会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

西郷7000さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2021年02月01日 14:13:59

10年位前宿泊した時は凄くいいホテルだったけど久しぶりに宿泊したら質が落ちてる気がする 駐車場係のおじさん無愛想だし何喋ってるのか分かりにくい 食事も質素でワンプレートだし食事係のおばさんも不慣れっぽかったし 部屋は寒いし暖房効かない だから布団一枚だと寒くて寝れない 露天風呂にも団体で占領してるグループいて大声で騒いでたし とにかく今回はいい思い出が出来なかった

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:11:00

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年12月15日 22:46:34

念願の御宿に行けたのに、思っていた以上にお部屋が狭くて残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:31:45

_____________________

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【昭和の人気メニューを復刻】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』『人気のオプション付』♪ ♪

ひらりん7521さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひらりん7521さん [80代/男性] 2020年11月23日 20:25:48

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:50:47

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「ゴーツー対象ぷらんとはいえ、客数にたいしてスタッフの数と接客能力が最低。
狭い和室に4人の布団が隙間無くギュウギュウ詰め、料理の内容はいいのに聞いてもスタッフが料理の知識が無く答えられないなどサービス面では0点でした。ネットで見たいいイメージがこわれました。」とのお言葉、本当に申し訳なく思っております。

■今回お泊まりいただいたお部屋について・・・今回お泊りいただいたお部屋は「和室12畳と濡れ縁(和風椅子のスペース約6畳)」がある当館ではかなり広いタイプのお部屋でございました。(通常和室の定員は、1、5畳から2畳に一人が基本とされています。)また、このお部屋の他にはない「和風のヒバ材の浴槽」も兼ね備えており、ご満足いただけなかったこと、当館にはご希望のお部屋がなく、本当に申し訳なく思っております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。以下の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

今回はご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【贅沢に高級A4/5ランク】会津産黒毛和牛(会津和牛)を心行くまで堪能する♪★特別会席コース★

SteraReeさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

SteraReeさん [60代/女性] 2020年09月03日 22:43:51

宿一番人気の部屋とあったので期待していたのですが、空調の吹き出し口、そこから続く天井、照明器具の上、換気扇口に、ホコリがびっしり!目がチカチカするほどでした。
1日2日でたまる量ではないので、使われていない部屋に通されたのかと。
掃除は外注なので、という言い訳はちょっと情けないです。
部屋は交換してもらえました。
連泊なので、掃除は不要と言いましたが、他の宿では、食事中等にベッドメーキングやお茶道具の交換など、当たり前にされていたので、部屋にお邪魔しませんってそういう意味?とまたびっくり。
部屋に、使った浴衣やバスタオルがそのまま溜まりました。
お風呂は本当に気持ち良かったので、たまたま運が悪かった、と諦めます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月04日 16:35:08

SteraReeさん [60代/女性] 様

当日は、「部屋が汚いから、他の宿を用意して欲しい」とのご要望を叶えることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

当館でも、当日はほぼ満室状態で、他のお部屋をご用意が出来なく、他のお宿様に諸条件などをお伝えし、受け入れ可能かどうか?確認させていただきましたが、ご希望通りにならず、本当に申し訳ございませんでした。

今回のお声は、空調の吹き出し口や換気扇口まで行き届いていない我々の力不足からこのような結果となり、本当に申し訳なく思っております。また、他のお宿様の手配もきちんとすることが出来ず、そのような当館の力の無さがこのようなご投稿に繋がったものと感じております。

当日に関しましては、他のお部屋を急遽調整させていただき、清掃に関しても、代替のお部屋の清掃を再度行わせていただきましたが、お求めのレベルに達しておらず、本当に申し訳ございませんでした。

また、「掃除不要」とのSteraRee様のニュアンスを察することが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。当館ではプライベートを重視される方が多く、連泊滞在の場合、「掃除不要」をおっしゃられたお客様はほとんど「入室して欲しくない方」が多く、タオルやその他のものが欲しい場合にはその旨お伝えいただいおりますが、そのあたりまで察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

