秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月17日 12:07:44

7年前に利用させていただいたのですが、久しぶりの秩父札所めぐりで今回も宿泊させていただきました。
ここの一番はなんといってもお風呂です。
本当にツルツルになります。色々な温泉に行きましたが、ここが一番だと思います。
初めて客室露店風呂付のお部屋に泊まりましたが、年を取った両親には気軽には入れ、また目の前には緑が広がっていてゆったりとでき、とても喜んでいました。
難を言えば、お部屋の露店風呂が意外と深いので、湯船の中に一段あると年寄でも安心しては入れると思います。
夕食も朝食も品数も多く、美味しかったです。
秩父に行く際は、また利用したいです!

2016年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年05月18日 14:04:34

※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なることがあります。実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えしていただくことを目的とした内容となっています。
-------------------

当館を忘れないでいて下さった事が何より嬉しく思います。
そしてそうなんです、当館の一番のおすすめはお湯の泉質でございます。
滑らかで肌がツルツルになる温泉が一番の自慢でございます。
昔の宿故にご不便もあったことと思いますが、
ご満足いただく事が出来まして大変嬉しく思っております。
又秩父へお出かけの際は是非当館にご宿泊下さいませ。

九代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂「禁煙」】

投稿者さん 2016年04月02日 15:02:12

「旅程モニター」
西武秩父駅から小一時間散歩しながら宿へ向かいました。想像していたより交通量が多かったので、「のんびり散歩」という雰囲気ではなかったのですが、宿の周りは静かでした。
数年前にも訪れたのですが、今回も気持ちよく迎えていただき、リラックスした時間を過ごせました。お料理もおいしく、特にヤマメの塩焼は絶品です。今回は「もみじの間」に泊まり、部屋風呂も堪能しました。写真で見るより大きなお風呂で、足を伸ばせて入れます。大浴場の湯よりぬるめでしたので、のんびりと長い時間つかることができました。
1つ気になったのは敷布団です。薄かったため、畳の硬さが伝わってきて背中と腰が痛かったです。数年前はこれほど薄くはなかったように思うのですが…。腰に優しい厚めの敷布団にしていただけたら、より快適に過ごせるかと思います。
とはいうものの、全体的にとても気持ちよく過ごすことができました。お陰様でのんびりとできました。どうもありがとうございます。

2016年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年04月02日 21:50:37

-------------------

再度の当館のご利用誠にありがとうございました。
西武秩父駅から平地で進むとちょうど4キロくらいありますので1時間くらいかかります。
途中山道を越えて来る方法もありますが、距離がだいぶ長くなりますね。でも車はかなり少ないです。
もみじの間のお風呂は陶器ですので、浴槽の厚みが薄い分大きく見えますけど、実際他のお部屋の浴槽よりわずかに湯量が多いです(^^)
又もみじの間は露天風呂からの視界が一番広いので広く感じるということもあるかと思います。
旅のご感想、ご意見、本当にありがとうございます。また是非是非お出かけなさって下さいませ。

九代目 館主

【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】

投稿者さん 2016年02月10日 02:01:49

“秩父金よる旅”ということで、朝食プランでお世話になりました。静かで、お部屋は掘りごたつがあって、ゆっくりくつろぐことができました。連れがお風呂でのぼせてしまい、意識がもうろうとなった後、女将さんに介抱していただいて本当に助かりました。その夜も何かあったらとスタンバイしていただいていたそうで、とても心が温かくなりました。
 貸し切り風呂は宿泊客だと2000円で利用できるので、とてもよかったです。今度は露天風呂付きのお部屋に、早めにチェックインして、夕食をぜひいただきたいと思っています。いろいろありがとうございました。

2016年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年02月11日 17:34:47

その後いかがでしょうか?大変お疲れであったのだと思います。
 「“秩父金よる旅”」
このお言葉を広めていただきありがとうございます(^^)
秩父に近い都内の会社員やOLの方で土日お休みの場合、朝食付又は素泊まりで宿を予約し、金曜日に仕事が終わったあと秩父へお出かけいただいて温泉入って疲れを取って土曜日は秩父観光をして翌日日曜日は月曜からの仕事に備えて自宅でゆっくり過ごすという、このようなお客様が西武鉄道のCMの影響でここ2、3年急激に多くなりました。今回ご宿泊いただきましたことで秩父と当館の勝手が良くわかったことと思いますので(^^)、今度はもっともっとゆっくりお出かけいただいてお食事も是非召し上がってみて下さいませ。
まだしばらく寒い日が続くと思います、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

たけのこタケちゃんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たけのこタケちゃんさん [40代/男性] 2016年02月04日 20:33:07

お部屋は確かに歴史を感じるつくりで、落ち着いて過ごすことができました。
ただやはり、廊下を歩く音や戸締りでの音は気になりますが、
隣接のお部屋の宿泊客はなく、割と静かでした。
お風呂は雪見となり、とても良かったです。
ただ、屋根雪がお風呂に落下するのを目撃した為、
もしその下に人が居たらと思うととても危険なので、
何か改善をされた方がいいと思います。

2016年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年02月04日 21:38:44

山ではありますが元々秩父はそんなに雪の降る地域ではありませんでした。
一昨年、自衛隊が出動するほどの100年に一度という記録的な大雪に見舞われ、昨年一年空けて今年又そこそこの大雪となりました。
80歳くらいの秩父のお爺さん方が記憶にないほど、ここ2,3年は雪が降っています。
都内と同じで雪に対しての備えがほとんどない町で、雪が降ると大混乱となります。
ご指摘いただきましたとおり、ここ2,3年は大雪に見舞われておりますので対策を検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
又機会がございましたら違う季節にでも是非お出かけ下さいませ。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

jkmasaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

jkmasaさん [40代/女性] 2015年12月12日 19:32:47

宿の雰囲気は民宿の様ですが、温泉宿の雰囲気も両方持ち合わせていて、親しみ易い温泉宿でした。
大きな温泉宿に慣れた人には新鮮な感じを得られます。
部屋食だったのがくつろげて、湯も良かったですq

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年12月13日 15:24:42

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
突然ご来館になられたお客様の中には「こちらは何屋さんですか?」と聞かれることがあります。
食事が出来るのかな?お風呂屋さんなのかな?という感じのようで、「旅館です」というとびっくりされる方が時々おります。
そのくらいわかりにくい建物なのかもしれません(^^)
近代的という言葉からは大きくかけ離れた宿ですが、又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 10:35:41

露天付きの客室ではありませんでしたが、
部屋も広く綺麗でゆっくりできました。
従業員さんの適度な距離感が心地良い宿です。
また利用したいと思います。
一点、ヒノキ風呂があったらより良かったと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年09月29日 15:44:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
又お越しいただけると伺い嬉しく思います。
違う季節にお越しいただきますと、また違った秩父をご覧いただけると思いますので是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年09月14日 16:42:28

「旅程モニター」
都内を10時前に出発し、花園ICを降りて、皆野寄居有料道路を通ると11時30分位には宿付近に到着しました。
取り敢えず、宿の場所を確認しようと、宿の看板を見落とし、細い路地に入ろうとするも、先で曲がれるか躊躇していると、盆栽の手入れをしているおじさんが、「その車だと先の曲がり角で擦っちゃうよ」と、教えていただきました。やはり、看板の出てる道(2箇所)から入らないと厳しいようです。因みに当方の車は車幅200cm。折角のチャンスと思い、秩父は蕎麦が有名のようでしたので、オススメの蕎麦屋さんを教えて頂きました。場所は、宿からそばの郵便局の横を入っていくと、三和(さぐわ?)がありました。
盛り蕎麦、盛り蕎麦とろろ丼(小)セット、唐揚げ定食を注文しました。とろろ丼、唐揚げ定食はボリュームたっぷり、蕎麦は腰が強く、舌触り滑らかで美味しく頂きました。
食事を済ませると、秩父神社へ御参りし、左甚五郎の彫刻の「つなぎ龍」、「お元気三猿」を見ました。お元気三猿は、日光東照宮の「みざる、きかざる、いわざる」の反対で、「よく見、よく聞いて、よく話そう」と言う三猿だそうです。参拝の後は、神社向かいの最中の八幡屋本店でお土産を買い、宿へ向かいました。
宿のお部屋は、数年前にリニューアルされているようで、綺麗にされていました。温泉は沸かしでしたが、泉質は良かったです。食事は、どれも美味しく頂きましたが、ご飯がもう少し美味しいと良かったです。子供の料理も手作りで美味しかったようですチェックアウトは、11時だったので、ゆっくりできました。また、子供用のオムツ入れが用意されていたり、道中、子供が蚊に刺され、塗り薬をお借りさしたり、大変助かりました。
帰りは、花園IC近くの花園フォレストのスイーツビュッフェで昼食をとり、帰路に着きました。このビュッフェは、大人1300円で、パスタ、ピザ、カレー、ケーキ等お得でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年09月15日 15:30:58

