十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月16日 15:33:03

全てにおいて満足出来ました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年06月18日 23:30:00

この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。リニューアルしました豆陽亭に宿泊されたようで、お部屋の感じは
いかがでしたでしょうか。豆陽亭は各階ごとに違ったタイプのお部屋となっております。また2度
3度と当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同
心よりお待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 09:09:17

豊州亭に宿泊させていただきました。

スタッフの元気のよさが伝わり、とても気持ちの良い接客、心遣い、サービスを受けれたと思います。本館が工事中にも関わらず、騒音などが全く感じられない事は素晴らしい心遣いだと思います。また、部屋食では贅沢な料理を頂けて、連れ共々感動しました。
 また宿泊したいと思う宿、思い出に残る宿だと感じます。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年05月03日 17:51:41

お褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
6月12日には本館がリニューアルし豆陽亭として生まれ変わります。
これからも一層のサービス向上に努めて参ります
ので、是非とも2度3度と足をお運びください。
従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年04月21日 00:49:24

温泉が気に入り北海道に来たら必ず十勝川温泉に来てます。
今回で第一ホテル宿泊は三度目です。夕食、朝食とも美味しく頂きました。
以前とは違い、洗練された感じで良かったです。
送迎バスが無いので路線バスを利用しましたが、もう少し本数が多ければ良いのにと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年04月21日 19:46:00

今回は三度目の宿泊という事で、再度のご利用本当に有難うございました。以前とは違い洗練されていたという言葉を頂戴し、レストラン、宴会場
などリニューアルしたかいがございました。さらに6月12日には豆陽亭・客室露天風呂付客室も
オープンいたします。また違った第一ホテルを
味わいに是非ともお客様のお越しを従業員一同
お待ちいたしております。路線バスについては
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月20日 15:49:38

十勝川温泉は素晴らしかった。ホテルも綺麗で広くてよかった。もちろん食事もとても美味しかった。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年04月21日 19:23:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。十勝川温泉の湯は世界でも珍しい
植物性のモール温泉となっております。お客様も
お肌がすべすべになってお帰りになられた事でしょう。食事もお褒めの言葉をいただきこれを糧に
精進して参りますので是非ともまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月20日 15:47:55

とても親切なホテルでした。食事も美味しくて豪華でした。毎年せめて一回泊まりにいきたいと思っています。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年04月21日 19:09:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めの言葉をいただき従業員一同
大変うれしく思います。6月12日には豆陽亭・
客室露天風呂付のお部屋が新しくオープン致します。生まれ変わった客室にどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月30日 10:31:00

今回は部屋食でしたが、ボリュームがちょうどよかったです。
施設や食事は満足できるものを提供できると思いますので、
個人客に対応したサービスができればなぁと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月31日 14:28:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事はお部屋食・レストラン食ともに十勝らしさをだした内容を心がけております。6月のリニューアルオープンに向けお客様に、より一層ご満足いただけるサービスをご提供してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月17日 16:37:05

初めて親子3人で利用しました。
食事とお風呂が良かったです。食事は、見た目も量もお味も満足です。
お風呂は、清潔感があり、アロマのミストサウナは妻が気に入っていました。ただ男性用にも、ベビーチェアーとベビーベッドを設けて頂きたいです。
残念だった事は、チェックインの際、訳もわからないまま、30分以上も待たされ、理由やたいしたお詫びもなく部屋に案内された事と、部屋が古いのは仕方ありませんが、清潔感に欠けていました。
例えば1輪挿にお花らしき物が飾ってありましたが、枯れていました。ゴミ箱も大きくてあまりきれいでない物が分別用に2つドンドンと置かれていて、とてもお客様用のお部屋にはふさわしくないと思いました。
お風呂と食事はとてもいいのだから、お部屋の方を改善して頂きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月18日 16:17:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際は大変なご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申しあげます。お客様をお待たせする事は私共にとって大変恥ずかしい事だと自覚しておりますが、それに対してお詫びの言葉もない事が一番の問題ととらえております。今後十分に指導・社員教育していきますとともに同じ事を繰りかえさないよう取組んでまいります。
6月からは本館のリニューアルオープンとなります。客室に関しましては新しく生まれ変わることになりますが、おもてなしもあわせてお客様にご満足いただけますよう努力いたします。新しくなった第一ホテルもどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月16日 16:34:16

家族4人(夫婦+子供2人)と帯広在住の両親を連れて、遅い正月旅行にと1/8~1泊で利用させて頂きました。大変安価な商品だったので文句の言えない所かとも思いますが、一言「部屋が寒すぎ!!」ました。フロントの方いわく「空調の調子が悪く、この部屋はこれ以上温度が上がらない」とのことで電気ストーブを貸し出していただきましたが、2歳の娘が悪戯しそうで心配だったのと、ストーブを点けたまま寝るのは不安だったので消して寝たところ、夜中に寒くて何度も目が覚めました。それ以外は特に問題なく、快適に過ごさせていただきました。特に食事は秀逸で、質・量共に申し分無く美味しくいただきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月17日 08:44:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただきましたのに大変なご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申しあげます。この2月より当館は本館客室の改修工事に入ります。6月には新しくなった客室で皆様をお迎えすることができます。今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないような施設になります。これからも十勝川温泉第一ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 23:45:11

