盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

O シンキチさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

O シンキチさん [60代/男性] 2022年11月01日 03:42:48

室内が薄暗い気がする。

盛岡グランドホテルアネックス 2022年11月02日 08:41:48

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の照明が薄暗く感じたとの事。電気の配置以外に、使用可能なワット数の問題もあるかと思われます。今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年10月08日 11:27:59

繁華街にあり、盛岡ナイトを楽しむには絶好の立地。ただし建物の老朽化が激しくもはや建て替えが必要なレベル。料金、立地を優先するなら有り、快適ホテルライフをという方には?

盛岡グランドホテルアネックス 2022年10月09日 11:13:11

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご酒l久泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、盛岡市の中心部に位置し、繁華街での遊びはもちろん、ビジネスでのご利用に最適でございます。しかし築年数40年弱となっており、古さを感じる部分があるのは否定することはできません。ハード面でのことなのですぐには改善できないところではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【日・月限定】素泊Aカードポイント2倍
【【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米】

O シンキチさん [60代/男性] 2022年09月17日 15:00:21

室温の調整がなかなか上手くいかなかった。

盛岡グランドホテルアネックス 2022年09月18日 23:43:53

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、点検・修理を徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード朝食付きプラン】
【【禁煙室】スーペリアシングル■19平米】

イガ坊7676さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

イガ坊7676さん [50代/男性] 2022年05月11日 17:37:39

設備が古く天井も低い。

盛岡グランドホテルアネックス 2022年05月11日 21:40:52

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは知築年数35年を超え、確かに古さを感じる部分がありますが、その分サービスや清掃等に気を配り、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力しております。

またの機会にお試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【北海道&東北6県居住者限定/いわて旅応援プロジェクト第2弾延長!】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月27日 17:31:07

ビジネス目的でデラックスツインルームに宿泊しました。
仕事の関係で、年間100泊ほどビジネスホテルを利用します。
私は宿泊する際、部屋の広さとお風呂を重視するのですが、こちらに関しては不満はありません。

ただ、幾つか不満な点がありました。
①デスクのコンセントが1つしかない。
ベッドに1つコンセントがあるので、それを使って携帯電話などの充電は可能ですが、PCや電気ポットを使用することを考えるとデスクのコンセントは最低2つは必要です。
さらに、1つしかないコンセントが、部屋のテレビのVODやWi-Fiルータを使用するための電源として使われてしまっているため、実質デスク周りで使用できるコンセントは0です。

②ホテルの方が土足で入室した。
私は、ホテルの部屋内は靴を脱いで過ごします。
勿論、土足で利用することを想定しているでしょうから、土足で入っても良いのかもしれません。
ただ、ホテルの方に部屋の不備を確認してもらうため部屋に来ていただいたのですが、ドアを開けてすぐの見やすいところに私が靴を脱いでいるのは間違いなく確認できている状況で、「靴は脱いだ方が良いですか?」などの一言もなく入ってくるのはいかがなものでしょうか。

③部屋のテレビの外部出力が使用不可。
仕事上、ノートPCと接続してセカンダリモニタとして使用したいシーンがよくあるのですが、外部出力ができない設定になっています。
昔は外部出力に制限がかかっているホテルはよくありましたが、ここ数年は全く見かけませんでした。
大変失礼ながら、こちらのホテルよりも大きな規模やホテルチェーンでも制限をかけていないものを何故制限する必要があるのでしょうか。
セカンダリモニタとしての使用以外でも、スマホの動画アプリなどをテレビに繋いで大きな画面で見たいことがあります。
他のホテルで既に行っていない制限を行う必要性はあるのでしょうか。

細かいことばかりで、私のようなホテル利用をしない方には全く参考にならない意見かと思いますが、参考にされる方がいらっしゃるのであれば、こちらのホテルの利用は一考された方が良いと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年10月29日 00:03:25

