秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:16

お部屋食でよかったです

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年07月05日 19:56:23

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

豊富なお湯とお部屋食の小さな宿でございますので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

暑かったり涼しかったりのこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2020年03月19日 20:50:30

蔓延している感染症が不安で,部屋食ができる宿ということで宿泊しました。担当の仲居さんはとても感じが良かったです。お風呂は循環式とかけ流しの二つがありました。やはり源泉かけ流しのお湯はいいですね。

2020年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年03月21日 19:55:08

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしていますが源泉かけ流しのお風呂です。
温泉のお好きな方にごゆっくりとお入りいただきましてとても嬉しく思います。

どうぞまたお越し下さいませ。
私達一同、笑顔で温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:07

お部屋食ができるのが魅力です。お値段相応のサービスと質だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年02月09日 21:04:08

再びご来館いただきまして真ににありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿ですのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

まだまだ寒い日がございます。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

yurisakiitoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yurisakiitoさん [50代/女性] 2018年12月09日 20:32:49

4年ほど前に宿泊して,とても食事が良かった,特にツヤツヤご飯がとても美味しかったので12月4日にリピートしました。ゆっくり部屋でご飯が食べられるのでお一人様に優しいお宿です。しかし,期待していたご飯は・・・残念なことに炊き方でしょうか・・ベタベタ,ところどころがダマになっていました。おかずは品数も多く,ひとつひとつが丁寧に作られており大変おいしくいただきました。施設は新しくはないものの,掃除が行き届いており清潔感があります。お風呂も大きくはないけれど,湯量も豊富でとても温まります。こぢんまりとしたいい宿です。ご飯が残念・・。それと駐車場の案内をしていただいた方,フロントで対応していただいた女将さん?は少しぶっきらぼうのような感じです。夜フロントにいた男性の方,布団担当,食事担当の方はとても気さくで話しやすかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年12月11日 20:45:15

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにご飯が不出来で申し訳ございません。
またスタッフの応対にもむらがありました。
心からお詫びいたします。

私達はまだまだ発展途上でございます。
スタッフともう一度おもてなしの意味を考えて参ります。

いろいろお気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。

どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

ファルコン3362さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ファルコン3362さん [50代/女性] 2018年06月05日 22:31:23

画像の印象とは違い、かなり古びた旅館でした。
お部屋の匂いがかなりきになりましたが 値段と照らし合わせて、納得させました。
アットホームな雰囲気で 担当の仲居さんはとても親切で、気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、お風呂です。男女入れ替え制で、新旧の落差激しく、露天風呂は一つだけ。夜9時まで待たなければ入れず 不便です。せめてタイルの張り替えとエアコンをつけてください。

2018年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年06月06日 19:50:08

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにいろいろと
ご不便をお掛けいたしました。
本当にごめんなさい。

宿の主人も建物も昭和の生まれでございます。
出来ます事から一つ、一つ改善して参りたいと思います。

暑くなりましたり涼しくくなりましたりのこの頃でございます。

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2018年01月31日 11:01:54

夜9時から朝の風呂が狭い(男湯)。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月31日 19:54:40

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
2つありますので毎日交代でお湯を抜いてお掃除しております。
新しさや豪華さ、外の景色も見えません。
ナトリウム塩化物泉でメタケイ酸も含まれておりますので、よく温まりお肌がすべべすべになる温泉でございます。
昭和のレトロ風のお風呂です。
貸切状態になる事もございますので、その分温泉でゆっくりとお過ごしいただけます。
お湯の流れる音や一日の出来事を思い浮かべながらどうぞごゆっくりとお入り下さい。
思わずため息が出るかもしれませんよ。

寒さの厳しい季節でございます。

投稿者さん 2017年08月02日 18:52:37

こんにちは、ちょっと残念だったのが浴衣にシミがついていたのを渡されたこと。
不快な気分になったのは、部屋についてるトイレの汚物入れに、前のお客様のものがたくさん詰まっていて捨てていないことにビックリしました。

貸し切り風呂は、当日空いてて使わせていただけたのは良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年08月02日 20:26:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お掃除の係りのスタッフが気づかないでしまったのですね。
以後注意して参ります。

浴衣のシミは失礼いたしました。
お気軽にお申し出下さいませ。
すぐにお取替えいたします。

お気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
まだまだ発展途上でございます。
係りのスタッフと共に成長していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月15日 20:15:12