また、「お部屋にお邪魔しません」というのは、通常の旅館ですと、仲居等がお部屋にお邪魔し「お茶や茶菓子などを振る舞う」のが一般的ですが、当館ではお部屋はお客様のプライベートルームと考え、極力、お邪魔しないようにしており、お茶等のサービスはラウンジ等で行なっているのもそのためです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:06:46

部屋の掃除は掃除機だけって感じです。
冷蔵庫上のコップに蓋はされていましたが、髪の毛が入っていました。
朝、夕の料理は冷めていてガッカリしました。
しかも、食べてる最中に片付けに来て、途中でやめた。こんな旅館は初めて!
過剰広告ではないでしょうか。
良くないレビューがあり不安だったけど、不安的中!これからは いいレビューより、悪いレビューを参考にするべきだと学びました。
露天風呂も写真とかなり違うし、高い部屋はいいのかも知れないが、一般客室は決していいとは言えない。

万が一無料宿泊券が当たっても二度と行かないです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月17日 23:33:53

■今回のご宿泊プランについて・・・今回は「【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪」でのご予約で、かなり割引させていただきましたが、ご納得できる内容でなく、力不足を痛感しております。「お部屋食」という部分もあり、加熱してお召し上がりいただくもの、常温でお召し上がりいただくものと区別してメニュー構成をしております。

■清掃に関しまして・・・髪の毛がコップ周辺にあったとのこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当の業者にも申し伝えさせていただきます。1本でもあれば嫌がるお客様もいることを再認識し、現場担当にも再度徹底させたいと思います。

■お部屋について・・・今回はグレードの高い「夢想庵客室」タイプにてご案内させていただきました。そのため一般客室ではなく、グレードの高いお部屋だったのですが、お求めのレベルに達しておらず、力不足を痛感しております。

■お客様のお声について・・・おっしゃる通り悪いクチコミもございますし、それは我々がまだまだ未熟なお宿であるからだと感じております。しかしながら、年間通して、5万人以上のお客様がいらっしゃり、その中でも当然ですが、良いご感想、悪いご感想等ございます。様々なご意見がある中で、我々も様々な試行錯誤の中で一人でも多くのお客様にご満足いただこう、ご理解いただこうと頑張っております。
当館といたしましても、悪いご感想の中には、様々な齟齬が発生しているケースが多く、そういった点をどうやってお客様に分かっていただけるか?を日々、検討しております。
現在、コロナ禍で、政府指針、業界指針、指導等あり、接客機会が少ない中で様々な難しさ、トラブルが発生しておりますが、それは接客頻度の減少によるところも多く、改善しようと努力を続けているところでございます。
今回はご満足いただけず、本当に申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

hmst3447さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年08月23日 21:20:41

初めて宿泊しました。
チェックイン時のドリンクサービスがあったのは予想外で大変良いと思います。
その他も期待しつつ部屋に入ってがっかり。入った瞬間室内に充満する下水管
のような臭い。たまらず窓を開けようとしたが鍵がかかって開きません。
サービスでお香があったのですぐに焚きましたが、あっというまに燃え尽きて
しまいました。空気清浄機とおぼしきものとシャワー室の換気扇を作動しっ放し
にしましたが最後まで我慢しなければなりませんでした。
食事は大広間で頂きましたが、テーブル間に衝立も無くお隣さんの様子が丸見えで
非常に落ち着かない感じでした。
食事内容は値段相応といったところでしょうか。
それと、露天風呂ですが浴槽内がタイル張りで中で段差があり、その角が鋭利に
尖っているため非常に危険と思います。これは是非改善するべきと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:37:32

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、何点かご不満を残すかたちとなり、本当に申し訳なく思っております。

まず、お部屋の匂いですが、他にもお声をいただいており、現在、業者を含めて対応中でございます。当館の場合、かなり客室稼働が高く、ハイシーズンですとほぼ満室という状態が続き、排水も汚れ等がつきやすく、定期的な配管の薬剤散布や圧をかけての清掃を行なっておりますが、なかなか上手くいっていない箇所もあり、業者共々、対応中でございます。ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

その他も貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館でも毎日たくさんのお客様がいらっしゃり、様々なご意見やお声を頂戴いたします。

