十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月29日 23:58:52

大変接客が素晴らしく、良い意味で驚きました。従業員皆さんどうもありがとうございますって感じです。食事も夕食の部屋食美味しかったです。お風呂もよかった~。重箱の隅をつつけば、朝食はバイキングでしたが、私が遅く行ったせいか、従業員の方が片付けに力点があってオムレツ作ってもらえるの遠慮しました。少し人数が少ないように思えます。とても良いところでした。気分よく帰れましたね。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月30日 17:41:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。十勝もすっかり秋になり、これからもっともっとおいしい食材がご夕食時に登場して参ります。ご投稿いただきましたように、私達は今以上に細かい気配りが必要と考えます。より多くのお客様にご満足いただけるようこれからも努力いたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 20:13:36

帯広に住む友人から勧められて泊まりました。
バラ風呂、良かったです!
お風呂近くにあるカフェの生ジュースもおいしかった
です。
部屋は川側ではありませんでしたが、
露天風呂からの眺めが良かったです。
(川沿いを散歩していた人から見られましたが…)
食事も良く、地ビールも飲めたし、
ホテルの方の対応も気持ちが良かったです。
次は是非豊州亭の方に泊まってみたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月27日 23:42:29

バラ風呂は女性大浴場のみですが、日曜日だけのサービスになっております。ご満足いただけてなによりです。
 カフェは今年の夏からできたラウンジで、アロマテラピーも受けられるようになっております。
 ぜひ次にご宿泊される時には豊洲亭のお部屋で。お時間がありましたらアロマテラピーも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月24日 15:21:16

いいところですね、温泉もいいですね。部屋が川の眺めれないのが寂しかった。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月26日 23:23:07

ご投稿ありがとうございます。
 今回お泊りの本館では川側と庭園側のお部屋をご用意しておりますので、今回は庭園側だったようですね。
 次にお越しの際にはまた違った庭園側の風景、川側の風景がございます。
 また新館の豊洲亭では、お部屋の広さや眺望など本館とはまた一層違ったものが味わえると思いますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月24日 15:16:27

モール温泉は大変良かった。展望露天風呂ok,サウナルームok,ミストサウナok。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月26日 23:19:22

お褒めの言葉ありがとうございます。
サウナに関しましては熱く乾燥したものが苦手な方もいらっしゃいますので、当ホテルでは2種類(通常サウナ・ミストサウナ)をご用意しております。
 入浴のみでも受付けておりますので、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2005年09月24日 15:09:59

夕食に毛がにを1人1尾追加したのですが、味が今一でした。時季が悪かったのでしょうか?

投稿者さん 2005年09月22日 18:56:16

展望温泉付き客室に宿泊しました。そのお風呂が最高!1泊ですが6回も入浴してしまいました。洗い場もきちんと確保されており、そのシャワーのお湯が浴槽に入らない設計で、気持ちよく使いました。また浴室から見える景色も美しく、料理もおいしく、客室係の対応もていねいで、とっても良かったです。友達と泊まりましたがいい想い出になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月26日 23:13:31

客室展望風呂からの十勝川の雄大な眺めはいかがでしたでしょうか?ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 12:09:36

施設、サービスともにとても良かった。到着してチェックイン待ちにお茶とお菓子が出てきたところからとてもサービスが行き届いていると感じました。
連休の最終日であったので、少し値段が高かったのと、入口が少し分かりにくかった点が強いてあげればマイナスですが、全体的にはとても満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月26日 23:12:08

ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉、また今後の改善の参考になるお言葉ありがとうございます。是非このご意見を無題にしないよう、改善させていただきます。

投稿者さん 2005年09月17日 03:10:37

初めて十勝川温泉 第一ホテルを利用させていただきましたが、お部屋、お風呂、食事ととても良く、特に接客に対しては教育が行き届いており両親共々大変満足しております。日本全国、旅しましたがトップクラスに入ります。今後もこの素晴らしいレベルを維持していただきたいです。また、北海道旅行の節は宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月19日 09:28:29

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ををいただきこちらも大変喜ばしい限りでございます。
 次にいらした時にこの感動が更に高まる様なおもてなしをいたしますので、是非再度お越しになるのをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月15日 00:36:38

