会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 15:25:29

8月16日から2泊3日で赤ちゃんプランを利用させてもらいました。
前日に確認の電話をいただき、赤ちゃんの月数等を答えましたが、繁忙期でもあり正直大きくは期待してませんでした。
しかしながら、到着して予想は良い意味で大はずれとなりました。
赤ちゃん用布団、哺乳瓶・ミルク用品、スイングチェア等赤ちゃん用品の大部分は用意されており、持っていった用品がただの荷物と化した感じでした。
案内された部屋は十分広く、赤ちゃん用に使える別室まであり、目の前には渓流と能舞台までみられ大変気に入りました。
出された食事も量・質ともに満点(多すぎて食べ切れないくらい・・)で仲居さんも気さくで赤ん坊にまで気を使っていただき大変満足しました。
従業員の方々も丁寧な対応で朝市を含め大変楽しく、満足できました。

良いことばかり書くと宣伝のようなので、少々残念な事も書きますと、
2日目に冷房が故障してしまい、一日旅館でのんびりする予定は暑さで無理になりました。氷柱持ってきてくれたりとしていただきましたが残念!でした。また、冷房自体は強中弱しか設定がないので、できれば温度設定可能なようにしていただけるともっと良いかなと思いました。
行った時期が時期ですので家族風呂や露天部、開口部ではアブ等の虫が多く、私も良く刺されました。特に家族風呂では景観を損なわない範囲で防虫網等があればなぁと思いました。
また、昼の時間食事を取る店や施設がなく出かけずに旅館内でゆっくりとしたいときに少々不便かなぁっと感じました。

全般的には満足でき可能なら長逗留したいと感じました。是非また寄らせてください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月27日 10:44:24

ご宿泊頂きまして有難うございました。急に配管のトラブルが発生し滞在のお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。またアブや蜂がこのところ多く対策に頭をいためております。露天風呂等対策を考えてまいります。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 09:07:08

昨年の盆に引き続きビジネスルームを利用しました。
部屋については皆さん色々と書き込まれていますが、リーズナブルな料金で温泉を楽しめる事を考えれば問題なしと思います。
(初めて泊まった時は一瞬!!!でしたが、これはこれで違った趣?が)
食事についても事前に周辺のお店を調べていたので問題はありませんでした。
今回は到着時刻が遅かったため、周辺の散策や夜の能舞台を楽しむ時間が無かったのが残念です。
次回は時間に余裕を持って伺いたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月19日 11:50:01

ご宿泊いただきありがとうございました。ご利用目的に合わせてご利用いただければ幸いです。今度は是非ごゆっくりお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 22:58:41

初めて、ペット(犬)と旅行としたのですが、対応がよく大変満足しました。
食事もお風呂も、もちろんサービスも大変よかったので、また利用したいです。
川沿いにあり、自然がいっぱいだったので朝の散歩コースとしてもよかったです(笑)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月19日 11:43:16

ご利用有難うございました。ペットを連れてのご宿泊のお客様が増えております。ご満足いただけうれしく思います。是非又ご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月28日 09:21:01

会津若松の史跡巡りで1泊2日朝夕食付で利用しました。到着してすぐに、女性子供に抹茶と菓子が、男性には日本酒の利き酒のサービスは良かったです。夕食も食べきれない位でしたが、親子三代とも大満足でした。朝は和室の大広間なのですが、足の悪い父にどうかと思っていましたが、イスとテーブルもあり大変助かりました。小中学生の子供も大満足でまた生きたい宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月28日 18:07:57

ご利用いただきまして有難うございました。チェックインをラウンジでさせていただいております。お菓子はいまは板前の手作り豆乳入り水羊羹です。お気に召していただけたようで嬉しく思います。機会がございましたら是非またご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 22:23:57

1泊朝食つき、ビジネスシングルでの予約でしたが、部屋に入ってみて、ちょっと面食らいました。(笑)
まずフロントから部屋までがまるでギャグ?って位遠いのです。
しかもトイレなし。結構久しぶりでしたね…トイレなしの部屋は。
部屋のドアもあまり具合のいいものでないようで、グッと力を入れないと閉まらないという状態。壁も薄いようで隣の部屋からテレビの音が微かに聞こえてきました。
もっとも、このランクの宿で7000円という破格の安値で宿泊できるのですから、やむを得ないとは思います。当方も夜の到着で、当日はただ寝るだけでしたから、そう気にはならなかったです。
悪いところばかりあげてしまいましたが、風呂はすぐそこに滝を眺めながら色々な種類のお湯を堪能でき、朝食のバイキングで供されていた料理も、それぞれがなかなかの出来栄えでした。出来立てのお餅を出してくれるのも、他にはないサービスで面白いですね。
あと気になったのは、朝、部屋からエレベーターのほうへ行く宴会場?の脇の廊下、電気がついておらず薄暗かったことです。
一応宿泊客が絶対歩く通り道なのですから、予め明かりを点けておくくらいの気遣いはあってもいいのでは。と思いました。
建物などあまり新しさはありませんが、フロントの方も好印象で、従業員の皆さんの努力がそこここにうかがえる、いいお宿だと思います。
長文失礼しました。また機会があればビジネスプラン以外でお邪魔したいものです。(笑)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月26日 10:00:45

