秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 16:29:59

旅程モニター。
金曜日だったので都内は少し車が多かったが、渋滞と言うわけでもなく比較的スムーズに高速に乗った。
秩父は山がちの地形なのかと思っていたが、周りは山であるが、ロードバイクなど自転車で走るにはちょうど良い比較的平坦な道が多いと感じた。
次回は自転車を積んで来てもいいかなと思った。
旅館の建物は大きな農家を宿に改装したような建物で内部は大きな古い梁や階段、屋根裏もあり良い雰囲気。
床は板張りなので、歩くとギシギシと音がした。
我々が泊まる部屋は2階の一番奥にあり、山や畑が見える場所。
宿のすぐ裏は崖になっていて横瀬川という河が流れている。
その後、宿に戻って風呂に入る。
源泉の鉱泉を沸かしてるようだが、無色透明で泉質がなかなか良い。肌もつるつるになる。
サウナに入ってから入れる1人分の木桶の風呂もおいてあり、源泉の水風呂に入ることもできるようになっていって、実際に入ってみてる人を何度か風呂に入った時に見かけた。
夕食は1階の個室で食事。野菜が美味しい!「ポテト」と呼ぶらしい秩父名物らしいジャガイモの天ぷらが芋が甘くてサクサク、ホクホクして特に良かった。
肉、魚もあり、盛りだくさんで、東北復興支援として別途注文できる日本酒も非常に美味しかった。秩父の銘酒という秩父錦も頼んでみた、こちらは癖がなくほんのり米の香りがする飲みやすいお酒。
翌朝、強烈な朝日で目が覚めた。ゆっくり寝れた。
朝食前に最後にもう一度風呂に入り、朝食は1階の大広間の椅子、テーブルで食事。
朝食も魚だけ少し冷めていたが、どれも美味しく腹いっぱいいただいた。満足。

チェックアウトは11時までOKだったが、お土産を買うので10時過ぎにチェックアウト。
最初に秩父神社に向かう。立派な神社だ。お参りした後、秩父鉄道の秩父駅が入っている物産館にてお土産を買う。秩父ワイン(源作印ワイン)などを買う。
昼飯は武蔵屋本店で秩父蕎麦を堪能。
その後、「長瀞(ながとろ)ライン下り」の船に乗るために秩父鉄道の長瀞駅に向かう。ライン下りは連休だと3時間待ちだそうだが、当日は10分程度で乗れた。
乗り始めるまでは暑いが、川を下ってる間は涼しい。その後はまっすぐ帰宅。
近いし、もう少し涼しくなってから、また来てもいいなと思った秩父の旅終了。

2014年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年07月27日 17:41:06

--------------------
※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なり、実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えする内容となっております。
是非是非秩父旅の参考になさって下さいませ(^^)】

-------------------

この度は秩父へ、そして当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
旅の行程が目に浮かんできます(^^)
途中渋滞もなく秩父までお越しになられたということであまり時間もかからなかったのではないかと思います。昔は結構アップダウンの激しい道ばかりだったのですが秩父もそれなりに進化しまして道路もだいぶ平になりました(^^)
当館へのご感想は、当館をご存じない方でも想像出来るのではないかと思います。
当館の雰囲気、ご感想ご意見を明確にお伝えいただき嬉しく思います。
秩父神社は秩父の1つのシンボルでもありますので是非たくさんの方にお出かけいただきたい神社です。すぐそばの秩父駅ビル内地場産業センターは秩父の名産品のほとんどが販売されていますのでご紹介いただき嬉しく思っております。
そこで源作ワインを購入とはお目が高い(^^)!フランスから秩父へフランス人神父さんが来たときにうならせたという、とても評判の良いワインです。
武蔵屋さんはそこから徒歩ですぐのお蕎麦屋さんですので移動も楽ではなかったでしょうか?
ライン下りは夏場ですと平日でも少々待ち時間があったりしますがすぐ乗れたんですね。
水しぶきが気持ちよかったことと思います。
秩父は盆地のため夏は暑く冬は寒いというところです。ということは春や秋は過ごしやすいということになりますので次回は少し時期をずらしてお出かけなさってみて下さいませ(^^)
楽しい旅の思い出をたくさんご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

