会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 13:48:11

残念なのは、大浴場の扇風機が壊れたまま利用できずに放置。
また、部屋はリフォームされているが、コンセントが欲しいところにないのが残念です。特にベッド周りには欲しいですね。スマホでタイマー等には利用したい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月26日 16:52:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年04月30日 08:01:47

GWに宿泊させていただきました。滝の近くにあるだけあってお風呂さらの景色は絶景でした。1日あたりの宿泊者数もそれほど多くはなくゆったり宿泊できました。
しかし、夕飯にご飯、蕎麦、お餅と炭水化物が続きお腹がいっぱいになってしまいました。炭水化物を減らしてお肉などもう一品増やしたらお酒も進むのになぁ。と思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月30日 17:19:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■ご宿泊メニューにつきまして・・・お酒を召し上がる方向けに「庄助酒彩会席コース」というお食事メニューをご用意しております。
是非、次回のご参考になさってくださいませ。
なお、2022年4月28日より、3階の日本酒サーバーコーナーがオープンいたしまして、そちらでこだわりの日本酒がご試飲出来ますので、こちらもよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

スバルフォレスター2916さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

スバルフォレスター2916さん [30代/男性] 2022年02月10日 14:17:49

部屋に入り景色を見ようと襖を開けたらバスタオルが落ちていました。おそらく前のお客様の物だと思います。
コロナで人件費削減し大変だとは思いますが、とても残念でした。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:45:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は清掃に一部不手際があり、申し訳ございませんでした。
清掃業社に本件を伝え、情報共有させていただきましたので、お知らせいたします。

また、「コロナで人件費削減し大変だとは思います」とのお声でしたが、当館では、人件費削減等は行っておりませんので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

コロナ禍で、清掃業社、人材派遣業社、その他関連業社も全てお値段も上がっており、集客状況もおかげさまで活況のため、通常より人数を増やして対応しておりますが、お客様の前に出るスタッフに関しましては、休みの問題等もあり、集客状況によって出勤数をコントロールさせていただいております。よく人件費削減と誤解を受けますが、旅館には、お客さまお出迎えするために、数十人の清掃スタッフや清掃業社、調理スタッフ、配膳スタッフ、車両スタッフ、メンテナンススタッフ、接客スタッフや派遣スタッフ、フロントスタッフ、経理・会計スタッフなどなど本当に多くの人間がお出迎えに携わっております。ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

abe3211さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

abe3211さん [60代/男性] 2021年10月22日 21:57:25

お風呂は良かったですが、食事の配膳時間(部屋食)18:00~18:30でしたが 配膳されたのは15分遅れで催促の連絡をいれました。 また 室内への配膳はしてもらえず 部屋の前で 自身で部屋に運ばされました。食後も部屋前のカートへ自身で返すなど これでは広間での食事の方が良かった コロナ禍とは言え 最初からこの対応であれば 予約しなかったです。残念

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:07:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2021年09月24日 18:49:37

こちらのお宿はペットと宿泊ができるのでリピートさせて頂いています。
お食事、温泉とても最高です。
朝食のつきたてお餅は本当に美味しいです。
担当して下さったスタッフの方もとても気さくな方でした。
ただ、今回のお部屋にはがっかりでした。アメニティや部屋のあちらこちらにホコリやゴミ…冷蔵庫の横には前に宿泊した方が飲まれたのでしょうか、ビール瓶の蓋が落ちていました。お掃除されてるのかしら?と疑ってしまいます。洗面の水栓からは水漏れ。そのためか木がカビとなり黒くなっていました。ペットのゲージもありましたが我が家のペットは小型犬で、お部屋にあったゲージでは入り口に高さがあり入る事ができませんでした。ゲージの一部分の柵を取り使わせて頂きました。ペット料金4000円は少し高い設定だと思います。今回はお掃除の仕方が酷すぎるお部屋でがっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 15:47:34

_____________________

■お部屋の件につきまして・・・今回はご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。清掃におきまして、不備があったようで申し訳ございません。清掃業者におきましても、再度、清掃を徹底するように申し伝えさせていただきたいと思います。ご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

