十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 10:39:33

家族で利用しました。
接客も丁寧でお風呂もアメニティも朝食もとても良かったのです。
朝食は種類豊富でとても満足しました。レストランも素敵でした。
お風呂の露天風呂もとても雰囲気よくサウナも遅くまでやっていてゆっくりできました。
お風呂用のカバンはとても良いサービスだと思います!
ただ2点残念なことがありました。
一つがエステサロンを利用したのですが、プレミアムラウンジ?という場所での施術でしたが、スペースを借りてるお客さんがお酒を飲んでいて大声でとても騒がしく、せっかく料金を出して施術を受けているのに全く休まらずお部屋にいたほうがゆっくりできたと残念な気持ちになりました。リラックススペースのはずなので、サービスの場所を検討して欲しいです…
施術自体はとても良かったのでますます残念でした。
もう一つは、帰る際シーツをたたんだのですが、マットが髪の毛が多くついていました。
明らかにしばらくマットのごみ取りまでしていないんだと思います。インバウンドでマットのダニなども騒がれている時代なので、とても気になりました。

【2024年度】豆陽亭<1泊朝食のみ>のんびり到着・自家製パンが人気!朝食ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室10帖(川側確約)】

投稿者さん 2024年03月22日 12:43:44

大浴場が以前より狭くなっていたのが残念でした。
それ以外は大満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 18:06:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大浴場の2階は閉鎖させていただきました。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

CS 関口

【新春SALE】豊洲亭/倶楽部ダイニング十勝「和食会席 豊洲膳」個室でゆったり

ドリマニアさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ドリマニアさん [40代/女性] 2024年02月08日 02:39:40

値段の割に部屋が狭いかなと感じました。
温泉は湯加減もよく、新しくできた。自動ロウリュも楽しめましたが、今回は混んではいませんでしたが、4人入れば満席くらいの狭さでちょっと残念なのと、以前は2階に檜露天風呂とミストサウナもよかったのですが、無くなったのが残念。
食事、ブュッフェをいただきましたが、自分で好きな具を入れて作る釜飯を楽しめました。品数も、迷って困る!って程多くもなく、少しづつ楽しめました。海老天はビュッフェと思えないくらいサクサクで美味しかったです。あと、朝も夜もビュッフェ会場のスタッフさんの心遣いには感謝です。大変気持ちよく、ゆっくり食事を楽しむことができました。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:10:14

ドリマニア様

2階の大浴場は営業を終了させていただき、オートロウリュ&セルフロウリュのサウナをご用意いたしました。
大人数ではお入りいただけないですが今のところは混み合うこともなく皆様にお楽しみいただいております。
(混み合っていましたなら申し訳ございません)

【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月20日 17:52:34

概ね満足ですが、お部屋の入り口が狭くてスーツケースの出し入れが大変でした。
あと、これはもちろん私共が悪いのですが、あえてお願いです。
夕食を食べ損ねたのでレストランは予約してないから無理としても、朝食で美味しいパンを提供されているのですから売店でも売っていただくとか、ちょっと軽い食事がでできるとありがたかったです。
カップ麺はありましたけどね。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年12月09日 20:31:32

ベーカリーコーナーのパンは早朝からせっせと職人が焼き上げております。
その為、17:00でパンの販売は終了しております。出来立てのパンをお召し上がりいただきたいので、やむを得ない判断です…。
どうぞご理解くださいませ。
温泉街の飲食店は閉店も早く、ご不便をお掛けしております。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月01日 15:06:50

家族で泊まりに行きましたが、温泉以外はとても満足の行く旅行でした、ここの夕食ビュッフェは道内の温泉の中でも一番美味しいと思います、何を食べても美味しいので、子供達も大変喜んでいました。お風呂は今内湯と露天風呂しか無いため以前に比べると少し物足りなく感じます。
スタッフさんの対応は皆さん素晴らしいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年11月11日 16:35:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
大浴場は現在サウナ増設工事に入りました。ご不便おかけしまして申し訳ございません。
お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。
またリフレッシュしに当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 15:40:33

スタッフの対応が研修生が多かったためか今ひとつでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:21:49

サービス面でご満足いただけず、心苦しく思っております。
これからも社内教育とサービス向上に努める所存でございますのでまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【楽天月末セール】豆陽亭/スタンダードプラン・十勝の旬を食べ歩き!十勝ビュッフェ

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:04

チェックインが、器械出ないため時間がかかりました。30分以上くらいまちました。また、家族連れが多く賑やかです。
モール温泉は次の日まで肌がつるつるなくらい良かったです。ご飯は、鉄板焼きにしましたがとても美味しかったです。部屋からの景色もよく、客室露天風呂も開放的でよかったです。記念日ということを伝えると無料でプレートも出してくれました!

