会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 21:12:39

お風呂も食事もとてもよかったです。
ただ夕食が六時半開始にも関わらず、食事を下げにきたのは九時過ぎ、布団を敷きに来ていただいたのは九時半頃でした。子供がいたので寝る時間にも配慮していただければと思いました。
また、朝食会場が換気を重視しており、宿泊客は裸足の人が多いため、とても寒かったです。
よかった部分よりも悪かった部分が目についたため、もう行くことはないかと思います。
年に一、二回の温泉旅行なので残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:11:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

abe3211さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

abe3211さん [60代/男性] 2021年10月22日 21:57:25

お風呂は良かったですが、食事の配膳時間(部屋食)18:00~18:30でしたが 配膳されたのは15分遅れで催促の連絡をいれました。 また 室内への配膳はしてもらえず 部屋の前で 自身で部屋に運ばされました。食後も部屋前のカートへ自身で返すなど これでは広間での食事の方が良かった コロナ禍とは言え 最初からこの対応であれば 予約しなかったです。残念

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:07:53

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2021年10月18日 18:03:56

チェックインに時間かかりすぎ。
温泉が女風呂と男風呂の品質の差がありすぎ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:01:33

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

ちろちやん3403さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年10月04日 19:49:56

皆さんのコメント意外に気がついた点を述べたいと思います。

「発見点」

・BSが映らない(泣)。
・バリアフリーが少ない。高齢者に
 は厳しい。
・ご飯はありきたり。(泣)羊羹と
 こしひかりは美味かった。
・朝飯付で健診のため、駄目元で
 おにぎりや弁当リクエストしたが、
 憮然とした対応であった。不快。
 (女性中高年スタッフ)断り方
 問題。外人スタッフのチェックイ
 イン時、説明不足というかわかり
 にくかった。(泣)笑顔は良かった
 !!
・ビールサーバー、ソフト時間延長し  てほしい。
・景観は癒やしになりました。
・コロナ対策できていた。

結局、朝食はフロントの女性の電話対応が不快より食べませんでした。
(会場にも行かない)

他のコメントあるとおり、フロントの接遇対応が雑というか丁寧でない。値段上げて良いので、「質の接遇」
向上お願い致します。10年前に利用した時と比べ、全体的にレベル低下が伺われると感じました。

以上、辛口コメントしてすみません。旅館の向上のためです。
コロナで大変ですが、県民割もでたし、負けずに頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:02:58

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2021年09月27日 17:22:34

お風呂はとても良かったがサービスが、少し残念だった。時間がなくてバタバタと行ったので仕方がなかったが接客の対応は臨機応変にしてもらいたいと思った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 18:05:00

投稿者さん 2021年08月26日 12:03:26

子供の一歳のお誕生日に赤ちゃんプランで宿泊しました。
ベビー布団や調乳グッズ、オムツなどが用意してあり、とても助かりました。予約時にお部屋はシャワーブースのみとの記載だったのですが、実際は綺麗なバスタブつきで少しグレードアップしてもらえたのでしょうか?嬉しかったです。
お部屋からも温泉からも眺望が素晴らしく、大自然の滝に非日常を味わうことができました。
貸切露天風呂(十六夜の湯)に子供も連れて行ったのですが、少し湯温が高くゆっくり慣らしながらなんとか浸かることができました。もっと低月齢の子だったら熱すぎて浸かるのは難しいかなと思いました。
お部屋、お風呂ともに概ね満足だったのですが、ひとつ残念だったのは離乳食です。月齢に合わせた手作りメニューをご用意とあったので期待していたのですが、内容や量が全く月齢に合っていませんでした。予約時に12ヶ月児とお伝えしていたのに、提供されたのはトロトロのスープ状になった野菜2種と7倍粥を少し固くしたようなご飯で、離乳初期の赤ちゃんが食べるような食事でした。赤ちゃん無料なのであまり文句は言えないのですが、ちょうど満一歳になったばかりの子に幼児食ではまだ早いし、今回のような全くカミカミできない食事では物足りなすぎ、もう少し離乳食について考え直してほしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月26日 16:22:17

