十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

feroperoさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

feroperoさん [40代/男性] 2010年10月01日 11:58:15

ホテル入り口で従業員の方が名前を聞いてフロントに連絡してくれたので、チェックインがスムーズでした。
そのあとのおしぼりサービスはうれしかったです。
館内の案内も丁寧でした。
部屋は少し年季を感じるが清潔感があってよかった。
風呂も広々で、いろいろな湯が楽しめるのでよかった。
お湯の温度も3種類あり、ゆっくりとお湯につかることができた。
露天風呂からの景色も素晴らしいです。
さすがモール温泉ですね。肌もしっとりでした。
食事も地元、道内の食材をふんだんに使っていておいしいです。
料もいいかんじです。

おかげさまでいいたびができました。

十勝川温泉 第一ホテル 2010年10月02日 12:09:05

ご利用ありがとうございます。お部屋は年季を感じるということでした。実は、リニューアルして3年目のお部屋にお泊り頂きました。このお部屋は、リニューアル直後から同様のご感想を頂いておりました。ピカピカなお部屋に仕上げず、妙に新しさを感じさせない落ち着いた昔ながらのお部屋をイメージしております。もちろん清掃は徹底しております。この雰囲気を感じていただけたので、年季があると思われたのだと思います。さすがですね。私はお帰りの際にお見送りをさせていただきまして、今もお顔を覚えております。クチコミをいただきとても感謝しております。またのご利用を心からお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【秋の旬】十勝産牛&選べるモール温泉セイロ蒸し 十勝味覚満喫プラン
【豆陽亭和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2010年06月07日 20:35:15

モール温泉が大好きなので十勝川に行くのは2度目。気になっていた豆陽亭に宿泊、
楽しみにしていました。
食事もおいしくいただいてお部屋もきれいだし満足です。
夜はビュッフェスタイルの食事だと勘違いしていたのですが、1品ずつ暖かい料理を
運んでくれてゆっくりと味わって食事できました。

2010年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2010年06月12日 15:43:03

ご利用ありがとうございます。モール温泉の良さをご理解いただいてとても嬉しく思います。当館での夕食スタイルは、お膳形式です。つい、3年ほど前までは全館部屋食でしたが、今はレストランでのお食事も承っております。旅館ですからビュッフェスタイルにはしないというこだわりがあります。ビュッフェスタイルのほうが圧倒的にスタッフ数も少なく出来ますし(不謹慎ですが楽なんです)、好き嫌いがあるお客様には良いのかもしれません。でも当館は、日本の伝統文化を大切にしたいと考えております。特に外国のお客様には喜ばれます。現在は、豊洲亭で部屋食をしております。ゆっくりと誰はばかることなく、浴衣がけでお酒を嗜みながらの夕食はいいですね。今度はぜひ部屋食のプランでお越しください。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【幅広い層から支持を得る大空膳】豆陽亭宿泊プラン
【豆陽亭和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2009年08月28日 22:54:30

久しぶりで十勝川の温泉を利用しました、モール温泉いいですね^^

お食事は コースになってて 種類も多くて 美味しかったですよ^^
お部屋は 夜になると外のベランダがライトアップされていい感じでした^^

和室で 布団だったのがチョット残念かな^^;チョット狭苦しい感じがしましたが、
また機会があれば利用したいお宿ですね^^

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 14:07:51

ご利用ありがとうございました。モール温泉は、私たちも大好きなんです。皮下浸透圧が高いので身体が温まり、真冬でも滅多に湯冷めがしないんです。すばらしいお湯ですね。当館の4階、川側のお部屋は和洋室で、ベッド使用になっております。機会があればご利用ください。お待ちしています。CS推進室室長 高橋亮

【和風モダン館豆陽亭和室】

投稿者さん 2009年06月03日 20:30:55

川側のお部屋のプランだったのですが、二階のため、低すぎて目の前の木しか見えない感じで、残念でした。
お食事は、夕食は懐石になっていたので慌ただしい事もなく、同行した母も満足していました。お風呂は、よかったのですが、次の日に男湯と交換されていたら、もっと楽しめたかな、と思いました。全体的には、プランのお値段とあわせると、満足です。ありがとうございました。

【景観自慢!】豆陽亭川側客室ご宿泊プラン
豆陽亭川側客室

2009年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年06月07日 13:45:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。数あるプランの中で、川側のお部屋のプランをお選びいただいたのに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。お客様の素直なお気持ちを大切にし、今後のサービスの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。もう一度チャンスをいただけるなら、次回ご利用時は、悠々と流れる十勝川の風景をお楽しみいただけるように、スタッフ一同お待ちしております。 予約係 阿部裕美

