会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 17:15:21

廊下の天井の梁が低く、歩きにくい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月05日 16:32:45

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましての貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。

当館は、創業以来、増改築を繰り返し行なっており、最新の施設のようにいかない部分もあることをご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】素泊まり格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2021年12月21日 17:36:59

フロントの対応は笑顔は一切なかった。案内も適当な感じで大浴場も聞くまで教えてこなかった。ホテルや旅館の顔では無いのか、それとも素泊まりだと対応が違うのか知らんけど2度と行かないし、誰にも進めない。1番対応が良かったのは、駐車場の方でした。親切にしてくださいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月22日 18:56:00

■フロントスタッフの応対につきまして・・・説明がきちんとしてないとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
当館では、接触機会を減らすため、最低限のご案内になっており、詳細に関しましては、冊子やAI、お電話等でもよくあるご質問事項に関しましては記載、ご返答しておりますので、是非、そちらもご利用いただければと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

isao1301492さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年09月06日 09:01:46

フロント対応も少お願いしますお願いします

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:27:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

投稿者さん 2021年09月06日 09:00:47

素泊まりでしたが露天部朝の部最高です。夜はお風呂の温度が低く寒く感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:28:29

投稿者さん 2020年10月29日 16:51:41

部屋からの川の眺め最高。
風呂からの川の景色も最高。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月05日 16:26:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋からの川の眺め最高。
風呂からの川の景色も最高。
若松に食事に行くのにタクシー1000円程度なので、立地は悪くは無いと思います。」とのお声をいただき、ありがとうございます。

■当館の立地について・・・会津若松市の中心市街地や、主要な観光スポットなどへも車で15分程度の場所にあり、山間の温泉地としては市街地に隣接したエリアです。お気に入りいただけたようで何よりでございます。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】お部屋タイプが選べる「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)プラン♪♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2020年08月23日 04:29:23

リモートワーク中息抜きの為の県内旅行に利用しました。

立地、部屋の居心地等、基本的には満足のいくものだったのですが、
客室内風呂の浴槽内は暫く清掃していないようなヌメリがあったり、大浴場の露天風呂に大きなくもの巣がはっていたりと清掃の不届きが所々目にとまりました。
又、チェックアウト前に清掃スタッフが客室前廊下で話をしているのがずっと聞こえていて少々不快に感じました。

コロナ禍対応等でご多忙かとは思いますが、ご自愛ください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月24日 17:09:29

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■清掃について・・・現在、様々なお声をいただいており、現場も対応をしております。しかしながら、当館におきましても利用者の数がかなり多い部分もあること、清掃頻度増やすことは現実的に難しいこともあり、見落とし等ないように徹底してやることが原則となりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2017年03月21日 10:29:29

今回は残念でした。。。3階に職泊しました。改装中の部屋のドアが開放のままで、暗い部屋は不気味でした。また、給水管?の柱から水漏れがあり、お客用バスタオルとおなじようなタオルで対応が気になりましたし、朝は、給水仕切れずに床に水があふれてました。床は部分でスロープになっており、赤ちゃんを抱いたお父さんが転倒しそうになりひやっとしました。危ないと思い、帰りは、4階経由で帰室しましたが、階段が埃、改装中の埃がまったのかもしれません。。。朝、清掃されたのかもしれませんが、、、これだと、客としては、、、お部屋のタイプは、要望不可でしたので、喫煙可のお部屋だったのでしょう。しかし、臭いを消すための消臭剤の臭いが、折角のお香の匂いにかっておりました。。。
※部屋要望不可というのは、これら全てを含んでの、という意味でしたら誤解していたようです。でも、なんか残念でした...

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:00:48

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、一部改修工事のため、お見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ドアも交換するために取り外しており、養生等行っておりましたが、担当業者にも今後は気をつけるように指導してまいります。

水漏れに関してですが、当館は崖沿いの施設のため、雪解けシーズンに、大量の雪解け水が崖から浸み出し、館内の一部の側溝に浸水してしまうことがあり、その緊急措置として、使用済みのタオルを使用いたしました。また、崖沿いの施設ということもあり、館内段差がある箇所がございます。

また、お部屋要望不可というのは、基本的にこのお部屋タイプは、他のお部屋状況により、空いたお部屋を提供かつ、一般のお部屋タイプという条件でございます。そのため、喫煙、禁煙や、エレベーター近くや、眺望の良い部屋などの要望ができないかわりに、安価にご案内しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】