十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 10:34:43

ホテルで熱気球体験付のプランを見つけて即決しました。別々に予約すると朝食の時間や移動の時間など色々考えなくてはいけなかったので、とても助かりました。
熱気球体験付き、というだけで決めたものの、食事も温泉もお部屋もサービスも大満足!!でした。是非また泊まりたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年10月03日 11:13:17

ご利用ありがとうございました。熱気球の体験ができてよかったですね。これから十勝の食べ物はどんどん美味しくなって来ます。料理も変更してますますお客様に喜んでいただけると思います。ぜひまたお越しください。お待ちしております。
CS推進室室長 高橋亮

【熱気球に乗って十勝の自然を体感】熱気球体験付ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年09月13日 16:55:33

モール温泉はとっても良かったです。何度も温泉に入りたくなるのですがタオルが1セットずつしか無かったので、2回目以降は一度使った湿ったタオルを使わなければいけません。せめてもう1セットずつあれば良かったなぁと思いました。
 お料理は最高!!
夕食も朝食も満足でした。

一歳児を連れての旅行でしたが仲居さんの対応も良く、ゆっくりとくつろげました。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月20日 13:02:55

ご利用ありがとうございました。タオルでご不自由かけました。当館ではいろいろとECOについて考え、できることから始めております。どうぞご理解いただきますようお願い申しあげます。
CS推進室室長 高橋亮

【純和風館】豊洲亭で眺望を満喫♪お部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月11日 11:44:07

勝毎花火大会前日の8月12日に宿泊しました。リニューアル前の豆陽亭を知っているので、今回のリニューアルは「よくがんばったねぇ」と思いました。残念だった点から言うと、食事は夕食も「白鳥」だったこと。「レストランかお食事処」とあったので「あわよくば」と思っていたのですが、時期的なものもあったのか、レストランではいただけませんでした。混む時期はレストラン指定のプランのほうがよかったのかも。お風呂は、以前は大浴場にもタオルが積んであったと思ったのですが、今回は環境に配慮されたのかありませんでした。「タオルがたくさん積んである」幸せが味わえなくてちょっと残念。それと露天風呂が急に深くなっていて、入っている人みなさん恐る恐る入っていたので、案内か、見やすい段差があるといいかも。あと、季節柄「マイマイ」が恐怖でした。窓が網戸になっていたらなぁ。
よかった点は、お部屋のCDプレイヤーと、やっぱりモール温泉のお風呂とホテルのスタッフのみなさん。忙しい時期なのに笑顔を絶やさずバカ話に付き合ってくださったり、小さな心配りがたくさんあって。夫とも「結局、ヒューマンスキルなんだよね」と話していました。来年も花火大会に合わせてうかがいますね。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月20日 13:00:35

ご利用ありがとうございました。お食事の場所に関しては大変申し分けなく思っております。お席の割り振り当については、係りが一心不乱に実施しておりますが、ご要望にお応えできなくて残念です。次回は木もれびかお部屋食でゆっくりと取っていただけるよう配慮したいと考えております。ヒューマンスキルはもっともっと向上させます。CS推進室室長 高橋亮

【豆陽亭川側客室】

投稿者さん 2009年09月03日 14:21:44

モール温泉は最高でした。
食事も美味しくいただき、大変楽しい旅になりました。
ただ、部屋の備品がいくつか壊れている物があり、それだけは残念でした。

それでもスタッフの方々の心遣いも素晴らしく、また遊びに伺わせていただきたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:06:04

ご利用ありがとうございました。点検不足で大変申し訳なく思っております。直ちに、チェック体制とチェックシートの見直しを実施しました。モール温泉を楽しみにまたお越しいただける日をお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【ポイント10倍】8月後半にお得!家計に優しい『日付限定』安心バーゲンプラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 11:29:18

川側のお部屋で景観も良くゆっくりくつろぐことができました。夏休み最後の土曜日でしたので満杯でしたが、2階まである広い大浴場でしたので、比較的空いている2階のサウナと展望露天風呂でのんびりしました。モール温泉は最高です!
今回はベッドのある部屋を希望し最高の感じでしたが、ベッドがちょっと柔らかいのが残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:10:58

ご利用ありがとうございました。モール温泉は最高、との感想もありがとうございます。この天然の恵みは北海道遺産です。最高と言っていただけてとても嬉しく思います。どうぞまたお越しくださいませ。お待ちしております。CS推進室室長
 高橋亮