【景観自慢!】豆陽亭川側客室ご宿泊プラン
【豆陽亭川側客室】

投稿者さん 2009年05月08日 14:02:23

部屋は普通であったが、接客はとてもよく心地よかった。
食事は、地の食材をいろいろ使っていたのがよく、特にふきのとうみそ入りのまんじゅうは季節感があってとてもよかった。
また、食事の際にも記念撮影をしていただけるなど、細やかなサービスもゆきとどいる感じ。
温泉はさまざまな施設が充実しており、清潔感もある。
機会があれば次回もぜひ泊まってみたいです。

和風モダン館豆陽亭和室

2009年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年05月17日 14:58:31

この度のご利用感謝申し上げます。私たちは日ごろ、様々な部門で反省と改善を繰り返しています。その際に、最も参考になるのがお客様の声です。本投稿のような評価は、私たにとって最も励みになるお言葉でございます。ぜひまた機会を作っていただきたいと願います。

【和風モダン館豆陽亭和室】

アルビノももんがさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

アルビノももんがさん [50代/女性] 2024年04月10日 15:49:28

急に帯広に泊まりになり
下調べなく泊まりました。
駅からだと車ですぐだし、何より温泉がとても良かったです。
食事も朝のみですが美味しかったです。朝だからか海鮮ものは一切無かったです。
コスパとても良いです十分満足しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月18日 19:08:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

CS 関口

【2024年度】豆陽亭<1泊朝食のみ>のんびり到着・自家製パンが人気!朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月08日 11:35:15

部屋が狭く感じました。
古いつくりなので仕方ないのですが、荷物を置く場所が部屋の奥になるため、キャリーを運んだり洋服をかける等の動線があまり良くなかったです。

接客はすごく丁寧で、コロナ対策もきちんとしてあり満足です。

アメニティはタオルと他の物が一緒に梱包されていて不要なものまでセットになっていたので、
エコを考えると選択制でも良いような気がしました。

景観は川べりで橋も綺麗に見えて良いです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 20:44:59

**6765様
客室が手狭でご不便をお掛け致しました。
ご利用シーンに合わせていくつか客室タイプをご用意しておりますので次回はご検討くださいませ。
アメニティの件でございますが脱プラスチックに伴いまして、近日中にお部屋入れを中止しまして、必要な物だけお取りいただく方式に変更を行う予定でございます。
次回はご夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2021年04月02日 18:10:53

4名では布団をひいたら冷蔵庫が開けられなかった

十勝川温泉 第一ホテル 2021年04月06日 14:12:27

みっこ38527様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
豆陽亭の和室(眺望なし)は8畳タイプですので4名様ですと手狭になってしまいます。
川側和室ですとバルコニー付き8畳とバルコニー無し10畳タイプがございますので、次回は川側和室でご予約いただき、10畳希望とご連絡いただけましたらそちらに変更させていただくことは可能でございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
予約係 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2021年02月08日 20:55:40

2月2日に宿泊 お風呂に食事満足しました。お部屋の空調だと思いますが 大変うるさくて、私は寝た気がしなかったです!残念

2021年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2021年02月14日 12:53:08

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
空調の件でゆっくりお休みいただけなかったようで大変心苦しく思っております。
お調べいたしましたが空調自体に異常はなく、どうしても多少の空調音が発生してしまうようでございます。
せっかくゆっくりする為にお越しいただきましたのに申し訳ございません。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 11:53:41

4人部屋だったので布団を敷くと冷蔵庫が開けられない。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月28日 14:02:18

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
当館の和室は8帖タイプでございますので4名様ですと少し手狭に感じられるかもしれません。
ご宿泊のシーンに合わせまして様々なお部屋タイプをご用意してございますので、次回はまた別のお部屋タイプもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約係 関口

【秋冬旅セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月20日 17:16:27

食事もお風呂も
良かったです。
部屋は、良かったのですが
雑音が、ドタドタ、夜と朝に
響き、残念でした。
当日のTV欄と
部屋のお風呂のシンクに
ティッシュが
あればなぁと思いました。
でも、心地良い時間を、
過ごせました。ありがとうございます。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年11月22日 14:11:37

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
客室のアンケートにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
上階から騒音があったとのこと、せっかくのご旅行でございますのに申し訳ございません。
出来る限り部屋割りの配慮を行ってまいります。
季節柄、お身体ご自愛くださいませ。
予約係 関口

