
担当して下さったスタッフの方もとても気さくな方でした。
ただ、今回のお部屋にはがっかりでした。アメニティや部屋のあちらこちらにホコリやゴミ…冷蔵庫の横には前に宿泊した方が飲まれたのでしょうか、ビール瓶の蓋が落ちていました。お掃除されてるのかしら?と疑ってしまいます。洗面の水栓からは水漏れ。そのためか木がカビとなり黒くなっていました。ペットのゲージもありましたが我が家のペットは小型犬で、お部屋にあったゲージでは入り口に高さがあり入る事ができませんでした。ゲージの一部分の柵を取り使わせて頂きました。ペット料金4000円は少し高い設定だと思います。今回はお掃除の仕方が酷すぎるお部屋でがっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 15:47:34

_____________________

■お部屋の件につきまして・・・今回はご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。清掃におきまして、不備があったようで申し訳ございません。清掃業者におきましても、再度、清掃を徹底するように申し伝えさせていただきたいと思います。ご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

■ペット(ワンちゃん)の受け入れについて・・・当館では、ワンちゃんの受け入れは、室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごしいただくこと(ケージ外での室内備品等の破損が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)と、「トイレのしつけ」「 予防接種」「 無駄吠えしない」「 留守番ができる」「 発情中は不可」という条件で受け入れを実施させていただいております。4000円というのは実際は宿泊費ではなく、清掃費とクリーニング代として頂戴しております。お高いとお感じになられるかもしれませんが、物品の破損や、匂い等が付着して、通常のお部屋より備品等の入れ替えも多く、そのような事情からお値段設定させていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

isao1301492さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年09月06日 09:01:46

フロント対応も少お願いしますお願いします

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:27:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

投稿者さん 2021年09月06日 09:00:47

素泊まりでしたが露天部朝の部最高です。夜はお風呂の温度が低く寒く感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:28:29

投稿者さん 2021年09月04日 17:45:41

9月3日にお世話になりました。フロントの方が少し無愛想な感じがしました。部屋に入って床の間の上に蜘蛛の巣がありビックリ!廊下は変な匂いがしてました。食事とお風呂はとても良かったですが、少し期待外れな感じです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:25:02

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

JAL88さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

JAL88さん [50代/男性] 2021年08月29日 22:16:52

ペットと宿泊しました。
部屋の窓やお風呂からは渓流の滝が見えて立地は申し分ありませんでした。部屋もリニューアルされており、気持ちよく過ごせました。温泉の湯は取り立てて特徴はありません。料理は夕食は一般的な旅館料理でしたが、朝食はお餅を含めて美味しくよかったです。残念なのは、ペットの宿泊料が発生する割にアメニティの用意はほとんどなく、楽しみの一つのペットの温泉も湯がほとんど出ておらず、溜まり湯のようで清潔ではなかったことです。タオルもなくて困りました。ペットホテル並みの宿泊料でこれは残念でした。他はもっと工夫されてますので、できることからお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月30日 17:15:33

投稿者さん 2021年08月29日 18:56:30

立地はとても素晴らしかったです。川のせせらぎに癒される空間はとても満足できるものでした。
気になった点は、部屋の清掃です。入ってすぐ左手にあるクローゼット周辺にはポリ袋に入った布団と座布団が無造作に置いてあり、部屋全体が下水でしょうか?臭いがとても気になりました。
川沿いの施設なので虫などの出現は仕方ないと思いますが施設全体の蜘蛛の巣が気になりました。
貸切露天風呂や、お風呂上がりの生ビール、ソフトクリームのサービス等は最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月30日 17:14:33

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■館内一部エリアの臭いの発生につきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、業者を踏まえ対処中ですが、原因が複数あり、突発的な事象もあり、頭を悩めております。原因といたしましては、梅雨時に外部(他施設等)の排水・道路等からの崖に流れ落ちる排水等が当館周辺の崖を通り、臭いが発生していること、館内ほとんどのトイレが節水型を採用しており、お客様のトイレットペーパーの使用量が通常の範囲を超えて使用された場合、根詰まり等が発生する点、コロナ禍のため、館内あちこちで給気を行なっており、通常想定している空気の流れとは違った空気の流れが発生しており、先ほどの外部の臭い等を館内に給気してしまい、臭いがこもってしまう場合などなど・・・ひとつずつ対策を行なっておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★

投稿者さん 2021年08月27日 00:04:52

子供食事有り・布団有りで予約してたが、2組しか用意されていなかった為添い寝をしました。私の勘違いだと思いその場はやり過ごしたが、後日、予約内容をみたら『布団有り』でした。後の祭りですが、差額分は返していただきたい気分です。
また、部屋にお風呂に行くときの籠が一つしかない、タオルがワンセットしかないなど、配慮が足りない部分が見受けられました。
温泉、ロケーション、食事とほぼ満点の素晴らしい旅館が故に、残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月27日 16:24:03

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】