九代目 おかみ

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

dejiko2004さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

dejiko2004さん [40代/女性] 2014年05月20日 20:14:57

5/2から一泊でお世話になりました。
お部屋にお風呂があるタイプにしましたが、その割にお値段もリーズナブルでお部屋も広くて満足でした!
お部屋は掃除もゆき届いていましたし、サービスもなかなかでした。
ただ、お部屋があまりにも受付と近く声が丸聞こえだったのでこちらの声も聞こえてしまうのではないかと心配になりました。
ロケーションは隠れ家的な場所にもかかわらず東京から近いし行きやすい所です。近くの巨大な公園やセメント工場・ダムなど見どころも満載で素晴らしい小旅行となりました。
また利用したいです!

2014年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年05月21日 12:40:56

連休中ということでお客様の出入りも多くいつもより少々館内が騒がしかったということで聞こえてしまったのだと思いますが、お客様側の声は聞こえませんのでご安心下さいませ。ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
県内や都内の方々が遠くまで行くとそれだけで疲れてしまうので、近場で温泉と自然のあるところということで秩父へお越しいただくことが多いです。秩父は今「近田舎秩父」というキャッチフレーズで観光アピールしています。今後とも是非お気軽に秩父へお出かけになって下さいませ。

九代目 館主

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念・特典付プラン◆露天風呂付客室でのんびりと!
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2014年05月12日 08:29:09

小さい子供がいたので貸し切り風呂付きのプランにしました。
お風呂の温度も高すぎず、子供と安心して浸かることができました。
ちょっと脱衣所が狭いのと、洗い場が狭いので大変でしたが湯船は広くてゆっくりできました。

お風呂上がり脱衣所がとても暑くて、汗をかいてしまったのでエアコンをつけたら、ちょっとにおいがしたのでそれが気になりました…

ご飯もとてもおいしくいただきました。
子供の分のごはんやデザートのフルーツまで持ってきていただいたり、バンボを貸していただいたりとても助かりました。
夜に出た味噌ポテトのお味噌、とってもおいしかったです!
川魚の塩焼き、頭からしっぽまでおいしくいただいちゃいました。

朝ごはんも和食!で量も多く、大満足。

お部屋もとても広くてきれいで、新緑が窓から見えて癒されました。
屋根からネコちゃんや、鳥の声など聞こえてすごくまったりできました!

お布団もフカフカで、子供もぐっすり寝てくれました。

従業員の方もやさしくて、よく子供に声をかけてもらったり、とにかくとてもサービスが良くゆっくりできました。

大浴場も人が少なく、気兼ねなく入れました。

またぜひお邪魔したいと思いました。

2014年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年05月14日 19:10:49

貸切のお風呂は脱衣所洗い場を広くすると湯船が小さくなってしまうということで、やはりお風呂は入るものですから浴槽を大きく作りました。
ご家族皆様でゆったりと浸かれたことと思います。
大浴場が空いていたのはラッキーでしたね(^^)更にゆっくり出来たと思います。

春の秩父は暑くもなく寒くもなくちょうど良い気温の季節のためエアコンを稼働させなかったことが匂いの原因と思います、大変失礼いたしました。

ネコはたまたまうろうろしていただけだと
思いますが(^^)、色々な野鳥がとにかく多いので朝は鳥の声で目覚めたりします。

又機会がございましたら違う季節にでもお出かけになってみて下さいませ。又違った景色や小鳥の声が聞こえてくることと思います。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ichigo1154さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ichigo1154さん [50代/女性] 2014年02月13日 00:54:38