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご指摘の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見を活かしながら、今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】祝規制解除 出張応援!ツインルーム一人占めプラン:素泊り
【【喫煙室】デラックスツイン■34平米】

あっちゃん4787さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

あっちゃん4787さん [60代/女性] 2021年06月25日 04:43:03

若いスタッフに宿泊代金が申し込み時と違うと言ったら値上げになったと言われた。そんな事ってあるんだと思って仕方なく払おうとしたら、やり取りを聞いていた上司と思われる人が「こちらの金額になります。」と予約時の金額を提示した。疑問を持たずにそのまま支払っていたら多く支払わされるところだった。わからないなら上司に確認すべきだと思う。不信感しかない。

2021年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2021年06月25日 22:36:33

この度は、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のフロントスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでございます。このスタッフはもとより、全スタッフへ宿泊料金など情報共有するとともに、再度教育を徹底して参る所存でございます。
またご宿泊いただき、お確かめくださいますことをお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割&いわて旅応援割併用プラン(朝食付き)
【【喫煙室】シングル■19平米】

アッチャン1959さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月13日 16:32:08

朝食事つき格安リーズナブルでしたが、不満がありました。禁煙のツインルームの部屋でしたが、ベッドカバーの見えるところにタバコの焼き焦げの跡があり、不快な思いをしました。ベッドメイクの方なら一目でわかるはず。それでも装着したのであれば、いくら安いと言っても呆れます。
フロントの方にもクレームを言いましたが、あまり謝るそぶりがなかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月14日 06:35:34

ベッドメイキングとフロントスタッフの接遇につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、更なる教育を徹底して参る所存でございます。また、お客様からの貴重なご意見を活かして、これまで以上に接客サービス向上するように努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【岩手県民限定/盛岡の宿応援割&いわて旅応援割併用プラン】朝食付き
【【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米】

投稿者さん 2021年04月04日 16:37:54

お世話になりました。予約した部屋は、セミダブルの2ベッドの部屋という事でしたが、案内された部屋は、明らかにシングルベッドでした。フロントに確認しても首を傾げるだけで明確な答えは帰ってきませんでした。もう少し受け答えの出来る方をフロントに配置されたほうがよろしいかとおもいます。その後のネットのホテルの紹介も変わっていません。皆様、注意されて、御予約してください。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月05日 08:45:23

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋、それに対するスタッフの接遇につきまして不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後表記の検討、スタッフの更なる教育を徹底して参る所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【超特価!4月限定】新年度応援プラン(朝食付き)
【【喫煙室】スタンダードツイン■26平米】

投稿者さん 2019年06月04日 20:21:12

風呂が汗臭い。絨毯がぼろ

盛岡グランドホテルアネックス 2019年06月05日 01:25:14

この度は盛岡グランドホテルアネックスへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中清掃状態に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう、日々の点検を強化して参る所存でございます。また、お気づきの点につきましては遠慮なくおっしゃっていただければと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード朝食付きプラン】盛岡繁華街すぐ!専属シェフこだわりの手づくり朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年05月28日 15:22:25

立地条件が良いのですが部屋やお風呂は綺麗ではないです。朝食は全く・・・でした。チェックイン時に会計間違いで再度フロントまで呼び出されて会計のやり直しなどと色々ありました。

盛岡グランドホテルアネックス 2019年05月28日 20:18:18

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘の点につきまして、お客様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にお過ごし頂けるように、改善できるように努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております

【スタンダード素泊まりプラン】シンプルステイプラン♪ビジネス・ご飲食に絶好の立地!全館Wi-Fi完備
【【喫煙室】デラックスツイン■34平米】

投稿者さん 2018年10月28日 20:55:30

古くカビ臭かった。カーペットも汚れたままだった。

盛岡グランドホテルアネックス 2018年10月31日 22:51:56

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に関しまして、ご満足頂けなかった様子。大変申し訳ございません。建物の古さは致し方ない部分がございますが、お客様よりいただきましたご指摘をもとに可能な限りの改善を図って参る所存でございます。
これに懲りず、次回盛岡へお越しの際にはまた盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊くださいませ。従業員一同、一丸となってお迎えし、必ずやご満足のいく滞在をお約束いたします。

