会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 16:56:11

8月9日に宿泊しました。温泉風呂上りのサービスビールが嬉しかったですが、てきれば紙コップではない方が良かったです。料理は地元の物か多く、満足しました。コロナ感染防止対策のため、部屋食で配膳を一度で済ます対応も良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月11日 17:01:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「8月9日に宿泊しました。温泉風呂上りのサービスビールが嬉しかったです。料理は地元の物か多く、満足しました。コロナ感染防止対策のため、部屋食で配膳を一度で済ます対応も良かったと思います。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年07月28日 21:34:11

会津の旅行で、利用させていただきました。立地は繁華街からとても近くてよかったです。
部屋に関しては、デザイナーズ感が出ていて大変よかったですが、梅雨時期でもあると思うのですが、少しカビ臭いと感じました。
その点を少し改善できればと思います。
トータル的にはとても満足いたしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月31日 18:05:23

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■当館の立地について・・・当館は、すぐそばに大きな滝、そして渓流沿いに建てられた施設でございます。立地は崖沿いに建てられた施設のため、3階フロアより下のフロアは、道路沿いのエリア(通路など)には窓が基本的にございません。そのため換気の部分で難があり、漆喰(呼吸する壁材で調湿効果がある)で、カビ防止対策を行なっておりますが、今年の長梅雨で、集中豪雨の時も何度もあり、今まで以上にカビ対策を行なってまいりたいと思います。

カビ臭いとお感じになられているのは一部のエリアだとは思いますが、今後も注意して対策を行なってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付

投稿者さん 2020年07月28日 17:33:03

愛犬と家族で泊まらせていただきました。瀧の音を聴きながらの温泉が凄く癒されました。湯上がりのビール、ソフトクリームサービスがすぐなくなってしまっていたのが残念でした。駐車場が離れた場所にあり玄関先で荷物を下ろすことになった際、小雨の中手伝いなく荷下ろし。カートを運んでくれるスタッフもいない…。お布団スタッフさんは枕をポイッと投げてセッティング。優しく声をかけてくれるスタッフさんもいるので勿体ない気持ちになりました。宿が良いのでサービスハードルが上がってしまうのかも。お部屋も綺麗で満足だったのでまた行きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月31日 18:00:57

_____________________

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。そのため、お荷物等のお手伝いは、お客様ご自身で行っていただくか、または、お荷物等に不具合があっても構わない旨ご了承いただき、その上で当館スタッフまでお声がけいただければ幸いです。お荷物に関しましては以前は当館でも行なっておりましたが、自分では置いて欲しくない場所に置かれた、中の物が破損した、防犯上置きっ放しにされて不安などのお声をいただき、トラブル防止のため、そのような案内になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)

投稿者さん 2020年07月19日 15:36:57

7月10日に宿泊しました。金曜日ということもあってかチェックイン時は混雑していました。コロナ禍なので感染対策が気になりなした。マスク着用の表示はありましたが。つけていない方もいて全体的に感染対策が甘いような気がしました。
お食事はおいしくいただけましたしスタッフのサービスもこまやかでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月20日 16:47:10

【コロナウィルス対策について・・・】

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」を行っております。

上記のような、対策とともに、パブリックエリアでのマスクの着用をお願いしております。
私共といたしましても、お客様のモラル的な部分まで立ち入るわけにもいかず、注意喚起を促すことは出来ても、強制・指示等は出来かねますのでご理解・ご協力をの程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2020年07月11日 22:42:52

ずっと行きたかったお宿だったので、リーズナブルに宿泊ができ本当に嬉しかったです。

ただ、素敵なお部屋に最高な景色の温泉でしたが、お部屋にはクモの死骸やクモの巣、謎の白い壁塗りの素材の様な鳥のフンの様なものが落ちていて残念でした。

女性用の可愛らしい浴衣も楽しみにしておりましが、痩せ型の私でさえ丈が短く、キツく、相当小柄な方しか着れないであろう浴衣に疑問を持ちました。

その浴衣選びをしている時に、中年女性のスタッフがただ私達が浴衣を畳み直しているところをそばでぼーっと見ており、こちらで畳みますので置いておいて良いですよの声が欲しかったです。(全部畳み終わる頃にお声かけいただきましたが)

夜ご飯もかなり満足の品数でしたが、連れの食事だけパプリカが無かったり、ししとうがなかったり、朝ごはんも海苔やふりかけが1人だけ無かったり、いちいちないですよとない度に呼びかけるのも億劫で、素敵なところなのに残念な気持ちになりました。

