盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

日々新たにさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

日々新たにさん [60代/男性] 2015年05月12日 19:07:50

別のホテルで結婚式があり前日宿泊しました。泊まるだけと割りきっていましたが、朝食は意外においしく、安比高原のヨーグルトは特に美味しかったです。おからのサラダも美味しく、家内は作り方を聞いていました。部屋は普通です。夕食をとる場所を探しましたが、周りは飲み屋ばかり。盛岡駅で食事をしてからホテルに行けばよかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2015年05月12日 22:50:07

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きありがとうございました。
朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様にご満足頂ける様、一層努力してまいります。

盛岡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【どちらか1名50歳以上】FiftyFiftyプラン★★

投稿者さん 2015年05月12日 14:16:50

家族旅行で利用致しました。
2度目の利用です。

朝食時に少し待ちましたが、お安く泊まれて満足しております。

ただ、
同伴者が、

「コーヒー持ち帰りOK・・・なのに・・・カップがない」
「人気の牛乳がない・・・飲み物が、オレンジシュースしかない・・・」

と、とても残念がっておりました。

飲み物コーナーは、名札もなくなっておりましたので
きっと、これ以上待っても出てこないんだろうと諦めました。

まだ、私達の他にも食事をしている方が、沢山おりました。

その時点で、無くなるというのは・・・・
ちょっとなぁ~・・・と

それ以外は、特に難なく快適に過ごせました。

盛岡グランドホテルアネックス 2015年05月12日 22:58:25

この度は盛岡グランドホテルアネックスを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました、朝食会場でのドリンクに関しまして。サービスに至らぬ点がございましたこと、
まことに申し訳ございませんでした。
当日朝食のサービスに入っていた係の者はもちろんのこと、サービスに関わる全てのスタッフでお客様からのご指摘を共有し、同じ間違いを繰り返さない様、取り組んで参ります。

お忙しい所、ご投稿頂き
誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

【どちらか1名50歳以上】FiftyFiftyプラン★★

投稿者さん 2015年04月10日 16:47:20

何回か利用させていただいています。
しかし、今回便座の上の方に短い
髪の毛が壁に何本もついていました。

残念です。

2015年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2015年04月10日 20:44:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら掃除の件ではお客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことの無い様、清掃担当者に申し伝えます。貴重なご意見をありがとうございました。

【現金特価】神出鬼没!格安料金で宿泊チャンス:素泊

投稿者さん 2015年03月10日 16:12:12

朝食バイキング美味しかったのですが、御飯の炊き方だけは残念でした。

2015年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2015年03月11日 02:52:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。朝食バイキングの件でございますが、お褒めのお言葉も頂戴致しましたが、御飯の炊き方の件では、どの様な点で残念でございましたか?次回お越しの際にご指摘頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【1日10室!】お客様への感謝を込めて!アネックス30周年記念*。・
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

投稿者さん 2014年09月23日 23:49:35

宿泊して1ヶ月ほど経ちました。記憶しているのは、従業員の親切な対応と、冷蔵庫の中が干物のような臭いがしたことです。冷蔵庫については他にも書いている人がいますが、本当に臭ったので驚きました。

盛岡グランドホテルアネックス 2014年09月24日 22:31:57

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご指摘にございました、冷蔵庫の匂いの件につきまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
申し伝えております。貴重なご指摘ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後とも
スタッフ一同努力して参りますので、また盛岡にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

デラックスツイン朝食付
【デラックスツイン(34平米)】

kameya1228さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kameya1228さん [30代/女性] 2014年07月14日 17:54:14

部屋はプラン通り古くて広かったです。
満足したしたが、強いて言うなら鏡面台付近にも照明を置いて欲しかったです。

2014年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年07月15日 02:35:40

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂きスタッフ一同、改善に努めさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しの際には
当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!
【デラックスダブル(34平米)】

けいぽんハッピーさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

けいぽんハッピーさん [30代/男性] 2014年07月06日 17:29:18

部屋の空調設備の音がうるさい!

