十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 20:55:26

コロナ禍という事もあり密を避ける為チェックインは時間が掛かりましたが、到着のクルマへの案内などホテル側の感染対策への意識を感じました。がしかし、フロントから夕食の時間予約までは良かったのですが、一番不安だったのが食事時間でした。宿泊者が多いので仕方ないとは思ったのですが私達の席はほぼ通路ですぐ横を人がバタバタ通り、ホテルの方も人数を増やされているのか常に歩き回っている印象で全く落ち着いて食事が出来ず流し込んだ感じでした。感染予防ならもう少し人の入れ方、従業員さんの動きを考えて頂いた方が良いのでは……楽しい時間を過ごして欲しいとかその様なホテル様側の意向があるとするならその部分は残念ながら伝わっては来なかったです。このご時世ですのでそれを求めてはいけないのかも知れませんが。お部屋は広くフロントの方の対応も良く他の面ではほぼ満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月04日 14:22:49

文太1216様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の件、ゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳なく思っております。
お客様からの日々のアンケートを参考に対策を考えております。
ビュッフェ会場は従来より大幅に席数を減らしましてソーシャルディスタンスを保てるように配置を行っております。
しかしながら、お席によりましては通路側でご迷惑をおかけしているのも事実でございますので今後の課題とさせていただきます。
お食事はビュッフェ以外に個室でのお膳やカウンターでの鉄板焼などもご用意しておりますのでそちらもご検討くださいませ。
宿泊係 関口

豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

投稿者さん 2020年08月06日 15:35:50

小さい子供がいても安心して泊まれました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月11日 12:44:50

RiEZoo様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、お子様のファーストバースデーおめでとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
十勝には四季それぞれの美しさがあります。また違った季節にも遊びにいらしてください。
お待ちしております。
宿泊係 関口

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃんの成長に合わせてお祝い選べるオプション付「お食い初めor一升餅」
【■<豆陽亭>ウエルカムベビーの客室 露天風呂付和室12.5畳】

dickytwlさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

dickytwlさん [20代/男性] 2019年11月04日 21:22:34

Nice onsen with food.

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月05日 16:52:28

ご利用ありがとうございます。レビューも投稿してくださいまして合わせてお礼を申しあげます。遠いところなので、また来てくださいと簡単には言えないことを承知で、また来てください。冬がいいですね。おそらく十勝の冬は経験が無いと思います。寒いですよぉ。でも楽しいことがたくさんあります。foodも一段と美味しくなりますし、onsenのありがたさが身に沁みます。どうか機会をお作り下さい。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

<30日前予約>豆陽亭/十勝ビュッフェを早期予約でお得に【事前決済・キャンセル不可】
【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

投稿者さん 2019年10月20日 07:38:40

7年前に訪れました。その時は夕食時、結構おなかがいっぱいで、美味しそうな食事が
あまり、食べられなく残念な思いをしていました。
今回は、そのようなことなくおいしい料理を存分に食べられ満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月20日 08:49:47

ご利用ありがとうございます。そしてたくさん食べてくださったことも、とてもうれしく思います。前回は7年前の勤労感謝の日でした。あれから館内はいろいろ変わりました。これからもまだまだ変化・進化させていきます。次回は一つ、7年も明けないでお越しくださることを期待します。虫がいいかなと反省。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

投稿者さん 2019年10月14日 14:12:50

家族で利用しました。お部屋は多少年季が感じられるものの、食事とお風呂にはとても満足しています。バイキングは品数も多く、どれも美味しい!最近は品数は多いけど味は…というバイキングもあるのでこれは嬉しかったです。お風呂も庭園露天風呂が素晴らしく、他にもバリエーションに富んだお風呂があるので子どもも楽しめたようです。スタッフの方の気づかいもマニュアル的でなく、親切に寄り添ってくださる感じでとても快適でした。子ども料金が大変リーズナブルなプランがあったのも魅力的。また訪れたいホテルです(*^-^*)

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月15日 09:24:17

ご利用ありがとうございます。そうですね、部屋はリニューアルしてから13年目です。次のリニューアルに向けて考えなければならないと思っています。早期に実現できればいいのですが・・・。次回は川側指定化、豊洲亭にお越しください。十勝の大地の栄養をたっぷり吸収した食材がお待ちしております。もちろん私たちもです。少し寒くなってきました。ご自愛ください。CS支配人 高橋亮