■お部屋の件につきまして・・・今回、赤ちゃんがいらっしゃるとのことで、空き状況を加味し、お部屋のグレードアップで対応させていただきました。ご満足いただけたようで何よりです。

■赤ちゃんのお食事につきまして・・・貴重なご意見誠にありがとうございます。赤ちゃんに関しましては、様々なお子様がありますので、一概にこれ、といった内容等がお伝えしにくいことがございます。基本的に、今までのご宿泊をお受けした中での対応となり、物足りなくお感じになられてしまったこと、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2021年07月19日 01:25:32

初めての利用でしたがお部屋は広くてよかったです。
お風呂も良かった。
お料理は普通でした。
お品書きに変更があったのですが一言変更がある事を言ってくれると親切かなと思いました。
残念な出来事が一つ。
部屋食での夕飯で
終わったら下げに来るので『内線でお電話下さい』との事。
電話をしようとしたら通じません。よく見たら電話機?子機?のコンセントが抜けており充電がゼロでした。ので繋がらず・・お風呂ついでにフロントまで行きその旨を伝え食事も下げてくださいと言いました。
その後部屋に来たスタッフの方が受話器をとりフロントと内線でやりとりしていて
いや通じますね。
と。
そりゃ通じますよね?壊れてるわけではなくてコンセントがささってなく充電がなかっただけで
気づいた時私が差しときましたから!スタッフの方が来た時には多少なり充電もされており普通に通話出来る様になっていた訳で。

何が言いたいかと言うと
チェックインの前にちゃんと確認しておいてください。って事。
謝罪の言葉はありませんでしたが
一言すみませんでしたで済むのでは?
その対応にはガッカリでした。
お風呂もお部屋も良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月19日 17:13:55

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お電話の件につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
前泊のお客様が、携帯等の充電の際に、そのまま電話機本体のコンセントを抜かれたようで、その後、清掃時にコンセントまで確認出来なく、申し訳ございませんでした。再発防止のため、現場共有させていただき、今後は同様のミスがないように尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪

キミヒメ04さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キミヒメ04さん [40代/女性] 2021年02月07日 13:52:58

今回で2回目の宿泊です。相変わらずスタッフの方はホスピタリティが高く素晴らしいです。
コロナでバイキングはやってないので、朝夕ともお膳ですが、味付けが濃かったり、これでお客様に出そうと思えたんだ‥と考えてしまいました。
朝食のお椀の、汁物はとても美味しかったけど、ご飯が美味しくない。水っぽくビチャビチャしてる。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:16:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「食事に関して、今回は正直いまいちと言うか、いまいちより少し悪かったです。
会津でいただく米が美味しくないとは致命傷。せめてご飯だけでもしっかりして欲しいです。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年01月30日 17:42:53

お風呂で残念だったのが、大浴場以外で翌朝、貸し切り風呂が一般開放されるので楽しみにしていたのに、何時になってもメンテナンス中の表示が出ていたので、フロントに問い合わせした時の女性の方の対応がとても残念でした。最後にイメージが悪くなっちゃいました。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:01:09

_____________________

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。お食事など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご感想もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 22:34:11

プランの種類も多く評価も高いので利用させていただきました。初めて口コミを書きます。

今回は記念日旅行ということもあり
半年前くらいから和室の予約をとり
ワクワクしながらチェックインをすると

お偉い人なのか女性からお話があり、

「本来なら前日に連絡を入れないとなんですが連絡できなくてすいません。本日予約のキャンセルが出ると思っていたのですが、出なくてですね、、、
お客さまがお二人だったもので、ツインのベットがある和洋室をご用意させていただきました」

