佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2006年03月29日 23:49:21

朝食の良さで、仕事の歳にちょくちょく利用させて頂いております。 しいて意見させていただくとしたら、朝食のメニューをたまに変えていただけないかということです。検討してみてください。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2006年03月30日 10:25:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のメニューですが、この4月1日より、新メニューとなります。 より一層ヘルシーにご利用いただけるかと存じます。
和食につきましても、日替わりメニューもご用意できますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も、ご要望にお応えできますようスタッフ一同努めてまいります。どうぞ、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月12日 00:26:59

東京の人間ですが、今回、短期の仕事で長野へと来ました。仕事が終わり、寒い寒い・・と思いホテルへ・・周りは雪に囲まれてましたが、暖かいホテルに着き、にこやかなフロントの方の笑顔で元気になれました。ユニットバスながらお湯に浸かりたいと思い、湯をはりましたが、寒い地域なので、いっそのこと、アメニティ(以外?)として入浴剤をおいてみては・・?。寒さが非常に突き刺さり、自分としては、ある意味?思い出深い出張、ホテルとなりました。また。近くに来る際、そしてプライベート(スキーとか)で訪れたら、ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2006年01月12日 12:04:48

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
佐久も今年は、寒さが一段と厳しくなっておりますので、少しでも暖かくお過ごし頂ける様な気配りを心がけてゆきます。
季節の移り変わりも、お楽しみいただける信州へ、是非お気軽にお出かけくださいませ。
ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。今後共、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月10日 18:48:52

フロントの方の対応が良く、寒い時期の宿泊となりましたが、ホテルについてホッとしました。夜寝るときに暖房を切るかどうか悩みましたが、非常に寒い時期だったため、つけっぱなしで寝ました。予想通り、朝喉が痛くなりました。出来れば、加湿器があれば良かったと思います。しかしながら、全体的には満足でしたので、また近くに行く際は、利用させていただきたいと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2006年01月10日 20:41:09

先日はご利用頂きましてありがとうございました。また、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申しあげます。
お部屋が大変乾燥する時期のため、加湿器の貸し出しもございましたのですが、ご案内が足りずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、より快適にお過ごし頂ける様心がけてゆきます。又の、ご利用を一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月02日 12:53:01

ツインの部屋に宿泊しました。廊下のカーペット等若干古さを感じましたが、部屋はとてもきれいでした。部屋も広めでしたし、お風呂も一般的なビジネスホテルに比べれば広めだと思います。満足です。ベットの硬さと枕の高さが程よく、安眠できました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2006年01月02日 17:39:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様より一層努力いたしたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月16日 16:43:40

閉店時間が早すぎて食事が取れなかった。フロントに近くの飲食店を訪ねた所スナックとセブンイレブンしか無いとの答えに絶句した。実際は中華料理や居酒屋等があり困る事は無かったのですが・・・

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年12月16日 17:50:26

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。オーダーストップに間に合わずご迷惑お掛け致しました事申し訳ございませんでした。又ご案内の説明不足本当に申し訳ございません重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無い様スタッフ一同気を引き締めてサービスに心掛けて参りたいと思いますので何卒宜しくお願申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 22:34:38

駐車場が地下以外わかりにくい。バス・トイレはきれいにリニューアルされており若干小さいがよいと思う。インターネットはケーブルが短すぎる。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年11月26日 07:25:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内、また、ケーブルの件につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ケーブルは、長いものもご用意いたしておりますので、今後は、幅広くご要望にお応えできますよう努めてまいります。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。今後共、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月07日 09:08:15

トイレが狭いこと。
部屋が全体的にもう少し広く感じるような工夫が必要と思います。
食事は、大変美味しく頂き満足しました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年11月07日 16:14:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。トイレが狭かったとのことで大変申し訳ございませんでした。お部屋の事はこれから検討させて頂きます。お食事につきましてはお褒め頂き有難うございます。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月30日 17:40:55

