会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 18:04:38

とにかく 男性スタッフの感じ悪いこと!!!
1番初めに宿のスタッフとして会話する駐車場案内係!
車を搬送する事しか考えてない(その時居た客は私達のみ)
運転手だけ乗って 離れた駐車場に停めに行くようだが荷物もゆっくり いや 普通にも降ろさせてくれない。
そして いちいち感じ悪い言い方!!!
本当に宿選び失敗したと思った。
入って 女性の受付案内係は 感じ良かった。良かったと言うか あれで普通だと思う。
お茶を飲みながら チェックイン書類待ちしていると 男性スタッフが…。
これまた感じ悪い!!!だいぶ混み合ってきたと言い訳し 定型文の案内文句を ちっさい声で 早口で言い こちらが質問しても無視!!!スルー!!!聞こえてないかと思って3回言ったわ!
そしてお土産コーナーの男性スタッフ…。客に対する態度?人に対する態度?
極めつけは チェックアウト 会計後…。
最後まで「ありがとう御座いました」も言われなかった!!!はじめてだわ!
で、車の鍵の半券あるかのみ ひたすら聞かれた。
チェックイン時 急かされて 運転手のみ停めに行った車の鍵の事が
泊まってくれたお礼より 大切なの?
この宿 男性スタッフのせいで潰れるんじゃない?
宿の改装より 男性スタッフの教育から始めたら?
温泉宿 色々行ったけど 関わった男性スタッフ全員感じ悪い宿なんて初めて。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 17:42:57

今回は、一部フロントスタッフおよび、車両の業者の対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。業者のスタッフに関しましては、業者を通じて十分に注意させていただきました。該当のフロントスタッフに関しましては、まだまだ経験も浅く、本人も力量不足であり、周りがフォローしながら、本人の接客レベル向上と、意識レベルを高めていくように今後もキツく指導してまいります。

本人にかわりまして、社を代表し、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

正直なところ、まだまだ、経験不足や、力量不足なスタッフもおり、十分な対応がどれほど出来るだろうか?と毎日、毎日、悩み、苦しみ・・・
それでも、それらのスタッフが一人前として、お客様から「また来るよ。」「ありがとう」のお声をいただけるようなレベルになれるまで、毎日、毎日、口酸っぱくなるまで指導をしてまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

この度は、度重なる当館の一部スタッフによる不手際、本当に申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

投稿者さん 2018年10月30日 18:27:15

母の誕生日祝いの旅行で利用しました。
愛犬と同室に泊まれ、色々なサイトで評価が高かったことを理由にこの宿を選びました。
総合的には可もなく不可もなくといった印象です。

ただ、到着時に大変不快な思いをしました。
車を入り口付近につけ、案内の中年男性の従業員に今日の宿泊予約がある者と伝え、指示のあった場所へ車を駐車し終えた途端に違う向きで違う場所に駐車をとの指示が。挙げ句の果てには違う男性従業員が来て、「案内は受けましたか?」と問われたので、「まだです。車の駐車の指示だけです。」と答えると、「それをこっちは聞いてるんだよ!」と、客に対する言葉遣いとは思えない失礼な対応を受けました。
長距離を運転し、やっと到着!と嬉しい気持ちでしたが、早々に不快な気持ちに変えられました。

また、客に対して従業員の数が少ない様で、宿の案内や食事の時間の質問などチェックイン時に行われる一連の説明も極端に短時間に済まされ、ほぼ理解できませんでした。
チェックイン時に分からなかった事を聞きにフロントへ出向いてもバタバタと忙しそうにしている方ばかりで、聞くに聞けない雰囲気だった為、諦めてなんとなく自己解決となりました。
その結果、利用できなかったサービスもあり残念でした。

温泉や食事は満足でしたが、接客が酷すぎました。

決して世に出ている評価通りとは言えない宿だと個人的には思います。
当方、旅行する回数は多い方だと思いますが、この様なコメントを残すのは初めてです。
とても残念な宿を選んでしまいました。
再度利用することはありません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 19:00:53

の度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)

