鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 22:39:13

急に、思い立って家族でゆっくりしたくて選びました。なかなか良かったのですが、うちの家族には、お風呂が合わなかったです。私、自身は肌の感触も良かったのですがアブラ臭が苦手で…その点だけマイナスでした。

2013年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2013年02月05日 18:17:22

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。鳴子温泉は豊富な湯量と多彩な泉質が特徴の温泉地でございます。当館の泉質は独特のアブラ臭が特徴の重曹泉でございますが、この香は好き嫌いの分かれる泉質のようでございますが、これも鳴子温泉の個性として、この特徴を損なう事なく提供してまいりたいと存じます。鳴子温泉には他にもいろいろな泉質がございます、きっとお好みの温泉もございますので、これからも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【冬得】晩秋~初春■旬味満載「花御膳」プラン【地元の美味しさいっぱい】

投稿者さん 2012年10月31日 14:53:49

落ち着いたいいホテルでした。

2012年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年11月05日 14:44:42

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「いいホテルでした。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思うとともに励みとさせて頂きました。これからも皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに精進してまいりたいと存じます。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月30日 19:34:53

館内は落ち着いた雰囲気。露天と内湯。展望風呂。の二つがあり、温泉を満喫できました。また訪れたいです。

2012年05月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年06月01日 09:54:32

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私共もうれしく思っております。鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。これからも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春◇温泉が魅力☆お気軽に朝食付【泉質豊富な鳴子】

投稿者さん 2012年04月25日 14:34:11

出張で宿泊しました。
部屋は広く綺麗で、温泉もたいへん良かったです。
宮城出張時は、また利用したいと思います。

2012年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年04月26日 12:04:56

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうごさぞいます。「たいへん良かったです。」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。多彩な泉質が自慢の鳴子温泉を今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

春◇温泉が魅力☆お気軽に素泊まり【1名様からOK】

卍丸さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

卍丸さん [40代/男性] 2011年05月08日 08:35:24

とても静かでゆっくりと過ごせました。
温泉もなかなかでしたし、全体的には素敵なところだと思います。
食事もよくて良かったと思います。

苦情ではないのですが、ちょっと気になったのはトイレの流れが
悪かったこととイーモバイルが接続できなかったことぐらいですかね。

2011年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年05月09日 09:24:58

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけました御様子を伺い私供も嬉しく思っております。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後のサービス改善のためのご意見として検討し、皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと存じます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】◆特選懐石「花旅情」プラン【地元の美味しさ満載】
【西館 和室10畳】

mimi077993さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mimi077993さん [20代/女性] 2011年01月07日 10:12:25

母と2人でお世話になりました。

雪が多いだろうと電車で行きましたが、初日は雪はほぼ無く、お土産を買いながら鳴子温泉駅から歩いて行きました。
(駅から徒歩15分程)
30分以上早く宿に着いて、ロビーで待とうかと思っていましたが、心良く部屋に案内してくれ、すいていた事もあり、予約より広い部屋に通して頂きました。

早速お風呂に入り、あとはゆっくりのんびり、ご飯を食べ、またお風呂。
計3回温泉に浸かりましたが、ほぼ貸切で気兼ねなく入浴出来ました。
ご飯は多い訳でもなく、少なくもなく、特に美味しい!!と思うものは残念ながらなかったですが部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。
料理は値段も考えると相応でしょう。

残念だったのはお湯が熱かったことと部屋の空調も暑かったこと。
朝入った時はお湯の温度が丁度良かったですが、基本的に熱めだったと思います。
部屋も切り替えが出来るか分かりませんが、普通にいる分には快適なのですが布団をかけるの寝苦しい寝苦しい。

総合的には満足です。
対応もよく、値段も安く、また機会あれば利用したいと思いました。

2011年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年01月11日 18:37:46

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。お部屋の空調が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。空調は3段階で調整できますがそれでも暑い場合は、時々窓を開けて外気を入れる等で調整いただいておりました。お客様より頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善のための貴重なご意見として検討し改善してまいりたいと思っております。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬◎ご夫婦、おふたり専用プラン【お二人で楽しむお食事全24品】