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:48:06

この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のご到着状況にもよるのですが、チェックインが集中してしまいますとお待たせすることになってしまいます。
どうにか短縮化できないものかと社内でもアイデアを出し合い、検討中でございます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダード<鉄板焼・特選十勝産黒毛和牛コース/17050円>

投稿者さん 2023年03月25日 09:34:14

ビュッフェはステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、刺身、天ぷら、釜飯など豪華で食べきれないほど種類があり、満腹になりました。
美味しかった。朝食も沢山ありましたが夕食食べ過ぎてしまい、あまり食べられなかった。残念。
お部屋も良かった。
バルコニーに椅子があってゆっくり景色を見られます。
サウナが改修中らしく入れないのが悲しかった。
夜はスナックやカラオケが休んでいるので遊べるものは館内に無いかなとおもいます。
早く再開するといいですね。
全体的に良かった。
温泉とお部屋と食事がバッチリでした。また行きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:35:51

すいかるた様

お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。
サウナは時期は未定ではございますがお客様により一層ご満足いただける施設にするべく検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
すいかるた様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/十勝の冬を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2022年12月22日 11:04:18

12月12日に大人二人、小学生、幼児の家族4人宿泊しました。
こちらに泊まるのは確か3度目でしたが、相変わらず接客がとても気持ちよくサービスも行き届いていて楽しい思い出になりました。
温泉の2階がリニューアルのため閉鎖されていたのは残念でしたが、宿泊前にきちんと電話連絡もあり丁寧に説明して頂きとても親切でした。
ご飯もとても美味しいのです。ビュッフェは毎年同じなので少し飽きてきてしまったので次は別のお宿にするかもしれませんが、初めての方でしたら絶対に満足するくらい美味しいです。
朝食バイキングで色々なパンが少しずつ置いてあるのも選ぶ楽しみがあり味も美味しく、子供も喜んでいます。
食事のときには先に子供用の椅子やバウンサーが準備してあり、食事中の様子を見て寝ている乳児にブランケットを持ってきて下さるなど細やかなサービスが行き届いていていますし、お風呂も子供用の寝かせる椅子や乳児用ボディソープ等充実しています。
乳幼児、子供連れでも快適に泊まれるお宿ですので初めての赤ちゃん連れの温泉家族旅行にピッタリです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:46:00

かっちゃん8080様

いつも第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ビュッフェの内容は月ごとに変えておりますが、ビーフシチューやラクレット、ブイヤベースなどの人気メニューは外すことができず…毎月、頭を悩ませております。かっちゃん8080様はどのようなメニューがお好きですか。是非ご意見をお聞かせください。
仰られる通り、当館は「お子様連れに優しい温泉宿」を目指しております。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付「夕食は十勝ビュッフェ」《さき楽》

投稿者さん 2022年10月29日 01:52:53

今回2回目の宿泊です。
今回も、前回同様スタッフの皆さんの対応がとても親切で、お食事もどれを頂いても美味しく、お部屋も綺麗でとても楽しい旅行になりました。
大浴場の露天風呂が本当に最高でした。
素敵な旅行にしていただきありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年11月26日 14:36:06

uzuten7111様

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に感謝致します。
お客様からのこのようなお言葉が私どもにとりまして何よりも励みになります。
またモールの湯に癒されに当館をご利用下さいませ。
時節柄、ご自愛ください。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」
【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2022年09月24日 10:31:52

のんびりホテル滞在を楽しむのには、とても良かったです。
豊州亭に泊まったので、プレミアムラウンジの飲み物が種類も豊富で、利用出来て非常に良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年10月08日 17:50:07

ちび25様

プレミアムラウンジもご利用いただけましたようで嬉しく存じております
ラウンジは季節ごとに内容なども変えておりますので次回も是非楽しみになさってください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【楽天トラベルセール】豊洲亭/和食会席「豊洲膳」 倶楽部ダイニング十勝~個室のお食事処でゆったり