-------------------
とてもわかりやすくて、夢中で楽しくでご投稿を読ませていただきました(^^)

県道から入る道の案内で、カーナビが一番近い道をさしてしまうようで、その近い道が一番狭いのですが、三か所入る場所がありましておっしゃるとおり、看板のあるところから入っていただくのが一番良いですね。

そこで、食事処の三和(さんわ)さんはよく気が付きましたね(^^)。このあたりでは大変有名な食事処でとてもおいしくて評判の良いお店です。ずいぶん昔から当館もお付き合いがあります。地元の会合でもよく行きますね(^^)

秩父神社は近年パワースポットとして訪れる方も多くなりました。秩父鉄道秩父駅のすぐそばなので見学もしやすく秩父観光の目玉の1つでもあります。
ひと昔前は夏に蚊が多くいましたが、近年の夏は暑すぎて蚊も出てきません。ちょっと気温が下がった初秋に蚊が出てくるようになり、この時期秩父人も良くくわれております。
大変すばらしい旅の思い出のご感想を本当にありがとうございます。
又機会がございましたら是非秩父へお出かけ下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

RレンズRさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

RレンズRさん [40代/男性] 2015年09月11日 02:34:04

宿全体に細かな気遣いが感じられます。
特に、風呂場に行く際に部屋に備え付けの手提げバッグが便利でした。

出張で利用しましたが、風呂の時間を気にしないで好きな時に入浴出来るのはありがたいです。

秩父駅まで、タクシーで10分くらいの距離ですので、複数人での利用なら気にならない程度だと思います。注意点は夜1時にタクシーの営業が終わってしまうとの事。

素泊まりでも、ビジネスユースなら満足出来る宿だと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年09月11日 15:57:11

デパート、酒屋、銀行などがある栄えている通りがあるのですが、そこも夜8時を過ぎると車も少なくなり、人通りもほんとなくなり静かになってしまいます。そんな町なもので、タクシーも早くに終わってしまいます。
ですので少しでも早く宿についていただいて、ゆっくりお風呂に入ってのんびりしていただければと思います(^^)
お風呂は朝早い時間と夜遅くは利用するお客様も少ないので止めることも検討もしているのですが、心強いお言葉をいただき、またしばらくこのままの営業スタイルで歩んでまいります(^^)
お仕事でもプライベートでも是非秩父へお越しの際はまたご宿泊下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2015年08月18日 09:19:24

おもてなし、食事、お風呂とも大変満足しました

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年08月18日 15:03:50

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来嬉しく思います!
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 16:32:37

総じて良い宿だと思います。
大きな宿ではありませんが、その分、中居さんは端々まで目が届き
宿泊者には満足度が高いです。
古民家風の建物ですが、掃除が行き届いていますのでとても綺麗でした。
立地に関してはやや道が細い所がありますが、静かな環境ですし問題はありませんでした。
特にお料理は一つ一つ丁寧に作り込まれていて、どれもおいしく、量も質もとても良かったです。
関東で同程度の金額でこれ程の食事は出していただいた事はありません。
部屋にある冷水はとてもおいしいですね。
秩父の水は美味しいので、かき氷もおいしいのですね。
チャンスがあればまたお伺いしたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年08月06日 19:16:15

-------------------
県道から宿までのわずかな距離の道が狭いと良くご指摘いただくのですが、なにぶん、よそ様の土地でもあるため勝手に拡張も出来ないというところでございます。どうかご了承下さいませ。
朝源泉で入れたコーヒーはお召し上がりいただきましたでしょうか?
とてもまろやかでおいしいのですが、今度の夏は「源泉かき氷」に挑戦しても良いかもしれませんね(^^)
又秩父へお出かけの際は是非当館にご宿泊下さいませ!