ご利用いただきまして有難うございました。ビジネスプランのお部屋がご不満を残すことになってしまいまして申し訳なく思っております。今後できる所から改善をしてまいりたいと存じます。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。これに懲りられずに是非またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 19:21:30

従業員が親切だった

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月24日 16:06:36

ご利用ありがとうございました。気配りが常にできるように努力してまいります。是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月22日 21:22:02

この度はお世話になりました。
3連休という忙しい時期に直前になり旅行の予定をたて、ようやく空きを見つけた宿でした。ビジネスルームしかとれなかったので、狭いのは仕方がなかったのですが、窓際の棚が少し埃っぽかったのは残念でした。雨のため、早くチェックインしましたが、食事がつかないプランだったので、近隣を雨の中探さなくてはならない状況でしかも食事のできるようなところが少なく少し大変でした。夕食は事前予約が必要なのだろうと思っていたのであえて聞かなかったのですが、夕食をつけられると良かったなぁと思います。お風呂などの施設面は満足しました。ゆかたを選んだりできるのも良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月24日 16:01:35

食事がつかないプランでも当日出来るだけご希望に添うようにご用意致します。声がけをせずに失礼致しました。お部屋の埃の事申し訳ございませんでした、今後注意してまいります。ご感想をお聞かせいただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 14:58:06

聞き酒や浴衣の無料かしだしなど、サービス工夫をしようとしている姿勢は見受けられました。
ただ、古いから仕方がないのかもしれませんが、一階のお風呂までの廊下にクモの巣が張っていたり、お風呂場の鏡にヒルがはりついていたのはちょっと嫌でした。古くても古いなりに掃除をしっかりしていただきたいなぁ、と思いました。
凝ったサービスも、基本を押さえて初めていい印象に繋がるものだと思います。
滝ぞいの非常に良いロケーションに恵まれている宿なので、是非改善いただけたらと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月17日 16:27:20

この度はご利用いただき誠に有難うございました。廊下の蜘蛛の巣やお風呂のヒル等ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳なく思っております。川沿いの旅館ですので虫も多くおります。毎日蜘蛛の巣は取っているのですが 見落としもあったかと思いますので今まで以上に注意してまいります。また是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月29日 10:22:08

赤ちゃんプランを利用させていただきました。お部屋には空気清浄機や赤ちゃん用お布団、調乳ポットなど至れりつくせりでしたが、トイレが室内にあるのにも関わらず、下足置きをまたいで行かなければならないのが大変でした。また、プランについていた貸切風呂の脱衣所に、赤ちゃんを着替えさせるスペース、ゴミ箱がなかったので是非、今後対応して頂きたいです。できれば大浴場にもベビーベッドがあると、よろこぶママ達が多いと思います。

朝食バイキングでのおもちがとても柔らかくておいしかったです。赤ちゃんの離乳食もとてもおいしそうで、ウチの子は喜んでいつも以上に食べていました。また、従業員の方にも明るく声をかけて頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年06月29日 18:28:45

ご利用有難うございました。ご感想をお聞かせいただきましたベビーベット、ごみ箱は早急に用意したいと思います。楽しい旅行のお手伝いが出来ました事、とてもうれしく思っております。また是非ご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月28日 21:15:31

夫婦2人での宿泊でした。チェックインも簡単で説明も要領よく、ルームへの案内も良かった。宿泊客に対するサービスも適切で、社長の接客理念に賛意と敬意を表したい。食事に多少の疑念があるが、許容できる範囲内なので総合評価を5の大変満足としたい。「瀧の湯」の」スッタフに心から感謝申し上げる。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年06月29日 18:19:31

ご宿泊いただきまして有難うございました。嬉しいご感想をお聞かせ下さり今後の励みになります。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 23:58:03

年に3回利用しているすばらしい旅館。従業員の方々は、みなさん良い人ばかりで、フロントに到着し、顔なじみの方とお話をするといつも「ほっと」し、リラックスすることができます。
さて、こちらの温泉は沢山あり、何回入っても飽きません。伏見瀧の流れを見ながら露天温泉に浸かれると本当に日々の疲れが癒されます。
次回は11月に訪問いたします。
また、宜しくお願い致します。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年06月22日 18:41:23