投稿者さん 2018年10月07日 21:27:23

チェックイン時の説明が混雑していて忙しかったようで、夕食と朝食の時間の説明だけで終わった。他に何の説明もなかった。貸切風呂付のプランを予約したはずだったが何の説明もなかったので勘違いかと思い(娘に予約してもらった)貸切風呂に入らなかった。
家に帰ってからやはり貸切風呂付のプランだったと分かりとても残念に思う。
こちらから確認しないと貸切風呂の予約はできないのでしょうか。
前回宿泊したときはチェックイン時に説明がありました。
食事、お風呂、お部屋、すべてにおいてとても良い温泉宿だったのに、残念な結果になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

コーヒーの友さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:46:46

近くに来てからのアクセスが とても分かりずらかった。 屋上にあるネオン看板には 「庄助の湯」という表示がなく 読みにくい「龍.....」しか見えませんでした。 暗くなってからも わかりやすい看板が あったら、もっと早く、ストレスなく 到着できたのに と思いました。
朝食の何種類ものお餅は とても 美味しかったです。
渓流沿いなので お廊下などの幅が 狭くて、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 16:57:19

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

当館へご到着時、認識しづらいとのことで、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

また、朝食等についてご満足くださいました様子を知り、ホッとしております。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年07月27日 22:03:46

本来は18000円程度のプランが割引で12000円ほどという事で利用してみました。予約の際、こちらの要望を電話でも伝え、宿側からも了解を取っていたのですが、当日チェックイン時はその情報が共有されておらず、「え?初耳」みたいな態度を取られてしまいました。結局その要望は叶えて頂いたのですが、前評判通り、「情報の共有」体制に問題があり、それがずーっと放置され続けている事が伺えます。

お部屋は和モダン客室との事でたしかにぱっと見はキレイでしたが、押し入れの扉を開けると、畳んでない掛布団が乱雑に入れられており、なんというか不潔感がありました。扇風機等の電源ケーブルはばらけていて見栄えも悪い。1泊5000円代の田舎町のビジネス民宿でもきちんとやっている事が出来ていない印象です。また以前のレビューにもあった「廊下の便所臭」。たしかにありました(笑)これは18000円出して泊まる宿が放置しちゃダメでしょう。直ぐに排水系の修理をすべきです。

ウェルカムサービスの女性の方と、夕食のスタッフの方の愛想はよく、良い印象を持ちました。フロントの女性&男性の方はチェックアウトまで終始無表情でした。

一部を除いて、見た目にばかりお金をかけて、スタッフの心を掌握するのを怠っている印象です。「スタッフ教育がなってない」とかは申しません。スタッフの態度のほとんどは上層部が示す思考や態度の結果表出するものだからです。こちらのお宿は、上に位置する人間の意識改革が必要なんじゃないかなーと思う次第です。

2018年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年08月24日 17:25:54

今回いただいた情報の共有ですが、まだまだ至らぬ点が多く、本当にお恥ずかしい限りです。
館内インカムの導入や、館内システムへの情報共有などを実施しておりますが、まだまだ、現場の意識改革が必要だと痛感しております。

また、配管に関しましても、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。これは、時間によるものもあるのですが、排水トラップという箇所の水が枯渇した時間帯に排水の異臭が逆流するという現象が一部発生しており、これも担当業者を踏まえ、対策中でございます。

館内の一部ではありますが、事態を重く受け止め、現在進行中で対策中でございますので、お時間をいただければ幸いでございます。

今回は、「一部を除いて、見た目にばかりお金をかけて、スタッフの心を掌握するのを怠っている印象です。」とのお言葉、本当にそのような印象になってしまっていること、悲しく、情けなく感じております。

実際、宿というのは想像以上のコストと、労力が必要です。見た目にお金をかける、とのお言葉ですが、実際にはバックヤードだったり、スタッフに関する様々なコストのほうがはるかにかかっており、まだまだやるべきことばかりだな、と痛感しております。

実際に、配管の老朽化と詰まり解消のために、配管を新設したばかりですが、このような現象が発生したり、空調の効きが悪いと空調も全面的に新しい空調を導入し、窓ガラスの老朽化もあり、一部客室に新しい窓を設置したりと、実際には見た目とおっしゃられる部分以外にかなりコストがかかっております。