今回4回目の宿泊です。やっぱり温泉の外風呂(露天)は最高です。ゆっくり浸かれて今回は雪の冷たさと温泉の暖かさが相まって長風呂になってしまいました。ホテルクーポンの変更は残念で仕方がないので今後前回並の品数に復活をお願いしたいです。あと、絨毯のめくれが激しい部分があり、補修くらいはしていただきたく。食事量や味自体は満点なのでもう少し行き届いていたら6点をつけたいくらいなのでがんばってください。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月10日 18:09:29

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました貴重なご意見は真摯に受けとめ、補修部分は早急に対応させていただきます。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう改善を施し「また泊まりたい。」と言われる旅館を目指し努力してまいります。これからも十勝川温泉第一ホテルをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 13:15:55

今回は母のお祝いで宿泊しました。部屋もサ-ビスもすばらしく、とても満足して帰ってきました。母も大変喜んでくれました。
また、宿泊したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月10日 11:07:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様のご期待に応えられとても嬉しい限りです。今年6月からは本館客室のリニューアルオープンとなります。新しくなった第一ホテルもまたよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 09:11:38

大変気持ちよくすごせました。到着が遅れて夕食に時間が足りなかったのですが、後からデザートだけ運んでいただいたりと心使いがうれしかったです。スタッフのみなさんの挨拶と笑顔が素敵でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月04日 19:27:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に挨拶と笑顔の評価をいただける事は私共にとって一番の喜びでございます。誰にでも簡単にできる事ではありますが、心からの挨拶と笑顔をされるとやすらぎを感じますね。「いつ泊まってもいい笑顔だね。」と言われるような旅館づくりをこれからもしてまいります。またご越しいただける日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 14:31:14

今回初めて利用したのですが部屋、温泉、食事共に大変満足させていただきました。また、従業員の方々の対応も丁寧で気持ち良く宿泊することが出来ました。また利用したいと思っています。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月03日 22:15:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉はとても励みになります。おかげさまで本年度は本館がリニューアルすることになりまして、次回は新しいお部屋とともに、これまでにないおもてなしをお見せする事ができると思います。またのお越しを切に願っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月29日 22:09:23

「みんなでお祝い宿泊プラン」を利用させていただきました。
 父の祝いのための席でしたが、食事はもちろん仲居さんの気配りも大変良く、期待以上のひとときを過ごせました。
 プランにセットされていた集合写真は撮影時に衣装も用意されて孫達に囲まれ、さらに本人にはフレーム入りで渡され良い記念になったようです。
 温泉は子供たちにはちょうど良い湯加減で、しかも備え付けのアメニティは4種類はありました。個人的には「馬油」のものが、使ってみてなかなか良い感触でした。
 二連泊でしたが、朝食は和食で初日と二日目で内容を変えていただいており、二日とも美味しくいただけました。特に生卵ですが、昔懐かしい殻が固い卵で、味が良く栄養価も高そうでした。北海道内の温泉の食事は道産品を使用するためか連泊するとたいてい飽きるのですが、その中でもたぶん十勝産の食材が強調されていたように思いますが、飽きないように工夫されていて良かったです。また、妹がご飯が美味しいと言っていましたが、食事は見えないところでもかなり気配りがされていたように感じました。
 異文化という点で、最近多くなった台湾人観光客の方がお見えになっていて、浴衣で浴場の中まで入ってきていました。戻って脱いでいましたが、台湾は温泉に水着で入る国なので、日本の入浴方法に慣れていない方もお見えなのだと思います。部屋で事前に案内があると良いのかなとも思いました。
 ホテル前の十勝川に渡り鳥が飛来しており、ホテルから餌付け用のパンを貰い子供たちにあげさせました。子供たちには良い想い出になったようで、この企画は良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年01月03日 17:55:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また記念のご旅行でご利用いただけました事も大変嬉しくおもいます。北海道遺産のモール温泉は幅広い層のお客様にご好評をいただき、湯上り時のお肌のツルツル感に驚かれる方がほとんどです。当館はモール温泉にまけないよう大浴場のアメニティも種類豊富に取りそろえております。十勝川温泉は畑からそして海からと食材に大変恵まれた土地がらで地元産のものにはこだわりをもってお料理の方をご提供させていただいております。なんと言っても十勝牛がおすすめですが・・。ご投稿いただきましたように近年国際化の風習が旅館業界にもかなり浸透してきております。海外からのお客様には異文化である日本の大浴場に関してまだまだ日本の文化を伝えきれないところですが、旅館側からももっと海外からのお客様に対して大浴場のマナーを周知徹底する義務があると思います。最後になりますが多岐分野におきましてご意見を頂戴いたしました事を感謝申しあげます。今年は雪がすくなく冬の実感が沸かないシーズンですがまた機会がございましたら雪見露天風呂でもいかがでしょうか。今年度は本館客室が全面リニューアルをいたしますのでご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月20日 19:18:32

