会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 10:30:50

突発的休みが取れ、過去に何度も宿泊させて頂いてお気に入りのこちらの宿が前日割り?で格安だった為に前日予約し宿泊させて頂きました。
結果、お部屋は格安プランの為に事前に広さ等分かっていた事もあり満足しました。
しかしながら、ホスピタリティーの部分も訳あり?になっており以前より劇的に落ちており今回は格安だったから?で納得しますが、通常価格ではあり得ない従業員の対応でした。
まず、チェックイン。正面玄関前には誰もおらず自分でフロントに到着を報告。
まあ、たまたまだったのでしょうが、その後の駐車場担当者も立て続けにチェックインの車が来た為にパニクッていたのでしょう。
その後、館内でのチェクイン時、私たちは既に過去に10回位??宿泊してるにも関わらず
こちらの旅館顧客管理などは、全くされておらず笑顔も無く最初から最後まで完全棒読みでの館内説明。こちらにも、引きました。
その後の夕食は毎回、部屋出しにて夕食を頂いており今回初めて大広間での夕食でしたが、内容はさて置き一時間以内で終わらせようと??ゆっくり夕食的な物は皆無でした。
まるで、配給ですね。
朝食は、バイキングですが種類も多く朝から沢山いろんな物を召し上がりたい方には満足出来ると思います。
チェクアウト前。前日、お風呂?廊下?で落とし物をしましたがフロントの方の不愛想な態度.....
まるで、探す気無し。一気に失せました。
再度、チェックアウト時に確認しましたが下のPC?の画面を見たまま、人の目を見る事無く落とし物の内容も確認する事も無くフロントには届いてませんの一言。
ラグジュアリーとは、かけ離れてます。
宿泊料金を、以前より安くした事により回転率も上がり客層も広がりホスピタリティーが落ちたのでしょね。
お風呂は、良いのに帰りがけにはがっかりする宿は寂しですね。
今後は、お世話になる事は無いでしょいう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:57:23

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2018年09月02日 12:02:44

期待大で宿泊しましたが、まずフロントの方の愛想の悪さに減点。浴衣を選べると聞いていたが、何の案内もなし。利き酒もできると聞いたが、離れた駐車場に車を置きにいっていた夫を待ち、やっと着いてタイミングをはずしたらそれ以後は利き酒もできないようだった。次に部屋に向かった時の廊下の悪臭(トイレ臭い)に大きく減点。エレベーターでこのフロアに降りるたび気分が悪かった。
フロントや大浴場まわりはアロマの良い香りがしているのに残念極まりない。
お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良かった。
極めつけは夕食のひどさ! 手の込んだものが一切ない。メインは豚肉の吟醸酒焼?とやらで、こんなものなら自分が日頃作っている料理となんら変わりない、否、自分の料理の方がずっとおいしいくらい。 小鍋にはほぼ野菜+骨付き鶏肉(ほとんど身がついていない)をポン酢で食べる。あとは刺身、冷静茶碗蒸し(聞こえは良いが作り置きできるもの)やお椀に入ったおそば。焼きナスのつゆ浸し。サービスでついてくるという三種の肉のにぎりも鮮度が良くなく、気持ち悪かった。 ただ、食事処でサービスして下さった給仕のかたはとても愛想が良かったので「腹立ち」まではいかなかった。
こんな料理ならどこかの定食屋さんの方がマシだと思う。

お風呂上りにミニソフトクリームやビール、麦茶が用意されているのはわかったが、夜七時までしか利用できず、夕食後お風呂に入りに行ったときにはすでに終了されていた。せっかくイチオシのサービスなのでもう少し時間を延ばしていただければありがたい。こういうサービスが知り合いにおすすめするのに加点できるのに、と思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 18:32:53

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、スタッフの対応、廊下のにおい等につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを受け止めまして、今後の運営、対策に講じてまいりたいと存じます。

貸切風呂、大浴場につきましてご満足いただけましたことを知り、ホッとしております。

お夕食に関しまして、お客様のご期待に添えることが出来ず、力不足を感じております。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるお食事内容へ、日々、模索しながら改善に努めて参りたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 15:55:27

夕食付きの格安プランでビジネス利用。
良い点と悪い点がありますがリピートはしないと思います。悪い点が残念すぎて気分はすぐれませんでした。
チェックイン時のサービス、フロントの方々の対応は良かっただけに残念です。前日近隣の
旅館に宿泊そちらの接客、サービスが良かっただけに感じてるかもしれませんが、、、。

良かった点
・チェックインのお茶サービス
今まであまりなかったので良かったです。
・湯上りビール
言うまでも無く美味。
・お風呂
滝が見え夜はライトアップされとても綺麗。空いておりのんびり出来た。お風呂は大満足。東山温泉の他旅館も泊まったが一番。
・料金
夕食付きにしては安く泊まれた。