■ペット(ワンちゃん)の受け入れについて・・・当館では、ワンちゃんの受け入れは、室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごしいただくこと(ケージ外での室内備品等の破損が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)と、「トイレのしつけ」「 予防接種」「 無駄吠えしない」「 留守番ができる」「 発情中は不可」という条件で受け入れを実施させていただいております。4000円というのは実際は宿泊費ではなく、清掃費とクリーニング代として頂戴しております。お高いとお感じになられるかもしれませんが、物品の破損や、匂い等が付着して、通常のお部屋より備品等の入れ替えも多く、そのような事情からお値段設定させていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

enmasa24さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

enmasa24さん [40代/女性] 2021年08月02日 00:16:05

松島閣に何度か宿泊させていただいておりましたが、今回初めて、瀧の湯に連泊しました。

是非、良くなっていただきたいので、辛口でコメント致します。

松島閣および瀧の湯、双方に申し上げたいのですが、館内、客室、お風呂、送迎車の掃除をもっと徹底してください。ハウスダスト・ダニアレルギーで、久々に発作を起こしました。お部屋のトイレの換気扇・風呂場の扉に埃が山盛りでした。
金庫のおいてある扉の下部分は、目隠しの板張りにしてはいかがでしょうか?はしご風になっている間からワタ埃がふわふわ部屋に出てきて舞っていました。

ロビーや、共有スペースに飾ってある【見せるオブジェ】は綺麗に掃除したほうがいいかと思います。
特に気になったのは、おはら亭前の鎧兜。ガラス張りでライトアップされているのに、蜘蛛の巣が垂れている…
山の中なので、虫の出没は仕方ないと思いますが、ライトアップするほどならば掃除してください。

送迎の車の車内も砂だらけ、黒塗りの車なのに、ツヤもなく、真っ白に汚れていました。
ドライバーのおじ様、座ってお客を待ってるなら洗車しましょう。
ピカピカの車のお迎えは気持ちが良いですよ。

スリッパもボロボロでした。備品類も掃除が行き届いていない感が伝わりました。

唯一、レストランスタッフの方々の対応、おもてなしが良かっただけに、施設面の汚さが残念でなりません。
素敵なスタッフがいるお宿なので、館内・お部屋を清潔にすれば、ファンが一層増えると思います。

また、伺う機会があった際は、少しでも改善されていることを期待しております。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月02日 16:54:01

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の換気扇等の埃につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃業者も含め、細部チェックを行わせていただきますので、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン

投稿者さん 2021年07月22日 09:56:47

とても綺麗なホテルでした!けどワンちゃん連れにはちょっと、ロビーから部屋も遠いので少し大変かと。ドッグランとかもないので、その辺の散歩するくらいです。
この金額で部屋食は中々ないのでとてもよかったです!ホテルとしては本当に綺麗でおしゃれでした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月31日 18:08:21

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

キミヒメ04さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キミヒメ04さん [40代/女性] 2021年02月07日 13:52:58

今回で2回目の宿泊です。相変わらずスタッフの方はホスピタリティが高く素晴らしいです。
コロナでバイキングはやってないので、朝夕ともお膳ですが、味付けが濃かったり、これでお客様に出そうと思えたんだ‥と考えてしまいました。
朝食のお椀の、汁物はとても美味しかったけど、ご飯が美味しくない。水っぽくビチャビチャしてる。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:16:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「食事に関して、今回は正直いまいちと言うか、いまいちより少し悪かったです。
会津でいただく米が美味しくないとは致命傷。せめてご飯だけでもしっかりして欲しいです。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