乱麻瑠さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

乱麻瑠さん [30代/女性] 2010年08月23日 16:07:42

部屋とお風呂の照明がちょっと暗いと感じました。雰囲気作りかと思いますが、小さいお子さんだと怖がる可能性もあると思うので是非改善してただければと思います。また来年も娘が利用したいと希望しております。

西館 和室10畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年08月25日 11:50:53

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「来年もまた利用したい」とのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。お客様から頂戴いたしましたご意見は、よりよいサービス改善のための貴重なご意見として検討し、今年よりもさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

yukiba-baさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

yukiba-baさん [50代/女性] 2010年08月20日 12:19:19

夕食のバイキングは初めてでしたので、鍋や釜飯などのチョイスに、初めは戸惑いました。品切れの品の補充も、なかなか進まず、やはり、もう少し人手をかけた方が良いのかなあと感じました。小さな子供連れでしたので、夕食後のイベントは楽しめました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年08月21日 11:37:51

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。夕食バイキングではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。夜のファミリーイベントはお楽しみいただけました御様子に嬉しく思っております。お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月16日 23:04:47

建物が古いのは仕方ないのでしょうが、
部屋のトイレの鍵が掛けにくいのと、洗面所の鏡の小ささが気になりました。

食事はすごくよかったです。
地元の食材が沢山使われててどれも美味しかったです。
食前酒から最後のずんだ餅まで大満足です!
特にごはん。お米が美味しかったです!

お風呂は洗い場が少なくて、混雑気味でした。
ドライヤーももっと風力が強いほうがいいかな。
温泉はさすが鳴子という感じでとても気持ちよかったです。
お湯が茶色っぽいのは温泉の成分ですよね。
お湯の特徴や効能を目立つ場所に書いておいたらいいのでは?と思いました。
(一緒に入っていた別のグループの人がお湯が汚れてる?と言っていました。)

部屋から建物のすぐ傍を電車が通っていくのが見えて、おもしろかったです。
スタッフの方は皆親切で、とても楽しい旅行になりました。
道も教えていただき、助かりました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年08月18日 10:32:56

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の泉質はナトリウム炭酸水素塩-塩化物泉と言う泉質で空気に触れて時間が経つと黒っぽく変色する事から黒湯とも言われている泉質でございますが、毎日お湯を交換しておりますので薄いオリーブドラブ色程度の色合いとなっております。お食事はご満足いただけました御様子に嬉しく感じております。鳴子温泉は色々な泉質がございます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月21日 00:04:00

食事がおいしかった。量が多くかなりの満腹感だった。
浴槽があまりキレイに見えなかったのが残念。

西館 和室8畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年07月21日 09:47:32

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「食事がおいしかった。」とのお言葉を頂戴し嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。お客様より頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善のための貴重なご意見として検討させていただき、皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと思っております。各宿泊プランとも季節毎に旬の食材を入りいれたお食事を心がけております。日常を離れ休息のひと時としてご来館いただけましたなら幸いでございます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ち致しておます。

投稿者さん 2010年05月17日 18:17:54

先日は、金華山帰りに宿泊させていただきありがとうございました。お部屋も広めをご用意していただけたようでした。露天風呂からの電車は、とても楽しいひとときでした。お子様や電車ファンでしたら喜ぶと思います。ちなみに、フロントで頂いた滝の湯チケットも最高でした。施設的には、時代を感じますが、肩肘張らず宿泊できるアットホームな宿って感じですかね!

西館 和室8畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年05月18日 12:27:46

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。当館での滞在がのんびりとお寛ぎいただけました御様子に、私供も嬉しく思っております。当館露天風呂のすぐ上をJR陸羽東線が通過いたします。浴場内には通過時間も掲示しておりますが、わからなかった方は大分驚かれるようでございます。また、通過時間に合わせて入浴される方も近年増えてきたように感じます。豊富な湯量と多彩な泉質が自慢の鳴子温泉を、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月27日 12:40:40

ホテル自体は新しくはないのですが改修も掃除もきちんとされていて良かったです 食事は食べきれないほどあり朝も夜もおいしかったです 鳴子温泉の数あるホテルの中で亀屋さんを選んでよかったです