悪かった点
・夕食で鍋に生肉があるのに箸が一膳しかない。(刺身を同じ箸で食べろと?)
・晩酌しており、食事がまだまだ残っているにもかかわらず開始早々でご飯を進めてくる。(早く終われと感じる口調で夕食付きにしたことを後悔。ご飯を進めること自体問題無く進め方が雑すぎる)
・朝食バイキング
開始時間になってももちは出来てない、本来暖かいメニューは冷めており固形燃料に火すら付いていない。特定はしませんが朝食会場の一部従業員のやる気のない接客に朝から気分を害した。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:40:33

投稿者さん 2018年01月05日 19:41:14

お正月料金で泊まりました。川側のお部屋で雪景色が最高でした。お風呂も滝や川を眺めながら入れてのんびりできます。評価が良かったのでこちらの
宿を選んだのですが接客サービスや食事は期待外れです。次回はリーズナブルな料金のプランか素泊まりで利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年01月25日 18:58:29

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
当館のお風呂、景色などをご満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年09月25日 19:04:03

同じプランで 7月に行った時と食事の対応がまるで違いました 前回は個室での配膳対応で いろいろ料理の説明がありましたが 今回は 食事処でほとんどが並べてあり しかも 他の客の為 狭い横を何度もと通られ 大衆食堂の様な感じで ゆっくり 食事をとの雰囲気ではありませんでした 他のサービスは良かったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 18:23:31

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。お食事に関しまして、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2017年08月08日 19:14:11

部屋、風呂、サービスは良かった。ただ食事が最悪だった。素人でも作られるようなシンプルなもの。給仕の方も少なくかなりバタバタでした。2016年金賞を取られてるのでそれを信じて予約したのにかなりサプライズてした。朝食でも挨拶がなくやはりシンプルで簡単なメニューばかり。クチコミを見ておくべきでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:35:28

お料理に関してですが、素材、メニューともに、今後、見直しを検討しております。
また、グレードによっても、満足感がかなり異なり、そのあたりも改善するべきと判断し、現在、プロのフードコディネーターと共に、料理メニューも検討中ですので、何卒ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 16:56:04

今回、東京より息子が帰省し、お友達と一緒に宿泊しました。大変楽しみにしており地元である私達親も大変よいホテルだからと、話していました。ところが、とても楽しみにしていた食事が最悪だったと、がっかりして帰宅しました。一緒に行った友達は完全に人手不足か、料理長が休みか、などという感じでとても残念だったようです。朝食もバイキング形式で会場が狭くて、人数分さばけてない感じで落ち着かないと、話してました。特売プランだから仕方ないけど、楽しみにしてしていただけにとても残念な気分で帰ってきました。
お部屋と貸切露天風呂、接客サービスはとても良かったと話してました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:32:17

今回のご宿泊に関しまして、お風呂・サービス満足された様子を知り、嬉しく思います。

しかしながら、至らぬ点も多々あったとのこと、
力不足を痛感しております。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。
当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:33:54

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月16日 20:58:59

11/15に宿泊しました
入口に入ってまずフロントの男性が何か書類を書いていたのか、私たちに気づかず「いらっしゃいませ」もなく慌てたようすで、館内の説明をされました。宿泊者情報を書いてくださいと、ペンと紙を出されたのですが、用紙が半分に、ぐにゃっと折曲がった状態で出され、びっくりしました。

チェックインを済ませ部屋に向かう廊下で、男性スタッフの方とすれ違いましたが「いらっしゃいませ」の言葉もなく「時間がない!早く持って行かなきゃ!!」と独り言を言いながらのれんをくぐり食事を運んでいらっしゃいました。ぶつかりそうになり道をお譲りしました。従業員さんが足りないのかな。とかわいそうになりました。

朝食のお餅コーナーのおばさんが、「おもちください」とお願いしても一言も言葉を発せず無言でお餅を渡してきます。お餅を入れる保温機を閉める度に大きな音で「バン!!」っと閉めるので、怒っているのかなあ・・・とビクビクするレベル。すぐに持ち場を離れてしまい、お代わりのお餅が食べたくてもなかなか戻ってきません。(食べ終わったお盆などを下げている?)戻ってきても、「お待たせしました」の言葉ももちろんなく、手袋もせず、素手に腕時計もして、お餅がつかないようにお水の中に手をバシャっといれてるだけなので衛生的にもすごく心配です。お餅自体はとても美味しかったです。