2/9から一泊でお世話になりました。
電車に乗っての気楽な一人旅でした。
初日に三十槌の氷柱を観光する予定でいたのですが生憎の大雪で断念。
大野原駅から旅館迄歩いての宿入りをしました。2時間程歩きましたが、白銀の世界を迷いながら何とか辿り着いた時の感激はひとしおでした!滅多にこんな経験は出来ません。観光気分いっぱいでテンション高くなってしまいました。来て良かった~!と。
玄関先で靴が濡れてしまって中も濡れてしまったと言うと中居さんが直ぐにタオルを持って来て下さったので感激しました。靴の乾燥機もあって翌日にはすっかり乾いていて有難かったです。
お宿も素敵でしたし、お料理、地酒もすごく美味しかったです。
部屋でくつろいで食事が出来たのも良かったです。
ほっこりと幸せな気分で過ごせました。
時折、廊下を歩く振動でしょうか、ガラガラ・・・ガタガタ・・・・・・ ドドドド・・・と響いておりましたが、そんな音も何だか面白かったです。普通なら騒音で問題になるのでしょうがね。
お風呂もとても気持ち良かったです。肌触りの良い滑らかなお湯でした。
唯、夜中と朝方の露天風呂に蓋が被せてあって、温度が下がらないようにと書いてありましたので、取りあえず、夜中は入らなかったのですが、朝方もそのままだったのが残念でした。
朝は、どうしても入りたかったので蓋を取って入ってしまいましたが、又、被せておかないとダメなのでしょうか?と、被せたのですがその辺がちょっと面倒でした。
それ以外は、本当に、何から何まで心地良く素敵でしたので、また季節を変えて来たいと思いました。

2014年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年02月14日 10:38:22

お履き物がだいぶ濡れていたのは歩いて来られたからなんですね。普段の倍の時間がかかったことと思います。そんな大雪の中お越し下さいまして本当にありがとうございました。
江戸の終わりの頃の建物ですので現代とは比較出来ないようなことがどうしても多々ございます。
おっしゃるとり現代建物なら苦情の対象になるような音だと思います。防ぐことを何度も何度も何度も考えましたがそれでは新木鉱泉ではなくなってしまうというたくさんのお客様からの反対意見もあり、何とか昔のままを維持しております。
お風呂はご説明不足で申し訳ございませんでした。夜、露天風呂には保温マットが浮かせてあります。秩父の夜は外の温度がかなり低くなるため沸かすスピードより冷えるスピードのほうが早くなってしまう時があります。それを防ぐためのものですので又お越しいただきました時はあまり気にせず、動かして普通に入って下さい。
大変寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪

投稿者さん 2014年02月11日 21:22:57

宿泊日当日は大雪で、行くかどうか迷いましたが決行しました。車で行く予定でしたが急遽電車で行くことにし、駅まで迎えに来て頂きました。予定より早く到着したにもかかわらず、部屋に通してもらえたのは有難かったです。
部屋は、予想通り歴史を感じられるもので、風情もあり落ち着けました。
温泉も泉質、温度調整が良く、何回も入りました。雪が降る中での露店風呂も良かったです。
食事は、朝夕ともボリュームがあり、とても美味しかったです。また、朝食に地元産の卵料理があると尚良かったかも・・・。
今回は雪の影響で全く観光は出来ませんでしたが、逆にいい思い出になりました。

2014年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年02月12日 20:32:30

大雪の中本当にありがとうございました。
行き帰りだけでお疲れになったのではないでしょうか?
秩父は山ですが例年雪はほとんど降らないところです。そのため地元人でもめったに見れない景色をご覧いただきながらお風呂に浸かっていただけたことと思います。
又是非お出かけいただきまして秩父のあちらこちらをご見学なさって下さい。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

mao1023さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

mao1023さん [30代/男性] 2013年10月22日 21:47:32

静けさを求めて前日に急遽温泉を探した結果,こちらにお世話になることに。ついてみるとお宿の前にお出迎えの方が既に待機。偶然かなと考えたが,その後のサービスも全てすばらしかったので,お宿の文化として出迎えがあるのだと理解。静けさだけを求めて行った為あまり期待していなかったが,鉱泉のお湯はすばらしく,つるつるに。思わず1時間ほど長湯をしてしまいました。夕食もこれまた素晴らしく,非常においしかった。是非次回もお世話になりたいと考えるが,あえて2点のみ気がついた事として,①布団から何故か足の臭い人の臭いがして気になりました。②宿の女将さんだと思いますが,非常に厳しく従業員の方に指導されていた方がいらっしゃいました。同じ雰囲気で顔の険しさをお客にも同じように向けるのはどうかと。清算の時に他の従業員の方との感じの悪さの差が大きすぎて気になりました。
ですが,次回もお世話になりたい宿でした。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年10月22日 22:31:51

