鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 17:25:25

温泉が油っぽい独特の泉質で気持ち良かったです。
館内は清潔感があり気分良く過ごせました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年03月20日 09:24:51

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。全体的に良い評価頂き誠に有難うございます。
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン
【■シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月08日 15:48:06

お風呂が気持ちよかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年10月09日 07:36:48

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。
 亀屋の「黒湯」をお気に召していただいたご様子で安心しました。「黒湯」はとても温まり効能豊かですが匂いも独特で時々お客様から好みでないと云われることもあります。
 冬は雪見の露天風呂も楽しめ、とても身体が温まる泉質ですのでで、ぜひ冬にも足をお運びくください。
 秋の気配が日ごとに色濃くなってきておりますが、朝晩の気温も下がっておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ご夫婦、おふたり専用プラン~おふたりで楽しく味わう~≪9月~3月≫
【■東館 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年02月23日 16:36:48

期待が大きかっただけに、ちょっと食事面で残念でした(苦情ではありません)。
系列、並びのホテルも含めて、ここ2年で何件かお世話になっておりますが、やはり「夕食」には期待してしまいます。
特に鳴子は、白濁湯以外の湯ももっと前に出してよいと思います。
「温泉王国」として、硫黄以外の湯の魅力、並びに、食事も…より期待します。

※昔、鳴子と言えば「栗もち」「ニジマスの甘露煮」のイメージでした…余談です。

2016年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年02月24日 13:23:13

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
お料理の件で御座いますが、お客様のご意見尊重し、調理場と検討していきたいと思います。
この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。
又のご来館をお持ちしております。

【直前割】売れ残ったお部屋をお安く販売!お任せ和室プラン
【お任せ和室(バス・トイレ付)8畳~12.5畳】

まこっちゃん1さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:30:47

炭の匂いがする落ち着く温泉でした。

鳴子温泉に源泉が9つもあると思いませんでした。

急遽、延泊しましたが、よいところで良かったです。

2016年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年01月12日 08:47:21

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 鳴子温泉はこけしでは全国的にも有名ですが、泉質の多様さをご存じの方は少ないようですね。鳴子駅近辺は乳白色の硫黄泉、当館の近くはあまり体験され方も少ないと思われる黒褐色の重層泉で臭いも強い温泉です。その他透明ですがとろとろの温泉などいろいろな温泉が鳴子で体験できます。亀屋では「滝の湯」という乳白色の温泉の入浴券も無料でお付けしておりますがご利用されたでしょうか。これからも機会ありましたら鳴子に足をお運びいただき様々な泉質の温泉をお楽しみください。
 年明けからの暖冬の日々も一段落し、寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

■朝食付きプラン【源泉掛け流し露天風呂でごゆっくり♪】
【■西館 和室8畳】

はまにゃん2711さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2016年01月02日 00:12:42

お部屋は、綺麗で快適に過ごせました。2カ所ある温泉の内、1階にある内風呂と露天は湯温も最適で良かったです。ちょっと露天が小さめですが。
上階にある展望風呂は少し熱めの湯で換気しようと窓を開けたかったのですが、固くて開けれずでした。
お食事は、ロブスターや鳴子ちゃんこ、お刺身など宿の写真を見て期待していましたが、ちょっと残念でした。
全てが小さめ、少量でした。
食べ盛りの子供には足りなく、後から追加出来るメニューがあればと思いました。味の方は、ちゃんこ、炊き込みごはん、つみれ汁が特に美味しかったです。シャケの奉書焼きは味が薄いかも。従業員の方々もテキパキ気持ちよく対応して下さりました。
朝食はバラエティに富み、美味しかったです。
少し残念な面も書きましたが、年末年始に2食付きで15600円なら妥当かと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年01月02日 08:59:40

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに,お料理等で一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。調理場と確認し、材料の見直し等し改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

特選料理「花紅葉御膳」<鳴子ちゃんこ ロブスターの具足煮>9月~3月
【■東館 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年10月09日 17:53:29

SW明けのためか、やや空いていましたが逆に我々には好都合で、夜も朝もお風呂は貸切状態でのんびり寛ぐことが出来最高でした!ただ夕食は少し少なめでしたが朝食のバイキングは種類も多く堪能致しました。大型旅館ではなく混雑もなく休日をのんびり過ごせて最高でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年10月10日 18:59:20

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、御多忙の中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご感想を真摯に受け止め、今後の改善を行ってまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月18日 16:28:09

お風呂とか文句なしで想像以上でしたが、贅沢を言えばテレビにBS放送がついていれば最高でした。

2015年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年02月19日 12:14:00

この度はホテル亀屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のBS放送については今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬~早春*新企画!女性の為の「紅懐石」プラン【フカヒレスープ・デザート】
【西館 和室10畳】

投稿者さん 2014年08月31日 15:59:16

前日の予約でしたが空がありありがとうございました。
風呂、サービス、全館の雰囲気は大変満足なのですが、土曜日に宿泊したのに館内が静かでした 8月末だからでしょうか。もう少し活気が欲しい気がしました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年09月05日 20:53:23