景色もお部屋の内装もお風呂も全て最高なのに、全て何かが足りなく少し残念な気持ちになりました。

最後に、予約の確認で電話した時の電話対応がご年配の方でしたが、電話を切りたそうに話をされておりそこからすでに印象がイマイチでした。

でも有名なところなので、他県から友人が来たときにはまた行こうかなと思います。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月13日 16:01:56

_____________________

■色浴衣(からふる浴衣)の件・・・当館では、カラフル浴衣と帯の女性限定で無料貸し出しを行っております。サイズはフリーサイズですが、これは製造元のフリーサイズのために、物によってはサイズが異なるものでございます。また、浴衣の場合、女性の場合、若干タイト目が浴衣の基本でございまして、ご理解を頂ければ幸いでございます。

■ご夕食の件について・・・パプリカ、ししとうが1名様分、足りず、本当に失礼をいたしました。きちんと確認を徹底させたいと思います。何か不具合等ございましたら、是非、ご滞在中におっしゃってくだされば幸いでございます。ご帰宅後のご報告、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご滞在中であれば、ご対応可能だったり、何か別のご提案なども可能でございますので、是非、何かございましたら、お気軽にご滞在中フロントスタッフ等にお声がけくだされば幸いでございます。

■蜘蛛の巣の件・・・この時期になると同様のお声を多数いただきます。自然環境を形成する上で、「虫」の存在は欠かせませんが、この「虫」が生活エリアに存在すると、嫌がれることもまた事実でございます。蜘蛛はこういった虫を駆除してくれるものではございますが、一般には何か清掃をしていない古いお屋敷などにあるイメージでございますが、当館のようなすぐに山や川、滝と隣接したエリアですと、当然、通常よりも「蜘蛛」は、明かりによってくる「虫」を捕虫するために多数存在します。1、「定期的な駆除剤の散布」2、「清掃時の蜘蛛の巣の撤去」3、「最新型捕虫器の設置」等行っておりますが、蜘蛛は「2、3時間」もすると立派な巣を張ってしまい、いたちごっこの部分もございます。蜘蛛の巣の関しましては、「清掃の徹底」「忌避剤の散布」それから「見落とし等ないよう」にすることが現時点の解決策でございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■壁材の件・・・当館の客室の一部では「土壁」「しっくい壁」を使用しており、天然成分のため、一部、剥がれ落ちてしまうことがございます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年07月08日 15:24:58

今回で2度目の宿泊です。1度目が本当に残念でもう来訪はないだろうな、と思っていたのですが赤ちゃんプランがあり丁度良い価格の宿が瀧の湯さんでした。今回はあまり期待せずに行ったので可もなく不可なく、という感想です。とにかく温泉は素晴らしいです。しゃぼん玉が昼間飛ばされているんですが、お風呂に入りながらしゃぼん玉を眺めるのはとても癒されました。食事も残念なものはなくとても美味しく頂きました。宿は素敵なのに接客は残念です。基本的に愛想はないです。ビジネスホテルのような感じです。赤ちゃんプランだったので色々用意して下さいました。お風呂にも赤ちゃんセットが用意してあります。ありがたいです。ただオムツを用意して下さったのですがサイズを聞かれませんでしたが予約の時に記載するべきだったのでしょうか?それと哺乳瓶を洗うのにあの洗面所は小さいです。素敵な洗面所ですけど不便でした…。とても素敵な宿なのでもっと暖かい接客になってくれたらまた行きたい宿になるんですけどね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月08日 17:54:42

この度は「福島県民割引」でのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご宿泊がご満足いただけず、本当に残念に思っております。

「福島県民割引ご利用のお客様」からのお声を中心に、非常に厳しいお声をいただいており、本当に申し訳なく思っております。

「福島県民割引」等は、クーポン早い者勝ちのため、プラン詳細や、当館の情報についての詳細をきちんとご確認されていらっしゃらないお客様も多く、我々もまた、困惑しております。
今後は、どのように当館のやっているサービス・状況等をきちんとお伝え出来るか、もっと模索してまいりたいと思っております。

■接客について・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内(チェックイン)の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。スタッフもまた、不特定多数のお客様と接するため、不安を持って接客にあたっており、ご理解をいただければ幸いでございます。