投稿者さん 2018年10月28日 20:53:17

古くカビ臭かった。送迎サービスももうひとつだった。

盛岡グランドホテルアネックス 2018年10月31日 22:51:44

親父だす。さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

親父だす。さん [50代/男性] 2018年06月05日 17:33:32

3・4F寝室改装完了!完全禁煙フロアとして新たにオープン!とのこと、そこはとてもきれいで良かったのですが、建物その物の構造設備が古く、空調も風量は「強・中・弱」しか選べず切ることが出来ませんでした。そして温度はダイヤル式で何度に設定しているのか分からず寒いか暑いかで丁度良い温度にする事が出来ず、起きる頃にはすっかり風邪をひいてしまいました。
せめてこの初夏の過ごしやすい季節だったのでエアコンを切りたかったです。
朝食のシェフ自慢の和洋バイキングも、少し寂しさを感じる品数でした。
東北絆祭りの期間中で、割高料金だったのだと思いますが大人:11500円×2=23000円の割には残念な感じでした。

2018年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2018年06月06日 22:31:23

この度は盛岡グランドホテルアネックスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しては概ね満足頂けたとの事ですが、空調設備に関してご満足頂けなかった様子。大変申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか。
当ホテルの空調は各部屋独立した空調となっており、通常は23℃に設定致しております。また、空調を切ることも可能となっており、ダイヤルの所にご案内がございますが分かりずらかったかと表記について反省いたしております。今後、分からないことがあった場合には遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

朝食も今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々の内容について吟味していく所存でございます。

これに懲りず、また盛岡へお越しの際には盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

スーペリアツイン:朝付
【【禁煙室】スーペリアツイン■26平米】

まさ7593さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

まさ7593さん [40代/男性] 2018年05月06日 00:21:59

朝食付きのプランで宿泊しましたが、当日のおすすめは、揚げ出し豆腐とあったのに、実際に行った時に、レストランの器にはほとんど無く、ほかのメニューに関しても残ってない状況でした。ご飯はベチャベチャ目の柔らかく炊かれていたり、雫石の食材を使っているとあるものの、なんの特徴もなく、盛岡らしい郷土料理もなく、かなり残念でした。自分は食事付きのプランで値段も安く泊まれてましたが、あれで1000円を取るのはどうかと思います。繁華街が近いので立地はいい、建物は老朽化は否めないですが、そう言うサービスは、改善できると思います。改善してもらえると幸いです。

盛岡グランドホテルアネックス 2018年05月06日 07:24:43

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きありがとうございます。

朝食に関するご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
一日のスタートを気持ち良くきって頂き、ビジネスや観光に全力を注いで頂けるような、内容にしていきたいと思います。

お忙しい所、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。

【朝食付き】ようこそ盛岡へ!新生活応援プラン

投稿者さん 2018年03月15日 21:48:22

とにかく場所がわかりずらい。
ナビを使用しても結局たどり着けなかったので、直接電話して対応して頂く。
ホテルも古く、絨毯もくたびれていて、そろそろ交換の時期では?