今回一人旅人気ベストを見て予約したのですがどうして人気ベストなのかが疑問に思えました。ステーキはボリュームもあり美味しかったのですが部屋食のせいか冷めてたのが残念。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月16日 20:04:16

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事をお教えいただきましてありがとうございます。

ステーキの事では大変失礼いたしました。
熱々のお肉をお部屋にお持ちいたす様にしております。
本当にごめんなさい。
これから気をつけて参ります。
お肉は熱いうちにご飯とお召し上がりいただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2017年02月19日 16:07:30

夕食も朝食も部屋食だったので周りに気を使わず過ごせて、とても寛げました。
料理も美味しくて大満足でした。
出来ればモーニングコーヒーが部屋で飲めたらもっと良かったと思いました。
部屋は和室でしたがテーブル席があり雰囲気は良かったのですが床のきしむ音がやや不満でした。

2017年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月19日 20:46:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうごpざいます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

モーニングコーヒーはどうぞロビーでお飲み下さいませ。
(コーヒーのあまりのおいしさにカップまでお召し上がりでコーヒーと一緒にカップも少なくなりました。((^^)!)

お気づきの事をいろいろお教えいただきましてありがとうございます。

日ざしが柔らかくなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2015年11月23日 14:17:38

建物が古く風呂が狭いですが、部屋食、時期、立地を考えると値段はこんな感じかな…と思いました。気軽に行ける感じがしました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月23日 20:30:58

ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。

建物も宿の主人も昭和の年代物でございます。
お客様に良いお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に毎日頑張っております。

寒い季節になりますのでお体を大切になさって下さいませ
ご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2015年08月24日 19:53:41

口コミがよかったので、利用させていただきましたが、やや期待はずれでした。
予約した夕食の時間に食事は来ないばかりか、10分以上遅れても連絡はなし。
忘れられているのかと思い、こちらから連絡するはめに。その後、配膳されましたが、
混んでいて遅れるのなら、連絡をするべき。初めての家族旅行でしたが、残念でした。
あまり、口コミを信じてはいけないと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月24日 20:59:09

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事の事ではご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
夏休みの為に満室でご希望のお食事のお時間に遅れてしましました。

お時間を忘れたわけではなく調理のスタッフ、お部屋の係りは天ぷらなどを温かい内にお届けする様に頑張っておりました。
お客様のご希望のお食事のお時間が重なり遅れてしまいました。
小さなお子様がお待ちでございますのに本当にごめんなさい。
心からお詫びいたします。

ご希望のお時間にお運びするように努めますのでどうぞご容赦下さいませ。

暑くなりましたり涼しくなりましたりのこの頃でございます。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2015年07月04日 17:36:33

今回子供のお祝いで宿泊しました。
口コミで見てはいたのですが、
周りが大きい旅館だった為、
外観や廊下などは
古く大丈夫なのかな?と心配になりました。

ですが、
部屋はとても綺麗にされてますし
接客してくださる方はみんな優しく丁寧でとても良かったです。

お風呂は21時に男女入れ替えになりますが

片方の露天の付いていないほうのお風呂は
銭湯を小さくした感じの普通のお風呂。って感じでした。
お湯は源泉掛け流しで
こどもでも入りやすくて身体もあたたまり良かったです。

こどものお祝いで
ケーキを頼んでいたのですが、
フルーツのプレゼントまでいただき
子供達は本当に喜んでいました。

お風呂にはこども椅子とこどものおけがワンセット置いてあったり、

こどもの歯ブラシやタオルもあり、
食事のときにはピーピーイスも貸してくださいました。

食事は朝の方が美味しく感じましたが
とても思い出に残る素敵な二日間になりました。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月04日 19:48:20

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。
お子様に喜んでお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂で弱アルカリ性のナトリウム泉でございます。お肌に優しくお子様も安心してお入りいただけるお風呂です。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、温泉でのんびりお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

これから暑くなりますのでご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月24日 03:05:03

四歳と二歳の子連れでお邪魔しました。
部屋食でこの価格だったので選びましたがやはりお値段なりですね。
お風呂はお湯がとてもよかったです。
貸切風呂に入れず残念でした。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年06月24日 20:56:30

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿泊当日は満室でした。
貸切風呂はご利用時間がひと組50分です。
どうしてもご利用いただけます方とご利用いただけないお客様がいらっしゃいます。
ご希望の方が多く利用いただけませんで心苦しく思います。
貸切風呂優先のプランもございますのでご検討、ご理解の程よろしくお願いいたします。