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

ドラえ0698さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ドラえ0698さん [70代/男性] 2015年04月07日 21:20:44

畑の中の一軒家でした。日帰りの地元の方々が多くいらっしゃいました。
部屋は広々でゆったり過ごせました。貸切り風呂が50分だったので、ゆっくり入ることができました。夕食は、部屋食で、地元牛など美味しいものばかりでした。妻にも満足してもらえました。

ドラ太郎

2015年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年04月09日 15:18:51

ドラ太郎様へ(^^)
元々当館は「湯屋」と言われ、近隣の方々の憩いの場でした。現在では何代も前から先祖代々湯に浸かりに来ている方が地元にはたくさんおります。当館の先代、先々代と仲が良かったという方がまだお見えになりますがさすがどこの誰だかわかりません(^^)
奥様にもご満足いただく事が出来、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2015年01月25日 21:53:24

西武秩父より車で送迎していただき、10分と近い立地が幼児連れ私たちにはうれしかったです。今回は、両親と子供、幼児一人で宿泊しました。お部屋は二階のお部屋で掘りごたつがついていました。広いお部屋で窓からはうっすらと雪の積もった山が見え、とてもゆっくりとした気持ちで過ごすことができました。
 お風呂は源泉かけ流しということで、こちらのお宿に決めたのですが、露天風呂の温度がぬるかったのと、朝に入った際にはガスのにおいがきつかったのが残念でした。内風呂は適温で、塩素のにおいもしなかったので、いい気持ちで入ることができました。
 食事は本当にどれもおいしく、量も適量で子供にもデザートなどサービスしていただき、ありがとうございました。
 自動販売機の種類がもう少し多いと嬉しいです。

お風呂も食事もとても気に入りましたので、今度は夫も一緒に連れてきたいと思います。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月27日 15:00:46

-------------------

白い筋となって雪が見えている山々は同じ秩父市なのですが、街中と山沿いでは天気がだいぶ違いますね。
冬はお湯の温度が前後2度くらい動きますので今度お越しいただきました時はゆっくり浸かってお待ちになってみて下さい。またゆっくりと温度が上がってくると思います。好みの温度があると思いますが、当館の湯は長くゆっくり浸かって温まっていただくのが一番良いです。
ガスの臭いは露天そばにガス類がありませんので、多分ご近所からの臭いと思われます。
確認をしてあまりひどいようでしたら対策に動きます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
是非次回はご主人様とご一緒にお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

うるるん1281さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

うるるん1281さん [50代/女性] 2015年01月21日 23:17:47

1月11日一泊で夫と娘の3人でお世話になりました。
病気療養中の娘の「練習」としてたった一泊の温泉旅行でしたが、こちらのお宿を選んで大正解だったと思います。
内湯付きのお部屋を選んだのは、娘が人目を気にせず、いつでも入れるようにと思ったのですが、女将さんは「大浴場へぜひ」と上手に薦めてくれました。
全身手術痕などあるお客さんも、大浴場に堂々と浸かり、身も心も温まり自信に満ちてお帰りになるそうです。娘は結局大浴場に4回、内湯に2回入ったようです。素敵な女将さんに上手に乗せられました(笑)。
温質は素晴らしく、ぬるめでいつまでも浸かっていられて、肌がツルツルになります。青畳にテーブルを配した別室には、気持ちの籠ったお夕食が並べられ、また女将さんから久しぶりの家族旅行へシャンパンのお祝いを頂いたのも感激でした。
女将さんとの会話も楽しかった上に、スタッフが皆さん楽しそうに働いていらっしゃるのがとても印象的でした。
ひとつだけ、夜中はエアコンひとつでは少し寒かったです。加湿器もありましたが口が渇いて何度か起きました。温かい時季でしたら問題はなかったと思います。
娘と館内の探検をしました。黒光りする梁や柱が素晴らしく、神棚の対面に南洋の神様のマスクが貼り付けられているのに笑いました。女将さんに拠ればお客様が勝手に張って行かれたとか。たくさんのお客様に愛されたお宿の歴史を感じました。
娘が元気になったら観音巡りをしたいと思っています。その際はこちらを拠点にしたいと思います。この度はありがとうございました。