フロントの方は丁寧でフレンドリーなところもあり非常に好感が持てました。
若干ホテルは古さを感じましたが、ホテル内は部屋も含め清潔でしたし、落ち着いて夜を過ごす事が出来ました。
LANケーブルについては、私はあまり邪魔には感じませんでしたが、PCとケーブルの接続が若干甘い事は気になりました。
環境的には良いホテルだと思います。佐久ICからは少し遠いかもしれませんが、佐久に宿泊するときはまた利用したいと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年10月30日 18:22:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。ゆっくりお過ごしできたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。以前ケーブルのご指摘がありましたので若干ですが電話の位置を直しました。まだまだ気になるところはあるかと思いますが…
貴重なご意見有難うございました。
又佐久にお越しの際は是非ご利用下さいませ心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月21日 09:43:18

近くに公園があり、静かで、また部屋からの景色が最高でした。
ベットも広くて、ゆったり寝れました。
連泊でしたが、中日に掃除もしてくれてあり、よかったです。
紅葉には少し早い時期でしたが、今度は紅葉の時期にまた出かけていきたいです。ありがとうございました。
シングルの安いプランでしたが、よかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年10月21日 10:19:51

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。是非、今度いらしたときは寒いですが、川の辺を散歩されてはいかがですか。そろそろ紅葉も始まりとても綺麗な季節になってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月21日 09:37:38

部屋は清潔できれいでよかったです。
駐車場も広くてとめやすかったです。部屋から見る景色がよく、ホッとしました。また、泊まりたいです(^^)

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年10月21日 10:20:04

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い、これからの励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月02日 21:14:59

7階の東窓から 早朝の美しい空のショーを見せていただきました。今回は 観光の旅でなく 法事のための宿泊でしたが、あの朝の月と太陽の入れ替わり 空が紫からピンク ピンクからオレンジへと変化する山の端の色を見ることができたことは 偶然の かなりお得な気分になりました。朝の景色だけを見るためにでも また行きたいと話しております。レストランでのバイキングディナーも 朝食も大満足でした。シーズンによっては、何ヶ月も前から 満室なのも頷けました。正直 ベッドは少し・・・狭かったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年10月03日 13:03:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事の件、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。今の時期も景色が綺麗ですが、これからの時期ももっと綺麗に見えます。寒くはなりますが、今度は観光でお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 06:47:59

スパが付いたホテルに宿泊したのが初めてだったのですごくよかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年09月13日 14:59:58

この度はご利用頂き誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月22日 14:33:19

お特なプランだったのである程度は仕方ないのは分かっていますが、やはりベッドはかなり狭かった。
行く前にお客様の声をみて行ったが、やはりドライヤーは小さく使いづらかった。
歯磨き粉も使いにくかった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年08月22日 16:28:22

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。歯磨き粉につきましては、ちょうど切り替えさせていただいた頃で、ご不便お掛け致しました。貴重なご意見賜りまして有難うございました。今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月27日 19:52:18

LAN使用可ではあったが、コンセントやケーブルの取り回しがベッドとデスクを渡る為、邪魔になった。
忘れ物をした際、電話で速対応してくれ、戻った時にフロントに置いてくれていたので助かった。
折り返しの電話を頂ければ尚よかった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年05月27日 21:30:56

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。再度のご利用、また、貴重なご意見をお寄せいただきました事を、重ねて御礼申しあげます。
LANケーブルのご利用に際しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後、快適にご利用いただけますよう改善策を考慮してまいります。
お忘れ物の件に関しましては、御手帳を見つけてフロントに下ろした時点で、チェックアウトのお客様があった為そちらを優先してしまい、ご連絡が間に合いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
より、安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お気付きの点がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せくださいませ。
またのご来館を、一同お待ち申し上げております。
今後共、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月10日 11:44:01

5月1日・2日の連泊させていただきました。
近くに住む息子の案内でゴルフをしたり美味しいものをたくさんいただいて帰りました。移動の拠点には立地条件も良く、部屋のユニットバスも広くて遊びつかれた後もゆっくりくつろげました。フロントも気さくで感じの良い方達で楽しい気分で帰ってきました。
ホテル内の食事も美味しいらしいので、次回は食べたいです。ありがとうございました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年05月10日 14:37:41

