会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 19:21:02

大内宿に行ってからの宿泊でした。玄関はきれいで、ロビーからの眺めもよかったのですが、お部屋は少し質素な感じがしました。また節電対策のためか、全体的に照明が暗かったです。当日は寒く、部屋の空調が冷房設定になっており、フロントに言ってヒーターを持ってきてもらいました。お風呂からは滝が見えよかったです。お風呂場に洗顔料がないのが残念でした。料理は郷土料理が出たり調味料(つけだれや醤油)の味がとても良かったです。世話して下さった方も優しく、満足でした。金額のことを言うとなんですが、リーズナブルな割に満足しました。

2011年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年10月15日 18:08:30

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、満足されたご様子で、ホッとしております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、毎日、毎日少しずつでも改善できるように頑張っております。

【会津復興キャンペーン】お部屋タイプはおまかせ★渓流側★お日にち限定プラン

投稿者さん 2010年12月09日 20:37:14

ウェルカムドリンクや大浴場出入口のビールやトコロテンなどの ちょっとしたサービスがとても嬉しかったです。

お部屋はおまかせタイプ

2010年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:12:44

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行が素晴らしいものになった様子を知り、本当に嬉しく思います。

今後ももっともっと素晴らしい旅館になるように頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月30日 15:17:24

赤ちゃんプランは、とても気に入りました。
赤ちゃんにとって大きな温泉は、初めての体験でしたので親も不安がありましたが
赤ちゃんをお風呂に入れる為の道具やアメニティーが全て揃っていて親もゆっくり温泉を楽しめました。
お部屋でもおむつのゴミ箱や洗浄道具、加湿器、ベビー布団と至れり尽くせりで感激しました。お部屋食は、食事の内容としては、若い人向けでないのが残念でしたが、ゆっくり赤ちゃんのペースで食事が出来たので久しぶりにお酒も頂きました。
日常の忙しさから解放された気分を沢山満喫出来ました。
また、機会がありましたら 利用させて頂きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年08月14日 16:10:57

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

どの旅館も個性をなくしている現在、他の旅館にはない魅力作りに日々励んでおります。

まだまだな部分も多々ありますが、
いつまでも「をんりーわん」であり続けられるように、頑張ってまいります。

大人気♪お子様連れのママも安心☆赤ちゃんとお部屋食プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2010年04月17日 01:28:25

久しぶりの温泉旅館らしい施設への宿泊でした。
随所にサービス向上に努力されているのが伝わってきました。
ただ大変お安く泊めていただいたので申し上げにくいのですが、4人で宿泊し、男女に分かれてお部屋を予約したところお部屋があまりに違うのでびっくりしてしまいました。初めてご一緒するお相手が温泉にしょっちゅう出かけている方だったこともありますが、狭い方のお部屋を使うことになったため予約した私としてはかなり気を遣ってしまいました。
従業員の皆様も大変感じが良くて、朝食の間にお布団をあげないなど嬉しいサービスも多かったので余計にちょっと残念な気持ちに感じてしまいました。

2010年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:05:34

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

様々なご意見やご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の部分もレベルアップできるよう、頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【赤字覚悟の半額】 館主の『イチオシ』♪夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
【ワンランク上の眺望和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

くるみるく3053さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くるみるく3053さん [30代/女性] 2010年02月01日 23:49:15