【景色を堪能♪】豆陽亭川側ベッド付客室プラン
【豆陽亭ベッドタイプ】

投稿者さん 2009年08月28日 22:54:30

久しぶりで十勝川の温泉を利用しました、モール温泉いいですね^^

お食事は コースになってて 種類も多くて 美味しかったですよ^^
お部屋は 夜になると外のベランダがライトアップされていい感じでした^^

和室で 布団だったのがチョット残念かな^^;チョット狭苦しい感じがしましたが、
また機会があれば利用したいお宿ですね^^

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 14:07:51

ご利用ありがとうございました。モール温泉は、私たちも大好きなんです。皮下浸透圧が高いので身体が温まり、真冬でも滅多に湯冷めがしないんです。すばらしいお湯ですね。当館の4階、川側のお部屋は和洋室で、ベッド使用になっております。機会があればご利用ください。お待ちしています。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年08月25日 15:04:37

チェックインの時並んで待っていたら、フロントの方が座ってお待ち下さいと言われたので、座って待っていたら後から来た方が先にチェックインしたのでびっくりしました。多分チェックインしてる方と一緒だと思われたんでしょうかね?それなら御一緒ですかとかチェックインですかとか聞くべきですよね。部屋は広くて綺麗でした。お風呂も露天が2ヶ所あって温度も温めで入りやすかったです。食事は和食膳で量は多くてお腹一杯でしたが、味は普通でしょうか?すごく美味しいって言うのも無いですが、美味しく無いのも無かったです。食事会場が朝夕同じ場所でしたが、くねくね曲がって行くので分かりづらく遠い感じがします。機会があったらまた泊まってみたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 13:57:32

ご利用ありがとうございました。チェックインの際は大変失礼いたしました。ただ今(本返信文書き込み中)ご投稿文を前にフロントスタッフが再発防止のためのミーティング中です。私もしっかりと指導いたします。またのご利用をお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年07月31日 19:20:38

ホテルに到着してから係りの方の対応、その他の従業員の方々の対応、挨拶もとても気持ちよく教育が行き届いているように感じられました。食事も大変おいしく、また追加のメニューも安くおいしかったです。朝食バイキングも種類がたくさんあり、どれも本当においしかったです。残念だったのは、細かいことですが部屋に準備してあった、マッチが2本と折れた1本しか入っていませんでした。また、部屋の案内には9:00PMがエステ最終受付と書いてあったのに、実際は9:00PMからの施術で終了との事で8:00過ぎに申し込んだら断られ楽しみにしていたので残念でした。また機会があれば行ってみようかな。

2009年07月
【純和風館】豊洲亭で眺望を満喫♪お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月16日 14:37:07

部屋は川側ではありませんでしたが、リニューアルされててとても綺麗で満足です、夕食はとても美味しく頂きました。それに比べ、朝食は品数も少なくがっかりでした。

2009年07月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年07月24日 16:58:48

ご利用に感謝申しあげます。朝食にご満足いただけなかったようですね。勉強させていただきます。どなた様にもきっとご満足いただける朝食を目指します。 CS推進室 室長 高橋亮

投稿者さん 2009年06月10日 23:04:27

条件指定できないプランでしたが、川側の眺めの良いお部屋になっていて
とても嬉しかったです。
お食事もとてもおいしく頂きました。
子供の離乳食を持って行ったので、温めて欲しいと
お願いしたところ、とても快く対応して頂き感謝しております。
ただ、子供のいすにベルトが付いておらず
動き盛りの子ですといすの上に立ち上がってしまったり
落ちそうになったりしてしまい、落ち着いて食事が
できなかったのが少々残念です。
お風呂場に、子供を座らせる椅子がありとても便利でした。
係りの方の案内も親切でとても分かりやすかったです。
今度もまた宿泊しに行きたいです。

2009年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年06月18日 18:55:14

ご宿泊、ありがとうございました。日ごろ、当ホテルのスタッフは、お客様にして差し上げられることを、何かないかという姿勢で仕事に臨むことにしております。喜んでいただいて嬉しく思います。ぜひ、またご利用ください。椅子のベルトは直しておきますね。 CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年06月08日 20:33:53

母と2泊しました。
お部屋はコンパクトにまとめられていて快適でした。きっちりまとめすぎて、ロッキングチェアーであることを忘れて椅子の足を何回も蹴飛ばしてしまいました。
一人で滞在には最高ですね。
お部屋のバスの設備も大変きれいで良かったのですが、温泉があるので使いませんでした。(ちょっともったいないかも)