暑いい季節になりますのでお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2015年02月28日 07:39:38

お風呂も食事も良かったのですが お部屋の暖房がが調整しても 暑くて 夜眠れなかった 寒い所だからでしょうか

2015年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年02月28日 20:31:10

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。
お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。

お部屋の暖房の事ではご迷惑をおかけいたしました。
設備も宿の主人同様に年季が入っております。
暖房はお部屋の入口に弱、中、強のつまみで調節しております。
お泊りのお部屋は南側でしたので暑くなってしまったのですね。
本当にごめんなさい。
温度の調整は設備のシステムの問題もありますのでこれからの課題といたします。

秋保のお湯の様にやさしく温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2014年07月14日 20:20:27

良かった

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月14日 20:43:43

この度はお友達とお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご旅行の疲れもあり体調をくずされましたが、お体の具合はいかがでございますか。
暑い日が続いておりますのでお体を大切になさって下さいませ。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

ナガネギマン2014さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ナガネギマン2014さん [30代/男性] 2014年06月11日 18:53:38

2歳の子供がいたので、貸し切り風呂で選びました。ヒノキ?の大きなお風呂で、温度調節もできたので、他では熱がって入らなかった子供も、喜んで入っていました。
雨の中、ご主人と女将さんをはじめ、従業員の方々の親切な対応は有りがたかったのですが、部屋担当の方とのやりとりがあまり気持ちよくできず(相性の問題かもしれませんが)、今ひとつ良い気分で過ごせませんでした。貸し切り風呂の時間も第一希望と第二希望を申し込みの際に記入したのですが、第一希望が通らなかったのであれば、事前に連絡が欲しかったです。
お風呂も食事も良かったのですが、それなりの料金でもありますので。

2014年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年06月11日 21:48:46

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角、お越しいただきましたのにお部屋のスタッフの心遣いが足りなくて申し訳けございません。
これから注意して参ります。

貸切風呂の事はご予定のお時間近くになりましてもお見えになりませんでしたので、他のお客様のご了承の上で第二希望のお時間にさせていただきました。
着いてすぐにお入りいただきますよりも少し後からの法がごゆっくりお入りいただけますと思いました。
ご説明申し上げず、大変失礼いたしました。
お子様が喜んでお入りいただきましたのお言葉にほっとしております。

まだまだ私達は発展途上でございます。
お客様にのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

梅雨のうっとうしいこの頃でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのお越しを心からお待ち致しております。

嬉しい♪海鮮プラン+牛ステーキ♪

hidetakさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

hidetakさん [40代/男性] 2014年05月18日 22:24:18

クチコミ評価が高かったので期待しすぎだったかもしれません、ごく普通の旅館だと思います。チェックインのときに長いお風呂の説明がありましたが普通のお風呂でした。2種類のお風呂の男女入れ替え制でしたが、もともとそれぞれ男女別に分かれているので理由がよくわかりません。源泉掛け流しなのはよいのですが熱くて長くは浸かってられません。食事は満足です。お土産のコーナーは中途半端な規模だったので購入する気になれませんでした。一番よかったのは「さいち」に近かったことです。

2014年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年05月19日 18:27:17

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂です。
源泉の温度が55度と高く時間や日によりまして2~3度違います。
湯口のお湯の量で調整しておりますが熱く感じられてごめんなさいね。

入った時のお湯の柔らかさ、最初は熱く感じられますが、だんだんと肌になじんで参ります。
湯上りの後のポカポカとしたぬくもりやお肌のすべすべとした感じを体験していただけますと幸いです。

浴槽からお湯の流れる音を聞きながらお仕事の疲れを癒して下さいね。

年季の入った小さな宿ですが親切で温かいおもてなしを心がけております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月27日 20:57:09

食事→ステーキ、カニ共にボリュームがあり量多くお腹一杯になりました。食後のデザートや果物がなく物足りなく感じたので近くのコンビニにアイスを買いにいくことにしましたが、その旨をお膳を下げに来た際知ったはずの仲居さんがそのあとスイカとヨウカンがあることを知らせてくれませんでした。帰ってきて、デザートあったの?とビックリ。朝食は子供用に納豆がありましたので、大人も食べたかった為皆で分けました(笑)おひたし、卵、湯豆腐の味付けに醤油を回して皆で使うというのも面倒ではありました。お風呂→内湯は古い造りでしたがそれはしょうがないとしても、源泉掛け流しであるはずの露天は塩素臭かったです。アメニティ→子供用浴衣や歯ブラシはとても有りがたかったです。浴衣や石鹸、歯ブラシのみでしたので、綿棒やクシがあったら尚良かったなと思いました。その他→冷蔵庫に忘れ物をしたこちらも悪いのですが、飲み物のチェックをしたはずですのでその時に気づいて下さって一言声を掛けて頂いてたら忘れることもなかったのになと思いました。2部屋借りましたが飲み物の会計をどちらにつけるかなど確認もありませんでした。見送りもあっけなく、最後は寂しい感じも受けました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年08月28日 20:51:41