toyboy6677さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

toyboy6677さん [30代/男性] 2021年01月23日 08:40:19

ライトアップした滝を眺められる温泉の画像が決め手となって宿泊を決めた
ホテルは綺麗でライトの使い方が良く、館内はアロマの香りが漂い、コロナ注意の看板まで木目調に統一され高級感がある非日常感が演出されていた
しかし一番楽しみにしていた大浴場が緊急メンテナンスで入れないという
朝は男女入れ替えで入れるが私は滝のライトアップが見たかったので何の慰めにもならない
代わりに男には貸切風呂が当てがわれたが、面白みがない内湯のみの風呂で、滝のライトアップが見えず光が漏れてるだけの川をガラス越しに見ながら寂しい思いをすることになった
他に露天の貸切風呂があるんだからそっちに入らせてくれるくらいのサービスは欲しかった
振る舞い酒サービスがあると書いてあり、会津の日本酒を利き酒できると聞いたのだがこれはコロナのため中止していた
風呂といいそれも事前に書いて欲しかった
(しかし湯上がり処で日本酒とビールの無料サービスがあって一気にテンションが上がった。コロナだけどこれはできるのか…)
部屋は手狭な六畳と書いてあるプランだったが、ベットが二つある広い部屋に案内され、一人では持て余すほど設備の整った綺麗な部屋だった
しかし部屋全体はバスタオルに臭いがばっちり移るレベルでタバコ臭く非喫煙者の自分にはきつかった
なおWi-Fiが部屋で使えるという話だったのに、こちらも不調で使えないという
意地を張り3300円払い露天の貸し切り風呂を借りてみると、ライトアップした川と竹林は見えたが滝は見えず
これはこれで良いのだが口惜しさは拭えず
最後の望みを託し夜明け前暗いうちに男女入れ替わった大浴場に入ってみたが既にライトアップは終わっており、うら寂しい思いをした
大浴場自体は広く浴槽の種類も多くあり景色も良く長く楽しめるものだった
これでライトアップが見れていれば……
あるはずのものが無い場合が多かったのが残念
ライトアップした滝の風呂を売りにしているのだからそれが見れない状況を作るべきではなかったと思う
工事の規模や他の方のレビューを見る限り緊急メンテナンスと言っても1日や2日の話ではないのだから泊まる前にわかるようにして欲しかった
一期一会の旅に悔いが残ってしまった
私のように運が悪くなく本来の楽しみ方ができれば満足できるはずなのでこのくらいの点数にした

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 15:57:52

_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年12月16日 16:03:10

雪の降る前の12月初めに宿泊しました。一般客室でしたが、食堂を突き抜けて進んでいくという、奇抜な造りでした。食事の際は、茶碗蒸しを提供し忘れました!と、わざわざお部屋まで持ってきてくれたのですが、ドアをノックされてドキッとしました。満腹出したが、美味しく頂きました。お品書きがあると良いなぁと思いました!2人でゆっくり出来たので、総合的には大満足です!ありがとうございました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:36:51

_____________________

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。お食事など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご感想もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ちまこ623さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちまこ623さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:17:00

GoToトラベルを活用して宿泊させて頂きました。川沿い、滝のすぐ側にお風呂があるといったロケーション、ライトアップ等以前から宿泊してみたかったのでお得に泊まれて良かったです。コロナの影響でなかなか細かいサービスが限られたスタッフさん達でやられているんだろうなと思いましたが、夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
今度はコロナが落ち着いたら離れや違うプランでゆっくりしたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:29:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は、「夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
安く泊まらせて頂けたので文句は言えませんし、限られたスタッフさんで対応されてるのでこちらも申し訳ないなと思いました。」との温かいお言葉までいただき、本当に申し訳なく思っております。

コロナ禍の影響で離職したものも多く、新しいスタッフが多いこと、GO TOトラベルのため、様々な条件・準備等ございまして、十分な接客、準備が整っていない点、力不足な点・・・様々な問題あり、現在、ひとつずつ対応を行っております。コロナ対策のパーテーションもお客様の破損も多く、国内発注も発注過多で在庫薄の状況が続いており、様々な工夫をしながらのオペレーションで、ご迷惑をおかけしております。ひとつずつ対応中でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も難しい部分もあると思いますが、受入れ側にもリスクと、そして難しさもあることもあり、難しい時期ではございますが、今後も頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2020年10月13日 23:08:05

知人のお勧めで初めて泊まりましたがGOTOもあり安かったのですが色々と残念でした。エアコンが暖房の為とにかく暑くて、窓を開けると虫が入り、貸し切り風呂はチェックインの時に予約させて欲しかったし、朝食は人数を間違えられ、子供のご飯を変更したにも関わらず変更されず、朝食スタッフはとても忙しそうで、客を目の前にして、愚痴を。回転も悪い為待ちが多く。チェックアウト時もこちらから話しかけないと対応する素振りもない。対応がいまいち。場所も旅館の雰囲気も良いところだとは思います。我慢すれば良いところです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月14日 15:55:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、今回様々な準備不足等ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2020年09月08日 06:50:42