従業員の方も新人さんとベテランさんの入り混じる季節なので、それなりに面白かったです(がんばれ!)
連泊の昼食は出前のメニューを頂きましたが、歩いてすぐのお店ですし、コンビニも近いのでMAPを頂けたらお散歩がてら行けるかな?と。

細かいところに気配りのあるホテルと、母も喜んでおりました。ありがとうございました。

2009年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年06月18日 16:44:08

この度のご利用ありがとうございました。足は大丈夫だったのでしょうか? お部屋にもバスはありますが、やはり温泉は大浴場で思いっきり手足を伸ばして、あ~っ、いい気持ち!と声を出したくなりますよね。ぜひまたお越しください。MAPや観光案内などは常備しておりますので、スタッフに気軽にお申し付けください。CS推進室 高橋亮

投稿者さん 2009年06月03日 20:30:55

川側のお部屋のプランだったのですが、二階のため、低すぎて目の前の木しか見えない感じで、残念でした。
お食事は、夕食は懐石になっていたので慌ただしい事もなく、同行した母も満足していました。お風呂は、よかったのですが、次の日に男湯と交換されていたら、もっと楽しめたかな、と思いました。全体的には、プランのお値段とあわせると、満足です。ありがとうございました。

豆陽亭川側客室

2009年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年06月07日 13:45:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。数あるプランの中で、川側のお部屋のプランをお選びいただいたのに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。お客様の素直なお気持ちを大切にし、今後のサービスの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。もう一度チャンスをいただけるなら、次回ご利用時は、悠々と流れる十勝川の風景をお楽しみいただけるように、スタッフ一同お待ちしております。 予約係 阿部裕美

【豆陽亭川側客室】

投稿者さん 2009年05月08日 14:02:23

部屋は普通であったが、接客はとてもよく心地よかった。
食事は、地の食材をいろいろ使っていたのがよく、特にふきのとうみそ入りのまんじゅうは季節感があってとてもよかった。
また、食事の際にも記念撮影をしていただけるなど、細やかなサービスもゆきとどいる感じ。
温泉はさまざまな施設が充実しており、清潔感もある。
機会があれば次回もぜひ泊まってみたいです。

2009年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年05月17日 14:58:31

この度のご利用感謝申し上げます。私たちは日ごろ、様々な部門で反省と改善を繰り返しています。その際に、最も参考になるのがお客様の声です。本投稿のような評価は、私たにとって最も励みになるお言葉でございます。ぜひまた機会を作っていただきたいと願います。

投稿者さん 2009年05月07日 11:59:25

全体的には気持ちよく宿泊できたと思います。
接客の仕方も今までで宿泊した中で一番良かったですし、お部屋もキレイでした。ちょっと気になったのは食事なんですが、内容や味は私はすごく満足でした。ですが、レストランで席に案内されて、蒸し料理と焼き料理のものに火をつけてもらってそれからの説明がないので困惑したんです。ご飯やその他の料理は後から順番に出してくれるんですが、それを知らせてもらってないので、あちこちで「ご飯は?」とか不安げに話しているお客さんが多かった。そこはきちんと説明してほしかったなと思います。
子供たちもこのホテルは満足したようで、またここに泊まりたいと初めてそういうこと言いました。

2009年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年05月17日 15:02:22

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。お客様を不安にさせる接客などありえないと考えます。大変失礼をいたしました。二度とない様指導いたしました。おいしいものを、おいしく召し上がっていただく接客にまい進します。夏に向けてお子様が遊べるエリアが増えました。またのご来館をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 23:18:52

次回はレストランで夕食とりたいです。
他はとても満足しました。また是非行きたいです。

2009年03月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年05月17日 16:09:13

ご宿泊ありがとうございました。当館のレストラン木もれびはシェフの調理姿が見え、ライブ感が楽しめます。また、十勝ワインや十勝ビールなど地元の飲料も豊富にそろえております。モール成分の入ったモールビールは特におすすめです。ぜひ一度ご賞味ください。

投稿者さん 2009年04月03日 22:28:04

大変満足な旅になりました。
ホテル到着からとても気持ちのいい対応で、お風呂も最高です。
1階と2階があり、もう一泊したかったです。
ただ希望しなかったのもいけなかったですが、お部屋が禁煙だったのが残念でした。喫煙部屋を希望できれば良かったです。

2009年03月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年05月17日 16:02:57

ご利用ありがとうございました。喫煙部屋を利用したかったとのことですが、今後そのようなことがございましたら遠慮なくお申し出下さい。喫煙部屋に変えたり可能な限りご要望にお応ええいたします。またのご来館を心待ちにしております。