まだまだ力不足ではございますが、頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

minac0375さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

minac0375さん [30代/女性] 2018年06月22日 17:43:41

お風呂の脱衣場の壁、天井がほこりだらけ。目線の所がホコリだらけなので、お風呂上がり気分悪い。
脱衣所にベビーベッドほしい。
バウンサー?では赤ちゃん危ない。

設備、アメニティーは満足。

食事は朝食はすごい満足だけど、夕飯は寂しい、物足りない。

2018年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:53:09

ご朝食など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月14日 18:44:26

特典にある貸切風呂や子供の食事をありにして予約したのにどちらも忘れられていた。
そしてそんな予約されてないと言われた。
誠実に謝罪もなかった。
それ以外はよかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月19日 16:26:43

特に今回は、スタッフ間の連携不足により、このような事態となり、本当に申し訳ございません。

フロントスタッフの教育等を、再徹底し、お客様のご満足のいく接客レベルに向上できるように頑張ってまいります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月02日 22:00:09

部屋にある旅館の案内見たら、ウェルカムドリンクの抹茶サービスと書いてありましたが、チェックインの時にフロントの人からは説明もありませんでした。
夕食の最後のデザートが待っていてもこなかったので、部屋に戻りました。
夕食会場から出るとき、スタッフの方1人いましたが、他のお客さんと談笑していたので、あいさつもありませんでした。
チェックアウト時に領収書いただきましたが、夕食時に頼んだ飲み物の注文書も同封されてました。
署名の欄に自分の名字のサインがありましたが、上記の通り、デザート持ってこないので去ったためサインはしていません。
せめて部屋に内線で連絡するなり、部屋にきて説明するなりできなかったのかなと残念な感じでした。
従業員がサインするのでは意味がないような気がしました。
こちらのスタッフで笑顔で接客される方は1、2名しかみませんでした。
ほとんどのスタッフは無表情です。
特にフロントの人。
ビジネスホテルに負けてますよー。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月09日 17:24:47

また、スタッフとの行き違いにより、このような事態になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。再発防止に尽力してまいりたいと思いますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2017年08月30日 17:02:11

今回、娘が産まれてから初めての旅行でした。宿に入ってからのおもてなしとても良かったかなと思うのですが、部屋のお風呂がとても残念でした。娘は4ヶ月なので、お風呂は部屋のお風呂で入れようと準備をしたのですが、蛇口からは茶色いサビくさい水が…
フロントに電話すると、しばらく出しておけば大丈夫ですとのことでした。その言葉を信じて、30分程出し続けましたが、色が薄くなった程度で、茶色いまま、水のままでした。
諦めて、ポットの水を使ってぬるま湯を作り、娘の体を拭いてお風呂の代わりにしました。
寒くない時期だったので良かったのですが、いい宿だっただけに、残念でした。
おむつの用意や、ベビー布団の用意は助かりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:39:40

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の水廻りの件では、ご迷惑をおかけいたしました。実は、現在、館内で、配管の交換工事を順次行なっております。東日本大震災で被災し、余震の影響から、次々と水道管が破損し、数カ年の年月を経て、順次改修を行なっておりましたが、水道管にも複数あり、まだ、若干の旧配管が残っている状態です。そのため、閑散期に順次、改修を行い、お客様に影響が出ないようにしておりましたが、最初の通水時に交換の際に溜まった赤錆等が出てしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

現在、ほとんどの箇所で配管工事は終了しましたが、残りの箇所もあるので、影響の出ないように、業者とも連携しながら、施設の更新に尽力してまいります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪
【「一般和室タイプ」】

みんなの歌が好きさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年08月27日 23:29:58

ウェルカムサービスや滝の景観、風呂上がりのソフトクリームにビール、すごいサービスだと思います。ただひとつ、夕食時 期待していたものが食べられず、事前に説明がなかったことが残念です。朝食も人手不足なのか7時に全て揃わず、バタバタしてました。味もいまいち。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:21:02