盛岡グランドホテルアネックス 2018年03月16日 23:38:24

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

当館は街中に位置しており繁華街が近い反面、周りには大きなビルや一方通行等も多く、ご来館時にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、当館は開業34年を迎え、お客様のおっしゃる通り老朽化は否めません。
部分的ではございますが徐々に改修を進めているところでございます。
今後ともお客様に満足頂けるよう、改修・改善に
努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2月・3月限定】年度末大感謝プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月14日 22:54:31

広いだけの部屋でした。隣のクローゼット開ける音がすごく響いていたし。フロント通ると空いてたこともあるのか、さりげなく見られてるのが気になりました。

盛岡グランドホテルアネックス 2017年11月15日 01:14:40

この度は盛岡グランドホテルアネックスへご宿泊くださいまして、誠に有り難うございます。

今回ご利用頂きましたお部屋に関して、クローゼットの音が気になったとの事。大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋は当ホテル開業当初より使用しております古いタイプのお部屋となっております。この度頂きましたお客様の「声」を次回改修の際に反映させるよう、検討事項として残させて頂きます。

フロントスタッフにはお客様に対して「いってらっしゃいませ」、「おかえりなさいませ」などタイムリーな声掛けを行う様指導しておりますが、ご不快に思わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後もこの指導に変更は無いものの、より“スマート”に声掛けを行う様、指導を徹底して参る所存でございます。

これに懲りず、盛岡へお越しの際には盛岡グランドホテルアネックスをご利用下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】お部屋タイプはホテルにお任せ!

投稿者さん 2017年05月23日 09:15:04

禁煙希望をしましたが、非常にタバコ臭く低評価です。
事前日に、その旨、依頼したのに残念です。

盛岡グランドホテルアネックス 2017年05月23日 21:55:54

この度は、盛岡市内に数あるホテルの中から盛岡グランドホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で禁煙希望と言う事でしたが禁煙室ではない部屋をご案内してしまい、滞在中お客様の気分を損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に従業員一同、お客様により一層の満足をいただくための努力をして行く所存でございます。
また盛岡へお越しの際には盛岡グランドホテルアネックスをご指名くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

ポルト君さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ポルト君さん [50代/男性] 2017年02月01日 07:05:54

『 建物が古い。朝食はコスパが低い。 』がマイナス要素でしたが、フロントの対応はとても良かったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2017年02月02日 00:24:35

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回はフロントスタッフの対応を評価して頂き有り難うございます。
さて今回投稿していただきました、建物が古い、朝食コスパが低いとマイナス部分があり不満が残ったこと大変残念に思いました。建物自体は変わりませんが、お部屋を一部改装致しました。
朝食の件はレストランの係りと話合いをし少しづつ改善していく所存であります。
また盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。

【VOD見放題】素泊:ビデオカード付
【【禁煙室】デラックスツイン■34平米】

投稿者さん 2016年09月29日 22:17:28

先日ライブで盛岡に訪れ、夜はこちらのホテルに泊まりました。県民会館から近く立地はよかったですが、入り口が分かりにくくてしばらくぐるぐる探しました。チェックインを終え、近くのコンビニに買い物に戻って来た際フロントの男性が確認もせず1人部屋なのでお2人でお泊まりになれませんと私が不正行為をしているかのように決めつけられ大変不快な思いをしました。そのあと間違いに気づいたのは良かったですが、笑いながら謝罪され最悪でした。部屋は良かったですがこの一件で全部台無しです。他の従業員の方は丁寧な対応でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2016年09月30日 21:44:47

この度は盛岡グランドホテルアネックスに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ライブを楽しみに盛岡にいらしたのに、当館の
従業員の決めつけ・確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、せっかくの思い出に汚点を残す結果となり、誠に申し訳ございません。
二度とこのような間違いを起こさぬ様、指導・教育を行ってまいる所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1日3室限定】訳ありプラン*。・
【【喫煙室】室数限定】

hironori2737さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2015年06月25日 18:21:46

とにかく古いです。

盛岡グランドホテルアネックス 2015年06月26日 12:49:07

この度は盛岡グランドホテルアネックスへご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、今年で開業31周年を迎え、古さを感じる部分もあるかと思います。少しずつではございますがリニューアルを行い、よりお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していく所存でございます。
また盛岡へお越しの際には、盛岡グランドホテルアネックスをご指名くださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1日10室】グランドホテル50周年企画!『5』のつく日はもっとお得*。・
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】