会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

masszuuさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2021年07月26日 21:22:51

庄助の宿瀧の湯に初めて滞在した。お湯は癖がなく、ん?温泉?と思ったが体はホカホカするので温泉であるのには間違いない。庄助の宿瀧の湯温泉のよさはお風呂に入りながら瀧の音を楽しめるところだろう。これは他のホテルではなかなか味わえない。食事も量が多く食べ切れないほど。特に朝食のお餅は、餅自体が甘く、ずんだやくるみなどをつけてもらえ食べ放題。これも嬉しいサービスだ。

部屋もリノベーションしており、快適に過ごすことができた。マットレスもあったので布団でも身体が痛くなることもなくぐっすりと眠れることができた。

残念な点はチェックアウトのときの対応。9時半前、10時頃のチェックアウトが長い時間並んでいた。女性2名で対応に当たっていたがたまたま時間のお客にレセプションの女性二人があたってしまい、列がどんどん長くなっていった。
男性の従業員は近くにいたが、レセプションに入ったかと思ったら対応することなくすごすごとどこかへ。もう少し手伝ってあげれば待たせなくても良いのにとは思った。9時半と10時のチェックアウトはホテル横のバス停から出発するバスの時間を気にするのでバスの時間帯の場合は並んでいるなら誰かヘルプに行ったほうが良いだろう。並んでいるこちらとしてはイライラするしハラハラする。

アメニティでは風呂場においてある髭剃りはよく切れるものにしたほうが交換しておいたほうが良いと思う。たまたまかもしれないが、髭を剃るときに肌が痛く、一部肌が切れてしまった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月31日 18:10:52

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2021年07月26日 18:18:21

恋人と泊まりました。貸切露天風呂はちょうど上映中のプロジェクションマッピングが鑑賞できて良かったです。また、ウェルカムサービスのお抹茶や羊羹も、美味しくいただけました。お食事もお部屋で取ることができ、お布団もササッと手早く敷いてくださり、楽しくお話をしたりと、良い時間でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月31日 18:10:25

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2021年07月21日 18:39:44

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月31日 18:06:54

_____________________

今回は「手狭な6畳かもしれないが一人旅には充分。感染予防対策もしっかりしてる。貸し切り風呂が雰囲気良い。従業員も皆さん丁寧です。ご飯も美味しかった。」とのお声をいただき、本当に有難く思っております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2021年06月23日 14:49:32

お部屋からは川が流れている景色が見ることができ癒されました。また、ウェルカムドリンクのお茶をいただき、温泉を上がればビール、アイスクリームをいただくことができるサービスがとてもいいと思います。
ただ、虫が多いなという印象を受けました。しかし、それを忘れるような温泉からの景色と川の流れる音に満足しました。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月05日 17:52:43

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

YuzuruFさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

YuzuruFさん [50代/女性] 2021年06月13日 10:46:24

6/11から一泊しました。
肉類が駄目な友達と一緒だったので、その旨を伝えてはあったのですが、大体はメインの食材を替えて貰うくらいだと思っていたのに、徹底的に肉を排除して別なメニューを準備して貰っていました。友達もとても喜んでいました。温泉も貸し切り露天風呂を追加料金だけで別なものに替えて貰えたり、こちらの希望を出来るだけ掬い上げてくれる対応が、旅を素敵なものにしてくれたと思います。お部屋も使い易くて、特にベッドが素晴らしかったです。難を言うなら、食事の量が多すぎて残してしまったのが勿体なかったことと、部屋のドアが重くてお年寄りだと大変だろうと思ったことくらいでした。食事の量が少ないコースがあったら、両親も連れて行きたいです。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月05日 17:27:07

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

投稿者さん 2021年06月06日 14:47:18

2食付きの貸切風呂が魅力で予約しました。
お部屋はおまかせだったのですが、広いお部屋にして頂き、のんびり過ごすことができました。
夕食は量は満足でしたが、もう少しだけ豪華さがあったら尚魅力的でした。
設備ですが、部屋のシャワーの水圧が手を洗うのが精一杯な程弱すぎてシャンプーが大変だった事が唯一困りました。
滝の音を聴きながら過ごす時間にとても癒され、また是非利用したいと思いました。
この度はありがとうございました。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月05日 17:20:14

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」へのご予約、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ケアベアらぶさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ケアベアらぶさん [30代/女性] 2021年06月03日 08:54:53

娘と2人できました!早めのチェックインができて

2人なので部屋は小さい方かなと思っていたら、とても広い部屋にして頂いたので、娘も喜んでいました!