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お食事をお腹一杯お召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。
食後のデザートの事は大変失礼いたしました。
一言ご説明するように心がけて参ります。
お会計の事はご家族の皆様でお泊りいただき、、宿泊名簿にご署名なさる時も代表でご記入されました。
別々のお会計の事は存じませんでした。
一言お知らせいただけますとお会計も早くできてありがたく思います。
お気づきの事をいろいろお知らせいただきましてありがとうございます。
より良いおもてなしの為、出来ます事から実行して参りたいと思います。
朝夕爽やかになりました。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

【夏得】【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2013年06月03日 22:54:16

宿泊前の電話の対応がとても良く期待して行きました。
温泉の内風呂は思いのほか狭く驚きましたが、後で入った露天風呂の方は広くて気持ちよく入れました。
何より温泉が気持ちよく、少しぬるめですがお湯がやわらかい感じでとても良かったです。

お料理も予想以上にボリュームがあり、お肉もカニもおいしかったです。
夜食用におにぎりを作っていただき、とても助かりました。
コンビニが近くにあるのもいいですね。

ただ残念だったのが、お部屋のお茶の茶碗に茶葉の残りと布巾のにおいが残っていたことです。
また、仲居さんと特にご主人の対応は温かみがありとても良かったのですが、女将さん?が無愛想な感じだったのがとても残念でした。

せっかくお料理と温泉が良かったので、もっとどんな人にでも温かみを持った接客をしていただけるといいと思いました。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年06月04日 20:49:07

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お食事がお口に合いましてほっといたしております。
調理のスタッフの励みになります。

お部屋のお茶椀の事は大変失礼いたしました。
お茶碗を1個、1個丁寧に洗う事、ふきんの消毒や取り替えの時期など見直して参りたい思います。

親切で丁寧な温かいおもてなしを目指しておりますが、まだまだ発展途上でございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして笑顔で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。

お気づきの事をお送りいただきまして本当にありがとうございます。
ご家族の皆様お元気でどうぞお過ごし下さいね。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【春得】【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

さわちゃん1213さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年05月07日 17:27:25

旅館について外観をみてあまり期待していなかったが、古いが、そうじは行き届いていた。お風呂は最初貸し切風呂は9時からだったので、主人は先に男風呂(此方は露天も付いて比較的新しい方)満足して帰ってきたので良かったが、女性の方は、今迄入った事のない極普通の小さい風呂だったので、もちろん内風呂のみ、貸切風呂遅い時間帯なので、結局そのお風呂が一番良かったが、主人は入れませんでした。1時間の貸切風呂は長いので、もう少し短くしてあんまり遅い時間帯はどうかと思います。食事は家庭的な料理でした。次の日主人は風呂に関して昨日の女性風呂だったので、がっかりして帰って来ました。朝食も部屋なので、食事の30分前にはお布団を上げに来たので、ゆっくり出来ず、朝食ぐらい大広間とかだと嬉しいのですが、価格が価格なので仕方ないのかもしれませんね。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月07日 20:08:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、代々守り続けて参りました源泉かけ流しのお風呂です。
お風呂の大きさや豪華さをお望みの方には、ご期待はずれでしょうね。
今日一日無事過ごした後にお仕事を忘れてごゆっくりとお入りいただけますと幸いに存じます。
周りの景色が見えないですが、その分温泉に集中できます。
入った時は少し熱く感じますが、体を沈めますとお肌になじんで心地良くなります。
湯船を溢れ出すお湯の音、体を包み込む温泉の柔らかさ。
湯上りの時のポカポカするぬくもり感、ピンク色に染まったお肌がすべすべになりますよ。
貸切風呂のお時間につきましてはお客様のご希望が様々でございます。
ご家族でごゆっくりとお入りいただく方もいらしゃいますのでひと組1時間弱のご利用時間を設けております。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。
秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参りますのでどうぞお越し下さいね。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!