■館内サービスについて・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「プロジェクションマッピング・語り部イベントの自粛」「その他サービスの簡略化・変更」を行っております。

■接客・今後の対策・・・おっしゃるような「あたたかい接客」とは、お客様と密になる部分もあり、人によっては、そういったものが迷惑に感じられる方がいらっしゃったり、今回のようにあっさりしているとビジネスホテルみたいだ、とおっしゃられる方もいらっしゃいます。

現在、未曾有のウィルスによる経済的にも、社会的にもダメージを受けており、それらの中で、新しいかたちを模索しており、何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 16:14:39

滝を見ながらのおふろがよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月08日 17:18:42

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「滝を見ながらのおふろがよかったです。

たきのライトアップのあと ほたるがたくさん飛んで幻想的でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 14:34:40

10年ほど前に夫婦で宿泊して以来(この時の印象はまあまあでした)、家族5人で2回目の利用でしたが、正直がっかりしました。
 まず宿に着くと駐車場案内係の人の雑な説明。「この後、別の駐車場にとめてもらいますので運転手さん以外は降りてください」と。雪の降る中、荷物も多く、小さい子供3人がいても手伝いもなし。
 フロントからロビーに案内され、スタッフが少ないのかもしれませんが、「少しお待ちください」と言われ10分以上・・・。そのあと雑な説明を受け、「貸切風呂の予約をしますのでお待ちください」と言われ20分以上・・・。後から来た数組の方のが早く終わり、子供達もイライラし、いつまでたっても来ないので別のスタッフに尋ねると「貸切風呂もいい時間空いていないんですよね」と。謝罪は?それならプラン数を減らせばいいのではないでしょうか?フロントで「あとで浴衣とお子様用のおもちゃの説明をしますので」と言われたのに説明なし。
 部屋まではもちろん案内も荷物運びもありませんでした。「部屋は当館におまかせ」のプランでしたので仕方ないのでしょうか?食事処を通ってから部屋へ。すでに各テーブルに食器等も並んでおり、その横を通るのは衛生上問題があるようにも感じました部屋へ。途中の階段の壁には埃が多々見られました。案の定部屋の掃除も雑でした。部屋のドアを開けると玄関には靴が置けません。靴を置いておくとドアは開けられません。設計ミス?
 温泉は綺麗でした。風呂上がりのビールやアイスのサービスがありましたが、19時までと書いてあったものの19時前には片付けられてしまい、「アイス出ないんですけど」と言ったところ、掃除の方にため息をつかれながら「もう終わりですから」と言われてしまいました。
 食事は食事処でした。ぼーっとたっているスタッフもいましたが、案内してくれそうにないので、勝手に名前の書いてあるところに着席しました。食事はまあまあ。朝食もバイキングで食事は美味しかったのですが、このご時世ですので、餅つきをするスタッフや餅を配るスタッフはマスク等した方がいいのではないでしょうか?
 帰りも駐車場までバスで送って言ってくれるとのことでしたが1組ずつ送迎しているのか待たされました。
 とりあえず評価は3(本当は2です)にしましたが、二度と行かないでしょう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月09日 18:57:01

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

まず、お荷物、お車に関してですが、説明不足で申し訳ございません。お車に関しましては、トラブル防止の観点からお客様ご自身でご移動をお願いしております。お荷物に関してもですが、こちらは以前は当館スタッフがご移動を行わせていただいておったのですが、傷がついた、汚れた、大切な荷物を雑に扱われたなどのトラブルが続出し、お荷物はお客様ご自身でご移動をお願いし、ラウンジのメッセージでも記載しておりましたが、お荷物やお部屋までのご案内が必要な場合はスタッフまでお声掛けくださいとの旨、記載をしておりました。

また、貸切風呂付きのプランは、事前のご予約が可能なため、そちらをおすすめしております。というのも、今回のような事態が発生するからでございます。特に今回はお子様がいらっしゃいましたので、良い時間をお取りしようとスタッフも調整をしておりましたが、そのあたりのことがご理解をいただけず、本当に残念に思います。

また、ラウンジでは、「抹茶とようかんのチェックインサービス」「振舞い酒のサービス」「からふる浴衣等をお選びいただける時間」などを考慮し、約15分から20分程度のお時間を頂戴しております。早すぎても、振る舞い酒が飲めなかった、抹茶も飲んでないし、などのお声もあるので、こちらもご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪「お部屋は当館におまかせ」夕食で人気のオプション付♪(※期間限定・数量限定販売)

