秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月20日 00:33:17

両親の祝いの席を兼ね、5月15日に家族・親戚十数名で宿泊しました。一同が集う宿泊は初めてでしたが、インターネットの情報をもとに、大人数で団欒できる和風の宿を期待して佐藤屋旅館を選び企画しました。今回初めてお世話になりましたが、宿の落ち着いたたたずまい、女将さん始め従業員の方たちの親切な対応に満足しました。源泉で湯をはった浴室にも満足しました。さらに、驚いたのは、私たちの夕食の席が部屋を貸しきりで用意されていたことです。おかげで気兼ねせず両親の祝いを演出でき、ゆっくりと食事することができました。カラオケも用意されていてにぎやかな宴会となりました。宴会が重ならなかったためと思われますが、この上ないもてなしのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができ、すばらしい思い出になりました。両親や親戚の皆に感謝されました。料理もおいしく、夕食も朝食も皆でおかわりしました。心のこもったすばらしい宿でした。佐藤屋旅館の皆様、ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年05月24日 20:15:09

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「結婚50周年」心よりおめでとうございます ご家族皆様でお楽しみいただけた一夜でしたら、私どもも大変嬉しく思います。
又私どもの温泉をお褒めいただき、感激です。
お風呂は古いのですが、毎日のお掃除と、源泉かけ流しの温度調節に明け暮れる日々が報われる思いです どうぞ健康でまたのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2004年05月13日 07:49:10

本日はお葉書有難うございました。私達はお湯の良さと旅館の人達の心使いに癒され満足する旅ができました。温泉のお湯は今までに入ったことがなかった体に染み渡る良さで、日ごろあった疲れも消えるくらいでした!また早く足を運びたいなと家族でも話ているところです。旅館にあったひのきのシャンプーを使い、まだ温泉に居るような気持ちに浸っています。本当に良くして下さいまして有難うございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年05月19日 19:37:28

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。又とても嬉しい投稿ありがとうございます 明日から新鮮な気持ちで仕事に励めそうです またどうぞお越しくださいませ

投稿者さん 2004年05月07日 11:42:05

4月28、29日に宿泊しました。10ヶ月になる息子を連れて初めての旅行でしたが、旅館の方々が皆とても親切で助かりました。荷物を部屋まで運んでくれたり、食事の準備をして下さった方には、息子とたくさん遊んでもらったりしました。食事はびっくりするような豪華さはないけれど、新鮮さを感じられてとてもおいしかったです。特にお豆腐が最高においしかったです。うには苦手なのですが、生臭さがなくてとてもおいしかったです。お風呂は貸切風呂と露天風呂に入りました。貸切風呂は息子が大泣きしたためゆっくりと入れませんでしたが、露天風呂はゆっくりと入らせていただきました。不潔な感じはなく、たっぷりのお湯でくつろげました。またお世話になりたいと思えるあったかい旅館でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年05月08日 20:47:14

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行は、お気遣いもございましょうが、何よりお二人で一生懸命なご様子に私共も心温まるひと時でした。今度お見えになる時は「温泉大好き」になっているといいですね。お待ちいたしております ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月06日 15:07:53

4月30日に二人で宿泊しました。オートバイでの東北ツーリング初日に心地よい旅館に宿泊でき感謝しています。到着した際に「オートバイ駐輪場所は屋根があったほうが良いでしょう」とお心遣いいただき、ライダーとしてスゴクうれしかったです。荷物を運ぶ時も台車をすぐにご用意下さり助かりました。お会いしたスタッフの方全員が感じ良く、建物規模の大小や施設の新旧よりも大事なのはスタッフの方々の「質」であると思いました。フロント横のお風呂にはなんと言うかちょっとビックリしましたが、不潔感は無かったです。旅館を選んだ基準が部屋食であったのでのんびりとできました。量も品数も満足でした。又、サービスで日本酒をいただきまして、有難うございました。
翌朝出発の際のお見送りも心がこもっていて「さようなら」というより「行ってきます!」と言いたい気持ちになりました。その後もトラブル無く順調に走り、無事帰宅致しました。前後しますが、朝のロビーでのコーヒーサービスについてのご案内が、張り紙などでされていると解り易いのではと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年05月08日 20:25:19