【豆陽亭/食欲の秋!ファミリープラン】未就学~小学生が2000円★家族で旅行~温泉&十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

ホバリング隊さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ホバリング隊さん [60代/男性] 2019年05月31日 17:14:36

温泉は種類も多く大変良かった。食事はバイキングでしたがおいしくいただきました。デザートとフルーツの種類が足りないかな?部屋は、古いので仕方ないかな。和モダン?普通の和室です。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年06月01日 15:07:13

ご利用ありがとうございます。滞在の感想は玉石混交というところでしょうか。部屋は確かに古くなってきております。古いなりに手入れと日頃の清掃はしっかり実施しているつもりです。もっと磨き込みたいと考えております。先ずはお客様の感想をしっかり受け止めます。デザートとフルーツの種類ですね。増やすのは簡単ではありません。ご覧下さったようにボードの面積を考えると、今現在でも飽和状態です。暖炉のくつろぎスペースまで料理を配置している始末です。何かを増やすと何かを削らなければならないという状態では、おいそれと足し算ばかりすることができません。改修工事が計画されるときは、メニューが増えることも視野に入れてもらおうと考えております。そのときは、HPでお知らせいたしますので、真っ先にご利用ください。次回は豊洲亭でお待ちしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭/学生&シニア割【十勝ビュッフェ】きまま旅がお得!
【■<豆陽亭>川側  和モダン和室8畳】

eyママさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2018年05月03日 13:55:56

体調を崩してしまい前回より満喫できませんでしたが、
夕食は道産食材を使った料理やフルーツもたくさんで美味しかったです。
朝食会場からはリスも見られ和やかな雰囲気でした。
お部屋は川側でした。
また利用したいと思ってます。

十勝川温泉 第一ホテル 2018年05月17日 13:57:35

ご利用ありがとうございます。体調を崩していたのですか。う~ん、残念。次回は絶好調の時にお越しください。料理派もっとたくさん召し上がってもらえると思います。この時期、リスは冬眠しないエゾリスだけですが、春は目覚めたシマリスも当館のスタッフとしてお客様を接待します。夏の渡り鳥も高原の歌い手として参加します。栽培種も野生種も花を咲かせて遠来のお客様を歓迎します。さあ、体調を整えましょう。そして十勝に行こうと思い立ってください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

<さき楽>豆陽亭★55日前予約【十勝ビュッフェ】早期予約でお得に十勝を楽しむ◆事前決済限定
【×【豆陽亭】和モダン和室/ 庭側】

投稿者さん 2018年04月25日 05:50:21

食事は、夕食・朝食ともにビュッフェスタイルで、レストランは広々としていて、雰囲気も良く、料理も美味しく、特に、夕食にあった、自分で好きな具材を入れて作る釜飯がとても美味しかったです。
お風呂についても、大満足で、大きな露天風呂がとても印象に残りました。
露天風呂の前に大きな池があり、空間をすごく広々と見せていて、すごいと思いました。
このような露天風呂は、他では、あまり見たことがないです。
十勝川温泉に来る時には、また、利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2018年05月17日 13:47:47

ご利用くださいましてありがとうございます。庭園露天風呂を気に入ってもらえたようですね。あの池は十勝川を表現しています。十勝の山に積もった雪は、春になってたくさんの渓谷を流れ、集まった水が十勝川となり太平洋に注ぎます。195kmの長さでも、水量は豊富で日本で3位なのです。湯船(立ち湯や寝湯)は十勝川のほとりのモール温泉を指しています。なかなか面白いつくりでしょう。露天風呂に物語を与えて、お客様に楽しんでもらっています。次回はその物語を思い出して楽しんでください。おお、なるほど!と思ってくださるでしょう。お待ちしております。CS支配人 高橋“亮”

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!スタンダードプラン【十勝ビュッフェを楽しもう】

響0357さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

響0357さん [40代/女性] 2018年03月25日 00:19:39

施設自体には大変満足していますが、お風呂で大声で歌っている人がいて不快な思いをしました。マナーを守って欲しかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2018年03月31日 14:36:36