ベビー連れでも気兼ねなく過ごせました。
足湯も景色がよくて◎!
滝を望める露天風呂は若干熱めでしたが、とても気持ち良かったです。
洗い場のシャワー水圧も◎!
みかん味フローズンや風呂上がりの麦茶、アイスやビールのサービスは他のお宿ではあまりないのでとても良かったです!!
料理を運んでくれたスタッフの方も優しくてとてもいい感じでした。

率直な感想としては、リニューアル和モダン浪漫亭に宿泊しましたが、ホームページの写真を期待していったら残年な感じでした…
古さが残っていて、これリニューアルしたの?って思いました。
所々DIYした程度に感じてしまいました。
あと、廊下が昔のトイレ臭い…

夕飯に出た郷土料理のおつゆの具で貝柱が入っていたのですが、びっくりするくらいの砂?で、味は最高に美味しかったのに、ジャリジャリして食べれませんでした。

コロナ対策はバッチリでしたので安心して過ごせましたし、ベビープランでしたので色々なグッズを用意していただいていたのはとても有り難かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月08日 16:07:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■庄助浪漫亭について・・・2012年、震災後に旧型の和室だったお部屋を、和洋室タイプに全面リニューアルいたしましたが、8年の時が経過し、ある程度、手直しが必要な部分がございます。当館では、毎年、リニューアル箇所を限定し、特に問題のあるお部屋、館内施設から順次リニューアルを行っておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

コロナ禍の影響もあり、以前と異なるオペレーションから、宿泊プランの内容やサイトで詳細等を【見てない】【聞いてない】【知らない】等のトラブルもあり、対応に苦慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

仙台こぶ平さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

仙台こぶ平さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:01:11

無料特典が何だったのか説明がなかったのが残念でした。
お風呂は素晴らしかったです。
食事は似たような料理が多く、もう少し工夫が欲しかったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月07日 16:42:18

■【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪について・・・プラン本文に記載の通り、

【プラン特典】
★★1階にある貸切風呂4ヵ所からお好きな貸切風呂1ヵ所45分付★★
★★1番人気のオプション「3種のにぎり」付★★
★★楽天で使えるポイントがなんと10%付★★

が特典でプランに付いております。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。

一例になりますが、

■淡水魚のお造りなど
■会津の郷土料理「こづゆ」
■会津の郷土料理「味噌田楽」
■会津の郷土料理「鰊の山椒漬け」
■会津の郷土の味「高遠そば」
など・・・・

をお召し上がりいただくようになっておりまして、今回は似たようなものが多いとの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お料理に関して、こだわりがおありの場合は、お食事メニューをお選びいただけるものをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月19日 15:36:57

7月10日に宿泊しました。金曜日ということもあってかチェックイン時は混雑していました。コロナ禍なので感染対策が気になりなした。マスク着用の表示はありましたが。つけていない方もいて全体的に感染対策が甘いような気がしました。
お食事はおいしくいただけましたしスタッフのサービスもこまやかでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月20日 16:47:10

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

【コロナウィルス対策について・・・】

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」を行っております。

上記のような、対策とともに、パブリックエリアでのマスクの着用をお願いしております。
私共といたしましても、お客様のモラル的な部分まで立ち入るわけにもいかず、注意喚起を促すことは出来ても、強制・指示等は出来かねますのでご理解・ご協力をの程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

パンシロンガールさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

パンシロンガールさん [40代/女性] 2020年02月28日 23:07:16

2月26日にオプションで貸し切り展望露天風呂付きのプランで宿泊しました。でもお湯がぬるくて、寒くて、5分と入っていられず。夫婦で楽しみにしてた分残念でした。温度調整ができたら良かったかな、と思いました。予約時に、主人が妻の誕生日祝いでお世話になります、と伝えていたようで、夕食時お祝いに、と、ファーストドリンクをサービスしていただきました。とても嬉しかったです。
また行きたいな、と思える宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月11日 16:30:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「帰りに雪が降っていて外がとても寒かったのですが、チェックアウト後にホッカイロをくださり、さりげない心遣いに身も心もホッと暖かくなりました。
また行きたいな、と思える宿でした。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

