会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

k2t296さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

k2t296さん [50代/男性] 2023年06月27日 18:01:56

食事が良かったです。会津料理との事ですが、豚肉が柔らかくて美味しく、ご飯もお米の良さが感じる程よかったです。朝食のお餅は納豆やずんだなど全種類食べましたが、どれも美味しかったです。スタッフの方々に感謝です。温泉は滝を眺めながら入浴できて癒されてました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月30日 19:00:02

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「。会津料理との事ですが、豚肉が柔らかくて美味しく、ご飯もお米の良さが感じる程よかったです。朝食のお餅は納豆やずんだなど全種類食べましたが、どれも美味しかったです。スタッフの方々に感謝です。温泉は滝を眺めながら入浴できて癒されてました。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リーズナブルな「手狭な6畳☆洋室/和室」(※部屋要望不可)】

lipton3さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

lipton3さん [70代/男性] 2023年06月21日 21:39:57

部屋は宿にお任せでしたが、洗面台が居間に有ったのにはびっくりでした、家内と義姉女性二人いたので朝顔を
洗うのにも苦労してました、あの部屋は一人の男性ならばいいけれど家族連れをあの部屋はちょっと頂けません、
この宿は駐車場も遠くもう泊まらないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月30日 19:07:33

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。
宿泊プランや、部屋詳細等に注意書き等がございます。ご理解の上、ご予約いただければ幸いです。

■お部屋おまかせにつきまして・・・お部屋おまかせの場合、受け入れ条件として、お部屋は当館におまかせいただきます。(※洋室・和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)お部屋などのご要望は一切お受け出来ません。部屋のイメージが違った、希望の部屋タイプじゃなかった等の返金等は一切お受け出来ません。との条件で、販売しております。お部屋状況は、他のお部屋の販売状況、ご予約状況で都度変更になるため、お部屋おまかせに関しましての状況案内は出来かねますので、ご理解いただけますと幸いです。また、一般客室「夢見亭」庄助浪漫亭は、室内に水回りがございます。各部屋詳細もご確認いただけますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カズミ1958さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

カズミ1958さん [60代/男性] 2023年06月20日 20:12:10

貸し切り風呂、大浴場で温泉マッタリ最高。料理もしゃぶしゃぶ、ステーキと堪能し会津郷土料理も美味しく頂きました。朝食のお餅も美味しく朝の良いスタートが出来ました。

残念だったのは館内に最初に入ったときタイミングが悪かったのかフロントの女性と上司?の方がノートPC見ながら打合せ中、イラッシャイませ、ようこその言葉もなく挙げ句の果てにあとから来た図々しいお客が先にチェックインしようとしても制止せずそのまま受け付けてしまったことにとても不快感を感じました。受け付けてくれた別なフロントの方に伝えましたがもうちょっとでクレームつける寸前でした。
その気持ちを温泉、食事、部屋で滞在が消してくれました。
しかし旅館・ホテル業の宿泊客が何を求めてその宿泊先を選んでいるか
癒し、リラックスだと思います。
その出鼻を挫かれたのは残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月21日 17:25:35

_____________________

この度は、一部配慮不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の点もレベルアップできるように、スタッフ一同、精進をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年06月13日 13:24:24

食事は、郷土のものを堪能できました。お肉は勿論、朝のお餅も美味しかったです。
ただ、朝にヨーグルト等もあればよかったです。
 接客もよく、着いてすぐの抹茶サービス等色々気が利いていて、また泊りに来たいです☆またお願いします!

(辛口なことを言うと、夜の食事会場で給仕の際の足音が響いていたので、畳の改善等あればいいのに、と思います。また、部屋のトイレに手拭きがなかったので、タオルとか置いて欲しいです)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月16日 17:46:45

_____________________

また、「広くモダンな部屋で、ゆっくりリラックスできましたし、何よりお風呂から見る景色もよかったです!
また、大浴場のシャワーヘッドはすべてリファで、そこまで気を配っている点がポイント高いです。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他、貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年06月06日 16:34:10

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月06日 17:00:30

_____________________

今回は「今回、母の日と父の日のお祝いで利用させて頂きました。部屋も料理も温泉も接客も全て満足でした。また家族で行きたいと思える旅館でした。」 との素敵なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

