十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 22:21:34

記念日と伝えたら食事の時、席も窓側を用意してくれワインもサービスで頂きました。食事が本当に美味しく食器も素敵で見た目も味も大満足でした。お風呂も10種類あり美肌の湯で良かったのですが、お風呂場のフロアが2階にわかれてて階段で展望風呂などに行くのが少し大変でした。接客の対応もとても良く気持ち良く宿泊できました。今回は本館に宿泊したので、次回はぜひ豊洲亭に宿泊したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年10月29日 18:22:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しくおもいます。2、3日前よりホテル前の十勝川に白鳥が飛来してきました。来年になりましたら白鳥の数も多くなり、近くで見る白鳥はかなりの迫力がありますよ。一度見に来てください。また、来年1/27より、ハナック広場にて白鳥まつりが開催されます。冬の夜の幻想的な空間を、寒さに絶えながら感じることができます。また来年は本館のリニューアルを予定しております。新しくなった第一ホテルをまたご利用いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月24日 00:38:46

宿の方の対応も非常によく、食事処での食事も個室でゆっくり楽しむことができました。
料理も美味しかったですし、温泉もとてもよかったです。
欲を言えば内風呂の換気をもう少しなんとかして欲しいと思いました。
でも、また泊まってみたいと思えるいい宿でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年08月27日 03:37:49

ご投稿ありがとうございます。当館自慢のお食事と大浴場、ご満足していただけたみたいで嬉しいです。また貴重な御意見いただきありがとうございます。お客様の御意見を参考にして、よりよいサービスの向上を目指してまいりますので、これからも御意見お願い致します。十勝の恵まれた食材とモール温泉を大切にして、これからもお客様により良い形で提供していける様頑張ってまいります。何度いらしていただいても、その都度感動を与えられるようなお宿でありたいと思っております。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 14:23:50

夏休みファミリープランで4名豊洲亭に泊まりました。道内3泊4日の家族旅行の3泊目でした。風呂が広く、展望露天風呂等種類が多いのがリラックスできてよかったです。部屋も広めの部屋に案内され、洗面等水周りもゆったりしていました。十勝川の眺めもよく、前の河川敷で子供とボール遊びもできました。夕食はレストランでのセットメニュー、朝食はバイキングでしたが、どの料理もこだわりを感じ、十勝牛の石焼ステーキをはじめおいしくいただきました。一点だけ鍋ものの竹製の杓子が浅くスープをすくうのに苦労したのでこれだけは改善してほしいと思います。スタンプラリーは意外に難しく、館内を子供とうろうろしましたが無事景品ももらえたし、夜のロビーでの温泉卓球も楽しかったです。長旅の疲れからかホテル到着前から長男は熱を出してしまいましたが、夕食途中で部屋に戻った長男のためにデザートを部屋まで届けてくれたり、お盆に空いている病院を教えてもらったりと接客サービスの面からも満足いくものでした。札幌までの帰りのルートもアドバイスをもらい無事帰り着くことができました。妻も子供も満足しており、機会があればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年08月27日 03:11:13

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行楽しんでいただけたみたいで、我々も嬉しいです。接客サービスの面を褒めていただける事は、我々にとっては本当に励みになります。これからも怠ることのない様、努力してまいりますのでよろしくお願い致します。季節が変われば、お食事の食材も変わってまいります。十勝の四季を沢山楽しんでいただくお手伝いができるように頑張ってまいりますね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 21:01:28

豊洲亭に宿泊しました。従業員の方も親切で、温泉もとても気持ち良く料理も大満足でした。外は34℃の猛暑でしたが、部屋の冷房が効いていてゆっくり休むことができました。また泊まりたいホテルの1つです。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年08月12日 00:37:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暑い日が続いておりますが、こういう日に温泉につかって、いっぱい汗をかくのは気持いいですよね。季節によっていろいろ楽しみも変わってきますので、紅葉の季節や厳寒の白鳥の季節など、また違った第一ホテルをたずねてみてください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 10:05:21

食事は夕食も朝のバイキングもとてもおいしかったです。
レストランの雰囲気もとても良く、従業員の方も感じが良かった。
ただ、本館だったためか、部屋はあまり良くはなかったです。
トイレや洗面台などの水周りだけでもキレイだともっと清潔感が出るのではないかと思います。

食事は一緒に宿泊した友人全てが大満足でした。
ぜひまた食べたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年07月31日 22:50:46

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。新しいレストランにご満足していただけて嬉しい限りです。本館のお部屋のほうも、近々リニューアルの予定もございます。少しづつ変わってまいりますので、期待していてください。ではまたのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月08日 22:59:37

夕食会場がオープンしたばかりの為か客の割にはスタッフ数が少なく待たされる事が多かった。ブザーを押しても来ず、とても困った。担当以外の人に伝えても伝わっておらず、忙しいのは分かるがもっと丁寧なサービスが出来るようにスタッフを揃えた方が良いと感じた。料理は地元の食材を使いおいしかったが、量が多くて食べきらなかった。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年07月09日 09:31:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。新レストランがオープンして一ヶ月が過ぎ、お客様からのお声により、いろいろな問題点が浮き彫りになっております。皆様の意見を参考にして改善を進めている最中でございます。今回はご迷惑をおかけしましたが、次回はこのような事のないように精進してまいります。御意見ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月01日 01:00:56

