会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 07:57:58

館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
朝ごはんはおかずは冷めてますが、美味しい!
お餅もとても美味しかったです!

全体的にとても満足してますが、
掃除が少し行き届いでない所と
朝食の時、
言い方が少しキツいと感じた従業員さんがいた事は少し残念でした。
ご自身はもしかしたら
それが普通なのかもしれませんが
もう少し、丁寧な言い方をして頂けたら、美味しい朝食がさらに素敵なひとときになれたと思います。
でも
殆ど従業員さんが親切に対応して
頂きました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:22:17

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

「館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

やっくん2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

やっくん2010さん [70代/男性] 2023年11月26日 19:11:29

部屋の暖房が、石油ストーブで寒かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月27日 15:18:41

_____________________

ここのところの寒暖差が激しく、日中は15度前後、夜間等は5度以下になっており。寒い日が続いております。
石油ファンヒーターは、通常のエアコンより熱量がございますので、暖かいのですが、寒かったとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2023年09月01日 17:40:55

家族旅行での利用。大浴場・天寧温泉貸切風呂は景色、泉質、とにかく最高でした。ただ残念だったのが接客です。赤ちゃんがいたのでこちらの旅館で哺乳瓶の消毒もできるか調べて行きました。夜も遅かったためチャットでの質問で、大丈夫です、承りますと回答がきたため予約しましたがフロントに行ったところ「前まではしてたんですけど、現在はそのようなサービスは承っておりません。必要であればドラッグストアで買ってきてください」と冷たく言われました。その言い方がとても不快でした。あとは貸切風呂の予約時間を聞かれ忘れたり。料理は可もなく不可もなくでした。温泉も景観も今までで1番と言っていいほど最高だったのですが接客が……。リピートはないかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月01日 18:32:37

■哺乳瓶の消毒の件・・・AIの解答が適切でなく、大変申し訳ございませんでした。夜間は、フロントスタッフしかおらず、対応が出来かねます。
言葉足らずで申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

まほ4945さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まほ4945さん [20代/女性] 2023年08月20日 18:54:10

楽天セールでお得に泊まれたので初めて予約をして主人と一泊しました。リニューアルしたということもあり、館内は比較的綺麗で今どきのお宿という雰囲気です。ウェルカムサービスで羊羹がいただけたり、プロジェクションマッピングのショーなども素敵でした。
ただ、接客が悪いです。チェックイン時に対応いただいた男性はなぜか汗だく、食事中に声をかけた方は返事がなく無言、チェックアウト時5名ほどのスタッフの方の横を通りましたが、挨拶をしてくれたのは1名だけ。他の方はスタッフ同士でおしゃべり。片付ける布団を投げているのも見えてしまいました。
「研修中」と書いているバッじをつけている方が数枚いたので、結構人が辞めているのか?定着率が悪いのでは?と少し心配になりました。お得に宿泊できたのは嬉しいですが、リピートはしないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月21日 18:57:16

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、本当に申し訳ございません。出来ることから、改善してまいりたいと思います。

■スタッフにつきまして・・・派遣・協力企業のスタッフへの指示、管理が行き届いておらず大変失礼をいたしました。引き続き、現場でも研修を行いながら、一定のレベルになるまで頑張ってまいります。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

みにとまこさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みにとまこさん [50代/男性] 2023年05月31日 17:29:58

食事は朝晩ととてもおいしかったですが、フルーツがなく夜のデザートはあまりおいしくなかったです。朝に関してはデザートがなくがっかりです。食事会場の従業員の方はテキパキと動きもよく、周りを見ながら声がけしていたのが素晴らしかったです。その反面フロントの男性の方はイマイチで残念でした。あと男性の浴衣がLで寸足らず、エレベーター前にMとSしか置いておらず周りの男性をを見たら全て寸足らずのかっこ悪い浴衣の丈で従業員の方は気にならないのかなぁとこういう所でソフト面の低さが見えてしまいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月31日 18:51:38