昨年に続き、ご利用してくださいましたこと感謝いたします。良いほうに考えれば、当館の大浴場が快適で、歌の一つでもと思わず声が出てしまったのかもしれません。しかしあくまで公共の場、自分だけが快適であればよいというものではなく、弁えといものが必要でしょう。本来日本人は、注意書きなど必要のない教育、躾を受けていたはずです。美しい部分を捨ててまで海外に真似ることもないだろうと思います。次回は静かにゆっくりと楽しんでもらえるように対策を立てておきます。機会をおつくりくださることをお願いいたします。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★「学生&シニア割」平日限定【十勝ビュッフェ】きまま旅がお得!
【【豆陽亭】和モダン和室/ 庭側】

投稿者さん 2017年12月28日 07:46:45

価格相応の満足感は十分得られました。
大浴場利用の際、部屋からタオル持参の必要があることの説明がなかったことや11時チェックアウトなのに10時前に大浴場が使えなかったりと若干気になる点はありました。経費をかけずに改善できることなので検討をお願いいたします。

十勝川温泉 第一ホテル 2018年01月21日 15:06:43

ご利用ありがとうございます。説明不足の件、申し訳ないことです。スタッフには徹底しておきます。大浴場の使用時間は、昨年改定して30分延長しまして現在の時刻としています。実はこの30分の延長を決めるまで大変でした。当館では、浴場清掃、露天風呂管理などの衛生管理を厳格に実施しております。多くのお客様に、気持ちよくご利用してもらうために、わずかでも避けられない貴重な時間なのです。あの広さと種類の施設を清掃するために多くのスタッフを投入しています。大浴槽をはじめとする10種類以上の浴槽のお湯を抜き、清掃・衛生処置をした後、再び湯を貯めるだけでも営業開始時刻ぎりぎりの毎日です。そのような仕事の結果、過去一度も衛生事故が発生しておりません。できることなら要望にお応えしたいのですが、スタッフを増員するだけでは叶わないというのが事実です。どうかご理解をください。
なお、11時チェックアウトは豊洲亭だけです。部屋の温泉をお楽しみください。次回も豊洲亭をよろしくお願いいたします。CS支配人 高橋亮

<さき楽>豊洲亭★28日前予約割1日5室【和食会席膳 豊洲膳】個室で美食を楽しむ◆事前決済限定
【【豊洲亭】川側露天風呂付コーナーDX(52平米) 禁煙】

投稿者さん 2017年08月09日 11:32:19

豊州亭のサービス、居心地の良さが好きで3年続けて夏に宿泊しています。
昨年までは「いつもありがとうございます」と言って頂けてうれしい気もちになっていましたが、今年は「こちらは初めてですか?」と。
これには少々がっかり。
そして楽しみにしていた食事では、人手不足なのか、食材の説明があったりなかったり、うに丼のはずが普通のごはんを出されたり・・・食事は大変満足できる内容でしたが、サービスにはちょっとがっかりしました。
良いお宿だし、気に入ってリピートしていましたが、だからこそ以前と比べて少々雑かなという印象も受けました。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年08月25日 17:41:29

毎度ご利用くださいましてありがとうございます。行き届かないサービスを心からお詫びいたします。決して人手不足ではありませんし、力量でもありません。担当したスタッフの心の問題です。サービスの心、おもてなしの心を忘れたスタッフには厳しく反省を促しました。4回目はこの投稿が生きたと思ってもらえるようになっていること約束いたします。4回目お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豊洲亭★北海道の夏会席(7月、8月)1日3室限定【旬の雲丹・蝦夷鮑コース】
【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス(40平米) [禁煙]】

投稿者さん 2017年07月19日 15:53:10

朝食バイキングをテラスで・・・ 鳥のさえずりを聞きながら素敵でした。
温泉も良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年08月05日 18:03:19

ご利用ありがとうございます。私は第一ホテル野鳥の会会長です。鳥の声、野草の自然の姿、朝の凛とした空気、朝食。いいですねぇ。おいしさを何倍にもする環境がそろっています。このようなコメントをもらうために作った施設です。また楽しみに来てください。暖炉の火を眺めるのもいいものですよ。お風呂はモール成分をしっかり吸収してもらうために、様々な浴槽を用意しました。露天風呂では水の物語を楽しんでもらえます。ぜひまたお越しください。豊洲亭の露店風呂もオツです。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★60歳以上平日限定【十勝ビュッフェ】きまま旅がお得!