部屋出しの夕食の量が少な過ぎる上に、出て来るタイミングが最悪でした。
おまけに大して美味しくなかったです。
あんな夕食を提供するくらいならバイキング方式にした方がずっと良い。
布団を敷きに来るのも遅くて、疲れているのに延々と待たされた。
フロントの対応が丁寧で好感を持っていただけに、結局は上っ面だけの
サービスだったのかという印象を持ってしまいました。残念です。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年07月09日 09:21:29

ご投稿いただきありがとうございます。お客様の率直な御意見、誠に感謝いたします。日頃からサービスの向上に力を入れているのですが、このような結果になってしまっている事を深く反省し、館内全体のサービスの見直しを図ってまいります。もし許されるのあれば、またお越しいただいて成長した第一ホテルを見ていただける事を切に願っております。

投稿者さん 2006年06月16日 18:42:28

今回初めて楽天さんのプランで十勝川に宿泊。部屋は豊州亭、ふた間続きの大きめな部屋での部屋食プランでした。泉質モール温泉、吹抜け大浴場良かったですよ。部屋も広く清掃出来ていて、十勝川の眺めも良く満足でした。料理は量が少なめに感じたが味は納得出来るものでした。しかし、接客は最低と感じた。チェックイン20分前に着いたが出迎え無、帰りも見送り無(出迎えないホテルは初めてでした)。客室係りも慣れていないのは許せるが、部屋に入る時は呼鈴かノックは常識ではないのか。客室に無断で入るホテルは初めてでした。余程気を配れとは思わないが、お客様相手を良く考え常識を持った行動をして下さいよ。今までの温泉ホテルの中で接客は最低と感じました。大変接客良く頑張っているホテルもあるんですよ。リピートはしません。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年06月21日 02:06:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして誠に申し訳ありませんでした。せっかくいらしていただいたのにもかかわらず、しっかりとした対応ができなかった事は誠に遺憾であり、お客様がお怒りになるのも、ごもっともでございます。早速ミーティングを開き、接客のあり方についての再確認を、各自徹底しております。今回は誠に残念で深く反省しておりますが、今後このような事のないように、教訓として精進してまいります。もし許されるのであれば、次回は必ずご満足していただけるよう頑張ります。またお越しになっていただける事を切に願っております。

投稿者さん 2006年05月30日 12:21:59

4月30日に初めて利用させていただきました。本館の宿泊予約をしていたのですが、手続きの際に何らかの手違いがあったようで、フロントでかなり待たされました。豊州亭に宿泊出来ることになったので良かったけれど、しばらくの間説明もなく到着して早々不快な思いをしました。食事は量・味ともに満足でした。特に十勝牛のステーキがおいしかったです!お風呂はモール温泉でお肌もスベスベで女性には嬉しい限りでした。何度入ってもいいですね!ただ、上と下に分かれているので、手すりだけでなく階段全部に滑り止めを敷くともっと安全なのではと思います(年配の方や子供は特に)。全体的には部屋からの眺めも良く、従業員の方の雰囲気も良く、チェックアウトの際には前日のお詫びの言葉もありました。今度は最初から豊州亭のプランで宿泊したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年06月02日 17:56:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。「宿の第一印象はフロントから」と日々取り組んでおりますが、このような事になり非常に残念です。他項目においてはご満足いただけました事を糧に、よりお客様の満足度を得られる旅館を目指し努力致します。またお越しいただける日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 14:19:49

値段の割には満足度が高いです。本館に宿泊したのですがやはり古いので設備には限界を感じました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月30日 11:30:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたように本館のお部屋は古さがでております。ただ畳の張替え等清潔さは保っております。近い将来本館客室の改修を予定しております。また6月1日からは新しくレストランがオープンいたしますので機会があればまた是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 13:11:23

とにかく温泉が大満足でした。また食事も価格を考えるとかなり頑張っていると思います。ちょうど宿泊日の翌朝が雲一つない快晴で、十勝大橋のむこうに日高山脈が雄大にそびえており、展望露天風呂からの景色を眺めながらのんびりと朝風呂につかっていますと、帰るのが嫌になってしまいました。またお世話になりたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月22日 19:10:54

ご投稿ありがとうございます。あの日高山脈の景色は地元の人でもずっと眺めたくなる位素晴らしい景色でした。あそこまできれいに見られるのはそうないと思います。ただ十勝は晴れの日が多いので日高山脈の景色はご覧になれますよ。また絵画のような十勝の風景を見に十勝川温泉に遊びに来て下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 22:56:42

