会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 18:59:20

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月13日 16:42:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「露天風呂横に滝があり景観が素晴らしいかったです。仕事都合で周辺に空いているホテルが無くたまたま宿泊させて頂きましたが、かえってラッキーでした。次は家族を連れて来たいなと思います。」とのお声もありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

s.suzuranさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

s.suzuranさん [70代/男性] 2023年11月11日 16:38:43

昨年利用した時、夕食を急かされましたが、今回はスタッフがきめ細かな配慮をされゆっくり食事をする事が出来ました。部屋は和室で綺麗な部屋でしたが椅子か最低でも座椅子が欲しかったです。お風呂は最高でした。ただ露天風呂の階段が斜めになり壊れてかけて危険な為早急に補修した方が良いと思います。今回は、スタッフの方々の心使いで大変気持ち良く宿泊できました。有難うございます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月13日 16:35:48

_____________________

今回は「スタッフがきめ細かな配慮をされゆっくり食事をする事が出来ました。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

一部、施設に不具合がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
工務店等と相談し、早急に修理を実行したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 10:27:22

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月06日 16:21:15

_____________________

今回は、「一番安いプランで部屋も選べないタイプだったので、眺望は悪いのだろうと思って行ってみたら、高階層のすごく良い部屋で絶景が見られて感激しました。その他、一杯だけですが無料のビールやソフトクリームがあったり、センスの良い内装や家具が置いてあったりとリーズナブルな価格にしては高級なホテルと同等のサービスができていると思いました。滝のライトアップも美しく、水に癒された旅になりとてもおすすめできる宿です。アワード受賞しているだけのことはあります。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランをご用意しておりますので、次回は他の部屋タイプや、宿泊プランもお試しいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

1127570さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

1127570さん [20代/男性] 2023年10月27日 19:26:00

男3人で宿泊しました。
部屋要望不可だったので、文句はありませんが布団3枚で川の字で寝ました。
館内は広すぎて、お風呂の場所迷いました。施設は綺麗でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月30日 15:54:43

_____________________

今回ご予約いただきました「お部屋おまかせ」プランは、お部屋タイプで、他のお部屋の予約状況により空いてしまったお部屋をご案内しているお部屋でございます。

他のお部屋の予約状況に依存する為、お部屋要望等はお受け出来かねます。また、お部屋タイプ指定のプランが多数ございますので、広めのお部屋希望の場合、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

nakatudogさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2023年10月27日 18:34:15

温泉が気持ちよかったです。食事も満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月30日 15:52:55

_____________________

今回は「温泉が気持ちよかったです。食事も満足でした。」とのお声もありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月26日 12:26:04

4名以上で予約したのでプランに記載されていた部屋の狭さは覚悟しておりました。が、実際には広いお部屋を用意していただきました。当日の予報は雨で残念でしたが、貸し切り風呂の時間は降っていなかったのでラッキーでした。家族みんな喜んでもらえたのでよかったです。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月26日 15:56:42

_____________________

今回は、広めのお部屋の空きがあったため、ご案内出来ましたが、4名様以上の場合、広め和室タイプをおすすめしておりますので、ご承知おきいただければ幸いでございます。

また、新しい貸切風呂も満喫されたようで本当に嬉しく思います。
他6箇所の貸切風呂もございますので、次回、是非、ご利用いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】

投稿者さん 2023年10月22日 07:48:51

スタッフさんの感じが良く気持ちの良い旅ができました。
食事も抜群でした。
機会があればまた利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月23日 16:53:11

_____________________

今回は「スタッフさんの感じが良く気持ちの良い旅ができました。
食事も抜群でした。
機会があればまた利用したいです。」との心温まるお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年10月20日 16:32:18

10月16日泊まりました
紅葉には早く残念でした
特に夕食は大満足です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月20日 16:44:51

_____________________

今年は、猛暑の影響で、紅葉も若干遅れておりますが、会津エリアでは、標高の高い「裏磐梯エリア」「奥会津エリア」「会津エリア」を段階的に紅葉するので、おおよそ1ヶ月間の間、いづれかのエリアで紅葉がお楽しみいただけます。