ケビンシュワンツ34さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2023年05月31日 18:30:26

「お部屋は当館におまかせ」プランで何度も宿泊していますが、毎回違うお部屋へ案内され、そして毎回外れの無いおしゃれなお部屋へ案内されます。どこのお宿も大体安いプランだと残念なお部屋へ案内されますが、今のところ外れは無く、部屋からの眺望も良く、値段の割に質の高いサービスに大変満足しております。ただし今回一つ残念なことが......露天風呂に行った際ビールの空き缶が置いてありました。他の宿泊者が捨てていったのだと思いますが、せっかく温泉で体を癒しに来ているのに、本当にこういった行為を平気で行う人の事を思うと凄く嫌な気分になります。空き缶は私がゴミ箱に捨てましたが、私が捨てたんじゃないかと他のお客さんに勘違いされたら困るので、タオルで隠して持ち出しました。お風呂に空き缶捨てた方!他のお客さんの迷惑になるのでもうやらないでくださいね!本当にお願いします!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月31日 18:58:10

_____________________

今回は「「お部屋は当館におまかせ」プランで何度も宿泊していますが、毎回違うお部屋へ案内され、そして毎回外れの無いおしゃれなお部屋へ案内されます。どこのお宿も大体安いプランだと残念なお部屋へ案内されますが、今のところ外れは無く、部屋からの眺望も良く、値段の割に質の高いサービスに大変満足しております。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

また、他のお客様の迷惑行為で、ご気分を害されましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2023年05月29日 17:34:06

はじめてお世話になりましたが、リピート確定です。
お部屋も思っていたより広く、掃除も行き届いていて、アメニティも揃っていたのでとても居心地良く過ごせました。
食事もボリューム満点で、何よりお酒好きには最高です。置いてある日本酒もかなりの品揃えで、ついつい様々な銘柄を飲んでしまいました。
って事で年1回は利用確定です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月29日 18:16:04

_____________________

今回は「はじめてお世話になりましたが、リピート確定です。
って事で年1回は利用確定です。」 との素敵なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後も頑張って参りますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

■日本酒(地酒)につきまして・・・当館では、日本酒の品評会等で全国金賞受賞のお酒や、市場にあまり出回らない希少な地酒、飛露喜・泉川・寫樂・会津宮泉・天宮・会津中将・ゆり・会津士魂などのお酒も取り揃えております。特に限定酒等は、すぐに売り切れになってしまうほどで、売れ筋が本当に時期によりまちまちです。利き酒師の資格をもつ、主が厳選した日本酒の数々、是非、またご堪能いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

massackさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2023年05月24日 18:48:52

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月29日 16:35:18

_____________________

今回は「お部屋はプラン通りのお部屋でしたが、十分満足のいく滞在ができました。温泉もとても良かったし、夕食、朝食ともに、大変満足でした。夕食時や朝食時のスタッフの方も、とても親切丁寧に対応いただき、終始満足のいく滞在でした。また是非行きたいと思います。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月11日 15:35:40

5月1日に宿泊しました。お出迎え、駐車場への送迎、フロントチェックイン対応、とても丁寧で良かったです。大浴場からは滝が見えてすばらしい景色でした。貸し切り露天風呂については少し温度が低かったものの、とても広くゆっくりと過ごすことができました。また夕食はメインを二種類選べて、出汁すき焼きと陶板ステーキにしましたが、量、質ともに十分でとても美味しかったです。外の景色が見られるカウンター席でゆっくいただくことができました。朝食はつきたてのお餅が美味しくて、ずんだ、きなこ、小豆、と三皿いただきました。唯一気になった点は、十分綺麗ではあるのですが、部屋の改装がもう少し丁寧だと良かったかなと思いました。総合的にみてとても良い宿だと思います。また是非伺いたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月12日 19:00:38

_____________________

「お出迎え、駐車場への送迎、フロントチェックイン対応、とても丁寧で良かったです。大浴場からは滝が見えてすばらしい景色でした。」とのお声もありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