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をおよせいただき有難うございます。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございます。お料理につきましても旬の食材を使用いたしまして皆様にお喜び頂けるお料理をご提供させていただくべく日々精進致しております。紅葉の時季もまた格別でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 23:11:40

施設は新しくありませんが、料理はそれなりの量があって良いと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年08月11日 20:41:18

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。施設の経年劣化によりますメンテナンスは頭の痛いところでございますが施設の老朽化は他の部分でカバーできるようスタッフ一同心掛けておりました。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございますのでこれからも鳴子温泉をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月21日 12:05:06

料理とお風呂が期待外れでした。

2011年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年11月22日 10:47:56

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。せっかく御宿泊いただきましたのに、御期待に応える事ができませんでした事、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後のサービス改善のための貴重なご意見として検討し、皆様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございます。これからも鳴子温泉を御愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋得◇特選懐石料理「花旅情」プラン【大泉ポークのしゃぶしゃぶ】

みるみる0837さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

みるみる0837さん [30代/女性] 2011年10月09日 22:18:37

お母さんのお祝いで利用しました。
子供の小さい浴衣とスリッパが用意してあったので助かりました。
朝は子供用にかわいいお皿も用意されてておいしく食べることができました。
マッサージチェアも無料でよかった。できれば展望風呂と一階のお風呂のシャンプーリンスが一緒でお水も置いてあるとよかったと思います。

2011年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年10月10日 10:57:16

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうこざ゛います。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善のための貴重なご意見しとて検討し、皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと存じます。鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます、これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みるみる0837さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

みるみる0837さん [30代/女性] 2011年10月09日 22:14:04

母の誕生日祝いで利用しました。
部屋食はできなかったものの、部屋は広く窓からは電車が見えたので甥っ子は楽しかったようです。冷蔵庫は有料でしたが有料以外にも何本か飲み物を入れることができましたし冷蔵庫のカギがかかってもすぐに解除してくれたり、ケーキ持参しましたが食べるまでホテルの冷蔵庫に入れてくれたりお皿とフォークまで貸してくれる気配りがよかったです。温泉も初めて入った黒色のお湯。ぽかぽかしました。お風呂が朝夜によって男女が入れ替わりだったらよかった。ただ部屋にカメムシが多くいたので虫嫌いな人だと無理だと思います。

2011年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年10月10日 10:52:30

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうこざいます。せっかく御宿泊いただきましたのにカメムシが多かったとの事、大変申し訳ございませんでした。今年はなぜかカメムシが異常発生してしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。専門業者とも相談し対応させていただきました。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます、これからも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月22日 23:01:20

インターから比較的近く、温泉はクレンジング作用があるとのことで、肌は滑らかになります。6Fの展望風呂内はガソリン臭が充満しており不快でした。お部屋やや古めでしたが十分です。お食事はバイキングで、夕食に野菜が少ないのが気になりましたが、味はよかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年08月23日 11:13:27

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の泉質はナトリウム炭酸水素塩-塩化物泉という泉質で、重曹泉に少し塩化物泉が混じっている源泉でございます。重曹泉の特徴に皮脂を乳化する作用があるため「美肌の湯」とも言われておりますが、独特の香りがあり「コールタール臭」とか「焦げたゴムのような香り」のため、苦手とされる方もいらっしゃるようでございます。6階で感じられた「ガソリン臭」も当館の泉質によるものでございまして温泉好きには芳香となっているようでございます。多彩な泉質の鳴子温泉をこれからも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■7/29~8/21限定「がんばろう!宮城」スペシャルサマーバイキングプラン
【西館 和室10畳】

投稿者さん 2011年08月07日 09:36:29

夏休みで利用しました。子供たちのためのイベントとバイキングを目的に選びました。イベントではスタッフの方々の対応がよく、子供たちは大変満足していました。皆さんが書かれているように施設が老朽化していましたが、子供たちは関係なしという感じ…窓から見えた電車に喜んでいました。大浴場もやや古い感じがしましたが大変いいお湯でした。子連れの方にはお勧めします。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年08月07日 10:19:26

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうこざいます。夏休み期間限定ではございますが、小さなお子様向けにスイカ割りや花火大会等のファミリーイベントを毎日開催いたしております。当館のイベントをお楽しみいただけましたご様子に私供も嬉しく思っております。お客様より頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。これからも多彩な泉質が特徴の鳴子温泉を御愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月01日 14:43:51

今回は震災後の息抜きで家族でうかがい、家族でゆっくり過ごせました。特に可も無く不可も無い印象でした。気になった点は フロントの方の息が臭かったそうです+六階大浴場のドライヤーは噴出し口が掃除された形跡がありませんでした。1階のマッサージ機の故障は止むを得ないと考えますが、フットマッサージ機は除菌の工夫があれば更に良かったと思います。全体としては良かったので、今後も機会があれば利用させていただきたいと思いますので、震災復興プランなどのリーズナブルプランを長期間 実施下さる様お願い致します。