プラン内容に「チェックイン時に、「振る舞い酒と抹茶」のサービス♪」などとありますが、そのような物は一切ありませんでした。「湯上り処にて、「特製ところてん」などサービス中♪」とありますが、こちらのサービスも全くありませんでした。。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:41:00

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

投稿者さん 2022年11月15日 19:06:56

お部屋自体は綺麗で良かったですが、いくつか気になることがあり、もったいないです。

①部屋食プランの変更について
 派遣社員がコロナになり、スタッフも濃厚接触者になり人数が足りず、部屋食プランだったが大広間にしてほしいと、宿泊2日前に連絡がきました。
 しかし、我が家が頼んでいたのは赤ちゃんプラン…。椅子に座れない、夜は機嫌悪くなってしまう乳児連れだから部屋食プランにしたのですが。その旨お伝えし、個室とか大広間でも良いので和室などありませんか?と聞きましたが無いとのこと。
 友人と会う予定でしたので(しかも旅行支援で他の部屋食の宿なんて空いてるわけもなく)キャンセルもできず、結局素泊まりに変更して、食事はテイクアウトで対応しました。
 ご飯も旅行の楽しみのうちなので残念でした。

②お部屋のお風呂について
 正直、これを書くために口コミ投稿しました…。
 入り口がとても狭かったため、ん?と思いましたが、お部屋に入ってみるととても綺麗!モダン部屋で良かったなぁと思いました。
 しかし、お風呂を見てみると、ものすごく汚い…!!!
 これは経年劣化?それとも何ヶ月も掃除していないんですか!?というくらいです。
 経年劣化だとしても汚すぎて絶対使いたくないです。食事前にゲンナリしました…。

先に述べた通り、我が家は乳児がいます。大浴場だと洗うのが大変なので、部屋風呂で入れてもいいかなぁと思ってましたが、こんなお風呂は使えません。
 天寧温泉の貸切風呂付きプランにしたから良かったものの、そうじゃなければ絶望でした…。貸切風呂も5500円と高めですが、それを借りるしか無かったと思います。また、天寧温泉以外の貸切風呂は洗い場も無いみたいですので、当日空いてなかったらと思うと…。
 もしかして、天寧温泉プランだったから、部屋風呂には入らないだろうと、汚いお風呂の寝屋にされた…?と思ってしまうくらい。
 せっかく旅館は綺麗なのに、お風呂のせいで、うがい用コップ(プラスチック)とかも信用できなくなってしまいました…

コロナで経営大変なのかもしれませんが、リピーター作ろうと思うなら、そういった細かいところにも配慮が必要かと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:48:01

■当日の対応につきまして・・・今回はご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。当館が依頼している派遣先のスタッフに複数のコロナ感染者が出たため、その会社さんからの派遣は見送り、また、その派遣先スタッフと一緒に過ごしていた当館のスタッフ達が濃厚接触者となり、体調不良を訴えたものがいたため、急遽、該当しているスタッフ達をPCR検査結果が出るまで、出勤停止にいたしました。そのため、当日、それらのスタッフの数人がお部屋食担当だったこと、給仕するスタッフが、ご宿泊当日は、通常よりかなり少ない数になっており、お部屋食の中止と、お客さまへそのような状況の説明と、キャンセルを承る旨、お伝えさせていただきました。
当館といたしましても、出来うる限りの対応でございました。このような事態になり、大変申し訳なく思っております。現在、全国的にもかなり感染者が増えてきており、当エリアでもかなり増えてきており、当館でも頭を悩めております。
難しい状況ではありますが、出来うる限り、スタッフ協力しながら頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」プラン♪

投稿者さん 2022年03月11日 09:26:39

在留カードの提示が求められ、コピーされ、とても不快であった(他のホテルは一切なかったし、観光客でもないし、必要がないのに、「外国人だから」のでは?)。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:14:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■在留カードの提示につきまして・・・・厚生労働省から定められた法令により「日本国内に住所を持たない外国人」の方の宿泊に際しては、氏名 住所、職業等の記載に加えて、国籍及び、旅券番号 の記載とパスポートの呈示及びコピーを義務付けられています。
ご予約者ご本人が日本国内に住所を持っていても、お連れ様が「日本国内に住所を持たない外国人」の方には同様です。
また、日本国内にお住まいの外国籍のお客様については在留カードを確認させていただく場合がございます。また、住所が不正確なものや、仮住まい等の場合もあり、ご理解をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月16日 17:44:11

9月10日に宿泊しました。個室会食場での食事でしたが、ゴキブリがいたせいで、おいしい食事が台無しになりました。何度も温泉旅館を利用していますが、初めての経験でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月18日 19:31:42

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】『料亭街の隠れ家』プラン♪(人気の「☆さくら刺身☆」(馬刺し)付)【個室会食場 確約】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】