2014年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年07月07日 02:13:52

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、空調設備の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまいした事にお詫び申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては「訳あり部屋でお得プラン」でのご宿泊を頂いており、予めお部屋の老朽化などによる設備面での不足の部分をご理解頂く上でのご宿泊プランではございましたが、ご不便をお掛けしてしまいました事も事実でございます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めながらスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜れれば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月20日 07:14:12

訳ありでも、お部屋が広くて良かったです。ただ、冷蔵庫の匂いが気になりました。

2014年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年05月20日 23:50:35

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さにはご満足いただけた様で何よりでございます。
ご指摘にございました、冷蔵庫の匂いの件ですが、本日確認を致しまして、ルーム清掃係にはチェックイン前の点検・確認を再度徹底するよう
申し伝えております。貴重なご指摘ありがとうございました。

お忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月09日 23:30:37

連泊で利用させていただきました。
チェックインしてすぐに片付けなければならない仕事があり、パソコンと資料を置くため、机上に置かれているものを片付けたところ、結構な量の埃がたまっていました。それだけで部屋全体の清潔感が薄れてしまい、一瞬、普段使われていない部屋をあてがわれたのかと思ってしまいました。掃除の際に目に見えるところだけを拭いているのでしょうか。建ててから年月の経ったホテルだからこそ、隅々まで行き届いた清掃を心がけるのが肝要ではないでしょうか。
ネットではバスタブも広いとうたってあったのですが、一般的なビジネスホテルと同じか狭いくらいでした。廉価で提供される部屋を申し込んだため、ある程度低ランクの部屋であることは承知していたのですが、バスルームは他の部屋と違って狭いことをはっきり周知するべきかと思います。
それと、インターネットの接続が時々不安定になるのにも、困りました。フロントスタッフの対応に不満はありませんし、古いホテルは嫌いじゃないのですが、今回は連泊がちょっとつらいものになりました。

2014年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年05月10日 10:01:54

しかしながら、お客様には至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。
清掃の点に於かれましては、お客様のおっしゃる通り、古いホテルだからこそ、一番に気を
遣わなければいけない所を見逃しており、またインターネット上でのプラン説明に於いても
十分な表記をせず、お客様に誤解を招いてしまい、ただただ反省しております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、すぐに、清掃チェックの点・プラン説明の表記の
点の改善をさせて頂きました。
これからも、お客様により良い快適空間とサービスの提供が出来る様、スタッフ一同努力して
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【現金特価】神出鬼没プラン!お得な料金で宿泊チャンス☆(素泊り)

投稿者さん 2014年05月06日 13:31:50

何度か利用させていただいていますが、建物自体が老朽化しているように感じました。可能であれば建て替え時期かと思います。近くに新しいホテルができ、そちらも利用したことがありますが、やはり新しいほうが気分がいいです。

2014年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年05月06日 18:31:21

この度も盛岡グランドホテルアネックスをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
当館は開業30周年を迎え、お客様のおっしゃる
通り、老朽化は否めないものの、部分的
ではございますが改修を進めております。
今後も、お客様のご期待に沿えるよう、改修・改善を進めて参りますので、今後とも当館を
ご愛顧賜われれば幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【GW期間限定】小学生未満の添い寝のお子様無料♪ファミリー・カップルプラン★朝食付き

ころひぼくさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ころひぼくさん [40代/女性] 2014年02月24日 21:15:10

仕事で利用しました。15時からの会議だったので13時からチェックインできるのは助かりました。急な予約だったし、ばたばたと夜は部屋に入ったのでアメニティをチェックし忘れた私がわるいんですが・・・体を洗うスポンジほしかったです。あ、これは私のわがままです(笑)でも朝食のパンがおいしかったです!!!

2014年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年02月25日 10:15:00

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
少しでも快適にご利用頂けますよう、アメニティの検討も含めて、改良・改善して参ります。
また、朝食のパンをお褒めいただき有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
又のお越し心よりお待ちしております。

お忙しいなか、ご投稿頂き誠に有難うございます。

【1日10室限定!早い者勝ち!】アネックス30周年先取りプラン★

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [40代/男性] 2013年12月31日 10:24:52