ずっとインターネットで拝見して気になっていた宿に泊まることができました。
土曜日の宿泊でかなりチェックインが混みあっていましたが、丁寧な対応でした。ただ、温泉の説明等、他のお客様には詳しい説明があったのに、我が家にはありませんでした、おそらく抜けてしまっていた様子・・・
お部屋はおまかせプランだったので、文句は言えませんが、かなり狭かったので、もうちょっと考えてプランを選べばよかったかなと思いました。TVの映りがかなり悪く、子供の目が心配でした。配線などの問題ではないようでしたが、映りが悪いなら悪いで一言あってもよかったと思います。
上記のことは残念でしたが、それでもコストパフォーマンスが素晴らしいと思いました。古い宿なのに、廊下なり、お部屋なり、おしゃれにされている。食事も工夫されていて、量もちょうどいい。味も私好みでした。朝食はおかずが少ないとは感じましたが、お餅やお米がおいしく、会津に来た、ということを満喫できる食事で、私は大満足でした。温泉からの滝の眺めは絶景です!!足湯に入りながら、21時から始まる舞踊を見ていました、下から眺める感じではありましたが、とても素晴らしい時間でした。お風呂あがりのお菓子やヨーグルト、ところてん、ビールがまた最高!!今までたくさんの宿に泊まりましたが、もう一度行きたいなと強く思ったののはこの宿が初めてです。

2010年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年02月07日 16:14:44

お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン

投稿者さん 2009年07月28日 22:39:52

夏休みの日曜日のため、かなり満室の模様で、部屋は建物の一番奥近くの和室でした。風呂や食堂から遠く、部屋はかなり年季の入った感じで、トイレは改装したのか、ドアの内側に、もう一つドアを取り外した形跡があり、そこで何度も頭をぶつけました。身長の高い人には非常に使いづらいと思います。おまけに水洗は流れが非常に悪かったです。
しかし、部屋を除けばあとは大変満足でした。食事、温泉、湯上がりのビール、それにお風呂の中のお酒は他の旅館にはない独特のサービスではないでしょうか?
あと、駅までの送迎バスがあるといいと思います。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月31日 17:32:18

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟な部分や、駄目な部分もありますが、今後もさらに努力をして頑張ってまいります。

お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン

投稿者さん 2009年05月24日 10:15:22

フロントがとってもきれいでした。着いてすぐ、ようかんとお茶のサービスがあって良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。ただ部屋に案内されるまでちょっと待ち時間が多かったような。
夕方の何時間か飲み物や軽食のサービスがあったり、川沿いに足湯があったり、ゆったりと過ごせました。ご飯も食べ切れないくらいでおいしかったです。見た目も素敵でした。朝食の和食バイキングも大満足のメニューでした。
貸切の露天風呂も50分でも時間があまる位ゆっくりできました。
残念な点は、部屋のお風呂のシャワーが急に水になったり、熱くなったり、水圧が弱過ぎて不便だったこと、フロントの男性に1人感じ悪い方がいたこと。そのくらいです。
でも2人で2万強でこのサービスなら大満足です。また利用したいです。

2009年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年06月03日 17:22:05

また、フロントスタッフの件につきましては、今後徹底的に注意をし、再発防止を心がけてまいります。

水圧に関してですが、館内同時(数カ所の浴場・客室も含め)に使用されると水圧が下がることがございます。

今すぐ、とはいきませんが、少しずつ配管を工夫するなどして、中長期的に改善してまいりたいと思います。

貸切風呂無料♪お日にち限定早い者勝ちプラン
【お部屋はおまかせタイプ】

コーシーコーシーさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

コーシーコーシーさん [60代/女性] 2022年10月22日 18:00:59

10月19日に宿泊しました。旅行支援が始まる前に予約したので,後から旅行支援が適用されてラッキーでした。実家が市内なので,立地がとても便利で都合が良かったです。食事も美味しいし,お風呂も広くて満足だったのですが,お部屋があまりにも狭くてビックリしました。駅前のビジネスホテル並みで、1人部屋と言ってもいいほど,そこへ3人と一頭押し込まれ、ペット連れのせいなのか,限定価格のお部屋だったからなのか,部屋の真ん中にテーブルがあって,布団を敷いたら足の踏み場も無く、動けない。そこへ部屋食が運ばれて来るので、食事がセッティングされる間3人で呆然としてしまいました。そしてお風呂がめちゃくちゃ遠いので,面倒くさい。まぁ、話しの種にはなりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月24日 16:36:19