あやのちゃま0425さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あやのちゃま0425さん [20代/女性] 2019年10月01日 16:57:21

4ヶ月の娘の温泉デビューと結婚記念日を兼ねて利用しました。
口コミが良かったのと、お子様歓迎に惹かれて選んだけど、サービスは期待外れ。スタッフの連携がとれていないのか、着いて早々待たされた。お茶菓子出せばいいとでも思ってるのか?子供が機嫌良かったから我慢できたものの、4ヶ月の赤ちゃん連れをあそこまで待たせる時点でもう行かない。
貸切温泉は脱衣場が汚い。温泉は◎。夕食が18時~の人も多いだろうから、無料のビールもソフトクリームも21時ぐらいまでやってくれててもいいのになぁと思った。
朝食会場では、お餅を分けてる人の態度が悪くて、そんなだるそうなら仕事しないで帰れば?と言いたくなった。それ以外の店員さんは◎。子供のために人が少ない席を選んでくれたり、冷房の温度を上げてくれたりと有難かった。
部屋は古い作りだからか、内開きのドアで玄関に靴を置いたままにできなくて、不便でしょうがない。内風呂は下水臭くて使用する気は起きない。
お土産売り場は高いだけで、何もないに等しいため、近くのショッピングモールにでも行った方が◎。
全体を通して、良かったところも多少はあったものの、フロントスタッフの対応が悪かったから、旅館自体にマイナスイメージがついてしまった。
いろいろ旅館は行ってきたけど、フロントの対応の悪さは1番かも。二度は行きません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 17:53:58

今回は、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきましたのもかかわらず、ご不快な思いをされた様子を知り、心からお詫び申し上げます。

まず、お客様のご案内ですが、チェックインは順々にお部屋へのご案内、各種サービスのご案内をしておりまして、ご宿泊当日も、ほぼ満室という状況で通常よりお待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。

そのあたりの空気感を、スタッフが読んで、先にお部屋にご案内しておけば・・・と後悔しております。

脱衣場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今回はまた、一部フロントスタッフの対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。該当のフロントスタッフに関しましては、まだまだ経験も浅く、本人も力量不足であり、周りがフォローしながら、本人の接客レベル向上と、意識レベルを高めていくように今後もキツく指導してまいります。

本人にかわりまして、社を代表し、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回のご投稿は、そういった対応を受け、ご不快な思いをされ、そのことが当館へのこういったお声に繋がっていると思っており、そのようなお気持ちにしてしまったこと、本当に情けなく、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ボンキ4357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:36:01

以前から気になっていた庄助の湯に宿泊。
食事は特に朝のバイキングが素朴だけれど種類も豊富で味も美味しかった。
大浴場は川に面し瀧もまじかで迫力満点。マイナスイオンも感じ最高でした。
ただ、広めの部屋確約で申込み確かに広かったですが、普段は食事処で使用
しているようで料亭○○と案内板が、少し気分が悪くなりました。
それがなければ総合評価も4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:34:07

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン

タクヤ5679さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タクヤ5679さん [30代/男性] 2019年05月12日 22:13:34

貸切露天風呂は、眺めも良くて大満足でした。
少し気になったことは、今回、車で行ったのですが、旅館の前には駐車スペースが4~5台ぐらい?で、とりあえず停めたら、チェックインを済ませてから移動をして下さいと言われ、チェックインしたら、こちらで移動させますのでと言われ、鍵を預けて移動していただいたのですが、駐車スペースにいた方とチェックインしてくれた方と少し指示が違ったので、方向性を統一していただいてたら、良かったかなと。
また、チェックアウト後、旅館の下の共同の駐車場まで送迎していただけましたが、どこに駐車したとか、チェックアウト後の流れも事前に分かってれば、教えてくれれば良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 16:17:24

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回駐車場の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の玄関前にございます駐車場は、数台しかお止めいただくことができないため、少し離れた駐車場に移動していただいております。万が一の事故のことなどを考え、通常はご到着の際にお客様に直接ご移動いただいておりますが、フロントスタッフの方で気を利かせこちらで移動する旨お伝えしたのかと思いますが、かえって困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
また、直接お客様にご移動いただいておりましたら、車がどこに止まっているのかわからなくなるということもなくなりますが、今回は当館スタッフの方で移動したため、チェックアウト後にもお手間をかけてしまい、大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:27:15