2010年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年04月27日 13:45:45

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。御利用いただきました「花旅情」プランは柔らかい肉質で御好評いただいております「天神の杜大泉ポーク」の豚しゃぶをメインとした13品のお食事内容で、当館一番人気の宿泊プランでございます。当館での滞在がご満足いただけました御様子にとても嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに精進してまいりたいと思っております。今後とも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

聖者ジュゴンさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年03月27日 17:46:19

頑張っている宿。

【立地・部屋】
鳴子の車湯地区にある宿で駐車場完備。部屋は大きく分けて4タイプある模様。部屋へ案内される時に廊下が、かなりのタバコの臭いで少しばかり残念でした。が、東館の部屋を利用したところ、踏み込みとバス・トイレ・洗面所に和室12.5帖に広縁付きの部屋で、経年劣化を感じさせたが、掃除がされ眺望も良く時々通る列車が旅情をそそる良い部屋でした。

【設備・アメニティー】
鉄筋6階建で、広々としたロビーや無料のマッサージ機があり館内は静かであった。売店もあるが自販機の値段がコンビニ並なら嬉しい。必要なアメニティーは用意があり、多くが大浴場に準備されていた。

【風呂】
大浴場は2カ所、1階が常時利用可能で露天風呂併設の男女別で入れ替えナシ。6階は展望風呂で深夜は利用不可。特筆する事は、1階大浴場で鳴子独特のアブラ臭のある二見の湯を源泉掛け流しで楽しめること。

【食事】
夕食は広間、朝食がホールで用意された。夕食は料理が全て用意されていたが、基本の料理8品に食前酒と食事(釜飯・汁・香の物)と甘味で、炊きたての釜飯を楽しめました。質は値段なりではあるが量・味共にほぼ満足でした。朝食はバイキングで、不足を感じることなく味もまずまずで値段から不満はありません。

【サービス】
駅までの送迎や共同浴場「滝の湯」の無料券が貰えます。また、ロビーにセルフで湯茶のサービスや無料コーヒーのサービスもありました。部屋での挨拶やお茶入れは有りませんが、浴衣のサイズ合わせなど基本的なことは出来ています。また、就寝の際に氷水の用意もありました。僅かな仲居だけでしたが男性従業員が多く不足を感じませんでした。但し、フロントにいた朝の方は慣れ過ぎてイマイチな印象を感じました。が、出発に際し若い男性の方が車の雪かきを手伝い、居合わせた方も一緒になって見えなくなるまで手を振って深々と頭を下げて見送る姿が印象的でした。

【感想・総合として】
加湿器の無料貸出があるとさらに良いと思います。大変な時期ですが、リノベートなどさらなるサービス向上に務め頑張って頂きたいと思います。
2回目、1年半ぶりの利用で以前と同じ宿泊費でしたが、内容が良くなりお得感のある宿泊でした。

機会のある時に、また利用したい宿です。

2010年03月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年03月30日 10:22:18

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿を【立地 部屋】、【設備 アメニティー】、【風呂】、【食事】、【サービス】、【乾燥 総合】と項目毎にいただきありがとうございます。沢山のアドバイスや励ましのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとさせていただきました。また、「頑張っている宿」「また利用したい宿です」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上への貴重なご意見として検討させていただきます。春プラン、夏プランとも、四季の季節に応じた旬の味覚を取り入れたお料理を心がけております。また別の季節にも、「二見の湯」でのんびりとお寛ぎにお越しいただければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いもうしあげます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

◆冬◆東北6県うまいもん巡りプラン
【東館 和室12.5畳】

Luckupさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

Luckupさん [40代/男性] 2010年01月11日 17:34:04

今回で2度目の利用でしたが、やっぱり温泉はここが一番温まる。立地条件も良いし、建物は新しくないけれど、ゆったりまったりできる環境だったと思います。スタッフの対応、食事も満足のゆくものでしたが、夕食で出た煮魚が冷たかったのが残念でした。機会があればまた利用したいと思います。

2010年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年01月12日 10:38:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

◆冬◆東北6県うまいもん巡りプラン

投稿者さん 2009年09月02日 07:53:52

8月29日、家族5人(乳児含む)で宿泊しました。子供たちの誕生日をお祝いする旅行だったので、ファミリ-イベントはとても好評でした。お部屋も広く、また乳児に気を遣って頂いたのか、隣がトイレで、あまり他にご迷惑をおかけすることがなく過せることが出来たと思います。電車が部屋の中から良く見えて小さい子には楽しみだったようです。夕食は部屋でゆっくり食べられて助かりました。わがままを言えば、朝食後部屋へ戻ってきたとき、布団にまたもぐってゆっくりしたかったです。浴衣をお願いしておきながら子供たちとのことでバタバタしてしまい、着られませんでした。申し訳なかったです。総体的には、値段の割りにお得な感じがしました。ありがとうございました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年09月06日 11:02:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

■夏■楽しい夏休みファミリープラン●ファミリーイベントと特典が盛りたくさん!