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく感じております。
お天気にも恵まれ、ご家族と楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、何よりです。
今後も、お言葉を励みに、より良いご旅行のお手伝いができますよう、一同、努めてまいります。
ご子息様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。お食事がてらお気軽におでかけいただければ・・・と思います。
またのご来館をお待ちいたしております。
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月04日 07:47:39

4月30日に宿泊させて頂きました。
フロントスタッフの対応に満足しました。
施設的には若干古くなってきた印象を持ちましたが、部屋の清潔感はあったと思います。
朝食もボリュームがあり満足でしたが、食堂スタッフの
印象が食堂に入った時、裏でこそこそ話しが聞こえて、
チョットイメージダウンでした。
又、次の機会があったら宿泊の候補にしていきたいと
思っています。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年05月04日 11:24:58

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、一日の始まりにふさわしくなるよう、内容も対応もご満足いただけますよう、努めてまいります。
お部屋も、より快適に、ホッとできる空間をご提供できますよう努めてまいります。
初夏の陽気の信州でしたが、いかがでしたでしょうか・・・。
フロントスタッフ一同、このようなお言葉を頂き、大変励みになります。
また、是非お気軽におでかけ下さいませ。お待ちいたしております。
今後共、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月02日 22:32:33

昨日宿泊をさせて頂きました。
立地というか地図が分かりにくく道に迷ってしまいました。出来れば佐久IC近辺からの地図があればと思います。お風呂はユニットバスでしたので少し狭さを感じました。お部屋はキレイで朝食は美味しく満足です。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年05月03日 07:49:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。地図が分りにくく迷われてしまったとの事でこちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。サイトの地図をもっと分り易くするよう検討いたします。また、ユニットバスが狭かった様で重ね々お詫び申し上げます。シングルタイプはみな同じ大きさでございますがツインは同じユニットバスでも広めに出来ております。またこちらへお越しの際は是非ツインルームをご利用くださいませ。
お部屋とご朝食はは満足された様で大変光栄に思います。貴重なご意見誠に有難うございました。お客様が快適に過ごせるように努めて参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月19日 11:31:14

連泊させていただきました。設備は古いものの、フロントスタッフの応対や笑顔はとてもよかったです。気にかけて話してくれているという感じをひしひし受けました。結婚式、披露宴も多数実施しているからかもしれませんが、特に女性のまったりとした笑顔は本当に良かったです。
部屋もソファ付きで広く、満足でした。
機会があればまた泊まりたいです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年04月19日 12:47:16

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご滞在中に満足していただきました事、大変嬉しく思っております。お客様にお褒め頂くのが励みになり、これからの源になってまいります。
また、こちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月17日 19:09:04

まず駐車場が狭く10台前後のスペースしかなくホテル公示と異なります。しかも宴会台を地下駐車場に無秩序に所狭しと置いておあり、駐車が困難でした。その宴会台に車のバンパーをぶつけてしまい、不愉快そのものでした。
またツインでしたが、部屋は狭く、窓も狭くアメニティーも不十分、ドライヤーも小さなもので、価格から考えて、大変不満でした。
ルームサービスも利用できず、満足して滞在できる施設ではありません。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年04月17日 21:30:36

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳なく、残念に思っております。
駐車場に関しましては殊に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。ご利用いただきました地下駐車場の見直しを早急に行いたいと存じます。
また当日は大変混みあってはおりましたが、地下の他にもホテル周辺に駐車場をご用意しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
客室のアメニティー類、ドライヤー、料金に関しましては、今後検討いたしまして、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月28日 19:57:42

過去にも利用させたいただいたことがありますが、フロントの方の対応が非常に丁寧でいつも気持ちよく利用させて頂いています。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2005年03月29日 07:27:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉は何よりも嬉しい言葉であります。今以上にお客様が快適に過ごせるようにより一層努めててまいります。お気づきの点がございましたらまた情報を頂ければ幸いです。。。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。