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

■浴衣の件につきまして・・・浴衣は各階エレベーター前や、通路部分に、特大XL相当、大L相当、中M相当、小S相当をご用意しております。
かなりの数量をご用意しており、おそらく、ご滞在のフロアの一部の浴衣置き場のものが欠品したようで、その場合、フロントまで一声おかけいただければ、補充等も行いますので、ご承知おきください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

みんみん5836さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みんみん5836さん [50代/女性] 2023年05月30日 19:28:57

20年前に泊まった事があるのて、予約しました。設備や部屋はリニューアルされてましたが、前は「庄助の宿」の名前の通りお酒を楽しんだと記憶してましたが、普通の宿とあまり変わらなくなったようです。
お風呂上がりでのビールサービスも切れたままで、フロントに電話しても出てくれないし、夕食の地酒類の価格も高すぎて飲む気にならず、消化不良で帰って来ました。
部屋も綿ぼこりが気になりガッカリ。
昔のイメージが良かっただけに悲しくなりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月31日 18:42:13

_____________________

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。

■地酒の件につきまして・・・当館は、小原庄助さんゆかりの湯宿ということで、3階フロアには会津・福島の地酒にこだわった日本酒のギャラリーや厳選した地酒のコイン式の試飲サービスコーナー、夕食時にも、利き酒師の館主がセレクトしたさまざまな日本酒をご用意しております。そのため、以前よりも日本酒にこだわった館内にしております。以前行っておりました利き酒コーナーは、コロナ禍以降、手酌・回し飲みとのご指摘を受け、ご時世的に取りやめいたしました。その分、館内各所に日本酒等をお愉しみいただけるコーナーを多数新たに設置しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■湯上がり処のサービスにつきまして・・・最近、同様のお声をいただくことがあり、利用者のマナーが低下しているようです。当館では、当日の宿泊者よりかなり多めにご用意をしておりますが、中には、何杯も召し上がる、勝手に大きなジョッキや水筒など持ってきて注いでしまうなどの迷惑行為も散見されます。悪質なケースに関しましては、被害届や宿泊拒否などの対策も講じなくてはなりません。今後も、現場を注視してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ゆう46763129さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆう46763129さん [50代/女性] 2023年05月02日 12:26:19

湯めぐり朝夕2回無料との事で予約したのですが、いざフロントで聞くと2箇所しか空いておらず、部屋もとても狭くて景観も良くありませんでした。夕食はとても美味しかったのですが、朝食はご飯と味噌汁、副菜はセルフでした。スタッフさんの対応はとても良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月02日 17:19:27

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■貸切風呂の件・・・貸切風呂付きプランの場合、事前のご予約を推奨しております。※プランに詳細は記載しております。当日ですと、事前予約のお客様後のご予約となり、浴場・時間共空いているもののみのご案内となりますこと、ご理解いただければ幸いです。また、浴場・時間共、優先ご予約となり、早めのご予約を推奨しております。一般のご予約のお客様は、当日、18時以降に空きがある場合のみのご案内となります。ご理解ください。

■お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可) につきまして・・・プラン・および部屋詳細にも記載の通り、このお部屋タイプの場合、部屋要望不可が条件となっており、お部屋タイプにこだわりがおありの場合には、部屋タイプが指定できるものでご予約いただければ幸いです。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「湯めぐり」の貸切風呂無料♪貸切風呂45分間付【お部屋は当館におまかせ】(※期間限定・数量限定販売)

Yahoo!shoppingのスパイさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Yahoo!shoppingのスパイさん [50代/男性] 2023年03月23日 08:46:44

朝食の時、バイキングのおもちやドリンクのおかわりを取りに行って席に戻ったら、スマホや部屋の鍵をテーブルに置いておいたのに食べてる途中のお膳を片付けられていた。箸まで持っていかれた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月24日 17:59:44