ご投稿ありがとうございます。
監視カメラがあるとか、随時お客様のお越しを確認したりしているわけではないのですけれども、お客様のお越しに前もって気がつくように玄関先には気を配り、気が付いた時は待機してお待ちするようにしております。
しかしながらお見苦しいところもお見せしてしまい大変失礼致しました。反省しております。
又温泉に入りたい!と思った日が吉日です(^^)
是非お気軽にお湯に浸かりにいらして下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

tandollさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2013年08月20日 13:45:06

良かったこと・露天風呂付きの部屋。いつでも何度でもザブッとお風呂には入れる幸せ。お風呂からの景色は一面の緑。渓流から吹き上がってくる涼しい風。宿の方の適当な距離感。過不足ないサービス。アメニティーのシャンプーリンスはとても髪にいい感じがしました。
改善を望むこと・玄関脇に3点セットのユニットバス・・・興ざめです。せっかくの非日常感が、トイレに行くたびに壊されます。ユニット取り払ってオープンな洗面台とゆったりしたトイレになってたら言うこと無しです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年08月21日 12:44:04

きめ細かなご意見ご指摘をどうもありがとうございます。
ご期待ご希望の添えますように今の面影と歴史、湯を守りながら励んでまいります。
今しばらく暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらきの美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

投稿者さん 2013年08月04日 18:13:11

到着まで工場のような場所を通って行くので、この場所にあるのか心配になりました。
建物が風情があっていいです。
 1Fの露天付きの部屋でしたが、硫黄の匂いか、なにかがして、鼻につきました。露天が、部屋より高い頭上にあり、迫っているためか、お部屋に圧迫感があります。
 蛍のイベントについて、質問しましたら女将自ら調べて、教えてくださいました。
 大浴場には、冷泉やサウナ、壺湯などの種類があります。また、オリジナルの化粧水があり、つるつるしっとりとしますが、木酢液を使用しているのか、匂いがあまり好みではありませんでした。自然豊かな場所なのでしょうがないとは思いますが、ゴキと遭遇してしまい、びっくりしました。サウナの砂時計が、壊れていますので、交換していただければ。。。
 食事は、美味しいですが、量をもう少なくしていただけたらと思いました。
朝食のあとに、コーヒーの無料サービスがあり、夫は美味しいと申しておりました。
女将さんが、きびきびと率先して働き、仲居さんたちをしっかり指導している印象がありました。いろいろな趣向を凝らして、努力されている宿だと思いました。
はじめて秩父に観光に行ったのですが、秩父のお話も聞けて、思い出になりました。

2013年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年08月04日 20:36:28

ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?

>到着まで工場のような場所を通って行くので・・
これは昔秩父の主な産業が織物屋さんで「秩父銘仙」を作るための工場跡が秩父にはたくさんありまして、当館そばにあるのも昔は織物工場でした。
検索していただくとすぐわかると思いますが、「秩父織物銘仙館」というところが西武秩父駅からそんなに遠くない場所にありますので又秩父へお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りになってみて下さいませ。

きびきび!という表現は誠に有難いお言葉です(^^)
私(おかみ)は性格上(モタモタ)が嫌いでのんびりが出来ないタイプの人間ですので、スタッフ全員を生やし立てて動かしてしまいます(^^)

たくさんのご意見ご感想を本当にありがとうございました。
又機会がございましたら違う季節にでもお出掛けになってみて下さいませ。又違った秩父と当館をご覧いただける事と思います。
まだしばらく暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室でのんびり!大感謝♪特典付プラン

投稿者さん 2013年04月22日 16:29:11

天候には恵まれずとても寒い日でしたがとても親切な対応をして頂き寒さも忘れるほどの
温かい気持ちになりのんびりと過ごす事ができました。11時のチックアウトは時間に余裕が出来ていいと思います。

2013年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年04月24日 19:25:05

ご投稿ありがとうございます。
秩父も暑いくらいの日が続いておりましたのに、
急に寒くなってしまいましたが、そんな日の当館の湯は効果バツグンです!
お湯の肌さわりが恋しくなりましたら又是非お出掛け下さいませ(^^)!