2015年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月23日 18:19:41

200年近くも営んでおりますと、その時代の面影がところどころに残ります。
交通がまだ今のように発達していなかったころは、どちらかと言いますと近場の方々が湯治のためにお越しのなることがほとんどだったそうで、
基本的に病やケガの病中病後に治療のために湯に浸かりにくるというのが昔の主な当館の利用理由であったそうです。
ですので本当は一番当館に適したお客様にお越しいただいたということになりますね(^^)
昔であったらなら、健康な時に浸かるのが練習で、そうでない時に浸かるのが本番ということなりますかね?(^^)
7代目当主は、私が嫁に来たばかりのころ、40年くらい前ですが「温泉は浸かれば厄除けにもなる」などとよく言っていましたが、何も深く考えず、身も心もリラックスできるので体に良いという事を言いたかったようです。病は気から!というように心のお掃除が先だと私も思います。
又、観音巡りなどで秩父へお越しになられましたら、歩く事は大変健康に良いですし、その疲れを当館の湯で癒して下さいませ。
大変元気になる、励みとなりますお言葉を本当にありがとうございます。末永く営んでいけますように頑張ってまいります。
まだしばらくは寒い日が続くと思いますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

kosue03さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kosue03さん [30代/女性] 2015年01月12日 15:18:18

母の還暦祝いで、大人6、子ども1、幼児3で3部屋で利用
予約時に変更や不明な点があり、何度か電話でお話をしたのですが、受答が非常に感じがよく、丁寧だったので、とても期待していました。
到着時、外観からして、「この宿にして正解かも」と。中に入っても雰囲気の良さにその印象は確信に変わりました。館内は趣きがあり、リラックスして過ごすことができました。
食事も、個室のお願いはしておらず、小さい子どもがいるので心配でしたが、個室にしていただけ、予約時に注文していた還暦のケーキ+スパークリングワインを準備していただきました。親族一同、とっても満足していました。
宿の方々の対応も電話での印象どおり、好感が持てました。また利用したいなと思える宿です。
ただ一つ惜しいなと感じたのが、浴場。今時珍しいと思ったのですがタオルが設置されていなかったのと、アメニティが品薄。メイク落としはあるけど、コットンはなく固いティッシュがあったのでそれで拭き取りました。

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月13日 16:14:25

還暦は一生に一度しか来ない大切なお祝いですので、そのような大切な日、お時間を当館でお過ごしいただけました事、深く感謝しております。
江戸末期に建てられた宿ですが、当時は電気がございませんでしたから照明もなければ自動扉もなく、湯もご飯も薪で炊くなど、そんな時代に合わせて出来た宿ですので、その後は時代の流れと共に電気や機械を無理やり取り付けていますので、少々アンバランスな部分も感じられたことと思いますが皆様にご満足いただけたと伺い嬉しく思っております。このようなお言葉をいただきました時は、いまは亡き先代達にいつも報告をしております。ありがとうございます。
貴重なご感想とご意見を賜り本当にありがとうございます。いただきましたお言葉を大切にし、改善や運営に努めてまいりたいと思います。
大変寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2015年01月02日 23:10:27

11/26-27 子どもの卒業祝いで家族3人でとまりました。夕食も楽しく、温泉もよく。秋の秩父を満喫できました。埼玉郊外から車で東秩父和紙の里経由で宿泊。翌日は三峯神社に参拝してから帰宅しました。

2014年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年01月04日 15:14:44

-------------------
その時の卒業は1度しかない時ですね、そんな大切なお時間を当館でお過ごしいただきまして大変嬉しく思っております。
和紙の里から三峰神社まで、結構な距離がありますが、観光と勉強を兼ねる事が出来る名所ですね。お子様にとっては思い出深い旅になったことと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございいました。

投稿者さん 2014年12月18日 14:51:17

接遇がとても良くて気持ちよく過ごせました!
仲居さんも女将さんも素晴らしかったです。

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月20日 15:03:55

気持ち良くお過ごしいただけたと伺い嬉しく思っております(^^)
お褒めのお言葉もいただき大変励みとなりました。今後共変わらぬおもてなしを心掛けてまいりますので機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