と言われました。
自分の予約が間違えているのかと思い再確認したら和室で予約が取れていました。

まず、キャンセルが出ると思って予約を取っているのはどうなのでしょうか。
そして私はギリギリに予約したわけでもないのですが、なぜ私たちがわざわざ和室を選んでとった部屋に泊まれないのか、不快感がありました。歳が若いからなのか、子供がいないからなのか、チェックインが少し遅くなったからなのかとか考えてしまいました。

結局和室がよくて選んで予約したことを話すと‥チェックインしてないお部屋と変えてくれました。ありがたかったのですが、おそらくその後にきた家族連れの方がそのお部屋に変更になっているような感じでした。

部屋に入ると家族分(数が違う)
アメニティなどが置いてあり、なんだか変えてもらった私も申し訳ない罪悪感と、せっかく来た旅行だから希望の部屋で過ごしたいなーという気持ちとすごく不愉快な気持ちとなりました。

連休で混んでいる、コロナで経営が大変なのも分かるのですがもう少し考えて予約を取っていただけたら、もっといいなと思いました。

あと温泉の脱衣所の髪の毛が多すぎることが気になりした。

貸切風呂と温泉のライトアップがとても綺麗でした☆コロナ対策ができていてとても良かったです。お食事もおいしかったです★!接客も丁寧でした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:36:56

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は当館の電話対応がなっておらず、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、一般客室タイプでご予約をいただいておりましたが、お部屋おまかせ等のお客様が多数いらっしゃり、そちらのご案内と、また、二名様でいらしゃったため、和洋室へのグレードアップを無償でご提案させていただきましたが、案内のものが説明不足で大変失礼をいたしました。今後はそういった部分の教育も踏まえて行ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

また、その後のお部屋の変更等もスムーズにいっておりませんでしたこと、本当にお恥ずかしい限りです。再発防止に取り組んでまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ちまこ623さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちまこ623さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:17:00

GoToトラベルを活用して宿泊させて頂きました。川沿い、滝のすぐ側にお風呂があるといったロケーション、ライトアップ等以前から宿泊してみたかったのでお得に泊まれて良かったです。コロナの影響でなかなか細かいサービスが限られたスタッフさん達でやられているんだろうなと思いましたが、夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
今度はコロナが落ち着いたら離れや違うプランでゆっくりしたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:29:11

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は、「夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
安く泊まらせて頂けたので文句は言えませんし、限られたスタッフさんで対応されてるのでこちらも申し訳ないなと思いました。」との温かいお言葉までいただき、本当に申し訳なく思っております。

コロナ禍の影響で離職したものも多く、新しいスタッフが多いこと、GO TOトラベルのため、様々な条件・準備等ございまして、十分な接客、準備が整っていない点、力不足な点・・・様々な問題あり、現在、ひとつずつ対応を行っております。コロナ対策のパーテーションもお客様の破損も多く、国内発注も発注過多で在庫薄の状況が続いており、様々な工夫をしながらのオペレーションで、ご迷惑をおかけしております。ひとつずつ対応中でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も難しい部分もあると思いますが、受入れ側にもリスクと、そして難しさもあることもあり、難しい時期ではございますが、今後も頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2020年09月08日 06:50:42

ベビー連れでも気兼ねなく過ごせました。
足湯も景色がよくて◎!
滝を望める露天風呂は若干熱めでしたが、とても気持ち良かったです。
洗い場のシャワー水圧も◎!
みかん味フローズンや風呂上がりの麦茶、アイスやビールのサービスは他のお宿ではあまりないのでとても良かったです!!
料理を運んでくれたスタッフの方も優しくてとてもいい感じでした。

率直な感想としては、リニューアル和モダン浪漫亭に宿泊しましたが、ホームページの写真を期待していったら残年な感じでした…
古さが残っていて、これリニューアルしたの?って思いました。
所々DIYした程度に感じてしまいました。
あと、廊下が昔のトイレ臭い…