お風呂や、足湯、よかったのですが
クモの巣がいたる所にあったので勿体ないなと思いました。

食事の夕方と朝。
2人なのにいつも3人ですよね?と聞かれ。シングルなので娘の手前旦那さんは?と聞かれるのは嫌でした~。

3貫握りを楽しみに頼んだら
生の馬刺でなく。小さな炙りで、ご飯より小さくて。
これで1700円はないだろうと。。
クレームしてキャンセルさせて頂きました。

雰囲気は素敵なので
ご飯がもう少し美味しいとよりいいのになと思いましたが。

また来たいと思います。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月05日 17:19:15

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「とてもゆっくり出来ました。お知り合いにも薦めようと思う感じで
また来たいと思います。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。

コロナ禍の影響で様々な制約・遵守事項などございましたが、ご協力いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 19:21:29

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月10日 17:04:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「5月3日に宿泊しました。感染対策もしっかりとしていて、料理がとても美味しかったです。特に朝のお餅は最高でした!」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ご宿泊当日は、大勢のお客様がいらっしゃり、色々とご不便をおかけしたかと思いますが、感染対策とともに、多大なご協力とご理解をいただきましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

あおたきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あおたきさん [50代/女性] 2021年04月20日 21:56:38

お風呂が最高です。滝を見ながら入る露天風呂は絶景です。
今度はプライベートで訪れたい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:18:06

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

おぱじゃpajaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

おぱじゃpajaさん [30代/女性] 2021年04月17日 09:08:29

4/16に宿泊しました。会津若松駅からのバスが減便していたのでタクシーを使いましたが(¥2000程です)送迎もあるようです。
ウェルカムドリンクとして抹茶とお菓子を頂きましたが抹茶が薄く、出し方も作業的だったのが残念でした。(接客が追いつかず仕方無いのかもしれません。館内のセルフサービスは割と充実してるので、こちらもセルフのほうがゆっくりチェクイン出来るように思います。)
シャンプーバーは面白いサービスですが「女性専用」との事で夫はとても残念がってました。湯上がりのソフトクリームとビールは美味しく頂きました!
21時からプロジェクションマッピングのイベントがありました。館内の説明書きには会津の昔話や歴史がテーマと書かれていたので楽しみにしていましたが、音楽に合わせて映像や光が流れるだけのもので正直期待はずれでした。前回夫が来たときは語り部さんが昔話をしてくれるイベントだったそうです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月18日 17:11:13

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「お部屋は広くて眺望もよく、マッサージチェアもあったので快適に過ごせました。
湯上がりのソフトクリームとビールは美味しく頂きました!」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。

■プロジェクションマッピングにつきまして・・・プロジェクションマッピングは「会津の四季」をテーマに、国内の映像デザイナーが手がけております。ご期待に添えず残念です。一般に、大きな会場でのプロジェクションマッピングは億を超える価格が必要となり、部分的なプロジェクションマッピングでも数千万というコストがかかるもので、当館といたしましても、出来うる限りのコストと労力をかけて実現したものですので、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。語り部はコロナ対策で自粛しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFFカウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理

投稿者さん 2021年04月01日 18:29:05

三度目の利用です。
今回、WiFi利用できると思って宿泊しましたが…繋がらず…その点だけが残念でした。帰り際に聞いたら部屋の場所で繋がりにくいとの説明を受けました。

食事の担当の方は子供に優しく、丁寧に接客して頂きとても良かったです。
ネット環境が改善できれば…また機会があれば利用したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:11:41

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】お子様と思い出作りプラン♪(ポイント10%・大人1名につき小学生以下1名無料)
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

いずみんパート2さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

いずみんパート2さん [50代/女性] 2021年03月29日 23:04:46

川の流れの音を聞きながらゆっくり出来ました。
貸し切り風呂も子供達にも好評。
残念だったのは朝がバイキングではなかった事。若い男の子は好きな物を沢山食べたかったらしく、お弁当では物足りなかったようです。
あと女性のみのシャンプーバーが、なんで女だけなんだと…大学生の子供が残念がっていました。
最近の若い男の子は美容にも興味があるようです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:09:52

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【冬春旅セール】「会津郷土会席料理を堪能♪」【貸切風呂+夕食で人気のオプション付♪】

投稿者さん 2021年03月27日 10:31:57

館内は天井は低いところもあり、古さを感じますが、手入れが行き届いていて、きれいです。お部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。貸切露天風呂も良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:19:00