また、別の季節にもお試しください。

投稿者さん 2023年10月19日 21:14:00

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月20日 14:46:47

_____________________

今回は「お風呂から滝が見えます。かわいい浴衣を選んで借りられます(無料)部屋も内装もキレイ。食事も美味しくてホントに良かった。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。

お部屋に関しましては、お部屋タイプも「リーズナブルな和室タイプ」「広々和室タイプ」「リーズナブルな洋室」「和洋室タイプ」「眺望の良いお部屋食対応和室」と様々ございます。

それぞれ、お部屋タイプ(プラン)毎に、お料理内容や食事会場が異なります。

是非、次回もよろしくお願いいたします。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

投稿者さん 2023年10月17日 20:16:56

お料理もお風呂もお部屋もとっても満足しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:22:41

投稿者さん 2023年10月16日 23:54:21

楽天スーパーSALEで広いお部屋に安く泊まる事が出来ました。ウェルカムサービスでお抹茶と羊羹を頂き、温泉後にソフトクリームやビールのサービスがあったり、夕食も郷土料理や桜刺身や鯉のお刺身があったり、量もお味も最高です。朝食の炊き立てのお餅は本当に美味しいです。お風呂からの滝が見えて本当に癒されます。少し残念な所は、枕カバーが臭く気になりました。お部屋の家具が使い込まれた古い感じがしました。十六夜の湯の脱衣所のお掃除が行き届いてないように思いました。でも総合的に見たらサービスも良いのでおすすめ出来ます!!
いい旅になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:17:38

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましての貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 15:56:20

出張で4泊しました。
部屋は綺麗だし、露天風呂からの景色が最高でした。
また出張の際には利用させていただきます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:12:17

_____________________

今回は「出張で4泊しました。
部屋は綺麗だし、露天風呂からの景色が最高でした。
また出張の際には利用させていただきます。」とのお言葉をいただき嬉しく思います。

ご滞在中、様々なご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」

めんちゃん93075618さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

めんちゃん93075618さん [30代/女性] 2023年10月10日 08:34:41

車の案内もスムーズでしたし、フロントの方もお茶うけサービス、スタッフの方も全ての人がとても素晴らしかったです。
ラウンジからの眺め部屋からの眺め、お風呂と全ての場所から滝が見えてなんとも圧巻でした!
本当に素晴らしく今まで泊まった宿でNO.1です!
ありがとうございました!
また泊まりたいです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月10日 16:37:01

_____________________

今回は「口コミを最初みて、少し不安でしたが、なにが低評価なのか分からないぐらい、最高でした!」とのお言葉をいただき嬉しく思います。おっしゃる通り、当館は、エリア平均より口コミの評定が低く、時々、同様のお声をいただきます。
まだまだ未熟なお宿のため、全てのお客様に満足とはいきませんが、少しずつ、頑張って改善をしていっておりますので、温かい目で見ていただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月07日 12:45:53

とても丁寧に対応していただき、充実した宿泊ができました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月08日 16:35:58

_____________________

今回は「とても丁寧に対応していただき、充実した宿泊ができました。」とのお言葉をいただき、担当スタッフも喜んでおります。

当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランもご用意しておりますので、次回は他のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

massackさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2023年10月04日 19:57:20

リピートでの滞在です。前回とてもいいお風呂とお食事で満足のいく滞在だったので、リピートしましたが、今回もとても良い滞在となりました。夕食もとても美味しかったです。朝食もつき立てお餅もあり、お腹いっぱいでした。お風呂がとても気に入っており、何度も入ってしまいました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月05日 16:37:50

_____________________

今回は「前回とてもいいお風呂とお食事で満足のいく滞在だったので、リピートしましたが、今回もとても良い滞在となりました。夕食もとても美味しかったです。朝食もつき立てお餅もあり、お腹いっぱいでした。お風呂がとても気に入っており、何度も入ってしまいました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。」との素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

juniかずさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2023年10月03日 09:31:40

部屋はとても綺麗で、ゆっくり出来ましたが、お風呂用に持って行くカゴが、なぜ一部屋に1個だけ
なのか理解出来ないです。人数分を用意するか、1個も置かないかにするべきではないかと感じました。
食事は2食共に大変美味しかったです。朝のお餅は家族に大好評でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月03日 14:35:42

_____________________

今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。現在、必要な備品・アメニティを再考中でございますので、お時間をいただければ幸いでございます。