投稿者さん 2017年03月10日 17:27:41

夕食に大満足です
美味しかった。
また行きたいです

十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月27日 14:07:07

ご利用ありがとうございます。誕生日と結婚記念日だったのですね。大切な日の記念に当館を選んでくださいまして光栄に思います。人を大切にする人は、人から大切にされるのだと信じています。記念日を大切にすることは、まさにその通りで、ご夫婦の仲の良さを垣間見ることができます。(ちょっと羨ましい)良き夫婦ののあるべき姿、それは第一ホテルに宿泊すること。次回もぜひ当館で絆を深めてもらいたいと願います。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★スタンダードプラン【十勝ビュッフェ】十勝をまるごと味わおう!

投稿者さん 2017年02月17日 14:26:22

お世話になりました。何度か利用してますが…三人での利用は初めてで~ベッドは2つなので、もうひとつがソファーがベッドになり…その分座る場所が無くなり…ソファーベッドの回りのパイプに足ぶつけて大変でした。
このお部屋は、二人がベストですね?
今度は、和室か?デラックスコーナーのお部屋にしたいと思いました。
それだけが、残念でした。
後は、友達共に大満足です。
有難うございました。

2017年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月03日 17:21:32

ご利用ありがとうございます。&誕生日おめでとうございました。足は大丈夫だったのでしょうか?靴を脱いで裸足になると何故かどこかにぶつけやすくなりますね。次回はデラックスコーナーでお待ちしております。スゥイートもはまりますよぉ。お友達にもよろしくお伝えください。CS支配人 高橋亮

★彩凛華開催★期間限定スペシャルプライス【十勝ビュッフェ】あったか特典『モールショコレ』&カイロ付

とだちゃん4168さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

とだちゃん4168さん [50代/男性] 2016年07月15日 12:02:34

定年記念、還暦祝い、結婚33周年で初めて北海道旅行しました。広大な北海道なので計画は完璧ではありませんでしたが4泊5日で旭川空港着で新千歳空港から帰るレンタカープランとしました。あまりの広大さで移動時間に余分な時間が掛かり計画不備に反省しているところです。十勝川温泉は3日目に宿泊しましたが記念旅行を予約時に連絡していたので写真撮影プレゼントをして頂き小さなサービスでしたが嬉しい気分になりました。お客様に対して精神誠意に取り組んでいる姿勢を感じました。実家は愛媛県ですが現在単身赴任で東京在住なので家内を呼んでの旅行となりましたが機会があればまた宿泊したいと思います。特筆すべきは夕食です。旅行好きで全国各地に行っていますが、バイキング料理は私の中ではトップクラスに値するもので食べ過ぎてしまいました。もうひとつ感心したのが浴衣の袖口を輪ゴムで止めるサービス。このアイデアは素晴らしいです。提案者に表彰してあげて下さい。

十勝川温泉 第一ホテル 2016年07月22日 14:02:48

ご利用くださいましてありがとうございます。記念の旅行、楽しそうでした。良かった。浴衣の袖ゴムは私のアイデアです。朝食を担当していた時、袖に料理がついたり、食器を引っ掛けたりと、いろいろ不都合があるので、輪ゴムで留めたらどうだろうと思い立ちました。最初用意したものの径が小さくて、「血が止まる~」とお叱りを受けたり、変なおじさんが輪ゴムを持って近づいて来たりと、お客様も途惑っていたようですが、大勢のお客様に喜んでもらっています。私自身に表彰しようと思っています。今後はお仕事をされるのでしょうか。まだ相当頑張れると思いますので、休暇があればぜひ十勝川温泉にお越しください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★28日前予約割【十勝ビュッフェ】早期予約でお得に十勝を楽しむ

投稿者さん 2016年02月20日 23:22:08

十勝川のモール温泉が大好きで色んな十勝川温泉に泊まりましたが、第一ホテルさんは接客、食事、サービスがとても良く、家族皆なとても満足しておりました。お部屋も川側にして頂きありがとうございます。
家族のいい思い出のひとつとなりました。
また是非伺いたいです。