ウェルカムドリングやその他のサービスなど満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

masutominさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

masutominさん [60代/女性] 2017年04月28日 23:10:38

部屋は、ワンコと一緒のわりには 綺麗。ただ、和室の部屋の中に、洗面台があるのには、ビックリした。
食事は、夕食は部屋食だったが、特に美味しいものもなく、量も少なかった。ご飯は、多分、電話すればもってきてくれるのだろうが、一番奥の部屋まで持って来てもらうのは悪くてたのめなかった。朝食は、7時から?と8時からの2部生になっていて、私達は、8時からの予約だったが、8時に行ったら行列になっていて、20分待たされた。初めに渡される、お盆、皿、はしが無いためのようだった。席は、空いているし、食べ物のところも空いていたのに。お餅のコーナーの担当の人がすぐいなくなるため、たくさんの人が、食べたいのに食べれなかった。お惣菜は、おいしかった。無くなっているものもあり、補充が遅かった。洋食も欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 17:21:48

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「川沿いに建っていて景色が良い。どのお風呂からも川が見える。お風呂は、とても良かった。」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、夕食、朝食などにつきまして貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

今後の施設運営のご参考とさせていただきます。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

高尾9687さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

高尾9687さん [30代/女性] 2017年02月16日 20:59:38

先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
貸しきり風呂は一階の幻の湯にしましたが、温いとコメントもあり、不安でしたが、2月の雪の結構降るなか入りましたが、最初は寒さを感じましたが直ぐに暖かくなり、屋根の無い処でもいい雰囲気のなかゆっくり過ごせました!お風呂上がりのビール無料も良かったです。
ただ、テレビを観てたら途中で行きなり消えてビックリしました!吹雪いてるようすもなかったので、慌ててフロントに電話しました。
後、お部屋のルームサービスに飲み物が、書いてあるので頼んだ処、そんなサービスは無いと言われました。
でもお食事処のスタッフさんは出きると伺ったのですが、と、伝えたところ直ぐに持ってきて頂いたのですが、グラスの白ワインを、頼んだのに、ボトル1本とグラス2個もって、お食事処のスタッフさんがルンルンでこられたので、受け取りました。
後、最後に大きなアクシデントがあり、お部屋に売店で買ったお土産を出るときに忘れて、直ぐに戻ったらもうなくて、主人が、2回も見に戻ったんですが見当たらず。おかしいと思いもう一度、私が見に行き、お掃除のスタッフさんに聞いたところ、まだ、掃除してないから、知らないと言われ、探していたら、他のスタッフさんが
私の部屋の隣のお客様にお土産を渡してしまったと!
なぜ隣のお客様に渡したんですか?フロントになぜ渡さないんですか?と、訪ねたら、隣の部屋も、お連れ様かと勘違いしたと。
隣は確かに3人の中国人のかたで、男性二人に女性一人でした。登山のような格好で来てましてが、私達夫婦は着物で来ていたので明らかに違います。
受付を済ませて帰ろうとしてたのをロビーでみてましたから、慌てて五階の部屋から、そのスタッフさんと走ってフロントに駆け込みました!ちょうど受付にまだ、いたから良いものの、すでに出ていたら、お土産は持っていかれたままでしたでしょう。ほんとに危機一髪のところでした!何だか大変な思いで帰ってきました。
また、行きたい処では、ありますが、もうこんなおもいはしなく有りません。

2017年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:16:39

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、「先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
お部屋も六畳でしたが凄くスタイリッシュで滝の音がリアルに聞こえて、景色も良かったです。」 とのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

しかしながら、弊社スタッフの不手際により、いろいろと残念な思いをされた様子を知り、本当に申し訳ございません。

まだまだ全てのスタッフが一定のレベルに成長していないこと、本当に恥ずかしく、申し訳ない思いでいっぱいです。同様のことがないように、今後は徹底して教訓を活かせるよう頑張ってまいります。

お客様に喜んでいただけたのに、このような勘違いから嫌な思いをさせてしまう、本当に何と申し上げたらよいか、憤懣やるかたなしといったところです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋も春までには新しい装いで再登場いたしますので、是非、再度、お越しいただければ幸いでございます。