夕飯に出た郷土料理のおつゆの具で貝柱が入っていたのですが、びっくりするくらいの砂?で、味は最高に美味しかったのに、ジャリジャリして食べれませんでした。

コロナ対策はバッチリでしたので安心して過ごせましたし、ベビープランでしたので色々なグッズを用意していただいていたのはとても有り難かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月08日 16:07:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■庄助浪漫亭について・・・2012年、震災後に旧型の和室だったお部屋を、和洋室タイプに全面リニューアルいたしましたが、8年の時が経過し、ある程度、手直しが必要な部分がございます。当館では、毎年、リニューアル箇所を限定し、特に問題のあるお部屋、館内施設から順次リニューアルを行っておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

コロナ禍の影響もあり、以前と異なるオペレーションから、宿泊プランの内容やサイトで詳細等を【見てない】【聞いてない】【知らない】等のトラブルもあり、対応に苦慮しております。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

仙台こぶ平さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

仙台こぶ平さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:01:11

無料特典が何だったのか説明がなかったのが残念でした。
お風呂は素晴らしかったです。
食事は似たような料理が多く、もう少し工夫が欲しかったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月07日 16:42:18

■【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪について・・・プラン本文に記載の通り、

【プラン特典】
★★1階にある貸切風呂4ヵ所からお好きな貸切風呂1ヵ所45分付★★
★★1番人気のオプション「3種のにぎり」付★★
★★楽天で使えるポイントがなんと10%付★★

が特典でプランに付いております。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。

一例になりますが、

■淡水魚のお造りなど
■会津の郷土料理「こづゆ」
■会津の郷土料理「味噌田楽」
■会津の郷土料理「鰊の山椒漬け」
■会津の郷土の味「高遠そば」
など・・・・

をお召し上がりいただくようになっておりまして、今回は似たようなものが多いとの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お料理に関して、こだわりがおありの場合は、お食事メニューをお選びいただけるものをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

あいぽ(^O^)/さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あいぽ(^O^)/さん [30代/女性] 2020年08月28日 22:24:52

8月28日に4ヶ月、3歳の子連れで家族で利用しました。
パパママも安心の赤ちゃんプランだったので赤ちゃんに関するものが沢山あって助かりました。おむつやおしりふきまで準備をしてくれていてびっくりでした!赤ちゃん連れでも泊まりやすい宿でした。
ただお風呂に入ったあと着替えをさせる場所がなかったので椅子の上で着替えさせました。イスから落ちないようにひやひやしながら自分も着替えるのも大変でした。ベビーベッドか何かあるといいなと思いました。お風呂後の生ビールとソフトクリームのサービスは旦那も子どもも大喜びでした!

食事は部屋食だったので安心して食べられましたが、食後何度電話しても繋がらず、結局1時間後ぐらい(21:30すぎ)に下膳にきてくれました。その後に布団敷きにきてくれたのですが、3歳児には遅すぎて結局赤ちゃんと一緒にベビー布団で寝る羽目になりました。

廊下や室内に空気清浄機があったり、消毒液をこまめに設置していたり、安心して泊まれましたが、色々考慮して3にします。
改善されたらまた泊まりに来たいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:37:30

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

投稿者さん 2020年08月24日 21:22:00

駅から遠いですが、静かな場所にあるので車で旅する方には良かったです。但し、駐車場が目の前にないのは不便でした。
また、直前割の格安で宿泊させて頂いたので指摘などできる立場ではありませんが、朝食バイキングと貸切風呂希望で2つが付いているプランにしたのですが、朝食は配膳式の和食でした。でもこれはコロナの影響なので仕方がないと納得しています。ただ、貸切風呂は4つの中から露天風呂を選んだら、鍵を借りにフロントに行った時にアブが沢山居ることを説明されました。実際に行ったらアブに刺されてお風呂に入れませんでした。
予約時に説明していただけていれば他のお風呂にしたのですが、その場に行くまで分からなかったのでガッカリ感が大きかったです。
一応、その旨をフロントに伝えましたが特にお詫びなく、貸切風呂重視で選んだホテルだったので残念です。
もし今後同じようなお客様がいらっしゃったら、空いている時間帯に変更していただくなど対処してくだされば喜ぶと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月25日 17:39:11