2016年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年03月12日 11:25:42

モール温泉は地元のお客様にも喜ばれている自然の恵みであることはご存知のとおりです。食事や接客について、地元のお客様から喜ばれると、小さな社会貢献ができた分になり、とても嬉しく思います。ぜひ今後共ご贔屓にしてください。地元の人々に愛されながら、前進してまいります。食事のパターンも様々に用意することができますので、思い出作りの企画にはもってこいであると自負しています。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【北海道民のみなさまへ】どさんこ旅行券利用限定割引!さらに館内利用券&お土産プレゼント★現金決済特典

投稿者さん 2016年02月14日 12:30:57

非常に親切でフレンドリーなスタッフ、おいしい料理と設備

2016年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年03月12日 11:17:59

ご利用くださいましてありがとうございます。暖かい国から寒い北海道へようこそおいでくださって感謝します。風は引かなっかったですか?今度は夏の北海道、十勝に来てください。景色がまるで違うことに感動してもらえるでしょう。私たちのフレンドリーなおもてなしと、おいしい料理はグレードアップしていると思います。お待ちしています。CS支配人 高橋亮

【【豆陽亭】和モダン洋室(ツイン) [禁煙]】

投稿者さん 2016年01月15日 14:29:00

子供の冬休みで家族で急遽予約しました。
値段も安くバイキングとお風呂の種類が多いことで決めました。
4人で宿泊だったので8畳の部屋が狭かった以外は喫煙の消臭もお願いしていたのも大丈夫でしたし、温泉も食事もよく満足でした。混んでいなかったように見えたので部屋の移動とかあればなと思った以外は、スタッフさんも対応がやさしかったりチェックアウトも気づいのプレゼントも頂きました。ホテルの目の前にスノーモービルがあり遊べることもできるようだったので次回は服装の用意をしてまた来たいなと思いました。

2016年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年01月28日 09:49:26

ご利用ありがとうございます。スノーモービルで引っ張るラフティングは面白いですよ。家族全員で乗ることをおすすめします。身体にかかる前後や上下のGは、よく経験すると思いますが、横Gはなかなか経験できないと思います。玄関前にいると、ヴァー、ギャオー、ヤッホーィ!と大きな声が聞こえてきます。ダウンコートや長靴、手袋は貸し出ししていますので、荷物を増やさないためにも同じ服装でよろしいかと思います。冬を楽しみましょう。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【北海道外在住のみなさまへ】北海道旅行券利用限定割引!さらに館内利用券&お土産付き★現金決済特典

moo100sさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

moo100sさん [40代/男性] 2015年11月08日 17:57:57

とてもご対応の良いおもてなしでした。吠えるとしてはすごく良くまた行きたいと思えるホテルの1つです。
お部屋的にも和室できれいで落ち着けました。

十勝川温泉 第一ホテル 2015年11月30日 15:43:26

ご利用ありがとうございます。窓からの景色はいかがでしたでしょうか。山や川、空の青さ、さらに尊いまでに澄んだ空気。都会に住むお客様には、同じ日本のなかに、このような地域があることを感じてもらいたいと常々考えています。当ホテル周辺は、近代的であっても都会的であってはならないと思っています。きれいで落ち着けたという感想が象徴するように、宿とは古くてもきれいでなければ落ち着けないですね。自然とのバランスは、内外を清掃することで保たれるものです。次回お越しの際も、きれいのままにしておきます。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ガソリン2000円分還元!<夕食◆十勝ビュッフェ>
【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス/夕食はビュッフェ[禁煙]】

投稿者さん 2015年08月30日 13:02:08

ディナーブッフェが大変美味しかったです。釜飯も自分で具材を選べるのが良かったです。また行きたいと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2015年09月13日 13:33:35

連泊でご利用くださいましてありがとうございます。釜飯美味しかったですか。具材をチョイスしての作り方が上手だったのだと思います。二日目のすずらん和牛鉄板焼は如何でしたか?これもなかなかなものだったでしょう。押し付けがましくて申し訳ありませんが、最も自信を持っているので、あえてお尋ねしました。さて、もう一度お越しくださる機会がありましたら、アクティビティーの相談もさせてください。楽しい施設を紹介させていただきます。きっと機会を作ってくださいませ。CS支配人 高橋亮

人気プラン♪【十勝ドライブ応援】ガソリン2000円分還元! <十勝ビュッフェ>