十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 10:22:47

1/21日に親子3世代3人で一泊しました。食事は牛肉と鮑の鉄板焼でとても美味しかったですが少し量が多かったです。部屋の飲みものが宿泊人数分の3個ではなく2個なのはどうしてか?と疑問に思いました。アメニティーで洗い流さないヘアートリートメントが部屋に無いのは残念でした。置いて頂けると嬉しいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:00:36

ちっよ様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館でのお食事の量は皆様にご満足いただけるよう少々多めの設定となっております。
(近場に夜食処もなく、コンビニも23時閉店となるエリアでございますので…)
お部屋のお飲み物は定数でのご用意でございますのでどうぞご理解くださいませ。
洗い流さないヘアートリートメントにつきましては今まで同様のご意見がなかった為、今後同様のご意見がありましたら検討して参ります。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダード<鉄板焼・蝦夷鮑と十勝産黒毛和牛コース>
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2023年11月20日 17:52:34

概ね満足ですが、お部屋の入り口が狭くてスーツケースの出し入れが大変でした。
あと、これはもちろん私共が悪いのですが、あえてお願いです。
夕食を食べ損ねたのでレストランは予約してないから無理としても、朝食で美味しいパンを提供されているのですから売店でも売っていただくとか、ちょっと軽い食事がでできるとありがたかったです。
カップ麺はありましたけどね。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年12月09日 20:31:32

ベーカリーコーナーのパンは早朝からせっせと職人が焼き上げております。
その為、17:00でパンの販売は終了しております。出来立てのパンをお召し上がりいただきたいので、やむを得ない判断です…。
どうぞご理解くださいませ。
温泉街の飲食店は閉店も早く、ご不便をお掛けしております。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食!チェックインから朝食まで自由に散策

yskj0111さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

yskj0111さん [40代/男性] 2023年11月10日 22:52:57

宿泊者のみが利用できるラウンジが最高でした。ビール飲み過ぎて逆に申し訳ない気持ちになりました。
客室の冷蔵庫のサービスドリンクは人数分用意していただけたら嬉しいです。4名で泊まっているのに、2名分なら逆にそのサービス無い方がいい。
接客はとても良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年11月11日 17:06:09

yskj0111様

お部屋の冷蔵庫はホテルからのサービスとして定数でのご用意でございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ラウンジもお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
また機会がございましたら当館をご利用下さいますと幸いでございます。
yskj0111様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【LUXDAYSセール】豊洲亭/ 夕食は和食会席膳 豊洲膳/個室のお食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

投稿者さん 2023年11月01日 15:06:50

家族で泊まりに行きましたが、温泉以外はとても満足の行く旅行でした、ここの夕食ビュッフェは道内の温泉の中でも一番美味しいと思います、何を食べても美味しいので、子供達も大変喜んでいました。お風呂は今内湯と露天風呂しか無いため以前に比べると少し物足りなく感じます。
スタッフさんの対応は皆さん素晴らしいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年11月11日 16:35:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
大浴場は現在サウナ増設工事に入りました。ご不便おかけしまして申し訳ございません。
お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。
またリフレッシュしに当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月14日 15:40:33

スタッフの対応が研修生が多かったためか今ひとつでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:21:49

サービス面でご満足いただけず、心苦しく思っております。
これからも社内教育とサービス向上に努める所存でございますのでまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【楽天月末セール】豆陽亭/スタンダードプラン・十勝の旬を食べ歩き!十勝ビュッフェ

fam310さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

fam310さん [70代/男性] 2023年05月28日 23:37:54

川沿いの場所にあり静かな所でした。特に大浴場の湯が、つるつるで、いかにも温泉の湯といった感じでした。夕食の釜飯がとても美味しく、2釜いただきました。楽しい旅行になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年05月31日 20:48:53

fam310様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。
温泉にお食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
釜飯を2釜!さぞお腹いっぱいになられたのではないでしょうか!
満腹になってしまい、釜飯まで辿り着けない私には羨ましいです。
遠方ではございますがまた北海道にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

君ちゃん9131さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

君ちゃん9131さん [70代/女性] 2023年05月02日 16:21:58

4月30日家族で初めて宿泊しました。ユーチューブ動画を見て、元々モール温泉が好きなので楽しみにしていました。とても良かったと思います、接客が素晴らしいですね。お客様に喜んで頂きたい、と言う事おもてなし感を感じられました。夕食がとても美味しく特にすき焼き!割り下が美味しく家族皆絶賛でした。残念が一つ、ステーキ、焼き立てではなく、焼きを作り置きなので肉固く……十勝牛なのに残念でした。今度は是非豊洲亭にと考えています。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年05月15日 20:54:58

君ちゃん9131様

接客面やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じております。
ステーキにつきましては残念な思いをさせてしまいまして心苦しく思っております。
ご意見は社内でも共有させていただきます。
次回は豊洲亭、とのこと、ありがとうございます。
豊洲亭は旬の食材をふんだんに用いた和食会席膳や鉄板焼のお食事、そして全室露天風呂付のお部屋と専用ラウンジが特徴です。
また、秋以降にリニューアル予定でございますので、新しくなる豊洲亭を楽しみにお待ちください。
君ちゃん9131様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ~十勝ビュッフェ

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:04

チェックインが、器械出ないため時間がかかりました。30分以上くらいまちました。また、家族連れが多く賑やかです。
モール温泉は次の日まで肌がつるつるなくらい良かったです。ご飯は、鉄板焼きにしましたがとても美味しかったです。部屋からの景色もよく、客室露天風呂も開放的でよかったです。記念日ということを伝えると無料でプレートも出してくれました!