用事のため二月で3度ほど利用させていただきました
広いベッドはやはり寝心地が良く、多少周辺の喧騒があっても良い睡眠を得ることができていました
スタッフの対応もいつもどおり爽やかで感じ良く、ネット回線もさほどストレスを感じません
駐車場も金田一駐車場(800円)になりますが、10時にチェックアウトすれば11時までは近隣で買い物を楽しむことができるので、お得です
ただやはりハズレの部屋もあり、今回利用した部屋は暖房送風機の点検用天扉に難があるらしく、台風時の雨戸のごとくガタガタとした騒音が続きました
一時的なものかと放置し外出しましたが、就寝時は特に音を大きく感じ、隙間に何かはさんでも解決しないためスイッチをオフにし対応しました
結果騒音に悩まされることはなかったのですが、翌日からノド風邪気味です
今回はハズレでしたが、今回以外はいつも快適に過ごさせていただいているので、次回に期待したいと思います

2013年12月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年12月31日 16:37:15

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には、空調機の点検に不備があり大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
同じ事が起こらぬよう日々の点検を怠らず、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご指摘、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!
【デラックスダブル(34平米)】

7055kimiさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

7055kimiさん [60代/男性] 2013年10月05日 10:52:56

立地条件が良いので 数回利用しているが、駐車場が 少なく 遅く行くと 他の駐車場
を利用しないといけなくなる 又駐車料金が1000円となり 安く泊まったかいがない
朝食の1000円ももっと格安を希望する。朝は 食べるのは少しでよい
朝食は(おにぎり 味噌汁 )サービスの店もある。

2013年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年10月06日 15:17:08

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場・朝食の2点のご指摘に付きまして、今すぐにはご返事出来る物ではございませんが、
今後の検討課題にさせて頂きます。
今後もお客様お一人お一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月28日 10:39:05

極普通な感じでした。
ただ、多分廊下からだと思いますが、従業員の方の話し声がうるさかったです。

2013年09月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年09月28日 11:52:43

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の滞在中、スタッフの会話の声でご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後、同じような事を繰り返さぬよう、スタッフ一同に
徹底して指導し、改善に努めて参ります。
これからもお客様に、よりよい快適空間とサービスの提供を心がけ、精進して参りますので、
今後とも当館をご愛顧賜れれば幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

仲良しふたり旅

投稿者さん 2013年08月06日 02:45:44

駅から15分程度歩きますが、繁華街に近くて便利です。
近くにコンビニがあり便利です。
禁煙ルームが予約できなかったので、たばこ臭が辛い状況でした。空気清浄機が借りれたのかな。。。?
革靴を磨く布(紙)が備え付けてなかったのが残念です。
暑かったので、製氷機を探したが見つからなかった。残念です。
お部屋とお風呂は広くゆったりくつろげました。
ファブリーズが備え付けてあり、衣服のたばこ臭さを低減できました。

2013年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年08月12日 09:42:01

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様には、お部屋のタバコの臭いでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳
御座いませんでした。
日々、短い清掃時間の中で、完全に臭いを取り切る事が難しく、度々お客様にはご迷惑を
お掛けしてしまう事がございますが、当館では、禁煙室が一杯の場合、ネット予約の際の
お名前の後に「禁煙希望」とご記入頂ければ事前の消臭対応を行っております。
又、ご到着前やご滞在中でも、お電話頂ければ同様に消臭対応を行っておりますので
お気軽にお申し付け頂ければ幸いで御座います。
製氷機の件につきましては、当館はルームサービス式(無料)での対応を行っておりまし
たが、インフォメーションには表記しておりませんで、その点でもお客様にご迷惑を
お掛けしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
シューズクリーナーの件も含め、今後お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様に
より良い快適空間とサービスの提供を行えるようスタッフ一同努力して参りますので、
今後とも当館をご愛顧賜れれば幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

ビジネス出張応援プラン!!(素泊り)
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

投稿者さん 2013年07月14日 11:22:23

夜に車で着きました、表通りから見えないのと一方通行で、駐車場までの道はかなり苦労しました。
お部屋代は広くて、お風呂も満足でしたが、TVが小さくて角度によっては見えずらいのが残念でした。

2013年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年07月14日 14:12:20

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館は立地上、四方をビルに囲まれており、大きい通りに面していない分、お客様には
駐車頂く際にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳御座いませんでした。
また部屋のテレビサイズに関しましても、お部屋の広さとテレビまでの距離、お部屋の
有効面積を広く取る事などを考慮し設置しておりましたが、どうしても壁掛けタイプに
した特性上、ベッドなどからは若干見えづらくなってしまい、その点に関しましても
お客様にはご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後の改装時には、お客様からのお声を真摯に受け止め、より良い快適空間に出来る様
努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