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

めぐみ09150468さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

めぐみ09150468さん [40代/男性] 2021年03月13日 14:27:31

フロントの対応がいまいちでした。
それ以外は完璧です。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 18:58:46

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』(喫煙室限定)】

tempapaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

tempapaさん [50代/男性] 2021年02月10日 07:32:04

当日予約でしたが、お風呂、お部屋、料理、満足出来る内容でした。ちょいちょい、スタッフの方の対応が気になったのと、飛沫感染防止対策を無視している方々が利用されていた事が残念でした。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月18日 16:48:52

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2021年02月04日 14:26:39

良い点としては、お部屋の設備と食事の際小さい子供のことも気遣っていただきとても良かったです。
残念な点としては、男性用の大浴場がメンテナンスで入浴できなかった点と駐車場まで送迎を担当したかたの態度が最悪だったことです。雪で駐車場の線が見えずまた不慣れな場所での駐車なのでスムーズにいかないことがあるのに文句を言っていたことがとても残念でありません。その場に奥さんと子供がいなかったのが幸いでしたが正直どうかと思いました。他が良かったので満足にしましたが次行きたいかと言われたら行きたくないです。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:12:30

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年01月09日 21:08:00

屋上露天風呂を楽しみに行ったんですが、大寒波が来て吹雪になっていて、挑戦してみたんですが源泉のまま出てきているお湯がぬるま湯で端の方は真水でガクブルてした。そのあと、旅館の方が別の1階の貸切を案内してくださいました。できれば朝でもいいので露天風呂に入りたかったのです。
食事や旅館の方々の対応は美味しく優しく大満足です!
部屋も思っていたより全然広くて、部屋から見える能舞台や、なにより普通に綺麗でした!
ただ、部屋の洗面台においてあったタオルは朝起きて顔吹いたりしたいので人数分あるよかったなと思います。
屋上露天には入れなかったものの湯質はとってもよかったです!!
ウェルカム抹茶と羊羹や、オプションでつけた3種のにぎりもかなり美味しいです!!

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 15:56:03

投稿者さん 2021年01月04日 16:36:20

1月2日に1泊でお世話になりました。コロナ対策万全で、施設・お風呂も素晴らしく快適な時間を過ごすことができました。1点だけ残念だったことは朝食の会場です。1人席が会場のど真ん中に晒し者のようにセットされており、両脇を人が通りジロジロ見られてとても落ち着いて食事ができる状態ではなく、居た堪れずにすぐに席をたってしまいました。コロナ対策でソーシャルディスタンスを取るには仕方がないのですかね…
ですが全体的には非常に満足できましたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月05日 15:32:15

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

施設・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★年末年始の直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

楽猫佐助さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 11:16:56

12月25日に宿泊させていただきました。
総合的には満足させていただきました。滝を見ながらできる温泉入浴は、温度も熱すぎず長湯ができて最高でした。満足度が高いので気になるところがいくつかあり残念に思いました。
・部屋のドアを開けるとドアの開閉スペース部分に「髪の毛が混じった綿埃」が角・角にたくさんたまっていました。掃除機をかけていないのではと感じたところです。
・部屋奥の和テーブルが拭かれておらず、前使用客の飲み物跡がべたつきながら光っている。
・残った仕事をノンビリ終わらせようとPCを持参したのですが、WiFiの調子が悪いとの事で満足な作業ができずに残念でした。ベットWiFi部屋は用意されていましたが、禁煙でしたし人さま(ガヤガヤ)の前で仕事をするまでには至りませんでした。
・滝の照明は「夜」は使用されていましたが、「朝」は使用されていませんでした。冬場は夜明けが遅いので、出来れば「夜明け」となる数時間は照明を検討していただければと思いました。特に「夜」「朝」ではお風呂が異なる(男女交代)浴場だったので残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月05日 15:24:06

_____________________

今回は「12月25日に宿泊させていただきました。
総合的には満足させていただきました。滝を見ながらできる温泉入浴は、温度も熱すぎず長湯ができて最高でした。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2020年12月22日 19:58:58

2回目の宿泊でした。部屋もまあまあ広く、眺めはよかったです!部屋食でしたが、料理は食べきれないくらいボリュームあってすごくよかった!お風呂は工事?してたのか、1箇所使えず、貸し切り風呂だったがよくなかった、、お風呂はどこもぬるくてもう少し熱い方がよかった。また泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:44:38

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】