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフが、お膳を片付けてしまったようで、申し訳ございません。注意してまいりたいと思います。スタッフが、勘違いで片付けをしてしまったようですが、食べ終わったものは早く片付けて、次の準備と思い、したことでもございますので、ご寛容いただければ幸いです。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

■客室のシャワー・バスユニット使用時のご注意点・・・お湯の出しっぱし等は固くお断りさせていただいております。
出しっ放し等をされますと、下階への水漏れ等発生し、復旧・損害費用、全額ご負担いただくかたちとなります。ご注意くださいませ。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー、毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

mina9673さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2023年02月20日 18:23:46

お風呂がぬるい。エレベーターの数が少ないのでは。。。お食事処の天井が低くて圧迫感がありました。
お部屋は狭いですが、小洒落ていてよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2023年02月13日 19:24:17

子連れで泊まりました。子連れで泊まっている方も多かったので安心しました。温泉を満喫することができ子どもたちは喜んでいました。

部屋・浴室の眺望は良いですが窓が非常に汚く台無しでしたね。浴室の排水溝は詰まっており汚い水が溜まっている状態でした。
「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理が特典でついていましたが、貸切風呂は工事中で一ヶ所のみ。事前に利用時間予約できたようですが、わかりにくかったです。問い合わせしないと貸切風呂予約システムのURL、ID、パスワードをお教えてもらわないといけないようです。あと、工事中であることをしっかり教えてほしかったです。現場の方々が土日もしっかり仕事されていて、せっかく休みにいったのに残念でした。工事中のお詫びなのか飲み物サービスで食事の際にビールいただきましたが、大々的やっている工事なら事前に知りたかったですね。
夕食は量が多すぎますね。少ないプランでもよかったですね。オプション料理期待したが冷たかったです。朝食は餅が美味しかったです。でも、餅担当が1人で忙しそうでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:40:27

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

ニコニコ時々…さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ニコニコ時々…さん [40代/女性] 2023年01月11日 17:20:41

成人の日に一泊させて頂きました。
貸し切り風呂は家族でゆっくりさせて頂きました。
大浴場のお風呂の椅子を前に引きたくて横を持つとヌルヌルして気持ちが悪かったです。
食事処からエレベーター、ハタマタ各フロアで海外からのお客様の声のボリュームが大きくて残念でした。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:07:27

_____________________

また、今回は「毎年恒例のお泊まりでスタッフの方のおもてなしに惹かれて今年もお世話になりました。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2023年01月05日 16:37:04

数少ないペット可の宿なので凄く助かるのですが、部屋を選べないのでどんな部屋になるのか不安でした。
部屋のグレードがあるととても助かります。
朝食が大広間に入るのに10分待ちで残念。
アメニティも冬に靴下がないのが残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:00:55

_____________________

また、今回は「数少ないペット可の宿なので凄く助かる」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

くろはちまきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2023年01月04日 20:03:19

会津若松に行くときは、いつもお世話になっています。外国人観光客の方も多数おいでで、たいへん混雑していましたが、いつも通りの丁寧な対応ありがとうございます。
 ただ、キャンペーン中でお忙しいのは分かりますが、「時間優先で、速く食べ終われ」と、言わんがばかりの食事の機械的な対応には閉口しました。せっかく美味しいごちそうを出されたのに、すぐにご飯やそばを出されたので、せっかくの美味しいアルコールもゆっくり楽しめませんでした。なんとかなりませんか。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 16:58:54

投稿者さん 2022年12月12日 15:04:21

今回初めて宿泊させていただきました。小さい部屋だからといって寝室に洗面台があるのはどうかなぁと思いました。一番端の人は洗面台のすぐ横で寝ることになります。温泉は露天風呂から滝が見られて景色がとても綺麗でした。ただ、今回のプランでそこまで安い金額でもないですし、この金額出すなら次は違う宿にすると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:19:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2022年11月29日 14:11:56