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■当館の場所について・・・当館は、JR会津若松駅より車で約10分ほどの場所にございます。駅から遠いとのご指摘でございましたが、全国津々浦々様々な箇所の温泉地がございますが、ある程度の規模の市等で温泉地がある場所ですと、市街地よりかなり時間がかかるのが一般的です。東山温泉の特徴は、市街地からほんの10分程度で急に自然いっぱいの景観に浸れるという点でございます。また、会津は東北を代表する観光地で、車で15分圏内の場所に「会津若松城」「白虎隊自刃の地 飯盛山」「野口英世が青春時代を過ごした 野口英世青春通り」など様々な場所があるのも、全国的にも非常に稀な場所でございます。城下町として栄えたこと、会津は盆地のため、都市整備計画が昔より水路や土地の特性、そして武士の城下町であることで城塞的な意味合いや様々な理由があり、このような土地が出来上がっております。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年07月11日 22:42:52

ずっと行きたかったお宿だったので、リーズナブルに宿泊ができ本当に嬉しかったです。

ただ、素敵なお部屋に最高な景色の温泉でしたが、お部屋にはクモの死骸やクモの巣、謎の白い壁塗りの素材の様な鳥のフンの様なものが落ちていて残念でした。

女性用の可愛らしい浴衣も楽しみにしておりましが、痩せ型の私でさえ丈が短く、キツく、相当小柄な方しか着れないであろう浴衣に疑問を持ちました。

その浴衣選びをしている時に、中年女性のスタッフがただ私達が浴衣を畳み直しているところをそばでぼーっと見ており、こちらで畳みますので置いておいて良いですよの声が欲しかったです。(全部畳み終わる頃にお声かけいただきましたが)

夜ご飯もかなり満足の品数でしたが、連れの食事だけパプリカが無かったり、ししとうがなかったり、朝ごはんも海苔やふりかけが1人だけ無かったり、いちいちないですよとない度に呼びかけるのも億劫で、素敵なところなのに残念な気持ちになりました。

景色もお部屋の内装もお風呂も全て最高なのに、全て何かが足りなく少し残念な気持ちになりました。

最後に、予約の確認で電話した時の電話対応がご年配の方でしたが、電話を切りたそうに話をされておりそこからすでに印象がイマイチでした。

でも有名なところなので、他県から友人が来たときにはまた行こうかなと思います。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月13日 16:01:56

_____________________

■色浴衣(からふる浴衣)の件・・・当館では、カラフル浴衣と帯の女性限定で無料貸し出しを行っております。サイズはフリーサイズですが、これは製造元のフリーサイズのために、物によってはサイズが異なるものでございます。また、浴衣の場合、女性の場合、若干タイト目が浴衣の基本でございまして、ご理解を頂ければ幸いでございます。

■ご夕食の件について・・・パプリカ、ししとうが1名様分、足りず、本当に失礼をいたしました。きちんと確認を徹底させたいと思います。何か不具合等ございましたら、是非、ご滞在中におっしゃってくだされば幸いでございます。ご帰宅後のご報告、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご滞在中であれば、ご対応可能だったり、何か別のご提案なども可能でございますので、是非、何かございましたら、お気軽にご滞在中フロントスタッフ等にお声がけくだされば幸いでございます。