お得な料金設定だったので、あまり期待せずに行ったのですが
お部屋も想像していたよりもきれいで、お料理は大満足でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年12月21日 10:11:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2007年6月から本館客室はリニューアルオープンとなります。新しくなった十勝川温泉第一ホテルをまたご利用いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月14日 17:00:27

お部屋もお料理(夕食朝食共に)想像してた以上に豪華でとても満足しました。特に朝食の出来立て豆腐と 一人一人焼いてくれるオムレツには感激しました。あとモ‐ル温泉はお肌がつるっつるになって 備えつけのアメニティグッズも数種類の中から自分の好きなのを選べるようになっていて みんな使ってみて気に入ったのを帰りに売店で購入していましたよ とにかく全てにおいてとても満足できる温泉でした

十勝川温泉 第一ホテル 2006年12月15日 19:10:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。地元の食材そしてモール温泉にご満足いただけ大変うれしいかぎりです。レストラン「木もれび」は開放的でゆっくりとお食事できる空間で皆様にご好評をいただいております。季節ごとの十勝の食材を楽しみにまた是非お越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 20:17:47

非常に良かったです。
楽しみにしていた温泉も色々と楽しめて良かったし、
部屋もに広くて綺麗だったし、
食事は期待以上で、とても美味しかったです。
スタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。
また絶対に行きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年12月12日 09:00:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。モール温泉にご満足いただけ嬉しくおもいます。モール温泉は保温効果も高く湯冷めしない温泉ですので冬にはぴったりの温泉です。機会がございましたらまたツルツルのお肌をもとめに十勝川温泉に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2006年11月26日 19:36:13

今回で3回目の宿泊ですが、食事はいつもおいしく大変満足しています。今までは夏ばかりだったのですが今回は、11月末だったのでホテルのすぐ前に白鳥や鴨がたくさんいて、ホテルで用意してあるパン(無料)でえさやりができ非常に面白かったです。是非また行きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年11月27日 11:57:30

3回目のご利用誠にありがとうございます。11月はまだ積雪にはならない時期ですが冬の十勝川温泉の風景もまた素敵ですよ。毎年橋の上から厳冬の十勝川と白鳥を撮影にこられる方が大勢いらっしゃいます。積雪は例年12月末位となりますが、また是非遊びにいらしてください。その頃にはもっとたくさんの白鳥が飛来しているとおもいます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 10:22:18

家族で宿泊させていただきました。料金が安いのであまり期待(料理)していなかったのですが、満足して帰ってきました。
第一ホテルさんには今回で3回目(楽天さんのプランでは初めて)の宿泊になりますが、子供づれでも、ゆっくり過ごせるホテルなので宿泊しました。
とくに、従業員の方々が、みなさんとても親切で子供にも声をかけていただいたり、お菓子をいただいたり、気持ちよく過ごす事ができました。
ただ、部屋のトイレが狭いことと、夜食に食べたラ-メン(ス-プ)がいまひとつだったところが残念でした。全体的にはとても良かったので、又、宿泊したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年11月16日 12:21:23

いつも十勝川温泉第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お手洗いのスペースにはいつもご不便をおかけしておりましたが、いよいよ来年リニューアルすることとなりました。今度ご利用いただける際は今よりも快適なお部屋をご提供できることとおもいます。オープンは来年6月頃になりますが、新しくなった第一ホテルを是非ご利用下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月13日 09:48:19

最高でした。
食事もおいしく、朝食がバイキングではないのがまた素敵でした。
みそ汁のおかわりで具をいただけなかったので、残念でした。
みそ汁のおかわりをする人は少ないんでしょうけどね・・・。
接客についても良かったと思います。常に笑顔で客をもてなそうと
いう気持ちが伝わってきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年11月15日 17:16:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご朝食の件につきましても貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。小さな改善がより快適な空間をつくれるものと私達も考えます。これからも今以上にいい宿としてお客様をお迎えできますよう努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 19:53:25

あたらしいレストランで頂いた朝食は、とても美味しく気持ちが良かった。
改善を期待する点は・部屋のトイレの引き戸・・あれは無い。取っ手が、まるで仮に作った取っ手のようでトレの戸を閉めるたびに手が痛くて苦痛だった。子供の指がすっぽり入ると危険なので早急に取り替えたほうが良いと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年10月30日 16:21:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設においてご指摘いただきましてありがとうございます。またご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申しあげます。今後の改善点として内部で話し合い、より快適なお部屋づくりを目指してまいります。今後とも十勝川温泉第一ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。