今後もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳和室」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年01月03日 01:48:59

年末12月28日に一泊しました。滝があり風景はかなりの絶景で満足でした。食事も地元郷土料理で美味しかったです。ただ旅館のスタイルなのかサービスのスタンスが本当によいものなのか考えさせられました。コミニケーションがないのが寂しいですね。古きものもよいかもしれませんがもっと若いパワーがあっても盛り上がっていくんではないかなて思いました。普通によいでは次回はあるかなて感じがします。会津若松の観光協会で仕事している若者は頑張ってるて思います。厳しい意見かもしれませんが素晴らしい環境はありますが若者もいうキーワードを取り入れて下さい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:02:25

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

当館の風景、お食事などご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、サービスなどにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月27日 09:58:02

立地の都合で車が離れた駐車場に持っていかれたことは不安でした.
部屋はリニューアルされていてきれいでしたがもともとが古いので微妙でした.
ドアの鍵がまったく不都合で開け閉めに時間がかかりました.
朝のバイキングは内容,味付けなのは満足なのですが,大勢集まると大渋滞で
食べ始めるのに20分以上はかかりました.一考を!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:37:16

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食のバイキングについて等、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ力不足な点もございますが、今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2016年08月14日 08:38:28

最高の立地、ロケーションとおもてなし、お風呂なのでおおむね満足。
残念なのが地産、地消を謳いながら平凡な夕食。
好みもあるでしょうが、鳥肉とうどんの豆乳鍋と貧弱なお刺身。盛り付けにも問題がありすぎます。ネットでみるの豪華さとはかけ離れています。会津牛が無いのが不思議ですね。
また、設備の清掃と施工にも問題があります。ビニールフロスのボコボコした通路と清掃されていないのには驚かされました。もう少し高級を謳うなら室内にもならず全館の丁寧な再施工をすべきです。(業者も選びなおしたほうが・・・)
また地理的に遠方の駐車場は仕方ないにしても、玄関前に高級車が数台とめてあったのはなぜでしょう?お客を差別しているのですか?せめて身障者用専用駐車場にすべきですね。
最後に女将さんが居なかったのが不思議です。お客のお迎えだけはしたほうが良いのでは?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 16:50:24

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、今後とも、当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】「真夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2014年06月01日 21:04:44

GWに宿泊しました。
チェックイン後、ロービーまで丁寧な案内をしていただき、水羊羹、抹茶のサービスまではよかったのですが、その後部屋の案内は口頭のみで、たまたま食事処を抜けていくというわかりにくい部屋だったので、戸惑いました。
せめて、お部屋まで案内してもらいたかったです。
また翌日、チェックアウト後玄関にでると、マイクロバスがあったので、
駅まで送ってもらえないか?聞いたところ、マイクロバスは、駐車場までの送り迎え用だとか。
前日の夕方もバスがなくタクシーを利用したので、駅から送迎のサービスがあると嬉しいです。

2014年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2014年06月24日 16:55:15

今回は、【期間限定・数量限定販売】「直前割」お日にち限定★訳ありプランでご宿泊いただきましたが、いかがだったでしょうか??

このプランは、お部屋が手狭であること、お食事内容、お食事会場やその他のご要望が受けられないこと、オプションなどの追加がないことを条件にお値段をお安く設定してございます。

送迎についてですが、送迎がプランの内容に含まれているもの以外は基本的に送迎サービスを行っておりません。

これは、地域の申し合わせで「バスなどの路線維持」の関係で各社そのような対応になっておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

ただし、当館におきましても、1日1便のみ運行はしておりますので、是非、次回はそちらをご利用くださいませ。

今後も頑張ってまいります。今回はご利用ありがとうございました。

【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

まろ2626さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まろ2626さん [30代/女性] 2014年03月23日 22:27:02