投稿者さん 2023年05月06日 16:37:36

お部屋、お風呂場からは滝が見えて、忘れられない風景でした。
難点として、駐車場が旅館から離れており、狭いスペースに自ら駐車することくらいです。
総合して行って良かったと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月06日 18:04:10

_____________________

また、お客様のお声「四方八方自然に囲まれた旅館で、館内コンセプトもこだわりがあり、非日常を感じられました。
お部屋、お風呂場からは滝が見えて、忘れられない風景でした。」とののご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご満足された様子で、何よりです。駐車場に関しましても、申し訳ございません。立地上やむを得ないところがありますので、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月02日 13:07:37

先日、5人で宿泊しました。
すべての面で大満足でした。
又利用したいです。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月02日 17:20:21

_____________________

「先日、5人で宿泊しました。
すべての面で大満足でした。
又利用したいです。ありがとうございました。」との貴重なご意見もありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2023年04月26日 17:31:56

とてもリラックス出来ましたが部屋でWi-Fiが使えず困りました、

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月01日 17:23:21

投稿者さん 2023年04月24日 21:08:28

移動で疲れていた所、チェックイン時にようかんと抹茶を頂きうれしかったです。
お部屋はきれいに清掃されていました。
夜はカーテンを閉めずにライトアップされていた川向の山を眺めて床につきました。すばらしかった。
お風呂は大変よかったが露天風呂がぬるかったのが残念。
お食事は地のものが食べられ、おいしかったです。
夜プロジェクションマッピングは素晴らしかった。また是非伺わせて頂きます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月25日 17:25:45

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業130余年・開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、「庄助の宿 瀧の湯」およびグループ宿全館で最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

nitchoさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nitchoさん [60代/女性] 2023年04月21日 13:32:36

4月19日に1泊お世話になりました。
まずフロントは不快な感じではありませんが大変事務的な感じでした。
奥に進むと外を眺めながらのカフェになっていてウエルカムドリンクの抹茶と一口羊羹が振る舞われました。
ちょと一息にいい感じでした。コーヒーもあったので次の朝チェックアウトの際に頂こうと思ったらやってませんでした。
どうやらチャックインの時間帯だけのようです、残念。(朝食にコーヒーがありましたので仕方がないですね。)

部屋に入るとお茶セットと小さな蒸し器におまんじゅうがセット。サービス満点です。

温泉も滝のように流れる川を見ながら堪能できて大満足です。お風呂を出てからのビールを主人は堪能したようです。
私は下戸なのでアイスクリームを楽しみにしていましたが、夕飯のデザートに‥などと思っていたら時間制限があり、食べ損ねてしまいました、こちらも残念。

夕飯は「お料理量少なめ高品質お料理コース」にして大正解。珍しい出汁のすき焼きは肉が柔らかくあっさり。
酒彩吟醸焼きはあまりに柔らかく美味しくてうっとりしました。
また、朝食のつきたてお餅がとっても美味しかったです。 (あんこやきな子の他に珍しい胡桃があり、これが美味でした。)

一つ気になったのがお部屋の構造と清掃に関してです。
玄関が大変狭く、入り口のドアを開けるスペースしかないので、毎回出入りの度に先に上がった人の靴で痞え苦労した点。
入ったときは清潔に見えた部屋が次の日、ベッドの小上がの下に前の方?のスリッパやらティッシュやらゴミが入っていたのが鏡に写って見えてしまいました。
さすがに床に這いつくばって小上がりの下は見ませんでしたが、まさかの鏡に写って見えるなんて‥「あー、清掃雑ー」と思ってしまいました。

スタッフの方も感じが良く、温泉も、サービスもお料理もいい宿だと思っていたので最後の最後で残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月24日 19:14:10

_____________________

清掃に行き届いていない箇所があり、大変申し訳ございませんでした。清掃レベルアップに努めてまいります。

また、当館では問題点を順次、都度の改修で改善していっております。
いただいたご意見も以前より複数いただいておりますので、今後の大規模改修時には対応してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】

n_shimo21さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

n_shimo21さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:15:04

直前の予約で足の弱い老母を連れて宿泊。EVホールに近い部屋を御用意いただき快適に過ごすことができた。夕食は質・量ともに十分で非常に満足感が高かった。特に豚ロースの吟醸焼きは美味しかった。朝食は手作りのものが増えてとても美味しかった。非常に満足感が高くまた行きたいと思った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月12日 16:03:56