神出鬼没プラン!予約できたらラッキー!お得な料金で宿泊チャンス☆(素泊り)
【シングルルーム(19平米)】

0coquelicotさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2013年06月24日 17:24:07

値段の割になかなかでした

2013年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年06月24日 20:01:53

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋と料金設定に満足頂けたご様子で嬉しく感じております。
今回のご利用は素泊りでご利用頂きましたが、当館ではご朝食に力を入れてご準備して
おり、主食となるお米には食味ランク特A評価の岩手県南産ひとめぼれを使用している他、
岩手特産の雑穀を使用した五穀粥をご準備しており、おかずも県産食材を中心に和・洋・中
合わせて約30品目をご準備しております。
次回ご利用頂ける機会が御座いましたら、是非、ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【トリプル(エキストラベット)】

投稿者さん 2013年04月17日 20:02:02

4/15に利用させていただきました。前回に比べると部屋もだいぶきれいで、たばこのにおいもあまり感じることがなく過ごせました。ビジネスマンの方の利用が多いと思うんですが、もっと禁煙ルームが多いとありがたいのです。エレベーター&廊下のタバコの臭いがちょっとキツイかなぁと…

機会があったらまた、利用させていただきたいと思います。

2013年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年04月18日 11:57:29

しかしながら、お客様にはタバコの臭いに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
日々、清掃時などで、定期的に消臭の対応は行っているものの、共有スペースに関し
ましては、なかなか対応が難しいのが現状で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう
状況にありますが、なるべく対応出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
また、禁煙室の増加に関しましては、お客様からのニーズの多さを検討材料に、今後
対応して行ければと思います。
これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様によりよいサービスと快適空間の
提供が出来る様、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば
幸いで御座います。
貴重なご投稿有難う御座いました。

神出鬼没プラン!予約できたらラッキー!お得な料金で宿泊チャンス☆(朝食付)

投稿者さん 2013年03月14日 21:53:28

部屋の内装がきれいとは言えないのと、テレビが傾いていた(下の台が傾いている?)のが気になりました。それと、タバコ臭さが難点…。立地は悪くないのでそのへんがクリアされればまた利用したいと思います。

2013年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年03月16日 13:29:47

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、お部屋のチェック不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に
申し訳御座いませんでした。
当館は開業から28年が経過し、施設的な古さが否めず、定期的な改善・改修を行って
おりますが、今回、お客様のご期待に添えなかった事に深くお詫び申し上げます。
また、タバコの臭いに関しましては清掃チェックの段階で事前の消臭対応などが出来ず
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後、チェック体制をより一層強化し、お客様にご不便・不快な思いをさせぬよう、
スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【トリプル(エキストラベット)】

かもしだはやをさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

かもしだはやをさん [40代/男性] 2012年10月09日 20:12:08

朝食がとても美味しかったです。部屋も清潔で広くてのんびり過ごせました。ただ、苦情と言うほどではないのですが、ホテルの方が気づいてないかもしれないので書きますが、朝食会場の通路のカーペット押さえがガムテープだったのが貧乏くさかったのと、部屋のベッドカバーにタバコの焦げあとがあったのが気になりました。また、ホテルの駐車場が狭いうえに、立体駐車場も3ナンバーは幅広で使用不可とのことでしたので、通り一つ向こうの有料駐車場に誘導されました。一晩800円かかりますので、早めにチェックインすると良いと思います。

2012年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年10月11日 15:03:00

またご朝食やお部屋に関して嬉しいコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、街の中心部という土地柄、駐車スペースを多く設ける事が
出来ず、お客様にはご不便をお掛けする事もしばし御座いますが、何卒ご理解ご協力
賜れれば幸いで御座います。
また、ベッドカバー等のご指摘に関しましては、お気づき出来ず誠に申し訳ございません
でした。
今後も快適な空間を提供出来るよう、日々チェックを怠らず努力して参りますので、
今後ともご愛顧賜れれば幸いで御座います。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

ツイン朝食付