コロナ禍以降、お客様が必要な備品・アメニティ、ご要望も変化しており、変化に対応すべく、現在、様々な点で順に対応を行なっておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存いたします。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

maron-0927さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

maron-0927さん [60代/男性] 2023年10月01日 22:11:26

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月02日 17:06:27

_____________________

今回は「全てにおいて満足です。風呂よし、部屋よし、食事よし。朝食は滝を見ながらの食事最高です。また、機会がありましたら 宿泊したいと思います。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

過分なお言葉ではございますが、まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉を頂戴することもございますが、日々、頑張ってまいりたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月30日 16:31:38

当日予約で取れて良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月02日 17:02:02

_____________________

今回は「当日予約で取れて良かったです。
部屋は和室12畳くらいで広々、築年数は相当だと思いますが、リニューアルで設備はしっかり。食事も夕食、朝食とも手づくり感があり味量とも満足です。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

創業140余年の湯宿でございますので、築年数はそれなりですが、適宜、改装等を行なっております。
お気に入りいただけたようで何よりでございます。

今後も頑張ってまいります、次回は別のプランもお試しいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

まる7774さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まる7774さん [40代/女性] 2023年09月28日 20:54:20

赤ちゃん連れでの旅行だったので心配はありましたが、お部屋のランクアップや、スタッフさんたち一人一人がとても温かく声を掛けていただいたりと、とても素敵な旅行となりました。
お食事も久しぶりにゆっくりと、メインのお料理ニ品もとても美味しくて大満足でした。
子供が少し大きくなったらまた訪れたいなと思ったお宿でした。
色々とご配慮いただきありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月29日 16:56:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、まもなく3000件♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「子供が少し大きくなったらまた訪れたいなと思ったお宿でした。
色々とご配慮いただきありがとうございました。」とのお言葉をいただき、担当スタッフも大変喜んでおります。

お子様連れのお客様にも喜んでいただこうと、様々な点を配慮しておりますが、
コロナ禍以降、赤ちゃん連れのお客様のご要望が多岐にわたり、当館では全ての対応が難しくなってしまいました。※赤ちゃん連れのお客様がお求めの衛生基準やご要望に対しての準備が難しくなったため
そのため、赤ちゃん専用プランは已む無く休止とさせていただいております。

そのため、専用プランの準備はございませんが、今まで通り、赤ちゃん連れのお客様も受け入れをしておりますので、以下の点にご留意いただき、赤ちゃんとの温泉をお愉しみいただけたら幸いです。

【赤ちゃん連れのお客様への注意事項とお願いについて】

■お食事につきまして・・・赤ちゃんの発育・好み等の問題もあり、当館では赤ちゃん専用メニューの提供は出来かねます。

■入浴につきまして・・・大浴場・露天風呂等もご利用いただけますが、源泉温度が天然温泉のためバラツキがございます。42度前後を目安に温度管理を行なっているため、小さなお子様等の場合、熱すぎる場合がございます。当館では、貸切「天寧温泉」をご利用いただき、ベビーバス内等で温度調整を行なっていただくことを推奨しております。※天寧温泉も浴槽自体は、42度前後のため

■備品等につきまして・・・当館でも最低限の準備はいたしますが、新品同様とはいかなく、使い古しのものの貸し出しが原則となります。汚れや古さが目立つものもあり、気になさる方は、備品のご持参を推奨しております。また、備品貸し出しは事前にご連絡いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 07:49:58

会津まつりに行くため利用しました。
プラン通りですが、部屋がかなり狭く椅子がなく座椅子で座りづらかったのが残念でした。
夕飯は一見少ない?と思いましたが、サービスのとろろそばも出て、還暦夫婦にはちょうどいい量でしたし、どれもとても美味しかったです。
楽しみにしていた朝のお餅は、期待以上美味しくてお腹いっぱいいただきました。
次は是非屋上の貸切風呂を利用てみたいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月29日 16:39:56

_____________________

会津まつりでのご利用をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、事前説明通り「手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可 」との条件で販売をしておりますので、ご理解をいただければ幸いです。お部屋サイズにこだわりがおありの場合、広めの和室タイプをおすすめしておりますので、ご参考になさってくださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)