投稿者さん 2014年12月09日 21:16:13

(旅程モニター)
夫婦、8ヶ月の息子、義母の4人で宿泊しました。
この旅館は子連れの家族にとてもお勧めです。まず部屋に使用済みのオムツを入れるバケツが用意されてあったことや、食事の際に赤ちゃんでも座れるバンボを用意してもらったり、温泉にもベビーベッドがあったり、他にも赤ちゃん連れの客さんがたくさんいたので、気持ちよく利用することができました。
食事はイワナを始め地元の新鮮な食材が多く利用されていて、種類も豊富でお酒も美味しいです。
ただ椎茸が少し冷たかったので、陶板焼の上に乗せて温めなおしました(笑)
温泉は、大浴場と外に露天風呂があり種類は少なめですが、平日だったこともあり、とんど混んでおらず朝まで自由に入ることができるので満足でした。お肌もツルツルすべすべになりますよ★男湯の大浴場の温度が低かったのがちょっと残念でした。
旅館自体は、古い日本家屋を改築したみたいで屋根裏部屋がありレトロな雰囲気で落ち着きました。エレベーターがないのでお年寄りは階段の上り下りがちょっと大変そうでした。
お部屋は掘りごたつがあってテンションが上がりました!スタッフの皆さんは、みんな気さくで色々と気にかけてもらい気持ちよく過ごすことができます。ロビーにお土産がもう少し種類があったらいいなと思いました。
全体的にとても満足でした。
また機会があればよろしくお願いします(●´З`●)

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月11日 17:15:46

-------------------
江戸末期の建物ですので現代の建物や設備とはスーパーがつくほどの差がございますので、出来る事や必要と思う事を少しづつ揃えてまいりました。お褒めのお言葉をいただく事が出来嬉しく思います(^^)
創業から200年、お湯で生きてまいりました宿ですので湯質をご満喫いただけました事が何よりうれしい限りです。
たくさんのご感想とご意見をいただく事が出来まして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
又機会がござましたら違う季節にも秩父へお出かけになってみて下さいませ。
日々、大変寒くなっておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

shun_customさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

shun_customさん [50代/男性] 2014年10月29日 15:28:43

家族と別に一人で本館八疊を利用しましたが、残念ながら眺望がよくありませんでした。一番安価な部屋なので仕方ありませんが、食事・風呂・接待は期待以上でした。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月29日 17:17:11

8畳間は昔からそこにあるお部屋ということで、眺めそのものは昔から変わらないままでございます、また、お値段によって眺望が変わるわけではないのですが、一階の露天風呂付客室などは渓谷が目の前に見えますので又お越しいただく機会がございましたら是非一度ご利用になってみて下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【12年に一度の秩父札所総開帳】お参りプラン!手を合わせ心静かに心豊かに巡りましょう!【和室8畳間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

たじこ0706さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たじこ0706さん [20代/女性] 2014年10月09日 23:11:30

クチコミ通り、趣があって素敵な宿でした。
宿泊した部屋も天井までが高く、解放感があって過ごしやすかったです。
事前に相談していた件も快く対応していただきありがとうございました。
友人知人にも勧めたいと想います。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月11日 19:23:41

現在9代目の館主が、「もっと天井を高く作っておいてほしかった!」とご先祖様に言ってましたが(^^)、お客様に開放感を感じていただくことが出来、ご先祖様方も喜んでいることと思います。ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。又機会がございましたら皆様お誘い合わせの上お出かけ下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

バッジョ大好きさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

バッジョ大好きさん [30代/男性] 2014年09月23日 02:52:07

思っていたよりチェックインが遅くなってしまいましたが、
気持ちよく対応してくださりサービスに気持ちよさを感じました。
料理も美味しくて堪能できました。
また、利用したいです。

2014年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年09月23日 15:00:58

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
今秩父は、春夏秋冬といずれの時期でも見どころやイベントなどがござますので、また機会がございましたら違う季節も是非お出かけになってみて下さいませ。そしてお気軽の温泉に浸かりにいらして下さい(^^)