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「10月19日に宿泊しました。旅行支援が始まる前に予約したので,後から旅行支援が適用されてラッキーでした。実家が市内なので,立地がとても便利で都合が良かったです。食事も美味しいし,お風呂も広くて満足だった。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

キャンキャンまんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キャンキャンまんさん [70代/女性] 2021年10月31日 22:23:54

① 大人3人分でお願いしましたが、アメニティが2人分しかなくお願いしたのですが、人手不足なのか
  対応が遅かった。

② 部屋が狭く布団を敷いたら歩くのがいっぱいでした。

③ お風呂、景観は素晴らしく、癒されました。

④ 食事なしでお願いしたのですが、朝食1回だけ頼みましたが、手際が悪く待たされました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月05日 18:33:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

ばんそめさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ばんそめさん [50代/女性] 2020年12月04日 22:29:16

従業員のかたの挨拶がない。照明のバランスが悪く部屋の造りが落ち着かなかった。お風呂はよかったです。座椅子が欲しかった

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年12月06日 15:47:02

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■当館の照明・ライトアップにつきまして・・・当館の全館照明・外部ライトアップは、国内外でたくさんの受賞歴を誇る照明デザイナーによるプロデュースになります。デザイナーは、景観を美しくみながら、内部の雰囲気、ライトアップが綺麗に見える照度やバランスを重視し、お宿の雰囲気を大切にするために若干暗めの照明を心がけております。そのおかげで、外部のライトアップが綺麗に見え、一体感が感じられるようになっております。竹林は自生したものではございますが、滝とのバランスが美しく、当館でもなるべく自然のまま、手をつけないように配慮しております。特に夜は「幽玄の舞」と名付けたライトアップでまた違った趣を感じていただけるかと思います。

今回はバランスが悪いとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳なく思っております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

投稿者さん 2018年11月06日 18:36:17

食事は最高でした。夕食が美味しかった(特に会津牛は絶品だった)のはもちろんの給仕の方、シェフの方の感じもよく楽しく食事できました。朝食の野菜やつきたて餅も美味しかったですし、食事は本当に大満足です。ただ、部屋の防音がひど過ぎました。まず、川の音がかなりうるさい。窓を閉めても外で豪雨でも降っているかのような音が聞こえてきます。そして隣の部屋の話声が聞こえてくる壁の薄さ。そしてなにかの機械の重低音のような音が畳から響いてきます(これは23時過ぎには止まりましたが)。この点だけが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月27日 16:23:17

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は、「夕食が美味しかった(特に会津牛は絶品だった)のはもちろんの給仕の方、シェフの方の感じもよく楽しく食事できました。朝食の野菜やつきたて餅も美味しかったですし、食事は本当に大満足です。」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。

また、川の音、お部屋の防音等につきまして貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

頂戴しましたお客様のお声を、今後の施設運営におきましてのご参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、ご支援賜りますようお願い申し上げます。

「会津の美食」と「絶景の温泉」を堪能する♪【★★季節の総料理長おまかせ会席コース★★】※数量限定販売
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

モツもつおさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

モツもつおさん [40代/男性] 2018年06月12日 20:19:31

口コミを見たら酷い口コミがたくさんあったので、皆で覚悟を決めて逆に酷い接客を楽しもうって、言ってたんですが期待に反して夕食、朝食は非常に美味しかったです。個人的には地元の味噌を使った夕食の味噌汁が絶品でした。
温泉は綺麗で清潔感があり、滝の景色で癒され、お風呂も最高でした。ソフトクリームと生ビールのサービスは最高だけど早い時間で終わって残念でした。ただ、部屋の中が異様に臭く、最初は温泉の硫黄のにおいかと思ったんですが、排水口のにおいと思われます。ずーっと臭かったです。鼻がマヒして何とか慣れましたが。これはさすがに楽しめませんでした。
他の口コミみたいにあり得ないような接客を期待してたんですが、廊下で従業員さんとすれ違うと皆さん挨拶してくれ、研修生の方も一生懸命頑張って、接した方は皆、好感持てる接客でした。
温泉とご飯が良かったので、また機会があればお世話になりたいと思います。