きり58さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

きり58さん [60代/女性] 2022年07月31日 00:30:50

本州からの友人夫妻と息子さんの4人で、男女別に二部屋で宿泊しました。
眺望なしの第一ホテルでは安い(@22000円)プランだったので、窓の外は屋根ビューでした。部屋はきれいですが、こぢんまりと言うか、ちょっと狭い感じ・・・。
朝夕ともビュフェでしたが、お料理は沢山あり少しずついろいろ食べられるよう小盛りで、どれも美味しく、友人家族は今回の北海道旅行の中で、一番いいホテルだったと、感謝されました。
温泉も、スタッフの対応もよかったです。
いつも、格安ホテルを渡り歩いている私としては、たまの贅沢をさせてもらい、友人ともゆっくり話が出来て、いい旅になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:50:15

きり58様
当館の和室は8帖タイプですので少々手狭でご不便をお掛け致しました。
お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じます。
今回のご滞在で少しでもリフレッシュしていただき、記念に残るものになっていましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
きり58様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

アラサーりんごさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年07月03日 19:59:56

新婚旅行で利用。部屋から十勝川を見ることができ、16年ぶりの十勝の風景を満喫。
食事は、すき焼きのお肉が食べ放題で、美味しかったです。
朝食は、パンも美味しくて満足できました。
お風呂もくつろげました。
要望としては、6月でも寒い日があるので、お部屋の暖房がつけられると良かったです。
蒸し暑い名古屋からだと、北海道の6月は、寒く感じてしまい、売店でスパッツを購入しました。
今度は、違う季節に利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 11:43:26

アラサーりんご様
この度は大切な新婚旅行の地に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
改めましてご結婚おめでとうございます。
空調は集中管理システムの為、冷房・暖房のどちらかしか運転ができず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じます。
夏は熱気球やラフティング、冬もスノーモービルやスノーラフティングなどアクティビティも充実しております。
アラサーりんご様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

豆陽亭/家族で団欒~十勝牛をとことん味わう!しゃぶしゃぶorすき焼き~選べる食べ放題
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:35:50

豊洲亭に泊った時より、隣の部屋の音が響いてびっくりしました。
隣の部屋での咳やクシャミがハッキリと聞こえてきました。
それ以外はとても良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年11月10日 13:05:37

eris21様
いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
お隣の音が響いてしまいましたようでご不便をお掛けしました。
豊洲亭と比較しますと客室の広さや間取りの関係もあり、響きやすいかと思います。
ご利用シーンに応じて、お部屋タイプはお選びいただけますので
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
eris21様のお越しをお待ちしております。
予約係 関口

【秋冬旅セール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

a麻子aさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

a麻子aさん [40代/女性] 2021年05月20日 16:58:06

両親の金婚式に豆陽亭一泊2日ですがプレゼントしました。両親はとても喜んでくれ、満足してくれました!ホテル様より金婚式のデザートプレートをプレゼントして頂き、私たち姉妹も大変快いお祝いをすることが出来ました。今回、緊急事態宣言が急に発令され、宿泊先が豊州亭になってしまったのが、残念ですだったので星1つ減にさせてもらいましたが、それ以外は素晴らしいお部屋、サービス、展望など最高だと両親は言っていましたので、今回このホテルを選んで間違いはなかったです。お世話になりました!

十勝川温泉 第一ホテル 2021年05月24日 14:16:15

この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親の金婚式ということで、改めておめでとうございます。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、緊急事態宣言などからキャンセルが多く、今回お祝いということもお聞きしておりましたので豊洲亭でご用意させていただきましたが、ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で不安な状況が今も続きますが、安心して旅行ができる日が戻りましたら是非また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊係 山崎

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン
【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2021年03月13日 20:45:26

3/11宿泊
いつもチェックアウトした後直ぐに、今度はいつ来ようかなっと思います。お部屋のモール温泉の露天風呂も、大浴場もゆっくり出来て日常のストレスがその日だけでも解消されます。スタッフさんの対応もいつも変わらず親切で気持ちよく過ごせました。後はコロナ禍前のプレミアムラウンジに早く戻られる事を願います。
 あとひとつ申し上げればアメニティが他のホテルに比べると少なく、例えば化粧水等も夜と朝使用したいのに少量の1回分しかないとか、風呂上がりのボディクリームとかもないので……あるととても有難いです。
 今回は記念日のサプライズでのおもてなしをして頂き、素敵な夕食になり、とても感謝申し上げます。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年03月18日 14:06:23