【美味旬旅】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付【美味旬旅】
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

blackhairさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

blackhairさん [60代/女性] 2018年06月21日 16:16:27

豆陽亭に宿泊しましたが、川側にアップグレードと言われましたが、それほどの部屋ではありませんでした。やや古さを感じます。部屋の風呂は温泉でないのはやむを得ないですが、アメニテイがお粗末。食事はビュッフエスタイルですが、メニューは多く、結構おいしくいただけました。夜はビュッフェでは珍しく、釜ごはんもあり、ほかに豚丼とかもありました。温泉はモール温泉はよいのですが、2階に分かれ、やや使いにくい。露天も滝や池など
形だけと感じました・

2018年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2018年07月03日 18:46:25

ご利用ありがとうございます。川側の部屋は眺望抜群です。遠くからお越しのお客様に、十勝の風景を眺めてもらいたいという予約係の気持ちの表れです。部屋は平成19年のリニューアルなので、すでに10年以上経過しています。次のリニューアルを視野に入れながら、清掃が行き届いた清潔な部屋を提供するように心がけています。次回は豊洲亭のご予約を期待しております。豆陽亭とは全く違うタイプの旅館なので、きっと気に入ってもらえると思います。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭・豊洲亭)学生&シニア割★平日限定【十勝ビュッフェ】きまま旅がお得!
【【豆陽亭】和モダン和室<庭側>】

投稿者さん 2017年02月17日 14:26:22

お世話になりました。何度か利用してますが…三人での利用は初めてで~ベッドは2つなので、もうひとつがソファーがベッドになり…その分座る場所が無くなり…ソファーベッドの回りのパイプに足ぶつけて大変でした。
このお部屋は、二人がベストですね?
今度は、和室か?デラックスコーナーのお部屋にしたいと思いました。
それだけが、残念でした。
後は、友達共に大満足です。
有難うございました。

2017年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月03日 17:21:32

ご利用ありがとうございます。&誕生日おめでとうございました。足は大丈夫だったのでしょうか?靴を脱いで裸足になると何故かどこかにぶつけやすくなりますね。次回はデラックスコーナーでお待ちしております。スゥイートもはまりますよぉ。お友達にもよろしくお伝えください。CS支配人 高橋亮

★彩凛華開催★期間限定スペシャルプライス【十勝ビュッフェ】あったか特典『モールショコレ』&カイロ付
【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス(40平米) [禁煙]】

ヒロ5518さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2016年06月02日 13:18:47

チェックイン時にホテル側で用意をしてくれた私の名前入りのチェックイン用紙と夕食チケットと朝食チケットの3枚、すべて名前の漢字が間違っていたのでダブルチェックをした方がいいと思います。

部屋は柱の傷やら壁のシミなどがあり古さは否めませんが、部屋の露天風呂は素晴らしかったです。

夕食のバイキングもとても美味しかったです。

お風呂も10種類あり満足でした。

2016年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年07月22日 14:14:48

ご利用くださいましてありがとうございます。まずお名前の件、お詫びいたします。調べた結果、一番最初に予約帳票から情報を入力する作業の段階で、間違えていたことが分かりました。その間違いの情報をコピー&ペーストするものですから、間違った名前が全ての帳票に反映されてしまいました。間違いが分かった後の対応も良くありませんでした。しっかりとした教育を、私が責任もって実施してまいります。さて、大浴場の浴槽の一つの、庭園露天風呂を工事しています。日本初の試みとなる企画をしており、11月いっぱいで完成する予定です。ぜひお越しください。楽しめると思います。同時期に、ガーデンスパ十勝川温泉も開業します。皆様の笑顔を見られることを考えると、待ち遠しいですね。CS支配人 高橋亮

2016年4月~【十勝ビュッフェ◆スタンダードプラン】十勝をまるごと味わおう!<豆陽亭>
【【豆陽亭】川側露天風呂付和室(12.5畳)[禁煙]】

mitakajin8080さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mitakajin8080さん [30代/男性] 2014年09月06日 18:18:29

帰り際、フロントの方にお伝えましたが、改善要望があります。

1.夕食のバイキング時、呼び出しボタンを押してもなかなかスタッフが来ませんでした。
  さらに、複数回呼び出しボタンを押したら、ようやく来たんですが、やって来た男性
  スタッフに「何度も呼び出しボタンを押した」旨を伝えたところ、「2回押してしまう
  と呼び出しが解除されてしまう」ということを言われました。そんな呼び出しボタンの
  仕様は、客は知らないわけです。それを当たり前のように言ってくるとはどのような
  スタッフ教育をされているのか?かなり疑問です。さらにそのスタッフは、シャツが
  背中から出ていて、身だしなみも、基準から外れてました。

2.客室の洗面所の電気に、蚊が2匹死んでいました。細かい点かもしれませんが、客の
  目に入るものは、綺麗にしておくことは、基本なのではないでしょうか?