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「お部屋食でのんびり出来た」と言ってくださり、ありがとうございます。お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。天候に恵まれた良いご旅行だったご様子でよろしかったですね。紅葉の時期もまた美しいので機会がございましたら秋保大滝の方にもどうぞお越しくださいませ。
コーヒーサービスの案内はエレベーター内に昨日よりださせていただきました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月03日 11:55:05

4/30に子供二人連れ4人で宿泊しました。ベッドもある部屋でしたが、なれた布団の方がよく、4人分の布団を敷いていただきありがとうございました。料理は上品な味付け、適度な量でおいしくいただきました。下の子供が次の宿泊地に向かう途中も、さっきの宿にまた泊まりたいと申しており、なにかすごく満足したようです。
お風呂は露天の方に入りましたが、他の方も言っておられたとおり、室内のお風呂はちょっと熱すぎ子供は入るのがつらそうでした。でも、露天の方はそれよりは少しぬるかったのでそちらで十分に楽しめました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年05月06日 14:24:27

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。この連休は天候に恵まれ、特にお子様連れのお客様がお帰りの時など、「ア~天気で良かった」と胸をなでおろします。
連休はご家族でお楽しみ頂けましたでしょうか?チョッピリ熱めの温泉でごめんなさい。
又機会がございましたらお越しくださいませ

投稿者さん 2004年05月01日 08:35:45

大変お世話になりました。昨晩無事帰宅いたしました。短い滞在でしたが露天風呂も貸切風呂も堪能いたしました。大変良い思い出ができました。また、お部屋係りの方の親切な対応にも料理の中身も満足しています。やや古い感はありますが(失礼を申し上げてすみません)が、これもまた「味」であり今後とも良い所は残し、それらを「売り」にした老舗を目指してください。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年05月06日 12:39:48

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の「良い思い出が出来た」とのお言葉に、大変嬉しく、また私たちの励みとなります。自分たちの持ち味を生かした旅館作りにこれからも頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年04月16日 15:18:14

和室、部屋出しの食事を条件に検索した結果佐藤屋旅館になったわけだが、食事はおいしく旅館の対応も良く、又木の家族風呂が大きくて気持良かった。
非常に満足しているが、できれば館内にカラオケ施設等があればもっと良かったかな(^^)

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年04月19日 20:30:10

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?大変申し訳ございませんが、カラオケ設備の予定はございませんので、ご希望のお客様には浴衣でご利用できるすぐ近くのスナックを紹介しております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年04月06日 18:08:27

初めは料金でヒットしたお宿だったのですがf(^-^;、他の方の口コミを見て宿泊する事に決めました。結果はよかったと思っています。

接客は特に女将さんがとても感じがよかったです。
お部屋で担当してくれたお姉さんはちょっと緊張気味?って感じだったけれど、とても丁寧にしてくれました。
駐車場で迎えてくれたり、おふとんを敷いてくれたおじさんは飾りっけがあまりない所がかえってよかったです。土地柄みたいなのを感じました。

お食事は丁度よい分量だったと思います。朝食・夕食とも、ひじきの煮物とか山うどにお味噌を添えた物とか、ちょっとしたものがおいしくて、うれしかったです。

お風呂は、木のお風呂と露天がよかったです。
露天があるお風呂の内湯はあっつくて(ちょうど朝ごはんの時間で、どなたも入っていなかったからかな?)3つ数える間しか入っていられませんでしたが。(笑)
フロントの横のお風呂は、ここの掲示板への旅館からの書き込みを見て仕方ないのかな、と思いました。
でも、お掃除はきっちりされていたので、入っていて嫌な感じはしませんでした。

宿泊の前日にメールでお願いしたお食事のお店も調べておいていただけましたし、とてもよくして下さったと感じています。
また仙台に行く事があったら利用したいと思います。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年04月10日 19:59:56

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また丁寧な感想ありがとうございます お風呂の温度については大変申し訳ございませんでした。実は私共の温泉は約60度ございます。効能豊かで透き通った美しく恵まれた温泉です。この温泉に加水せず効能そのままにお客様にご利用いただきたく、湯量の調節等で適温を保てるように努力しているのですが、その日の気温や風によって若干の違いができ、苦慮している毎日です。ごめんなさい
どうぞ機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げております ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月22日 20:35:39