2011年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年05月03日 10:45:36

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善のための貴重なご意見として改善してまいりたいと存じます。各宿泊プランとも旬の食材を取り入れたお食事を御用意いたしております。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】◆特選懐石「花旅情」プラン【地元の美味しさ満載】
【東館 和室12.5畳】

mimi077993さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mimi077993さん [20代/女性] 2011年01月07日 10:12:25

母と2人でお世話になりました。

雪が多いだろうと電車で行きましたが、初日は雪はほぼ無く、お土産を買いながら鳴子温泉駅から歩いて行きました。
(駅から徒歩15分程)
30分以上早く宿に着いて、ロビーで待とうかと思っていましたが、心良く部屋に案内してくれ、すいていた事もあり、予約より広い部屋に通して頂きました。

早速お風呂に入り、あとはゆっくりのんびり、ご飯を食べ、またお風呂。
計3回温泉に浸かりましたが、ほぼ貸切で気兼ねなく入浴出来ました。
ご飯は多い訳でもなく、少なくもなく、特に美味しい!!と思うものは残念ながらなかったですが部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。
料理は値段も考えると相応でしょう。

残念だったのはお湯が熱かったことと部屋の空調も暑かったこと。
朝入った時はお湯の温度が丁度良かったですが、基本的に熱めだったと思います。
部屋も切り替えが出来るか分かりませんが、普通にいる分には快適なのですが布団をかけるの寝苦しい寝苦しい。

総合的には満足です。
対応もよく、値段も安く、また機会あれば利用したいと思いました。

2011年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年01月11日 18:37:46

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。お部屋の空調が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。空調は3段階で調整できますがそれでも暑い場合は、時々窓を開けて外気を入れる等で調整いただいておりました。お客様より頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善のための貴重なご意見として検討し改善してまいりたいと思っております。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬◎ご夫婦、おふたり専用プラン【お二人で楽しむお食事全24品】

yukiba-baさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

yukiba-baさん [50代/女性] 2010年08月20日 12:19:19

夕食のバイキングは初めてでしたので、鍋や釜飯などのチョイスに、初めは戸惑いました。品切れの品の補充も、なかなか進まず、やはり、もう少し人手をかけた方が良いのかなあと感じました。小さな子供連れでしたので、夕食後のイベントは楽しめました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年08月21日 11:37:51

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。夕食バイキングではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。夜のファミリーイベントはお楽しみいただけました御様子に嬉しく思っております。お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ちいたしております。

夏休み◆ファミリーバイキング【ファミリーチケット10枚付】

かずっぷーさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2010年05月04日 14:33:57

以前より一度は鳴子温泉にいってみたいと思っていました。
ゴールデンウィークにいけることになりお世話になりました。
建物、設備は新しいとは感じ得ませんが、メンテナンス等行き届いた感じで不便はなかったです。
鳴子はいろんな源泉泉質があるようですが、時間の都合こちらのお風呂しか体験出来ませんでしたが、私は非常に気に入りました。普段、無味無色無臭のお風呂にばかり入られている人には多少感じるところがあるかもしれません。
食事も地元で有名な食材を使った料理で美味しくいただきました。宮城県の北部のお酒だったと記憶(曖昧)してますが、それも大変美味しかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年05月04日 18:16:09

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の泉質をお気に召していただき嬉しく思っております。今年のゴールデンウイークは天気もよく桜や菜の花のピークとも合い、よい思い出となられたのではないでしようか。今回は当館たけの入浴との事ですが、多彩な泉質が特徴の鳴子温泉ですので、また違った泉質もぜひお試しいただければと思います。これからも鳴子温泉におこしいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■春~初夏■特選懐石料理「花旅情」プラン

投稿者さん 2010年01月13日 12:19:16

吹雪の中でしたが露天風呂が大変良かったです。
もちろん内湯も良かったです

2010年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年01月13日 12:56:35

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子、なによりでございます。鳴子温泉は豊富な湯量と多彩な泉質が自慢の温泉地でございます。これからも二度三度と鳴子温泉にお越しいただけますようお待ちいたしております。

◆冬◆特選懐石料理「花旅情」プラン

投稿者さん 2009年12月30日 11:26:36

ここの温泉地の中では上々な温泉宿でした。立地条件がよく、車で行っても入りやすい場所にあります。

特筆すべき点を感じなかったのは、スタッフの対応にそつが無かったからだと思います。

あえて言うと部屋が少々古いのか、一部の障子紙が破れていたことでしょうか。人件費の問題などあるとは思いますが、もっと細かいところまで気が回ればワンランクアップのホテルになるのではないでしょうか

2009年12月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年12月30日 13:19:50

この度は、当館にご宿泊いだき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

◆冬◆特選懐石料理「花旅情」プラン