10年振りくらいでお世話になりました。
建物、施設はとても綺麗になっていて驚きました。
以前宿泊したときと温泉のお湯の感じがちがっていたような気がします。前のほうがよかったです。
チェックインの時には使えると言われたクーポンがチェックアウト時には使えないと言われ、後味の悪いチェックアウトとなってしまったのが残念でした。スタッフ全員がそういったサービスについて把握しておくべきだと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2014年03月28日 18:13:54

以下、ご回答申し上げます。

まず、以前と違う点は浴場リニューアルをした点が考えられます。

「伏見の湯」は、湯淵や浴槽内に高級材で知られる「国産の檜」を使用しまして、フィトンチッドと呼ばれる物質が発生し、森林浴のような効果が以前より増しております。
「伏見の湯」の脇にある「庄助ひのき風呂」(小さな浴槽)は、全面に同様の檜を使用し、さらにいままでなかった「源泉掛け流し100%」の贅沢な湯を実現いたしました。こちらの湯は以前より源泉濃度が高く、より温泉の効能を愉しめる浴槽となりました。「伏見の湯」に併設する「瀧美の湯」は、湯縁には高級なヒバ材を使用し、こちらもフィトンチッド効果が以前よりも感じられるかと思います。
また、全ての浴槽に共通することですが、10年前と一番違う点は、浴槽の深さです。平均約10センチ程度深くなっており、肩までゆったりと入れるようにいたしました。男子の浴場もまた、トルマリンを使用したり、高級な青森ヒバを使用したり、内容の異なるリニューアルを行いました。

これら全ての改善はすべてお客様からのご要望やご意見を反映したものでございましたが、今回は大変貴重な意見を頂戴いたしまして、再度、以前との差異を確認させていただきたいと思います。

チェックインのクーポンについてですが、認識不足な点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、楽天トラベル様経由のご予約ですと、クーポン等は発行しておらず、またご使用いただけるクーポンがないのが現状でございます。
当館が発行する様々なクーポン等のご使用は「自社での直接のご予約」のみに限定させていただいております。しかしながら、そのあたりの情報をきちんとお伝え出来なかった事、情報の伝達がきちんとなされていなかったことは本当にお恥ずかしい限りでございます。まだまだ入社して日も浅いスタッフも多く、そのあたりがまだ徹底できていなかったことに深く反省しております。

まだまだ未熟な点の多いものもおりますが、今回のようなことがないよう再度、徹底してまいりたいと思います。今回はご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。

「一般客室」と「選べる夕食コース♪」プラン
【「一般和室タイプ」】

small_devil.31さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

small_devil.31さん [60代/男性] 2024年05月17日 16:02:54

貸切風呂予約していました。当方の時間になったが施錠されたまま、前入浴者がまだ入浴中だった。既に当方の予約時間に突入。
そうこうしているうちに時間は過ぎ、そのあとの宿側の対応、
45分間入っても構わないとか。その場しのぎの言葉対応にはあきれました。
指摘①湯舟側に時計がない(現在時間を知るためには脱衣所まで行かなきゃ時計が見えない)
指摘②最初、施錠してあったので前入浴者がカギを持って行ってしまったと言っていた。宿側はどのような人が時間内に出たのか全く把握していない。
指摘③施錠キーも結構ショボい。セキュリティに難あり。
結果、我々の入浴時間は正味10分ほどとなった。
貸切風呂に関しては評価は1点以下です!!

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月17日 17:42:24

small_devil.31さん [60代/男性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

まず、今回事前にご予約いただきました貸切風呂は本プランではご予約出来ない浴場でございました。
また、前に入っていらっしゃったお客様は、障害をお持ちの方で、通常より入浴に時間がかかり、
時間までに鍵の返却を出来なかったため、お時間が指定のお時間よりスタートが遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、上記のような理由のため、追加時間で45分の追加をお願いしておりましたが、
ご理解をいただけず、残念に思っております。