川沿いで雰囲気も良くお部屋はよかったです。
お風呂は狭い印象でした。天井のカビも気になりましたが、シャワーヘッドがリファになっており、使いたかったのでそこはよかったです。
また、足湯と地酒の自動販売機もあってゆったりした時間が過ごせました。
ただ、夕食会場スタッフの対応が印象悪かったです。案内も早口で何を言っているのかわからず。
そこの印象が強かったので、この評価にさせていただきました。

お部屋の窓の片側が全開できるようになっていて、外の景色が綺麗に見えるのでよかったですが、よろっとしたら下の川まで落ちそうで怖かったです。反対側は全部開かないように鍵がついていたので、全ての窓につけた方がいいのでは無いかなとお思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月02日 18:06:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2022年10月03日 12:33:00

部屋やお風呂からの眺望は良く、雰囲気も良いがサービスがかなりイマイチ。
駐車場案内係の手際の悪い。
部屋に飲み残しが置いてあり、片付けに来たはよいがなぜかそれをまた部屋の前に置いていかれた。それを清掃スタッフ?の方に言うと「私じゃ分からない」と言われる始末。
入浴後のソフトクリームもこどもが楽しみにしていたのに補充切れで、隣に置いてあった電話でフロントに電話するも誰も出ず。その電話も埃だらけだった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月03日 19:11:22

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、日々、接客を重ねながら成長を促しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)

投稿者さん 2022年09月16日 12:53:20

全体的にはのんびり楽しくすごすことができました。ただ,夕食の際生肉を焼く箸と刺し身を食べる箸が同じこと抵抗感じました。せめてお肉を焼くトングでもあればよいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:06:35

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【夏秋旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

わ1187さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

わ1187さん [70代/女性] 2022年09月16日 11:51:22

フロントの方で 少し意地悪な人がいました。話を最後まで聞かないで、投げやりでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:02:23

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。本人も深く理解し、猛省をしておりますので、ご寛容いただければ幸いでございます。新しいスタッフも多く、日々、接客を重ねながら成長を促しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年07月29日 21:12:25

ウェルカムベビーの宿で探しこちらにしました。
部屋にはベビー用の用意がありましたが、大浴場では赤ちゃん用のバスタブがありましたが、部屋のお風呂にはなく、入れるのが大変なのであると嬉しいです。
哺乳瓶を洗うスポンジも、哺乳瓶用ではなくて、自分で持って行ったものを使いました。
ベビー用布団は、寝相が悪い赤ちゃんだとはみ出るので、大人用か聞いてほしいです。
離乳食は、ベビーフードですが、あっためて持ってきた人があつい
のでお気をつけ下さいと言われて、さますのが大変なのに。。ウェルカムベビーの宿なのに教育はしてないのかと思いました。。

食事所で、駐車場スタッフみたいな人もいたのかな?
そこで働くならホールの教育をちゃんとうけてほしい。
安いホテルじゃないんだから。

また最後お会計をする時カードを切る前に金額が間違っていて、危なく間違って切られる所だった。
大丈夫かな本当。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月30日 15:04:37

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は一部、ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

■スタッフの対応につきまして・・・対応が不十分でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。まだまだ新しいスタッフも多く、ベテランスタッフが新人をフォローしながら、頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2022年07月11日 22:38:34

プランとは別に両親の還暦祝いで
利用しました。
その旨伝えた所、ケーキと赤いちゃんちゃんこを用意して頂き、ワインのお祝いまで頂いてありがとうございました。
お陰様で両親も大変喜んでおりました。
貸切風呂の大浴場が最高でした。時間きあっとゆう間だったのでもう少し
貸し切り時間が長いと嬉しいです。
大浴場の露天風呂から見える滝も最高でした。
後はお部屋のトイレが狭かったので
もう少し広いと嬉しいかなー。
ベビープランとの事でヘビーグッズ一式
用意と浴場も子連れでも大丈夫な仕様に
なっていて、子供の温泉デビューにピッタリだと思います!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月12日 16:24:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」特別プラン♪