気に入っている旅館さんなので、今回は、残念でした。
早急に改善を望みます。

2014年09月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年09月19日 16:10:10

毎年のご利用ありがとうございます。ウンもスンありません。誠におっしゃるとうりです。直ちに改善しておきます。ボタンなどなくても、お客様を見てすぐに席に伺うことができるのが本物なのですが、今回の投稿いただいたことをきっかけに、身だしなみを含めてスキルアップを測ります。部屋の蚊も同じで、最終チェックがいい加減なのだと考えることができます。これも今日中に改善しておきます。またのお越しをお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

4月~【55日前予約割】十勝をまるごと味わおう!十勝ビュッフェ満喫プラン【豆陽亭・豊洲亭】
【【豆陽亭】和モダン洋室(ツイン) [禁煙]】

投稿者さん 2012年05月21日 18:27:31

食事は夕食も朝食も種類も豊富でおいしかったです。
温泉も良かったです。
ただ部屋は消臭されていたようですが、
布団にたばこの臭いが残っていて不快だったこと、
バスタオルは清潔なのですが、ゴアゴアしていたこと、
和室だったのですが、敷布団は薄い布団が1枚だけだったことが
残念でした。

2012年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年05月24日 13:40:20

ご利用ありがとうございます。布団は現在交換にむけて検討の真っ最中です。煙草に関する取扱いも並行して検討しています。喫煙する方は、このようなことがおきることを想定していないのが現実でしょう。非常に困ったことですが、分煙をすっきりとした形で進めてまいりたいと考えております。次回はきちんとチェックしたうえで部屋を決めてまいりますので、なにとぞ再びのご来館を企画してくださいませ。CS推進室室長 高橋亮

【十勝ビュッフェ1周年】感謝プラン◇ペア宿泊券が当たるかも!?大抽選会開催
【豆陽亭和モダン和室(眺望指定なし)】

サキ2694さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

サキ2694さん [30代/女性] 2011年03月06日 15:50:35

温泉大好きな私で今までいろいろなところにいきましたが、かなり上位に入るとてもいいお風呂でした。お風呂に入ると肌がつるつるになり、お風呂の数も多くとても良いですが、年配の方や足の悪い方が展望風呂に行く際の階段が少し大変かと思います。それと、部屋の敷き布団がもう少し厚いと嬉しいかな。
ホテルスタッフは、すごくよい方たちばかりでした。また行きたいと思います。

【和・洋・中をプラス1品をチョイス】満腹プラン“新春版”
豆陽亭和モダン和室(眺望指定なし)

2011年03月
十勝川温泉 第一ホテル 2011年03月22日 17:17:12

ご利用ありがとうございます。いろいろ解決すべき課題があることは承知しております。牛歩の如くではありますが、ご投稿いただいた内容は大切なお客様の貴重なお声でありますので、決して放置するようなことはいたしません。布団は改善に向けて今、至急の対策をとっております。またこの次ぎ来て頂く時までに改善できているはずです。ぜひ、リニューアルオープンする豊洲亭にお泊りいただきたいと思います。心よりお待ち申しあげます。CS推進室室長 高橋亮

【和・洋・中をプラス1品をチョイス】満腹プラン“新春版”
【豆陽亭和モダン和室(眺望指定なし)】

旅好き3293さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2014年08月06日 22:06:54

料金の割には、部屋が狭く、布団を敷くと余裕が無く
窮屈な感じだった。

料理は、素材もよく、全体的に、うまかった。

社員さんの接客は、よかった。
ただ、朝、ロビーで新聞を読んでいた時近くを
通り過ぎって行った社員さん3名は
誰も、朝の挨拶をしなかった。

風呂も、珍しい泉質の温泉で、満足。

十勝川温泉 第一ホテル 2014年08月12日 17:19:42

ご利用ありがとうございます。接客が良かった。しかし、朝いたスタッフは誰も挨拶ををしなかった。どういうことなのか、当日のスタッフやリーダーに事情を厳しく聞くことにしています。挨拶は、イヌやサルでもするのに、人間が、しかもサービス業に従事するも者が、知らぬ顔をするのは最低ですし、そんな社会性のない者は、再教育云々というレベルの話ではないような気がします。誠に申し訳なく思います。いずれにしても徹底的に、再発防止に努めます。当日の朝のスタッフばかりではなく、全従業員に周知徹底します。良い機会を与えてもらえ感謝致します。どうか、また機会を作ってください。しっかりとした挨拶をする従業員だけになっているようにしておきます。CS推進室室長 高橋亮

【夏休みの30日前予約割】避暑にも☆7月~8月をオトクに泊まろう!<十勝ビュッフェプラン>
【【豆陽亭】和モダン和室<庭側>】