以下、ご回答申し上げます。

■貸切風呂のお時間につきまして・・・貸切風呂は、45分間の貸切となっており、その後にフロントまで鍵を返却していただくようになっております。そのため、お時間になりましたら、フロントにて鍵をお受け渡しするようになっております。
貸切風呂という側面もあり、様々なトラブル、間違い等が発生いたします。例えば、お時間を間違えて入浴なさる場合や、お湯を汚す、湯温を通常の範囲を超えたお湯の温度にしてしまう、お湯を抜いてしまう、などの様々な現象が発生するために、フロントにて鍵の受け渡しを行い、その後、定期的な見回り時にチェックをするようになっております。(貸切風呂という側面上中に無断に入るわけにもいきません。そのため、鍵の受け渡し時に確認するようになっております。)
また、貸切風呂ですが、全て客室毎での時間予約制になっており、オンラインでの時間予約制となっておりますこと、ご理解をいただければ幸いです。上記のようなシステムになっておりますが、お時間に浴場に行っていただくのではなく、お時間になりましたら、フロントにお越しいただくようにしております。それは前述のようなトラブルがあった場合に、時間帯の変更や、場所の変更等の調整を行えるためでございます。
(前の入浴者の方が鍵の返却をしていない場合、別の浴場や、時間帯の変更なども承るため。)
事前に予約システムでご予約いただいた際に、詳細な記述とご同意をいただくよう促しているのも、そのような誤認を防ぐためでございますので、ご理解をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付

ひかるわんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひかるわんさん [60代/男性] 2024年05月13日 17:17:59

【駐車場】
離れの駐車場に案内され送迎となる。
【部屋、建物】
清潔感あり、綺麗に清掃されている。部屋はコンパクトで入組んだ構造。立地からあまりみない配置。受付から部屋へはかなり歩く。廊下の壁は剥がれたり穴があったりと老朽化が目につく。部屋が寒かったが冷暖房は館内集中管理の表示で調整できず!夜中に何度もトイレに行った。
【サービス】
ウェルカムドリンクは珈琲、甘酒、オレンジジュースあり。羊羹、抹茶のサービスもある。大浴場のビール、ソフトクリームは17:30には品切れ状態で利用できず。
【大風呂】
1階川の音を聞きながらの露天風呂。
熱めの湯はリフレッシュできたー。
とても良い湯に感じた。
【製氷機】
5階!
【夕飯】
山菜と旬野菜の豆乳鍋、豚酒彩吟醸焼は微妙、豚肉が硬い。中華風サラダがしょっぱい!印象に残るメニューなし。
【朝食】
お餅、あんこ、ずんだ、くるみ、栗を頂きました。並びが、すごいので最初に4種頂きましたが時間が経つと固くなる。
たべ終わる頃には並びも無くなってたので食べるときにおかわりももらう方が美味しく食べれる。豆腐も美味しかった。
【注意】
・夜中にトイレの手洗い使用。蛇口を回すと勢いよくでて床一面に放水!受け皿が小さく構造上蛇口が真下を向いていないので注意が必要だ。夜中に大掃除。涙!
・廊下を歩くと室内の声が良く聞こえる。
・室内からはスリッパの音が良く聞こえる。
・マットレスが大きく、頭側のシーツがフリー状態。寝相が悪いのが起きたらシーツは足側にありマットレスの上で寝てた。シーツの役割してない。
【総合】
オシャレ感はあるが 他では見られないホテルであった。外国に来たような感じ。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月13日 17:53:52

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪
_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですが、今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

yuisamさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

yuisamさん [60代/男性] 2024年04月25日 12:00:39

川沿いにあり、新緑がとても心地よかったのですが、中途半端なリニュアルで古くささが残ります。最悪なのがベット。年期が入っていてヘタリがひどく、寝返りがうまくできず、中央に落ちてきてしまう感じがして、腰が痛くなってしまいました。
朝食は大広間での食事で、騒然とした中で落ち着きませんでした。
あまりお勧めしたくない施設です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月25日 15:40:33

yuisamさん [60代/男性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。

ベッドマットに関し、ご不満を残す形となり、大変申し訳なく思っております。当館のこのお部屋タイプでは、トゥルースリーパーという柔らかめのベッドマットを使用しております。
再度、各部屋のベッドマットの状況は確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お食事会場ですが、個室やお部屋食をご選択出来るものがございます。
会場等にこだわりがおありの場合には、そちらをご予約いただければ幸いでございます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】