お値段の割には食事が豪華で、温泉も充実していました。気になった点が少しあります。お部屋係の仲居さんが「お食事の後は、出掛けていただけるとその間にお布団敷いておけますので」といわれたので仕方なく部屋から出ましたが、何かほかに方法はないのでしょうか?食事の直後なので、温泉に入るわけにもいかず、売店とゲームコーナーをうろうろして時間をつぶしました。あと、十勝周辺で熱気球に乗れるところはありませんか?と仲居さんに尋ねましたが、いったん「調べておきます」と言われたのに、部屋の説明の際、「フロントへの電話は○番です。熱気球のことはフロントに聞いてくださいますか?」って・・・。そして食事の時間はどうしますか?という質問も「他のお客様2組が6時半に指定されてるので。」と言われたので6時半は外してちょうだい。って言われてるように聞こえました。仲居さんは感じのいい方で悪気はないようだったのですが、受け答えひとつひとつがホテル側の都合に合わせられているようで、違和感を感じました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月16日 17:09:39

この度はご利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊におかれましては大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申しあげます。もう少しお客様に対する心のゆとりがあれば快適なお時間をお過ごしいただけましたのに大変恥ずかしく思い、社員教育不足を痛感しております。今後はこのような問題を社員全員が重く受止め、再発防止に努めるとともにサービス向上の継続をめざしてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月09日 21:56:54

GW前に宿泊させて頂きました。フロント・従業員様の対応も良くゆっくり過ごさせて頂きました。部屋も広く、部屋のお風呂からの展望の最高でした。こちらの要望にもとても親切に対応して頂き、いい旅行になりました。またそちらの方へ行くことがあればお世話になりたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月09日 23:18:33

ご投稿大変ありがとうございます。展望温泉付のお部屋から見る十勝川の景色は最高ですね。夜のライトアップされた大橋を眺めながらゆっくり浸かるお部屋の温泉は格別です。また次回お越しいただける際には今回のご宿泊以上にご満足いただけるようなおもてなしの向上を目指します。北海道遺産「モール温泉」は本当にいいですよ。また是非遊びにいらして下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 10:26:02

まずは、お部屋のお世話を担当してくださった方の対応がとても良かったです。お風呂はミストサウナがあり、旅の疲れをゆっくり癒すことが出来ました。食事は量、味、どれをとっても申し分なかったです。旅行が趣味でいろいろな所に泊まってますが、あの値段であのサービスはなかなかないと思います。又ぜひ泊まりたい宿のひとつとなりました。ありがとうございます。お客様の声を読んでる皆さん、お勧めですよ!

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月09日 09:22:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点もあったかと思いますが、数々のお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。現状にとどまる事なく、今以上のおもてなしができますようこれからも努力いたします。また是非十勝川温泉に遊びに来て下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:50:01

ホテルの皆さんフレンドリーでありながら きちんとした態度で色々話をしてくれて楽しく過ごせました。お風呂も女性のバラ風呂に入ることができて 優雅な気分でのんびりできました。ちょっと遠いので気軽に行くことはできませんが、またモール温泉に行きたいと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月06日 17:37:44

ご投稿ありがとうございました。バラ風呂は毎週日曜日だけなんですがこの度のご宿泊がその日でラッキーでしたね。バラ風呂は通年行っておりますので次回もまた日曜日にあわせてご予約いただければと思います。十勝川温泉までは少し遠いというお話でしたが、日本唯一の「植物性のモール温泉」に入りにまた遊びに来て下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 01:33:49

料理は品数が多くて美味しかった。風呂も最高でした。応対もとても良くて、とても気に入りました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月06日 10:44:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は本館のご利用でございましたが、次回は是非、豊洲亭をご利用下さい。全室川側ですので眺めも最高ですよ。これから益々いい季節になりますね。またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 13:30:57

食事はボリュームもあり大変満足でした。
また、お風呂も種類が多く、2種の露天風呂とミストサウナはとてもよかったです。
モール温泉はほんとうに肌がつるつるすべすべになりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月05日 14:27:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。モール温泉に満足いただけました事を非常に嬉しく思います。十勝川にしかない植物性のモール温泉は皆様にその泉質の高さを評価されております。おみやげの中でもモール温泉の入浴剤が一番人気です。是非また十勝川温泉へ遊びに来て下さい。

投稿者さん 2006年05月04日 12:34:05

お陰様で大変心地の良い一時を過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しく、料もたくさんあり大変満足でした。
感謝。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月05日 14:34:06

ご投稿ありがとうございます。印象に残るご旅行になられました事を私共も嬉しく思います。段々と暖かくなってきましたね。十勝も新緑に囲まれるのももうすぐのようです。いつでも気軽に遊びにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 12:31:38

お陰様で大変心地の良い一時を過ごすことが出来ました。
温泉もとても気持ち良く、素晴らしいものでした。
感謝。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月05日 14:37:36

投稿者さん 2006年05月04日 12:28:30

感謝。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年05月05日 14:42:16

ご投稿ありがとうございます。印象に残るご旅行になられました事を私共も嬉しく思います。段々と暖かくなってきましたね。十勝も新緑に囲まれるのももうすぐのようです。いつでも気軽に遊びに来てください。ご利用ありがとうございました。