投稿者さん 2013年02月06日 22:50:12

ノスタルジックな素敵な宿
料理もお湯もスタッフも文句無し。
どこをみても清潔で心地好く過ごせた。
早い時間にゆっくり入浴したかったのだが、
日帰り入浴の人で賑わってしまうのが少し残念だったが…
そのかわり夜は貸し切り状態でくつろげた。
久々にリピートしたくなる宿に出会った。

2013年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年02月09日 15:51:02

ご投稿ありがとうございます。
祭日、土曜日、連休などは普段よりどうしても混んでしまいます。
でも、夜にはゆっくりお入りいただけたとの事で良かったです。
「ノスタルジック」というお言葉は初めていただきました!とてもうれしいです(^^)。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード関東レジャー部門≪銀賞≫受賞記念◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2013年02月04日 12:52:49

歴史ある部屋に興味があったが、味わいを残しつつ、しっかり手入れをされていてよかった。ただ廊下など歩くときは注意しないと音がしたりはしますが、室内にいる限りは気になることはなかったです。食事は量、質とも申し分なく、ビールに加えて、つい日本酒まで飲んでしまった。でも部屋だしでしたので、遠慮なく横になれたのもプラス。泉質も好みでしたが、露天がやや温めだったかも。

2013年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年02月06日 20:57:45

むか~しの廊下などは侵入者を未然に察知するために音が出るように作ったという事らしいのですが、その当時の作りをそのまま残しておりますので、未だに音が出てしまいます。
又お越しいただきました時も遠慮なく横になってリラックスして下さいませ(^^)

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

ワンワン君!さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2012年12月03日 22:42:51

露天風呂付きにして風呂は非常に良かった!
食事は美味しかったが、特徴が余り感じられ無かった。何か?インパクトが余り感じられなかった。食事のパターンを選べれるようになれば良いと思う。
朝のコーヒーは、嬉しかったです。
部屋は良かったが、備品等の気配りは良かったですが、トイレが寒く使用しにくかった。

2012年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年12月05日 22:42:29

露天風呂付きのお部屋は4室ほどございますが、
全て異なる浴槽となっております。
機会がございましたら又是非違うお部屋もご利用になってみて下さいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
お客様のお言葉を大切にし、これからも励んでまいります。
大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお持ち申し上げております。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

役、たち子さんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

役、たち子さんさん [60代/女性] 2012年10月20日 18:21:44

至る所におもてなしの心使いを、感じました☆お風呂の脱衣場が狭いのは、充分カバーできる良いお風呂でした☆
お手洗いへの、天井のライトが必要と思いました☆
満足したお宿です☆

2012年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年10月20日 20:09:59

ご感想ご意見ありがとうございます。
ご利用いただきましたお手洗いの明かりは感知式でつくようになっておりまして、感知が鈍くなっていたようです。大変失礼いたしました。
寒くなってきておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Roger.mayさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Roger.mayさん [40代/女性] 2012年07月04日 22:26:55

二回目の宿泊です。前回と同じお部屋でしたが、日常を忘れてしまう素敵なお宿でした。お食事はとても美味しいのですが、量が多いので残してしまうのが勿体ない気持ちです。 都内からも関越道ですぐなので、また利用したいです。今度は違うお風呂付のお部屋が取れたらいいですね。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月05日 19:18:22

2度目のご利用ありがとうございます!!
関越道の花園ICを降りてから、途中有料道路が出来たおかげで又一段と近くなりました(^^)
次回お越しの際は是非違うお部屋にも泊ってみて下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