■蜘蛛の巣の件・・・この時期になると同様のお声を多数いただきます。自然環境を形成する上で、「虫」の存在は欠かせませんが、この「虫」が生活エリアに存在すると、嫌がれることもまた事実でございます。蜘蛛はこういった虫を駆除してくれるものではございますが、一般には何か清掃をしていない古いお屋敷などにあるイメージでございますが、当館のようなすぐに山や川、滝と隣接したエリアですと、当然、通常よりも「蜘蛛」は、明かりによってくる「虫」を捕虫するために多数存在します。1、「定期的な駆除剤の散布」2、「清掃時の蜘蛛の巣の撤去」3、「最新型捕虫器の設置」等行っておりますが、蜘蛛は「2、3時間」もすると立派な巣を張ってしまい、いたちごっこの部分もございます。蜘蛛の巣の関しましては、「清掃の徹底」「忌避剤の散布」それから「見落とし等ないよう」にすることが現時点の解決策でございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■壁材の件・・・当館の客室の一部では「土壁」「しっくい壁」を使用しており、天然成分のため、一部、剥がれ落ちてしまうことがございます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

karutetto22さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

karutetto22さん [20代/男性] 2020年03月05日 18:13:13

部屋などはとてもよくて満足だったが、ついた際に宿前駐車場に止めてくれた頼まれたのでとめて特になにも言われずに泊まったら、翌朝起きて「鍵預けてからなかったせいで他の車出すのとても大変だったんですけど」と嫌味を言われた。他が良かった分最後の一言のせいで旅行気分が台無しになったので最悪でした。その方以外はよい方なのかもしれませんが、そう言ったこともあったので次行こうとは思わなくなってしまい、いきたいと思える旅館が一つ減ってしまったのが残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月09日 19:07:36

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

まず、駐車場スタッフの件、説明不足で失礼をいたしました。

基本的に当館の前は駐車場ではなく、降車スペースでございまして、どうしても玄関前駐車の場合は、フロントにて鍵をお預かりするのが基本となっております。

鍵をお預けにならない場合、他の車が出し入れ出来なくなることがあり、他のお客様にも大変ご迷惑になることから、フロントにて鍵をお預かりいただくようになっておりますが、きちんと説明すればよかったですし、気が付いた時点でお客様にご連絡すれば良かったのに、それらを出来なかったことが悔やまれます。

様々な看板等でも案内をしておりましたが、案内不足で失礼をいたしました。

駐車場の派遣スタッフも派遣先に十分に注意してもらうようにいたしましたので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪「お部屋は当館におまかせ」夕食で人気のオプション付♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2020年02月03日 18:59:20

食事会場では、高齢の方が活躍されていました。暖かみがあり良かったです。

また、他の方のコメントにもありましたが、部屋のお風呂は入りたくないかなぁーと思う感じでした。

色々ホテル側の努力も感じましたが、それだけに部屋の壁の破れなど残念に思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:21:43

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、施設に関しましてですが、順次、館内箇所のリニューアルを定期的に実施しております。2014年には眺望客室の一部や、一般和洋室タイプなど、2015年には貸切風呂等のリフレッシュ工事、2016、2017年は別館等の全面リニューアル工事等行い、2018、2019年にはバックヤードの改修、表示等の更新を行わせていただきました。

毎年、リニューアル箇所を限定して、問題のある箇所から改修しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、今回のお部屋も2012年に改修し、その後、リフレッシュ工事等は一部行いましたが、今後、リニューアル計画があり、お時間をいただければ順次改修予定でございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFFカウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2019年12月12日 23:13:39