モール温泉、良かったですよ。
また機会がありましたら利用させていただきますね。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月15日 12:33:57

ご投稿ありがとうございます。
 こちらの温泉は本当にビックリされる方が多いですよ。
 またこの感動を味わいにお越し下さいませ。
 より一層違った感動が味わえると思います。

投稿者さん 2005年09月12日 12:22:03

9月10日に宿泊しました。駐車場で名前を聞かれ、スムーズにチェックインできました。係りの方の感じもよかったです。お風呂は、階段を使って、2階の浴槽に行くのが、目が悪いので少し怖かったです。でも、気持ちよく入ることができました。ミストサウナがあるのがよかったです。残念だったのは、朝食も部屋食プランなのに、バイキングの案内を2回もされたことです。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月15日 12:26:40

ご投稿ありがとうございます。
 まずこちらの対応に不手際がございました事お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 当ホテルの大浴場の2階に行かれたようですが、展望露天風呂はお入りになりましたでしょうか?是非次は季節の違う頃にお越し下さいませ。全く異なった風景がご覧になれます。それでは又の機会お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月09日 12:30:37

去年も訪れ(その時は違うホテルでしたが・・・)温泉の素晴らしさにファンになりまた十勝川を訪れてしまいました。
 妊娠中ということもあり、気兼ねなく過ごせる展望風呂付のお部屋にしたのですが、温泉の質も部屋風呂の広さも「大、大満足!」という言葉に尽きます。
 お出迎え、フロント、お部屋の係りの方、みなさんにサービスマンとしての自覚があるからでしょう、とても気持ちよくすごすことができました。売店でも、牛乳を買った際に「よく振ってからお飲みくださいね。」という一言。ささいなことですがとっても買う側にとっても、生産者にとっても大事な「一言」だと思います。これから更にサービスのレベルアップをしてくださると、本当に素晴らしいものになると思います。
 料理も最高でした。量をかせぐのではなく、地元のものを使い中身でもてなす。とっても美味しくいただきました。(特にコーン饅頭、最高でした)
 子供が生まれたらまたお邪魔したいと思います。またお風呂付がいいなぁ

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月09日 22:56:09

ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルの展望風呂付のお部屋は雄大な十勝川を眺めながらご自分や家族の方のみでお入りいただけるため、本当にゆっくりとした時間が過ごせたのではないかと思います。
 お料理もいかに北海道らしさを出しながらも、他と同じものがなく第一ホテルらしさを出そうとした結果で、それがお口にあっていたようで料理人共々喜んでおります。
 これからも全従業員一丸となり、お客様に満足していただけるよう努力致します。
 次はお子様と一緒に来ていただける日を心待ちにしておりますので、 是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月06日 19:07:02

豊州亭にレディースプランで宿泊しました。お風呂の種類が多く楽しめました。朝食も美味しくいただきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月07日 10:46:24

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当館の自慢は2種類の露天風呂、ジャグジー、檜風呂、2種類のサウナが自慢です。泉質の高さには皆様大変驚かれております。また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 17:35:20

日曜日に宿泊したので大浴場のお風呂が薔薇風呂でした。
とても優雅な気分で入浴できました。
平日格安プランでしたが夕食も料金の割りに品数が沢山あり、朝食バイキングも品数豊富で満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年09月06日 18:33:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎週日曜日の女性限定バラ風呂は大好評をいただいております。今度は是非アロマテラピーサロンもご利用下さい。植物性のモール温泉に浸かった後のアロマオイルマッサージはもっと贅沢な気分になる事間違いなしです。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 07:31:08

7月30日に宿泊しました。温泉に惹かれて決めましたが、お風呂がとてもよかったです。地ビールつきのプランで、料金も手頃でした。また訪れたいホテルの一つです。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年08月19日 12:08:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。モール温泉の泉質はお肌にやさしく皆様に大変喜ばれております。また2種類の露天風呂、特に十勝川側の展望露天風呂は人気があります。モール温泉は日本でここだけです!また是非十勝川温泉に遊びに来て下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 01:39:24