母の誕生日祝いの旅行で利用しました。
愛犬と同室に泊まれ、色々なサイトで評価が高かったことを理由にこの宿を選びました。
総合的には可もなく不可もなくといった印象です。

ただ、到着時に大変不快な思いをしました。
車を入り口付近につけ、案内の中年男性の従業員に今日の宿泊予約がある者と伝え、指示のあった場所へ車を駐車し終えた途端に違う向きで違う場所に駐車をとの指示が。挙げ句の果てには違う男性従業員が来て、「案内は受けましたか?」と問われたので、「まだです。車の駐車の指示だけです。」と答えると、「それをこっちは聞いてるんだよ!」と、客に対する言葉遣いとは思えない失礼な対応を受けました。
長距離を運転し、やっと到着!と嬉しい気持ちでしたが、早々に不快な気持ちに変えられました。

また、客に対して従業員の数が少ない様で、宿の案内や食事の時間の質問などチェックイン時に行われる一連の説明も極端に短時間に済まされ、ほぼ理解できませんでした。
チェックイン時に分からなかった事を聞きにフロントへ出向いてもバタバタと忙しそうにしている方ばかりで、聞くに聞けない雰囲気だった為、諦めてなんとなく自己解決となりました。
その結果、利用できなかったサービスもあり残念でした。

温泉や食事は満足でしたが、接客が酷すぎました。

決して世に出ている評価通りとは言えない宿だと個人的には思います。
当方、旅行する回数は多い方だと思いますが、この様なコメントを残すのは初めてです。
とても残念な宿を選んでしまいました。
再度利用することはありません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 19:00:53

の度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

コーヒーの友さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:46:46

近くに来てからのアクセスが とても分かりずらかった。 屋上にあるネオン看板には 「庄助の湯」という表示がなく 読みにくい「龍.....」しか見えませんでした。 暗くなってからも わかりやすい看板が あったら、もっと早く、ストレスなく 到着できたのに と思いました。
朝食の何種類ものお餅は とても 美味しかったです。
渓流沿いなので お廊下などの幅が 狭くて、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 16:57:19

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました

当館へご到着時、認識しづらいとのことで、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

また、朝食等についてご満足くださいました様子を知り、ホッとしております。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年07月27日 22:03:46

本来は18000円程度のプランが割引で12000円ほどという事で利用してみました。予約の際、こちらの要望を電話でも伝え、宿側からも了解を取っていたのですが、当日チェックイン時はその情報が共有されておらず、「え?初耳」みたいな態度を取られてしまいました。結局その要望は叶えて頂いたのですが、前評判通り、「情報の共有」体制に問題があり、それがずーっと放置され続けている事が伺えます。

お部屋は和モダン客室との事でたしかにぱっと見はキレイでしたが、押し入れの扉を開けると、畳んでない掛布団が乱雑に入れられており、なんというか不潔感がありました。扇風機等の電源ケーブルはばらけていて見栄えも悪い。1泊5000円代の田舎町のビジネス民宿でもきちんとやっている事が出来ていない印象です。また以前のレビューにもあった「廊下の便所臭」。たしかにありました(笑)これは18000円出して泊まる宿が放置しちゃダメでしょう。直ぐに排水系の修理をすべきです。

ウェルカムサービスの女性の方と、夕食のスタッフの方の愛想はよく、良い印象を持ちました。フロントの女性&男性の方はチェックアウトまで終始無表情でした。

一部を除いて、見た目にばかりお金をかけて、スタッフの心を掌握するのを怠っている印象です。「スタッフ教育がなってない」とかは申しません。スタッフの態度のほとんどは上層部が示す思考や態度の結果表出するものだからです。こちらのお宿は、上に位置する人間の意識改革が必要なんじゃないかなーと思う次第です。

2018年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年08月24日 17:25:54

今回いただいた情報の共有ですが、まだまだ至らぬ点が多く、本当にお恥ずかしい限りです。
館内インカムの導入や、館内システムへの情報共有などを実施しておりますが、まだまだ、現場の意識改革が必要だと痛感しております。

また、配管に関しましても、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。これは、時間によるものもあるのですが、排水トラップという箇所の水が枯渇した時間帯に排水の異臭が逆流するという現象が一部発生しており、これも担当業者を踏まえ、対策中でございます。