友達と楽しみにしていた旅行。良きも悪きも口コミ通り。口コミに書いてあったけど、よかった~ってことは、残念ながらなし。まず、車でホテルに着いたら、案内の中年の人が、車は別な駐車場へ、お連れの方をおろしていただいて…説明のみ。荷物がたくさんあって、どうしようか戸惑う私達、完全無視。しょうがなく、荷物を乗せるものありますか?と尋ねると、それと指先。その先には籠がついてないスーパーのカート。荷物を乗せればバランスが崩れて落ちてしまい、しょうがないから自分達で運びました。そんな姿を見ても、係の人は無視。嫌な気持ちになりましたが、口コミに書いてあったので、諦めというか、やっぱり…という感じでチェックイン。お出迎えもフロントの男性が1名で、荷物への配慮はなく…声かけでもいいから、配慮してもらいたかった。これも口コミ通り…。外観や、施設はそれなりなのに、スタッフが残念。食事も郷土料理とはいいますが、メインはどれ?いたって普通。次から次へと運ばれて、ゆっくり食べることができませんでした。泊まったお部屋は暑くて、エアコンを切っても暑いし、温度調節ができない。その反面廊下は寒い。温度差があり、お風呂で温まっても部屋に着く頃には冷えてしまう始末。寒暖差が大きかった。洗面所の洗面台は小さくて顔を洗えば水がこぼれるし。お部屋は広かったけど、何が素敵というわけでもなく、いたってこちらも普通のお部屋でした。朝食は美味しかったのですが、お餅が大きくて1つ食べるのが精一杯。一口大にしてもらえれば何種類も食べれたのに残念。洋食もなくて、パンが恋しくなりました。唯一、大浴場のお風呂はよかった。景色もライトアップも素敵でした。でも、屋上の露天風呂は、まさかの外の階段をあがって向かうとは。寒すぎだった。脱衣所にファンヒーターがあったけど、ついてないし、寒くて悲鳴をあげてました。そして2人が入るのが精一杯の狭さ。外階段の滑りどめは、崩れてるところが何箇所かあり、危険。滑りどめに引っかかって転びそうでした。朝風呂も9時半以降は大浴場ではない、貸切風呂を女性風呂にしていたんですが、そこが汚い。シャワーは水しか出ないし、なかなか水が止まらないし、すごくお粗末なお風呂で、最後の締めも残念な感じで、う~んという感じでした。旅行は楽しかったですが、この宿へのリピはないです。
この内容でこの値段はなかった、正直な感想です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:11:12

まず、玄関前のスタッフの対応が適切ではなく、大変申し訳ございませんでした。派遣会社にも十分に注意させていただき、今後は同様のことがないように、弊社スタッフと派遣会社とも情報共有やスタッフ間連携をすべく、尽力してまいります。大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お荷物に関しましては、説明不足でございましたが、お客様のお車や大切なお荷物等はセキュリティ上の理由から、お客様のお申し出が基本的にない限り、弊社では担当をしないことにしてございます。

以前より、大切なお車の設定を勝手に触られた、シートの位置が変更になっている、狭い場所に駐車したために、移動の際に車をぶつけてしまった、などのトラブルが頻出したことで、お客様ご自身にご移動をお願いしております。

また、お荷物も、床に勝手に置かれて不快だった、貴重品が入っているのに雑に扱われた、傷がついたなどのお声も多数いただき、そういった点をご了承いただいたお客様、または、お申し出があったお客様のお荷物をお預かりして運搬をお手伝いするようにしております。

以前には想像もしなかったトラブル、そしてお客様のお声が多く、我々も非常に難しいオペレーションを行なっており、ご理解をいただければ幸いでございます。

その他の件も、非常に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2019年12月02日 09:29:28

お風呂には大変満足したが、夕飯は同じ価格帯の旅館と比べるとボリューム的にも種類的にもいまひとつ物足りなかった。また、部屋の洗面・トイレ付近のにおいも気になった。
フロント周りの対応の要領が良くないことが一番気になった。バスの時刻の10分前(混雑するような時刻でもありません)にフロントに到着したのに客が既に1組待たされており、対応も遅く、追加要員を呼ぶこともなく、結局バスに乗れず旅程が狂ってしまった。
リーズナブルな宿なら良いが、そうでないのなら値段相応のサービスを徹底してほしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 16:37:24

夕食に関しまして、ご満足をいただけず、本当に残念に思います。まず、当館では「をんりーわん」というコンセプトのもと、他のお宿様とは違った価値観、コンセプトで様々なことを実施しております。

ご夕食にこだわりがおありの方には、「お食事内容」が選べるコースをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、お食事内容は「会津郷土会席料理」というコンセプトで、会津の郷土の味(郷土料理や食材)をメニューに取り込みながら、バランスをみて構成していくようにしております。

今回はご理解をいただけず、本当に残念に思います。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】