貸切浴場の温度ですが、様々な方がお入りになられるため、一個人様のお好みの温度に設定することが難しく、ご理解をいただければ幸いです。

温度に関しましては、当日ご利用の浴場は、外気温の影響を受けても、おおよそ38度から42度の前後の設定になっております。

また、大きな浴槽のため、場所により温度が前後いたしますので、こちらもご理解をいただければ幸いです。

温度に関してのご指摘を受けることがときどきございますが、温泉は通常の水道水と違い、人間の体内の保温効果、温浴効果が高く、一般に42度を超えると事故率が非常に高くなると言われております。そのような、事象もあり、お年寄りやお子様もご利用されることから、高温でも42度、3度、外気温の影響を受けても38度を下回らないように温度調整を行なっておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月03日 18:59:20

食事会場では、高齢の方が活躍されていました。暖かみがあり良かったです。

また、他の方のコメントにもありましたが、部屋のお風呂は入りたくないかなぁーと思う感じでした。

色々ホテル側の努力も感じましたが、それだけに部屋の壁の破れなど残念に思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:21:43

_____________________

まず、施設に関しましてですが、順次、館内箇所のリニューアルを定期的に実施しております。2014年には眺望客室の一部や、一般和洋室タイプなど、2015年には貸切風呂等のリフレッシュ工事、2016、2017年は別館等の全面リニューアル工事等行い、2018、2019年にはバックヤードの改修、表示等の更新を行わせていただきました。

毎年、リニューアル箇所を限定して、問題のある箇所から改修しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、今回のお部屋も2012年に改修し、その後、リフレッシュ工事等は一部行いましたが、今後、リニューアル計画があり、お時間をいただければ順次改修予定でございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFFカウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理

投稿者さん 2019年11月15日 15:04:45

接客はみなさん大変親切な対応をして下さり満足しました。
イベントの語りは大変すばらしくて楽しみました。

残念だったのは、夕食が鍋が多くて手抜きをされた感がぬぐえませんでした。お安いプランでやむを得なかったのかもしれませんが。
それと、お湯のみに茶渋がたくさんついていてがっかりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:10:02

接客やイベントの語り部など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「晩秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年04月30日 23:31:58

場所が分かりづらかった...。
館内はリニューアルされていたようで雰囲気は良かったです。感じが良いスタッフの方も何人かいました。

夕食の際、段取りが出来ていなかったようでお品書き通りの料理が出てこなかったり、骨が沢山ある刺身が出てきて口を怪我したり...(骨が多い魚なら、お品書きに書くなり事前に説明が必要かと)。新しい料理が来るペースが遅いために、こどもが飽きて、結局お吸いものやご飯が食べられずに夕食を中断したのが印象的でした。中断して帰ってきたのですが、時間を見たら1時間半ほどでした。全部食べていたら、何時間かかったのでしょう...。

そこの改善があればもっと素晴らしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:33:33

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
当館の場所がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。以前もこのようなお声をいただいたことがございましたので、当館へお越しになる道中に看板をいくつか設置して、よりわかりやすくなるよう工夫しておりますが、大変失礼致しました。
また、ご夕食の際に、お刺身でお口の中を怪我されてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。当館でお出ししておりますお刺身は海のお魚ではなく、川魚を使用しております。川魚は海の魚よりサイズが小さいため、骨を取り除くのに苦労しておりますが、お刺身でお出しする際はできるだけ骨は取り除くようにしておりました。しかし、今回骨が残ってしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底致します。
また、ご夕食の配膳にもお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、一つ一つ改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2018年11月19日 17:00:28

お料理はビックりするほど多く、1週間何もいらない位お腹いっぱい頂きました!
美味しかったです。

お部屋は水周りの場所が。。。どうしても不満です。
部屋で顔洗えませんでした。
大浴場も、宿泊者の割に鏡が少ない……
うーーん……お安い宿ではないので、そういう所に気を配ったリニューアルであるとよかったと思います。
あと、ビールサービス等おひとり様1杯ならやらない方がいいのでは……
とにかくお宿代と満足度はあまり一致しませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月27日 16:55:11

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は、貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。
今回いただきましたお客様の貴重なお声をご参考にさせていただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)
【「一般和室タイプ」】