迷狸吉さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2012年06月17日 18:21:30

30年来の友人と骨休めに秩父へ。「180年前からの歴史ある部屋」に惹かれて、宿を決定。
歴史を感じさせる建物ではあるものの、部屋自体はさほど古さを感じさせるものではなく、また小屋裏等もない部屋で少し残念。また窓からの景色は、併設する建物の屋根等に遮られているので、あまり期待できない。
鉱泉は、サウナ、露天への出口等無理して作った感のある配置であるが、陶器製の露天浴槽などゆっくりできるよう配慮されており、寛げる。泉質自体は一見特徴のないようにも思えるが、長く入っているとお湯の柔らかさが実感できる良い湯であった。
特筆すべきは食事であり、特に印象に残った玉ねぎのクリーム煮をはじめ、本当に満足できる内容であった。久しぶりに旅館の食事で全部美味しいと思い完食した。朝食も満足いく内容で、食事だけのためでも再訪の価値ありと感じた。
中居さんをはじめとした宿の皆さんの対応も素晴らしく、旅の目的を十二分に果たすことのできたコストパフォーマンスも高い、一人でふらっと泊まりに来る常連さんも多いというのにもうなずける宿であった。

2012年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年06月20日 21:00:59

この度は長年のお友達と当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました!
多少のリニューアルはしてまいりましたが、江戸末期より初代が残したお部屋なのですが、古さを感じさせないという意外なお言葉をいただき少々戸惑いました(^^)
限られた敷地の中で色々と配置してますので無理して作ったというとらえ方は正解でございます!
当館は何より湯の泉質が自慢でございまして、滑らかで肌に良くすべすべになり、冬は大変良く温まりまして日差しの強い夏に入るととても肌がさっぱりします。
お風呂にゆっくり浸かった夜はぐっすり眠れるという特徴もございます。
又機会がございましたらお気軽にふらっとお出掛けいただきたいと思います。
これから暑くなってまいりますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
大変貴重なご意見ご感想とお褒めのお言葉をありがとうございました!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

kasumisou0131さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kasumisou0131さん [50代/女性] 2012年04月03日 11:47:42

良かったところですが:女将さん初めスタッフの方がとても親切で丁寧:夕食、朝食共、お料理が美味しかった。:古い家だが、掃除が行き届いている。:主人が、ご飯を食べなかったら、お夜食におにぎりでもと言ってくれて、おにぎりを部屋まで運んできてくれた。:デザートが出ることを分からないで部屋に戻ってしまったら、部屋までデザートのアイスクリームを運んできてくれました。:貸切露天風呂が、丁度良い湯加減で良かった。など良かった点が沢山ありましたが、改善して欲しいところは、貸切露天風呂のシャワーが水、出るまでに多分、時間がかかるのかもしれませんが、あそこは節水シャワーにせず、部分的にボイラーをつけてすぐにお湯が出るようにしないと折角の良い気分がダウンしてしまいます。湯桶で温泉を汲み出しながら、身体を洗いましたが、頭は部屋風呂のシャワーで洗いました。それ以外は、大変良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月06日 20:08:48

昔ながらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますが、ご投稿をいただくことが出来、嬉しく思っております。
常日頃、近すぎず遠すぎないおもてなしを心がけております。
気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただき、お客様がリラックス出来る接客をこれからも進めてまりたいと思います。
たくさんのご感想とご意見をいただく事が出来まして嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにそして真摯に受け止めこれからも励んでまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿!限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2011年12月12日 19:50:31

家族4人で伺いました。電車だったので駅からの送迎があって助かりました。
風情のあるお宿で、使いながら工夫して改装した様子がうかがえます。
唯一、室内階段が板一枚張りだったため、スリッパでの上り下がりが怖かったです。足の悪い人には難しいかもしれません。
それでも、食事がとてもおいしく、温泉の質もよく、静かな場所での楽しい滞在になりました。
秩父に行く際には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年12月15日 19:10:45

ご投稿ありがとうございます。

昔の面影を残しながら改装も行ってまいりましたが、江戸時代に電気や水道はございませんでしたので(^^)、そのような現代的な工事を一番行って来たような気がします。

機会がございましたら違う季節にお出かけいただきまして又違った秩父をご覧いただけたら嬉しい限りです。
しばらく寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年11月21日 13:02:36