投稿者さん 2009年07月28日 15:50:09

1.一階、露天風呂付、六階、展望風呂。満足です。湯治の名残か、一階少し小さいけど、 それは良し。六階朝日が最高。湯温は六階、朝なのに私にはぬるめが少し残念。一階は 熱くて良かった。直せれば、ロ ッカー式の衣類入れに改善を、下着を見せたくない  (男も女も)方もいるのでは、あと、冷たい水飲みたかった。又ムードに工夫。以上  マイナス0,3。
2.ロビーの呈茶サービス。有り難うございました。目立つ所に置けると良いですね。
3.接客は合格点。まだ、研修中の様な人も居たようですが、良い方にきっと染まるでし ょう 。ネームのバッチの色で、習得マスターを分けたら、励みになりません?
5.食事は五点中六点で、大満足。板長さんごちそうさまでした。
6.売店も品揃えが充実してました。宿泊客以外にも利用させたら、・・・

2009年07月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年07月28日 16:16:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

■夏■ご夫婦、おふたり専用プラン●全26品の懐石料理をお楽しみ・・・

投稿者さん 2009年06月10日 15:37:50

両親にプレゼントした旅行です。
部屋からの眺めもよく、料理もおいしかったそうです。
建物は少し古いけれども、気持ちの良いサービスだったそうです。
楽しい旅行だったと言っていました。

2009年05月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年06月10日 18:29:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子にとても嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 20:42:38

25年ぶりの鳴子はあまり変わっていないことに驚き、ゆっくり温泉も行ったこともないのでただ嬉しくて・・・料理も接客もたいへんよかったと思います。ただ残念だったのは、連れの父親が体長を崩しこのおいしい料理も、素晴らしい温泉にも入れてやることができなかったことです。また、是非一緒にいきたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

■春~初夏■特選懐石料理「夢旅情」プラン

2009年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年04月05日 14:33:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回は2.3日のんびりしてみてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ちいたしております。

■春~初夏■特選懐石料理「夢旅情」プラン

投稿者さん 2024年04月21日 07:37:29

初めて宿泊させていただきました。
スタッフ皆さん感じが良く部屋も広いしとてものどかで窓からは庭や電車が通るのが見えたりして良い旅館です。

温泉も2カ所にあり独特の匂いに少しビックリしましたが逆にそれが何かに効いてるって感じがしました笑

料理も美味しかったし量も満足です。宮城はお米がやはり美味しいですね。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年05月02日 15:15:10

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
今後も引き続き、スタッフの指導や館内設備といろいろ御座いますが、今後改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽】28日前までの予約でお得!旬味満載 特選料理プラン【季節の会席膳】
【■西館 和室8畳】

あおちんちゃんさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

あおちんちゃんさん [60代/男性] 2024年02月16日 16:38:40

温泉を純粋に楽しむ目的で予約致しました。食事はセットしませんでした。目の前にコンビニがあるので、食事にこだわりがなければ問題ありません。目的の温泉ですが、今までに経験した事がない源泉でした。硫黄と石油が混じり合ったような香りで、温泉の醍醐味を実感出来ます。本物の源泉かけ流し温泉です。ただし匂いが強い為、苦手な人もいるかもしれません。露天風呂は時間帯によって温度が違うようです。早朝の入浴が熱くて入れませんでした。私史上過去最高の温泉でした。さすが東の横綱と評価される鳴子温泉です。フロントの方も親切に対応いただけました。リピート確実です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年02月16日 19:15:58

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
当館の、お風呂は、ちょっとクセのある黒湯をお気に召していただき本当によかったです。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン
【■西館 和室8畳】