いつもご利用いただきまして有難うございます。私どものファンになっていただけまして大変光栄に思っております。ご期待に答えられますように頑張ってまいります。お越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月09日 13:19:30

庄助の宿の名に恥じないアルコールの接待はびっくりしました。
ただ、朝食バイキングの時テーブル席・座卓席のお客様が前に食事を終えた
人のお膳をかたずけてから食事をしておりました。
ちなみに、我々もそうでした。従業員の方がちょっと気配りすれば防げたことだと思いました。
それでも全てにおいてそれなりに満足できました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年06月09日 19:23:08

ウェルカムドリンクとして地酒をお出ししております。朝食のバイキング会場でかたずけがスムーズに出来ませんで申し訳ございませんでした。目配り気配りをしっかり
やってまいりたいと存じます。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月08日 11:26:36

今回は、ビジネスにて宿泊させて頂きました。全てに満足できる宿でした。
仕事なのに旅行気分!家族で行きたいですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年06月08日 18:05:36

ご利用いただきまして有難うございました。是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月28日 09:56:48

食事の質・量とも満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年05月31日 18:39:07

有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月28日 09:52:37

地鶏モニタープランで宿泊させていただきました。風呂上りのビールサービスなど、随所に楽しい仕掛けがしてあり、温泉旅館に一泊という普通のイメージとは違うもので、大変満足しました。川越しに見る能舞台のセッティングは大変印象的でしたが、内容が普通の歌と舞でしたので、小原庄助さんの歴史などがわかる物語にしてもらえれば、退屈しないと思いました。また泊まってみたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年05月31日 18:37:54

能舞台では毎日東山温泉の芸妓の踊りを会津の歴史を紹介しながら見ていただいております。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。参考にさせていただきます。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 13:03:21

ビジネスで宿泊しましたが、部屋も広く、外の景色もきれいで満足しています。今度は彼女と行きたいと思います(女性用の浴衣が印象的でした)。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年05月13日 19:19:16

ご利用有難うございました。カラフル浴衣を女性へのえこひいきサービスで無料でお召しいただいております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:36:08

ビジネスで予約しましたが、一般の客室での宿泊だったので大変満足しました。お宿様側の親切なご配慮に感謝します。
 また、部屋からの景色、滝を見ながらの足湯、最高の旅館だと思います。また利用したい旅館の一つですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年05月13日 19:13:42

川沿いの旅館ですので直に自然を感じていただけるかと思います。是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:44:05

GW中だったので宿泊予約が難しいかと思ったのですが予約とれて良かったです 予約する際に他の”お客様さまの声”を参考にしました。皆さんの評価通り、なかなか落ち着いた雰囲気で大変満足しています。ビジネスプランもあるとのことなので次回は是非、出張の際にでも利用したいと思います

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年05月08日 12:45:50

ご利用頂きまして有難うございました。いろいろプランもお出ししておりますので選択していただければと存じます。是非またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月30日 18:27:26

今回はママのわがままプランでの宿泊となりました。着いて早々、子供たちにおもちゃのプレゼントは大喜びでした。私たちにも利き酒などのサービスも良く思ってます。また、女性の浴衣を選べるところも良いと思います。
今回、ちょうど桜が満開だったのでとても景色には満足してます。
がっかりした点が一つあります。プランの中で赤ちゃんの離乳食を作って頂けるということがあり、事前に電話をもらいました。自分の子供は一歳で、もう普通のご飯が食べれると伝えたつもりでした。板前さんがしっかりやりますのでとの言葉に電話では安心しましたが、実際に出てきたのはおかゆでした。結局、お姉ちゃんんのお子様ランチを分け与えました。なので朝食は離乳食はなしにしてもらいました。このプランでの宿泊はママの浴衣選びだけわがままだった気がします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年05月03日 11:35:59

ご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様の離乳食の内容がご希望の内容でご用意しなかったという事で大変申し訳なく思っております。伝達が悪かったようで今後十分に注意してまいります。機会がございましたら是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月30日 14:49:51

建物が古い感じは否めないが問題なく維持管理されていると思った。ロビーで無線LAN接続出来ることを知ったのが深夜、エレベーターの中だった。部屋においてある案内ファイルでもアピールしてくれてたら有り難かった
朝ご飯がとても良かった
ついつい食べ過ぎてしまった。ご飯を食べ過ぎてお餅が食べられなかったのが心残り。次回はちょっとずつ沢山チョイスしたい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年05月01日 18:12:53

無線LANについての案内が少なかったかもしれません。朝食のお餅は年間通してお出ししております。是非またの機会には召し上がっていただければと思います。ご意見を
お聞かせいただきまして有難うございました。