家族(2歳X1人)3人でお世話になりました。 口コミが結構良かったので、あまり期待値をあげないようにして行きましたが、とんでもない!! 口コミ通りです。 確かに建物自体には古い印象がありますが、それもまた趣として楽しめましたし、古き温泉宿としてゆっーくり出来ました。 家族風呂、大浴場とも広くとても快適、お食事もちょうどいい!量でした。 ちょうどおむつかぶれしていた息子のお尻も、翌朝にはよくなっていて鉱泉の効能を見て実感できました。
いろいろなご都合があるのは承知ですが、書かせて頂けるなら… 生ビールを夕食以外の時間でも飲めたらいいのですが…
こんな場所に!? というお宿でしたがとっても良かったです。 秩父は今が紅葉真っ盛り、目も体も癒された旅になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年11月23日 19:53:34

ご投稿ありがとうございます。

小さなお子様には楽しんでいただけるような設備は何も無いのですが、おむつかぶれが治ったという事で、お役に立てて嬉しく思います(^^)

生ビールは又検討させていただきたいと思いますが、以前は生ビールを食事時間外に販売していたこともあったのですが、問題が生じてしまいまして全てのお客様に公平にご提供するために今ではお時間を限定させていただいております。
ご了承下さいませ。

紅葉が綺麗でとても良い時にお出かけいただいたと思います。
同じ秋でも紅葉の色づき方など毎年変わり、他の季節にお越しいただきますと又全然違った秩父をご覧いただけますので是非共又お出かけなさって下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

WEBトレンドさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

WEBトレンドさん [30代/男性] 2011年10月24日 18:59:06

当日予約で宿泊しましたが、問題なく宿泊させて頂きました。
平日宿泊ということもあり、大浴場もゆったり入れました。泉質も大変良いと思います。
滞在期間中の接客も大変満足です。
書き込みにあった食事が冷えてるなどは改善されているようで、暖かい食事を頂くことができました。

以下に気になった点です。
・宿に入った瞬間からトイレもしくは消臭剤の匂いをきつく感じました。部屋にも若干匂いを感じました。匂いの根源を絶つのが難しければ、宿の雰囲気からみて、御香などを焚くのも良いのではと思いました。
・少し金額が高いように感じました。庶民的な感覚からすると、平日15,000円以上であれば、何か目玉となるようなサービス、もしくは食事内容を期待してしまいますが、特にそこまでのものは感じられませんでした。(温泉や接客がそれに相当するのかもしれませんが。)

また行ってみたいと思える宿ではあります。

2011年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年10月27日 19:02:24

この度は突然のご宿泊でありながら当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。

又、たくさんのご意見ご感想を下さいまして大変嬉しく思っております。
お得な感じがした、良かったと感じていただけますように努力してまいりますので、これに懲りずに是非共又お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!3年連続受賞記念☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2011年10月13日 20:58:04

温泉宿という雰囲気があって、良い感じでした。
自然に囲まれた宿というのも良い感じでした。
たた、部屋の中で5cm位の大きなゴキブリが居たり、ムカデが居たりと少々ビックリしました。

お湯はとても満足でした。部屋の露天も熱からず良かったです。
料金的にはリーズナブルに感じます。今度は食事付きで別の部屋に泊まってみたいです。

2011年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年10月16日 18:42:51

温泉を満喫していただけましたようで(^^)、
お湯で長年営んでまいりました当館と致しましては嬉しい限りでございます。
昆虫類の出現で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ムカデはひのきが嫌いなのでお客様のお部屋に出た事は少し不思議に思いましたが、今年は気候の変化が激しいため虫たちもずれてしまっているようで、先日かぶとむしが出てびっくりしたばかりでございました。
そんな季節の移り変わりでございますので体調を崩さないように気をつけてお過ごし下さいませ。
次回は是非お食事付でいらして下さい。

九代目 おかみ

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!露天付客室・平日限定素泊まりプラン