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:48:06

この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のご到着状況にもよるのですが、チェックインが集中してしまいますとお待たせすることになってしまいます。
どうにか短縮化できないものかと社内でもアイデアを出し合い、検討中でございます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダード<鉄板焼・特選十勝産黒毛和牛コース/17050円>
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

投稿者さん 2023年03月25日 09:34:14

ビュッフェはステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、刺身、天ぷら、釜飯など豪華で食べきれないほど種類があり、満腹になりました。
美味しかった。朝食も沢山ありましたが夕食食べ過ぎてしまい、あまり食べられなかった。残念。
お部屋も良かった。
バルコニーに椅子があってゆっくり景色を見られます。
サウナが改修中らしく入れないのが悲しかった。
夜はスナックやカラオケが休んでいるので遊べるものは館内に無いかなとおもいます。
早く再開するといいですね。
全体的に良かった。
温泉とお部屋と食事がバッチリでした。また行きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:35:51

すいかるた様

お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。
サウナは時期は未定ではございますがお客様により一層ご満足いただける施設にするべく検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
すいかるた様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/十勝の冬を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2023年01月14日 19:43:59

初めて宿泊しました。
館内はとてもキレイで、お部屋も掃除が行き届いてるという印象。
食事はバイキングでしたが、目の前で焼いてくれるステーキが美味しく、何度もおかわりしてしまいました。とても満足しています。
お風呂は2階が改装中で入れませんでしたが、事前に連絡も頂いてたので問題なく1階のお風呂だけでも満足です。やはりモールのお湯は肌がツルツルで気持ちいいです。
チェックアウトも待ち時間はなくスムーズに行えて良かったです。
また是非宿泊したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月25日 17:50:39

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事やモール温泉もご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
モールの湯は植物性の為、お肌に優しく、天然の化粧水と言われるだけありお肌がツルツルになるのが特徴です。
またリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
お忙しいところレビュー投稿に感謝致します。

投稿者さん 2023年01月04日 12:03:37

毎年主人と宿泊していますが、今回は1人のんびりと宿泊しました。
安定した、居心地の良さは感じました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:58:39

さとゆう9391様

いつも第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお一人様でのご利用とのことで、いつもとはまた違う気持ちでリフレッシュしていただけましたでしょうか。
ご夫婦でもお一人様でも当館は大歓迎でございます。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2022年12月22日 11:04:18

12月12日に大人二人、小学生、幼児の家族4人宿泊しました。
こちらに泊まるのは確か3度目でしたが、相変わらず接客がとても気持ちよくサービスも行き届いていて楽しい思い出になりました。
温泉の2階がリニューアルのため閉鎖されていたのは残念でしたが、宿泊前にきちんと電話連絡もあり丁寧に説明して頂きとても親切でした。
ご飯もとても美味しいのです。ビュッフェは毎年同じなので少し飽きてきてしまったので次は別のお宿にするかもしれませんが、初めての方でしたら絶対に満足するくらい美味しいです。
朝食バイキングで色々なパンが少しずつ置いてあるのも選ぶ楽しみがあり味も美味しく、子供も喜んでいます。
食事のときには先に子供用の椅子やバウンサーが準備してあり、食事中の様子を見て寝ている乳児にブランケットを持ってきて下さるなど細やかなサービスが行き届いていていますし、お風呂も子供用の寝かせる椅子や乳児用ボディソープ等充実しています。
乳幼児、子供連れでも快適に泊まれるお宿ですので初めての赤ちゃん連れの温泉家族旅行にピッタリです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:46:00

かっちゃん8080様

ビュッフェの内容は月ごとに変えておりますが、ビーフシチューやラクレット、ブイヤベースなどの人気メニューは外すことができず…毎月、頭を悩ませております。かっちゃん8080様はどのようなメニューがお好きですか。是非ご意見をお聞かせください。
仰られる通り、当館は「お子様連れに優しい温泉宿」を目指しております。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付「夕食は十勝ビュッフェ」《さき楽》

投稿者さん 2022年05月18日 14:17:48

十勝川第一ホテルは何度か利用させて頂いております。
お湯が大変気に入っております。
その上食事の原材料も厳選されていて、何を頂いても大満足で元気になって帰ります。
今回はコロナの後の観光業界の疲弊と季節的に地元の食材の収穫時期には至っていないので食事は普通にさせていただきました。
地元の食材が収穫される頃にまた宿泊してみたいと思っております。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:54:49

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
モール温泉は優しい泉質でありながら、保温効果や保湿効果も高く「美肌の湯」とも言われております。
温泉とお食事でリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
宿泊課 関口