うりtan様
いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
改めまして結婚記念日おめでとうございます。
温泉の一般的適応症には「自律神経不安定症、ストレスによる諸症状<睡眠障害、うつ状態など>」があり、温泉に入るだけでストレス発散効果があります。
ゆっくり温泉に浸かって、日頃の疲れを癒していただけたようで嬉しく思っております。
今回のご滞在がうりtan様にとりまして記念に残るものになっていましたなら幸いでございます。
アメニティの件は情報共有しまして、今後の参考とさせていただきます。
季節の変わり目ですのでお身体ご自愛ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
予約係 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり

投稿者さん 2020年09月30日 20:55:26

コロナ禍という事もあり密を避ける為チェックインは時間が掛かりましたが、到着のクルマへの案内などホテル側の感染対策への意識を感じました。がしかし、フロントから夕食の時間予約までは良かったのですが、一番不安だったのが食事時間でした。宿泊者が多いので仕方ないとは思ったのですが私達の席はほぼ通路ですぐ横を人がバタバタ通り、ホテルの方も人数を増やされているのか常に歩き回っている印象で全く落ち着いて食事が出来ず流し込んだ感じでした。感染予防ならもう少し人の入れ方、従業員さんの動きを考えて頂いた方が良いのでは……楽しい時間を過ごして欲しいとかその様なホテル様側の意向があるとするならその部分は残念ながら伝わっては来なかったです。このご時世ですのでそれを求めてはいけないのかも知れませんが。お部屋は広くフロントの方の対応も良く他の面ではほぼ満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月04日 14:22:49

文太1216様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の件、ゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳なく思っております。
お客様からの日々のアンケートを参考に対策を考えております。
ビュッフェ会場は従来より大幅に席数を減らしましてソーシャルディスタンスを保てるように配置を行っております。
しかしながら、お席によりましては通路側でご迷惑をおかけしているのも事実でございますので今後の課題とさせていただきます。
お食事はビュッフェ以外に個室でのお膳やカウンターでの鉄板焼などもご用意しておりますのでそちらもご検討くださいませ。
宿泊係 関口

【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

投稿者さん 2020年08月06日 15:35:50

小さい子供がいても安心して泊まれました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月11日 12:44:50

RiEZoo様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、お子様のファーストバースデーおめでとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
十勝には四季それぞれの美しさがあります。また違った季節にも遊びにいらしてください。
お待ちしております。
宿泊係 関口

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃんの成長に合わせてお祝い選べるオプション付「お食い初めor一升餅」
【■<豆陽亭>ウエルカムベビーの客室 露天風呂付和室12.5畳】

dickytwlさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

dickytwlさん [20代/男性] 2019年11月04日 21:22:34

Nice onsen with food.

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月05日 16:52:28

ご利用ありがとうございます。レビューも投稿してくださいまして合わせてお礼を申しあげます。遠いところなので、また来てくださいと簡単には言えないことを承知で、また来てください。冬がいいですね。おそらく十勝の冬は経験が無いと思います。寒いですよぉ。でも楽しいことがたくさんあります。foodも一段と美味しくなりますし、onsenのありがたさが身に沁みます。どうか機会をお作り下さい。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

<30日前予約>豆陽亭/十勝ビュッフェを早期予約でお得に【事前決済・キャンセル不可】
【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

投稿者さん 2019年10月20日 07:38:40

7年前に訪れました。その時は夕食時、結構おなかがいっぱいで、美味しそうな食事が
あまり、食べられなく残念な思いをしていました。
今回は、そのようなことなくおいしい料理を存分に食べられ満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月20日 08:49:47

ご利用ありがとうございます。そしてたくさん食べてくださったことも、とてもうれしく思います。前回は7年前の勤労感謝の日でした。あれから館内はいろいろ変わりました。これからもまだまだ変化・進化させていきます。次回は一つ、7年も明けないでお越しくださることを期待します。虫がいいかなと反省。お待ちしております。CS支配人 高橋亮