館内の一部ではありますが、事態を重く受け止め、現在進行中で対策中でございますので、お時間をいただければ幸いでございます。

今回は、「一部を除いて、見た目にばかりお金をかけて、スタッフの心を掌握するのを怠っている印象です。」とのお言葉、本当にそのような印象になってしまっていること、悲しく、情けなく感じております。

実際、宿というのは想像以上のコストと、労力が必要です。見た目にお金をかける、とのお言葉ですが、実際にはバックヤードだったり、スタッフに関する様々なコストのほうがはるかにかかっており、まだまだやるべきことばかりだな、と痛感しております。

実際に、配管の老朽化と詰まり解消のために、配管を新設したばかりですが、このような現象が発生したり、空調の効きが悪いと空調も全面的に新しい空調を導入し、窓ガラスの老朽化もあり、一部客室に新しい窓を設置したりと、実際には見た目とおっしゃられる部分以外にかなりコストがかかっております。

まだまだ力不足ではございますが、頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2018年05月14日 18:44:26

特典にある貸切風呂や子供の食事をありにして予約したのにどちらも忘れられていた。
そしてそんな予約されてないと言われた。
誠実に謝罪もなかった。
それ以外はよかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月19日 16:26:43

特に今回は、スタッフ間の連携不足により、このような事態となり、本当に申し訳ございません。

フロントスタッフの教育等を、再徹底し、お客様のご満足のいく接客レベルに向上できるように頑張ってまいります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月25日 00:12:46

景観は良く、お風呂も気持ちよく、働く人も感じよかったです
しかし、部屋が残念でしたので、コメントしました
両サイドの部屋がペット可能だったようで、夜間に双方から犬の鳴き声が聞こえてきて閉口しました
それさえなければとてもよかったのですが、残念でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 17:57:24

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は、「景観は良く、お風呂も気持ちよく、働く人も感じよかったです」とのお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2018年04月12日 23:19:31

初めて利用しました。
温泉は滝が横を流れていてよかったです。
ただサービスはイマイチでした。チェックイン時は名前を2度間違われ、夕食の説明時は係りの方の携帯が鳴りまくり、夕食中に別の係りが布団をひきに来る…。プランや時間帯の把握はされてるのでしょうか。
極力部屋にお邪魔しないサービスは結構ですが、色々気にかけてないとも取れなくもないですね。チェックアウト時も棒読みのロボットみたいでしたね。
良い温泉持ってるのに、もったいないなという印象です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 17:23:46

今回、当館の温泉と滝をご満喫された様子を知りほっとしております。

また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

順次対応してまいりますので、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2018年03月15日 14:34:48

友達との卒業旅行で利用しました。県内で、車で行けるし安くなっていたので丁度いいかと思い選ばせていただきました。
一度利用したことのある友達が一緒だったので、楽しみにしていました。
しかし、到着してからの受付での対応がとても適当でした。チェックインが、19時だったからなのかウェルカムサービスもなく、細かい説明もありませんでした。安いプランだし学生だからでしょうか?
館内はとても綺麗ですし、温泉や浴衣貸し出しサービス、シャンプーバーなど設備がとてもよく旅館としてはすごくいい場所でしたが、遠方から来た場合にこんな接客されたらもう1度来たいとは思わないです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月05日 17:28:09

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

細かな説明がなく、申し訳ございません。

まず、夕食付きのお客様の最終入館は、18時までと事前にご連絡させていただいております。

食材の安全と、食事会場等の都合でそのようにさせていただいており、事前に、ご申告があった場合のみ、時間外での対応をしております。

また、18時の最終入館が基本ため、基本サービスも18時でほとんどが終了させていただいております。

そのあたりの説明不足で申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2018年03月07日 21:28:30

夫婦とわんこ一匹で初めて宿泊しました。チェックアウトをするまではお風呂も接客もとても満足してまた宿泊したいお宿だと思っていましたが、最後の最後に嫌な思いをしました。支払い後にフロントの方に車のキーを渡されながら何か言われたのが聞き取りづらかったのでその場にいたら「く・る・ま・の・か・く・に・ん・を・し・て・く・だ・さ・い」という言い方で立て続けに2回繰り返して言われました。いかにも馬鹿にされている言い方で、嫌な思いと同時に、唖然としてしまいました。長くなりましたが、耳が悪いなど見た目では分からない事もあるので接客業らしく言い方にも配慮した方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年03月09日 17:29:45

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、客様のお声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月17日 14:46:30

貸し切り風呂は制限時間がありましたが良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月17日 17:24:15

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、
準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。