【春夏旅セール】豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ「春休み」「カップル」「夫婦」「GW」

20324000さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

20324000さん [40代/男性] 2022年05月06日 11:07:27

ラウンジのドリンク、フードの提供がとても良かったです。川沿いの絶景でおいしくスパークリングワインをいただきました。お部屋の温泉も開放的で満足できました。お湯が熱いぬるいが時間帯により大きく変化しますが、加水で調整するようです。
お料理は全体的に味が濃いめでした。前菜がいかにも既製品の集合で、辛さがあり少し残念でした。
豊洲亭で贅沢を、、と考え、チェックインもラウンジで出来るのかと思いましたが、フロント前の椅子で到着早々、特別感はありませんでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:17:21

20324000様
この度は遠方よりお越しいただき、また数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
豊洲亭にご宿泊のお客様にはプレミアムラウンジでのチェックインを行っておりますが、席数に限りがあります為、豊洲亭のお客様のご到着が重なり満席の場合はロビーにてお手続きを行っております。(ロビーとラウンジ間で無線で連絡を取り合っております)
ご到着早々、ご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、頂戴しましたご意見は社内で共有しまして今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、十勝観光の際には当館をご指名くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

【冬春旅セール】【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

投稿者さん 2022年04月15日 17:47:59

毎年 4月が誕生日でこの時期に宿泊しています。目の前で食材を焼いてもらい旬のモノを美味しく頂いています。HappyBirthdayと書かれたお皿にプチケーキとフルーツのサービスと記念写真も撮ってくれます。欲を言えば毎年 同じメニューなので 1 2品お品を替えてくれると嬉しいかな と思ってます。ここではパンも早朝から焼いた焼きたてを買えるのでいいですよ。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 20:10:46

麺娘様
改めましてお誕生日おめでとうございます。
コロナ禍で大変な時期ではありますが麺娘様にとりまして良い1年になります様願っております。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2022年03月27日 21:44:14

離乳食を2つほど、選択させてくれて提供してくれるのがありがたかったです。ただ、幼児用のご飯はバイキングなのですが、あまり食べれるものがなかったです。子供用バイキング(台の高さが低めでメニューも子供向けだったり)があったら、良いなと思いました。ウエルカムベビーのホテルであり、遊ぶ場所もあるので、自分たちも含めて、子連れが多かったので。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 19:26:54

お食事につきましてご意見を頂戴しまして感謝致します。
お子様にもご満足いただけますよう、メニュー改定時の参考にさせていただきます。

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

なんだかんだ鼻かんださんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

なんだかんだ鼻かんださん [60代/男性] 2022年03月23日 08:58:07

サービスは大変良かったです
部屋が少し狭かったかな
温泉は大変良かったです

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 19:16:35

なんだかんだ鼻かんだ様
サービスと温泉にご満足いただきましたようで嬉しく存じます。
客室の温泉は大浴場とはまた違った良さがありますね。
お肌もスベスベになりましたでしょうか。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
時節柄お身体ご自愛ください。

【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約)】

投稿者さん 2022年03月22日 18:14:44

ベッドマットが少しくたびれている様に感じました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 19:14:15

ベッドマットではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様からのアンケートをもとに調査しまして、ベッドの入れ替えを行いました。
教えていただきましたことに感謝致します。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。
予約係 関口

【新春セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2022年02月13日 09:28:40

身内の代理で宿泊予約をしました。
スタッフの方々の愛想がよく、お部屋もこじんまりとしながらも清潔で落ち着くとのことでした。

夕食は豊洲膳を予約しましたが写真内容と大きく異なり
特に楽しみにしていたうにの茶わん蒸しもなく、量も物足りず売店でいろいろ購入したそうです。

予約したコースの内容が異なるなら異なるで、一言あればと思います。
食材に制限がある身としては話を聞いて驚きました。
本人はいたって満足そうでしたが予約した側としては少し不満の残る形となりました。

朝食もたらこと焼き鮭がある程度で、北海道らしく海鮮があれば…と思います。

一方で露天風呂は景色も含め素晴らしく、山に落ちる夕日を眺めながら十分に堪能できたとのことでした。
食事面では今一つでしたが、ポイントもついて一泊三万弱なら平均的なサービス内容だと思います。

2022年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2022年03月06日 15:06:43

ccakicc様
この度は代理予約で当館をお選びくださいましてありがとうございました。
豊洲膳につきましては写真と内容が相違しており、誠に申し訳ございませんでした。
献立は季節毎に変更しており、以前の豊洲膳の画像をそのまま掲載しておりました。
ccakicc様からのご意見を拝見しまして、早急に再撮影と画像変更を行いました。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回はもっとご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
予約係 関口

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2022年01月21日 07:43:59

一年に一回息抜きで利用させてもらってます。
お風呂も食事も満足でしたが
夕食ビュッフェの際
お皿が空いた瞬間に下げられるのでまだ箸に持っていたりして
何か世話しなく感じました
せっかくの旅行ゆっくりした気分で食べたかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年02月06日 18:24:40

nak4717様
お食事の際、スタッフのサービスが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、社内教育に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
予約係 関口

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】