8月12日(金)豊州亭に2名で、宿泊いたしました。窓から見る外の景色も良く、静かで快適に過ごせました。お風呂も大きくはありませんが、設備も整っており泉質は、やはり十勝川温泉最高に良いです。食事は
事前にメールで要望した通り対応して頂き、内容も値段とのバランスにおいて満足いくものでした。唯一、一部の料理(たとえば、サラダ・突き出し等)が時間よりかなり前に作られた感じで、乾いていたのが残念でした。でも、総合的にはグッドです。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年08月16日 09:29:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速ご投稿をいただき重ねて感謝申しあげます。モール温泉の泉質の高さを実感いただけました事に大変嬉しく思います。一部お食事の際に至らない点がありました事は直ちに改善して参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 17:27:26

超格安のプランで、逆に心配になるほどでしたが、想像以上でした。同伴者も驚いていました。さすがに部屋は十勝川側ではありませんでしたが、綺麗な部屋でした。部屋食というのも信じられませんでした。
 ただ、食事の内容は良かったのですが、デザートがいつまでたっても出てこない。出てくれば冷たくない。精算時に飲み物をダブルカウントされていたなど、一部残念なところもありました。でも、朝食もおいしかったし、これからも利用させてもらうと思います。宿泊プランは精査して、内容をもう少し判り易くしていただけると有り難いです。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年08月08日 19:56:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。度重なる不手際でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。次回ご利用の際はサービスにもご満足いただけますよう努力して参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 08:05:42

7月23日に宿泊しました。十勝川を見下ろす大変に良い部屋で、また浴場等も清潔感があり満足しています。年寄りを連れて宿泊したのですが、料理が少々高齢者には多かったです。そのあたりを事前に「少なめに」など希望が言えたらと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年08月04日 15:25:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご要望は事前に備考欄にて書き込みが可能でございますので、次回またご利用いただける際はお料理だけでなく、エレベーターの近く等できる範囲内でご希望に添えますようご対応させていただきます。よろしくお願い致します。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月17日 01:38:37

6月上旬、豊洲膳プランで宿泊。
部屋・食事・接客すべて満足いく内容でした。
バスの本数が少ないのが不便でしたが
スタッフの温かい送り迎えは感動ものでした。
いつかまたお世話になりたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年06月23日 14:36:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。豊洲膳プランは特に自信を持っておすすめするプランです。ご満足いただけました事を大変嬉しく思います。これからも今以上のおもてなしでお客様をお迎えさせていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月06日 23:30:19

お部屋、お料理とも申し分なかったです。広いお部屋に十勝大橋の見える素敵な風景。そして温泉にありがちな食べきれないお料理でなく、ちょうど良い量の一つ一つ考えられたお料理でした。あまり北海道のお宿にはできていないことが申し分ない!
 一つ残念なのは、お風呂の打たせ湯のお湯の出口が汚れていたことですね。最近、清潔感のあるお風呂に出会うことが少ないです。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年06月11日 11:19:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。十勝産の食材をご堪能いただけました事を大変嬉しく思いす。また打たせ湯の温泉湧出口は温泉成分が壁に付着浸透したものですが早急に対処致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月31日 10:13:57

5月28日に宿泊しました。後で確認メールを見たら、この日は土曜日だったのに、私が予約したプランは平日限定の格安プランだったのです。ネットで予約ができちゃったのでそのまま宿泊したのですが、清算時にひょっとして・・・・とホントはドキドキしていたのですよ。が、何のことなく格安料金にて清算となり、ラッキー(?!)でした。ホテルさんごめんなさい。料金には関係なくしても、食事処での食事も質・量ともに満足で、とても美味しかったです。追加料金請求されてもしょうがないと思ったくらい。従業員の方は男性の方が多いのですが、皆さんとてもキビキビと立ち回られ、心配りも行き届いてますね。気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年06月11日 11:04:33

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お料理は十勝牛をはじめとする地元産の食材にこだわっております。量は多すぎず、ひとつひとつの食材を生かすよう心がけております。季節ごとの食材をまたお越しいただけます時にご堪能いただけたらと思います。ご利用ありがとうございました。