対応を順次行なっているもの、準備中のもの、タイミングをみて実施するものなど、当館でも数カ年計画で順次対応しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 01:11:36

リニューアル後の部屋としては、あまりにもお粗末に感じました。
壁の剥がれとトイレ床のきしむ音またお風呂のシャワーの水力不足浴槽の剥がれなど、食事では、人数不足せいか待ち時間が長く、今後、利用する事はないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年07月01日 16:19:50

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津産黒毛和牛(会津和牛)」と「福島牛」の食べくらべ会席コース♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2018年05月06日 19:37:23

全体的にスタッフが足りてないため、サービスに対して配慮がない。
貸切風呂のプランだったはずだが、最後まで説明がなかった。
エステは混んでいるらしく夜中にするよう案内された。
こちらの軽微な要望に応えてくれなかった。(チェックイン時、宿泊証明が欲しいと言った際、スタッフから小言を言われたにも関わらず、チェックアウト時に用意していなかった。GW中で忙しいことを弁解するのは分かるが、夕食中、水をなかなか持ってこない、サービスに含まれている筈のワイン、ケーキは忘れるなど。)
5年前利用した時とは、値段が高い割に全く別物のサービスだった。質が悪くなり、もう利用したくないと感じた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 18:30:45

いただきました貴重なご意見も参考に今後の施設運営に活かしてまいりたいと存じます。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見頂戴しましてありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 09:09:48

ちょっとがっかりでした。
部屋が食事会場の中を通って行かなければず、しかも荷物が多いのでカートを借りたのですが、途中3段ぐらいの階段があり非常に大変でした、その様な状況はチェックインの際に伝えて頂きたいものです。
また貸切風呂付という事でしたが、チェックインの際の受付では早朝5:10~と深夜12:10~しか空いてないとの事 1ヶ月以上前から予約していたのですから事前に連絡が頂ければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:07:57

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 14:25:19

受付の接客や夕食会上のスタッフの方々の対応は親切で、朝食バイキングは味も内容もとても良かったです。夕食は内容も味もやや不満が残るものでした。一番残念なのが館内の清掃(エレベーター・部屋)が非常に汚くて、ほこりも溜まっていました。バイキング時のコップも乾燥した水しみもできているものばかりで、決して気持ちが良いものじゃありませんでした。期待していた分残念です。
温泉は滝を見ながらゆっくりと入ることができて、満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:01:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉につきまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

また、お食事、館内の清掃につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

【楽天限定】「晩夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2010年05月22日 22:33:45

5月16日に銀婚式の記念旅行と選んだ旅館でしたが、部屋へ入るなり照明器具が壊れて斜めにぶら下がっていたのが目に入りガッカリ。クローゼットの中にもクモの巣が・・。宿泊した日は夜になると予想以上に気温が下がり、暖房を入れようにも暖房装置は動かず・・。窓のすぐ下は滝があり、一晩中音がうるさくて眠れない。ホームページやパンフレットの写真は素晴らしいので選んだのに、とても残念な旅行となりました。唯一の救いは食事は申し分なかったということかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:12:03

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

再度、チェックの徹底を行いたいと思います。

最近では、お客様のご要望も本当に多岐にわたり、準備で一苦労、二苦労ぐらいありますが、
スタッフ一同頑張っております。

私どもも、ひとつずつ改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

カップル・ご夫婦に大人気!!♪お料理(22品目)と温泉♪大満喫プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年04月29日 17:27:00

次回大切な人を連れて行く下見としてお世話になりました。全体的には満足しました。特に従業員はとても感じ良かったです。
難を言えばバーでアルコールを注文出来ますがおつまみが無かった事。
お酒が進まず残念でした。
露天はイメージが少し違っていました。
あくまで個人的見解ですがアメニティーも。
お食事は格安での宿泊なので良しとします。

一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

2009年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年04月29日 17:56:38

また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。

早速、検討させていただきたいと思います。

大切なお客様とお越しになられる場合、「眺望和室タイプ(夢想庵客室)」をおすすめしておりますので、是非、参考にしていただければと思います。

【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】