どうして、「また行きたい」と皆さんが言うのか、よく分かりました。前の投稿者の方と同じ、私たち夫婦も娘の卒業式に出席するために、せっかくだから温泉に浸かって行こうかと思い、皆さんの投稿に惹かれてこちらに決めました。秋保には何度か仕事も含めて行ってはいましたが、確かに新しさや豪華さは無いけれど温もりが有りました。それと食事の量味質ともに三拍子揃い、久々に満足いく旅行になりました。お部屋担当のお姉さん(名前を聞ないでしまって御免なさい)娘の卒業式では、どうにか涙はこらえられました。お礼のご挨拶を兼ねてご報告いたします。今度は娘達と泊まりに行きたい思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年03月29日 20:35:33

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族水入らずでゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか? 季節を感じるお料理とホットできるおもてなしを出来ればいいなと常々思っております。機会がございましたらまたどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月21日 01:48:58

3月15日~16日家族4人で宿泊しました。
15日は次女の卒業式の後ゆっくり温泉で・・と計画し、バイキングでない佐藤屋さんを選択しました。
3人で旅館に行き、食事前に露天風呂と2つの風呂を楽しみました。食事は薄味で美味しく頂きました。
料理は一つひとつに心が込められて見た目も良かったです。その後仙台に卒業謝恩会に出ている次女を迎えに行き、23時頃旅館に戻って来ました。それからまた風呂に入り、冷えた体をゆっくり温めました。
朝はまた風呂に入ってから朝食を頂きました。
アットフォームな雰囲気で家族一同感謝しております。ありがとうございました。それから礼状ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年03月24日 19:56:35

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お嬢様の卒業式の夜にご家族でお越しいただき、お料理もお褒めいただいて本当に嬉しく思います
またこちらにお越しの時はどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年03月17日 23:02:53

3月15日に家族で宿泊しました。旅館を選ぶ際、いろいろと迷ったのですが、こちらの佐藤屋旅館さんへの投稿が決め手となりました。
到着した時に皆さんで迎えて下さったり、食事も部屋出しで量も味もとても満足のいくものでした。お風呂もきれいで、肌がすべすべになりました!アットホームな雰囲気も、小さな旅館ならではだと思います。久しぶりの家族旅行が本当に良い思い出になりました。また秋保温泉に行く機会があれば、ぜひ佐藤屋旅館さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年03月23日 17:55:16

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「家族旅行が本当に良い思い出になりました」こんなにうれしいお言葉を頂いて胸が熱くなります またお会いできる日を楽しみに頑張ります ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月12日 10:15:19

3/10夫婦で利用させて頂きました。夫の手術後の家庭療養中ののんびり旅行でしたが、お風呂も檜の家族風呂を使わせて頂き、心おきなく温泉を満喫させて頂きました。お食事もあの価格でお部屋出しであの量!満足々々でした。たった一泊だったので次回は連泊してもっとのんびりしたいなぁと思いました。そして佐藤屋旅館さんはサービスも価格もそれを実現させてくれる旅館だと実感しました。ホントにお世話様でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年03月14日 21:59:46

お泊りいただきましてありがとうございます。
またお礼のおたよりを頂戴いたしまして本当に
ありがとうございます。私たちにとりまして感謝のお言葉はとてもはげみになります。
またお客様にごゆっくりとお過ごしいただけましてとてもうれしく思います。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月25日 21:46:21

2月21日から1泊で利用させていただきました。だいぶ疲れて宿に着いたのですが、お出迎えのお茶とお菓子で元気が出ました!チェックインするときも帰りのバスの予約をしていただいて助かりました。また、食事も少し量は多目かな?と思いましたがとてもおいしかったです。あと、家族風呂に時計がなかったので、あると時間の確認ができるのでいいのではないかなぁと思いました。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年03月03日 08:38:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の時計さっそく購入しようと思います。実は、温泉に来た時ぐらいのんびり過ごして頂きたい思いが有って迷っておりました。
やはり時間でお貸ししてるので備えることに致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月23日 08:06:38

2月20日(金)に男性2人で宿泊しました。夕食・朝食共に部屋出しでありました。打ち合わせを兼ねて宿泊したので、この部屋出しは本当に良かったです。他のお客様に気を使う必要がありません。また、お風呂もこじんまりとして良かったです。全部で14部屋という小さな旅館ですが、それが良かったですね。スタッフの皆さんも家族的でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年02月26日 20:51:38

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした(はかどりましたでしょうか?)次回は新緑の美しい頃、ご家族でどうぞお越しくださいませ ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月16日 21:25:55