2018年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:48:41

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「温泉は綺麗で清潔感があり、滝の景色で癒され、お風呂も最高でした。ソフトクリームと生ビールのサービスは最高だけど早い時間で終わって残念でした。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

また、臭いの件は、大変申し訳ございませんでした。原因調査をいたしまして、配管の根詰まりだったようで、当日中に、業者を依頼し、応急処置を行いました。また、後日、再発防止のための、抜本的な工事に入る予定でございます。
今年は、年始より、かなりの利用人数があり、メンテナンス等を定期的に行なっておりましたが、それを上回る利用率だったために、このような事態となり、本当に申し訳なく思っております。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月05日 21:37:29

・宿が分かりづらかった。(宿の『瀧の湯』が、くずしてある字体で、1度気付かずに通りすぎてしまった。)
・ウェルカムドリンクに、日本酒の利き酒があったのは初めてで、うれしかった。
・女性用の、色浴衣が無料で貸し出しはよかったが、フリーサイズと聞いたけれど、痩せがたの人しかきれなくて、どうみてものSサイズだった。
・部屋の同階の男性団体客が、部屋のドアを開け放したまま、複数部屋で喫煙をしていて、廊下中に臭いがあったけど、丁重に宿の方にお話をしたところ、快く聞き入れてくれて対応をしてくれたらしく、その後、部屋のドアは閉められていました。
・部屋の中に洗面台が置いてあるのは、イヤでした。そのすぐ真下に布団も敷かれて、夕食後に歯磨きするのも、布団を折り畳んでしたりしないといけなかったのが、1番イヤでした。
・シャンプーバーなどのアメニティは、とても良かった。
・赤ちゃん連れだったのですが、どのお風呂に入っても、赤ちゃん用のボディソープが置いてあったのは、とても助かりました。
・宿の人は、みなさん、感じがよく、きもちのよい対応をしていただいて、赤ちゃんにも優しくて、とても心が和みました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 18:05:42

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「宿の人は、みなさん、感じがよく、きもちのよい対応をしていただいて、赤ちゃんにも優しくて、とても心が和みました。」などお褒めのお声を頂戴しまして本当にうれしく思います。

また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年09月23日 07:31:40

トータルでは、満足でいた。
ポイントは、何より食事。夕飯のしゃぶしゃぶ、そしてステーキ。朝食のバイキング。これは非常に満足でした。
反面、宿泊費のほとんどがこの食事代と思える感じ。
今回、貸しきり露天風呂を使えなかった。事前に確認したところでは、『当日のチェックイン時に承ります』と言われていたが、15:30にチェックインしたが、すでに4つある貸切すべてがすべての時間予約済み。プランや予約方法によって、事前に確保できるのか?
部屋は温泉旅館そのもの。それも、チョット古め。部分的にリニューアルされているが、古さ、使用感は否めない。
アメニティも古いレベル。何よりタオル。部屋に置かれたバスタオル1つしか利用できない。貸切は利用できなかったので不明だが、大浴場には追加のタオルは無かった。フェイスタオルも、簡素なもの1つのみ。館内用スリッパも使い込まれている。
設備の改修は難しいとしても、アメニティは即改善の余地があると思う。女性用浴衣サービスがあったが、基本的な部分も見直してほしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年10月16日 19:10:40

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見もいただき、嬉しく思います。

当館ではお客様のご予算・目的に応じた様々なお部屋タイプ、プランをご用意してございますので、また別のプランもお試しくださいませ。

【厳選したもち豚使用♪】 とろける食感!ヘルシーポークでしゃぶしゃぶ♪プラン