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月09日 12:38:39

特に朝飯がすばらしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月12日 16:03:30

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より60日以上前のご予約でお得♪)
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2023年04月08日 09:26:07

お料理も最高に美味しかったですし
全てが一流を目指しているのだろうと感じられる細やかさ
お料理の盛り付けも美しく、目でも楽しませて頂きました
温泉も目の前の勢いのある滝を眺めながら、桜を眺められました
部屋もリニューアルさていてとても清潔でお洒落でした
混み合うチェックイン時はかなりの行列。カウンターは基本2つのみですが、簡易的に一つ増やされてました。
湯上がりのビールサービスや朝食のお餅。福島の郷土料理とてもおいしかったです。
朝9時ころチェックアウトしたのですがその頃にはもう、部屋の掃除の人かわ各部屋を開けてワイワイと片付けが始まっていました、余韻を楽しみたかったので少し残念ですが致し方ないですね。息子の高校入学のお祝いと予約時に一言添えたら、沢山のスタッフざがお祝いのお言葉を下さり、息子もとても嬉しそうでした。スタッフさんの飾らないけれども温かいコミュニケーションがとても良い思い出になります。またぜひ利用させて頂きます!200点

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月12日 16:02:30

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によります「飾らないけれども温かいコミュニケーションがとても良い思い出になります。またぜひ利用させて頂きます!200点」との過分なお声もいただきまして、ありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付

とぼまるさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

とぼまるさん [30代/男性] 2023年04月06日 18:17:00

貸切風呂付のプランだったので、事前にホームページ内の予約フォームから予約するも、チェックイン時に予約がされていないことが判明。

それ以外は最高でした。風呂上がりのビール、アイスのサービス。お食事も美味しくて満足度高い旅行となりました。子供も喜んでいたのでまたリピートしたいと思います。お世話になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月07日 17:05:56

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■貸切風呂予約システムにつきまして・・・当館の公式サイト、または、当館へメールいただき、「宿泊日」「ご予約代表者様」の2点をお伝えいただき、当館より予約システムの案内をご送付しております。ご予約は原則として、お客様ご自身でお願いしております。予約可能な浴場・時間帯をお選びいただき、予約をすれば優先ご予約の完了となります。当日ですと、空きが出た浴場のみのご予約となります。また、お電話でのご予約の場合、お時間をいただく場合があり、希望の浴場・お時間帯の確保は確約出来ませんこと、ご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 19:36:53

川沿いの露天風呂は、とても気持ち良かったです。食事では、朝食のお餅が、嬉しいサービスでした。他にウエルカムドリンクの抹茶など、嬉しいサービスが随所にあって、川沿いの窓からの景色もよく、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月05日 16:06:47

_____________________

今回は当館のお風呂や景観などお気に入りいただけたようで何よりでございます。

現在、新しい貸切風呂も準備中ですので、是非、次回はこちらもよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2023年04月04日 17:51:27

1歳半の息子と三人で利用。
部屋 608号室のりんどうは子供が自由に走り回れるぐらい広いです。楽しそうにしてました。ヘアドライヤーも固定ではないので子供の髪も乾かしやすいと思います。
食事 子供と一緒の食事であたふたしてたので堪能出来ず。ただ、朝食のお餅バイキングは美味しいかったです。
風呂 子供にもちょうどいい温度で。
屋上の貸切露天風呂も最初は怖がってましたが楽しくしてました。子供は立っても肩ぐらいの深さです。
サービス スタッフの方みなさんが子供に優しく、食べ物を散らかしても笑顔で対応してもらえました。
設備 大浴場にベビーバスやお風呂用のイス、ベビーボディソープがあり、子供にも親切です。
総合 子供に親切なスタッフのかたばかりなのでよかったです。
ただ、階段などにホコリが溜まっていたので子供が触ろうとしたので掃除が行き届いていたら満点でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月04日 18:52:55

_____________________

また、お子様もお喜びになられた様子で何よりでございます。

是非、別の季節にもお越しいただけたらと思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】