値段からして、あまり期待してなかったのですが泊まってみたらとても良かったので驚きました。
外見的にはたしかに周りにある旅館に見劣りしてしまうのですが、食事も美味しかったしお風呂もちょっと熱めでしたが良かったです。
そして、従業員の人の心配りに感激しました。
濡れた頭で風呂から出た私を見て
「ドライヤーをお貸ししましょうか?」
って言ってくれたり、宿を後にするときにお見送りをしてくれたのにも驚いたんですがバスの中へまで手を振ってくれたのにはさらにびっくりでした。
安くてもサービスは一級品、という感じがして得した気分でした。
ちなみに、目の前にバス停とコンビニがあります。
チェックアウトのときにバスの時間を教えてくれたのも助かりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年02月25日 19:45:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき、従業員ともども感激しております。特別なサービスはございませんが、私共にお越しいただけたことに心から感謝し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様努めております。時には失敗もいたしますが、どうぞ今後ともよろしくお願い致します ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月19日 20:02:02

1月17日に宿泊しました。近隣の旅館より小さめではありますが、料理もおいしく週末とは思えないリーズナブルな価格で大変満足でした。また、仲居さんがとてもいい方で、楽しい夕食をとることができました。また泊まりに行きたいと思う旅館です。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年01月22日 16:16:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。新緑の秋保温泉も美しいです 来仙の折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました

投稿者さん 2004年01月08日 17:53:42

1月3日に宿泊しました。露天風呂と家族風呂は新しくとても気持ちよかったです。ご飯もおいしくいただきましたが夕食の量が少し多かったため残してしまいました。その分を朝食に分けてくれたらちょうど良かったかなと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年01月15日 20:40:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただけた様でうれしく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として料理長とも相談し、取り組みたいと思います。
是非、機会がございましたらまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月05日 09:06:11

12/31に宿泊させていただきました。旅館自体は古いようで、回りの大きい旅館に負けているような気がしましたが、食事はおいしく料金も年末なのに安く、大変満足しています。ただ、新しいほうのお風呂の壁のカビ?が少し気になりました。あれがなければ、リーズナブルな本当に良い旅館だとおもいます。がんばって下さい。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2004年01月08日 18:46:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は近代的設備の整った大型旅館に囲まれております。確かに古くなっておりますが、そこを何とか皆で頑張っておりますので今後ともよろしくお願い致します。
ご指摘の浴室のカビですが延長ブラシの届く範囲で掃除しておりました。さっそく6日にハシゴで取りかかりましたが、全体の8分の1位しか時間の都合で出来ませんでした。
(少しお時間下さい)
どうぞ源泉溢れる当館の温泉へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2003年11月25日 10:33:43

11/23夫婦で利用させていただきました。連休の最中の低料金で期待せずにまいりましたが従業員さんもキビキビ動かれており料理も十分な内容でした。実はAGTの者でプライベ-トな旅でしたがオ-ナ-の姿勢がよいのだなと感服しました。片方のお風呂が残念でしたが今後のご努力を期待します。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年11月27日 19:04:59

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロント脇のお風呂はなかなか新しく出来ませんが、お客様が滑らないように、少しでもきれいにと毎日磨いております。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。実家に帰ったような寛ぎで、お迎えしたいと思います

投稿者さん 2003年10月08日 14:33:09

9月28日にお世話になりました。

過去の投稿記事を参考にチョイスしましたが、正解でした。
秋保温泉は有名温泉地ならではで、平均宿泊費が高めですが、本宿はコストパフォーマンスは良かったと思います。
建物が古いのは、もちろん折り込み済みなので、その中で掃除などが行き届いていたので不快感などはまったくありません。
お風呂は家族風呂、露天付きの風呂、(多分)昔からある方の内風呂とすべて入りました。いいお湯でした。家族風呂では、湯船から湯がざばっーとあふれる贅沢を味わいました。(笑)
特に食事の量が丁度よく、味もおいしく満足できました。

もし、秋保温泉に行かれる方は、近くの(といっても歩いてはいけないが)秋保大滝は、上の展望台から見るだけでなく少し歩いて滝壺付近まで下りることをおすすめします。
また、秋保温泉から秋保大滝を通って山寺(立石寺)までまっすぐ行かれる道路は、現在途中で通行止めなので、注意が必要です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年10月15日 20:14:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂は源泉をそのまま流しておりまして、湯量で温度調節いたしております。その日の気温や風の吹き加減でも微妙に違います。お客様には丁度の湯加減で良かったです。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします