秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

おいっす6273さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

おいっす6273さん [50代/男性] 2020年09月10日 08:24:01

お風呂は小さめですが、泉質が良く満足。食事は夕食、朝食どれも美味しく料理長のこだわりが伝わります。
部屋にもよると思いますが、今回の部屋は、廊下の音がまる聞こえと言う感じでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:45:26

ご宿泊いただきましたお部屋は改装はしているものの創業当時からあるお部屋なためご不便を感じられることもあったかと思いますが一番当館らしさの残るお部屋でもございます。
是非機会がございましたら他のお部屋にもご宿泊なさってみて下さいませ!

十代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2020年09月08日 09:57:55

外出自粛期間でしたが近隣で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
料理がとても美味しく、天ぷら、鮎の塩焼き、上州牛陶板焼など熱々の出来立てを食べられ大変満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:32:51

自粛は大変なストレスですね、
気分転換になり気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。
環境を変えて過ごす事はとても大切だと思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2020年01月23日 10:00:14

三峯神社のお礼参りに、初めて利用させて頂きました。

写真に違わず、素敵な旅館でした。寝具も大変心地よくぐっすり休むことができました。
お湯は、鉱泉の微かな油臭で、肌もつるつるになります。
スタッフさんも清家感があり気持ち良かったです。
ピンクリボンにも参加されているお宿です。
お食事も温かい物が美味しく頂けました。
お花、掛け紙、部屋着 いずれも心配りが嬉しかったです。
Wi-Fiのパスワード案内が有ると良いと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:17:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
のんびりとお過ごしいただく以外何も無い宿でございますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
Wi-Fiは、お部屋のご案内のTOPに貼り付けてあるのですがわかりにくい場所であったのだと思います。ご説明不足で申し訳ございません。
もう少し工夫致します。
又機会がございましたら又是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2020年01月08日 14:29:48

朝食摂らない派の私たちにとって、嬉しい朝食なしプラン。
卵水温泉と謳っているとおり、つるつる、すべすべお肌に。
スタッフさんの丁寧な対応で、ゆっくりと休めました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月11日 16:27:23

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お湯に浸かってのんびりお過ごしいただくだけの昔ながらの宿でございますが、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2019年11月14日 00:45:13

旅程モニタープランで11/11から一泊、家族4人でお世話になりました。

秩父神社を参詣、武甲酒造でお土産を買い、ほっとすぽっと秩父館を(見事な神棚があります。)拝見させて頂いた後西武秩父駅に戻りお迎えバスに。
お迎えもお宿に着いてからも丁寧なお出迎えで気持ちよかったです。
お部屋に着いてから早速浴場に向かいました。鉱泉は初めてででしたがぬるめのお湯が優しい感じでした。
その帰り見つけた屋根裏が素敵で子どもと一緒に何度か上がって歴史ある梁を眺めたり、触ったり。
ご飯も一品一品丁寧で合間をみてサーブしていただけたのが嬉しかったです。お味もちょうどよくお吸い物、お肉とお米も美味しかったです。量も女性には多いぐらいでたっぷり味わえました。(誕生日のプレゼントもありがとうございました。)
後で源泉を飲める事を知り、浴場に汲みに行きお部屋で頂きました。

子ども連れでしたが本人等もお菓子のお出迎えなど「子どもに優しい~」と行き届いたサービスに感動していました。
お宿の方並びご近所の方々もご挨拶やお話し掛けて下さったり
心温まる旅でした。
今度は暖かい時期に来れたらいいなぁと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月15日 15:44:30

うございました。

秩父旅行がご家族皆様の楽しい旅の思い出となりましたら嬉しい限りでございます!
お子様にも喜んでいただけましたようで良かったです(^^)

いつも11月に入ると秩父は急に冷え込んできます、ちょうど寒くなってきた日でした。
桜が毎年4月中旬くらいで、桜が終わる頃から急に暖かくなってまいります。そこから6月下旬くらいまでが穏やかでとても過ごしやすい時期です。

是非又機会がございましたら季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ、又違った秩父をご覧いただけることと思います。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

puukoro2197さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

puukoro2197さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:52:32

静かな環境にあり
二百年も経た柱や階段などがあり
古民家の趣が素晴らしいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 13:15:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお湯と歴史を重ねてきた宿(建物)を守り頑張ってまいりますので機会がございましたら、又是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月23日 03:28:44

趣きがある旅館で、とても親切な接客。素敵な旅になりました。ありがとうございます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年09月23日 15:07:32

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 15:35:45

「旅程モニター」で予約しました。
隠れ家のような素敵なお宿で中に入ると歴史を感じるとても雰囲気のある空間が広がってました!
接客がとても良かったです^ ^
子供へのサービスや対応も感謝ばかりです。オムツポットも用意して頂き助かりました!
夕飯は、個室に通してもらい、どれも手が込んでいて、出来立てを食べさせて頂きました。
とても美味しかったです!
お風呂もトロトロでとても気持ちが良かったのですが、男性の露店風呂は、いつ入っても垢とゴミが浮いていたとの事で主人が残念がっていました。
良い温泉なだけに、もったいないなと思います。
お部屋も綺麗に清掃されておりました!
ただ、トイレの換気扇から2度蜂が入ったので、蜂の巣の確認をした方が良いかと…。
気になる点も書きましたが、とてもゆっくり出来る良い宿でした^ ^
子供も「また泊まりたいね!」と言っていました^ ^
ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月13日 18:54:44

ご投稿ありがとうございます。
至らないところもあり申し訳ございませんでしたがご満足いただけたとのお言葉もいただき嬉しく思っております。
今年は蜂がわりと多く、館内の回りはかなり除去致しましたのでお部屋回りも巣はございませんでしたが、やはり怖いですよね。ちょうど今蜂たちは巣作り場所を探している時期であちこちふらふらと飛んでおります、又お越しいただきました際には除去にまいりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お子様ご主人様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ!

投稿者さん 2019年07月03日 00:03:18

従業員の対応がとてもよく、宿の周りも静かでのんびりできました。
夕食後にホタル見物のイベントがあり、家族一同感激しました。
朝食後に、お風呂が掃除の時間になってしまい入れなかったのが心残りです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月05日 20:26:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今秩父地域ではあちらこちらでホタルが見れるようになりました、当館から一番近い場所へご案内しておりますが他にもございますのでチャンスがありましたらお出掛けになってみて下さいませ。
ホタルの種類が違ったりしますので又違う雰囲気を楽しんでいただけるかもしれません。大浴場はお掃除のお時間についてご説明不足であったかもしれません、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

八王子のゴリさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2019年03月24日 14:15:30

当日は天気が良く、一年に数日しかない川下りがシーズンオフの平日で、人出は少なく(ある意味ガラガラで)大変静かでしたが、石畳では自然の力の不思議さと凄さを静かに感じられ、宝登山のろう梅園では多様な梅林がほぼ満開で 質素な美しさと心地よい香りをゆっくりと堪能することが出来て、人出が少ないのが不思議なくらいでした。 その後喫茶「泰山堂」ではアッサリとしているが香り高いコーヒーと、他では中々味わえない様なヌガーとくるみタルトを頂くことができた(駐車場も空いていてすんなりは入れたが、平日なのに出るときには満席となっていた)。
普通の住宅街の路地に入りこんなところに…と思いつつある角を曲がると、パッと広々とした駐車場と素敵な佇まいの建物があり、早めに新木鉱泉へ到着しました。最初に対応頂いた中居さんには、テキパキと分かり易くでも落ち着きをもって部屋へ案内頂きました。他にも1階無料コーヒーの所で説明頂いた中居さん、廊下で偶然出くわして飾ってあったひな人形について説明頂いた中居さん、夕朝食の際の配膳係の中居さん等、この宿でお会いした皆さんに共通な印象なのですが、この旅館や秩父を愛しながら楽しく仕事をされている様に見えて、「おもてなし」の心とはこれなんだなと感じることが出来ました(これまでの他の旅館ではなかった感想でした)。 部屋も掘り炬燵があり広く快適で、お風呂も露天やサウナがあり肌がツルツルになる良いお湯でした。夕朝食も変にゴージャスではなくて地元の食材や料理を大変美味しく頂くことが出来ました。また前日に頂いた自動無料コーヒーも美味しかったのですが、朝食後に頂いた淹れたての鉱泉コーヒーはまた格別でした。旅館内には季節の活花も目立たぬ様に生けられており心和みました。 改善頂ければと思うところとしては、夕食の際の生ビールは美味しかったのですが、ジョッキーが冷えているとさらにおいしいのではないかと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月24日 16:01:54

たくさんのご感想をありがとうございます。
川が緩やかに流れる場所を「瀞」と言いますが、
それが長く続くところから「長瀞」という地名になったそうで、ご覧になられた場所はまた格別に景色の良い石畳の場所であったと思います。
ちょっと時間を忘れさせてくれる場所ではなかったでしょうか?
その反対にある山、宝登山(ほどさん)は梅とその少し前に咲く蝋梅が有名で、頂上に咲いているため町が良く見えて眺めが最高であったと思います(^^)

5月下旬~6月上旬頃には、その宝登山入口少し手前に「花菱草」(カリフォルニアポピー)という黄色い花が、まさにお花畑というくらいの見事な花を咲かせませので、この時期また長瀞へお越しいただく機会がございましたら是非ご覧になってみて下さいませ。

当館においてもごゆっくりお過ごしいただけましたようで、またスタッフの対応もお褒め下さいまして本当にありがとうございます。
お言葉がすごく励みとなり、ただいまスタッフ一同より一層元気になりました(^^)
ビールジョッキは冷蔵庫で冷やしているのですが冷えが甘いということですね、冷凍庫にした方がいいでしょうか?検討させていただきます。

暖かい日があったかと思うと急に冷え込んだりと気温の差が激しい時期ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:48:19

丁重なおもてなしに大変満足しました。食事も大変おいしい。施設の近くの道が狭いことですか

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月15日 13:26:21

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館そばの道が狭くご不便をおかけしました。
当館背にして右側方面から出入りしていただきますと当館のマイクロバスも出入りしておりますのでいささか走りやすいと思います。
次回お越しの際はこちらをお通り下さい。

十代目 おかみ

ようこそ【秩父温泉郷】へ♪貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

luv2102さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

luv2102さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:29:10

趣のある古き良き旅館です。
接客もとても親切丁寧で、自分の体型を見てそっと浴衣のサイズを変更して下さったり、非常に好感が持てました。
温泉については朝方までやっているとの事であえて夜中の3時頃に入りましたが、やはり誰もいなく貸切状態で大変リラックスできました。
アメニティは最低限で概ね問題はありませんが、男性は髭剃りが無いので持参した方が良いと思います。(旅館で購入できるか未確認です)

気付いた点としては…
①若干壁が薄いようなので、子供が走るとドタドタ響いてきます。
②トイレの個室に物を引っ掛けられるフックがあると便利かなと思いました。

結果この料金であれば非常に満足できましたので、またお伺いしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月16日 14:35:21

貴重なご意見ありがとうござます、感謝しております。
当館の歴史を感じていただくには一番よいお部屋なのですが、プランにも明記させていただいておりますとおり昔のままなものですから、現代の設備とは異なりますが、又お越しいただけるとのお言葉をいただき嬉しく思います。
又是非機会がございましたらお気軽にお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2018年09月22日 18:15:46

旅程モニタープラン
9/21に宿泊しました。
部屋、温泉、食事とどれも良かったので、とても満足です、
ただ、お風呂上がりに冷たいお水か、お茶が飲めるサービスがあると、もっと良かったです。
翌日は長瀞ライン下りをして、タイミング良くSLも見れました!昼は安田屋のわらじかつ、デザートは小松沢レジャー農園でブドウ狩り(食べ放題)に行き、とても満足な1日でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月22日 21:35:40

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
秩父名物もお召し上がりいただき、ライン下りは川の水が少なくても多くても出来なくなってしまいますのでとても良いタイミングにお越しいただけたと思います。
秋は紅葉、冬は氷柱、春は桜など季節によって見どころがたくさんございますので又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

たこさん2241さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たこさん2241さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:26:35

直前に予約して、1歳2ヶ月の娘を含め家族3人でお世話になりました。料理も風呂もお部屋も雰囲気があって、よく考えられてあって、大変良かったです。
スタッフの方々の対応も優れていると感じました。

ただ1点だけ、夜中にふと目が覚めてトイレにいった際、黒くて素早い「あの虫」の大き目のやつが出たため、フロントに駆除をお願いしたところ、空っぽの殺虫スプレーを渡されました。
その後再度フロントに電話して液が入った殺虫スプレーを渡されましたが、あの虫が大の苦手な私にとっては辛い夜でした。
こればかりは完全排除は難しいと思いますが、他がほぼ完璧だったのでとても残念でした。。
個人的に夏場の再訪は難しいですが、末永く愛される旅館だと思います。お世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年08月26日 16:56:49

夜分にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
侵入防止の薬剤を宿回りに行っているのですが少し前の雨で効果が薄れてしまっていたのかもしれません、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
秋、冬、春はそのような心配はほとんどなく、
季節ごとに変わった秩父の景色をご覧いただけますので是非お出掛けになってみて下さいませ。
まだ猛暑が続いています、お体に十分気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2018年08月06日 01:53:44

友人の都合がつかず、文庫本を手に一人旅。こちらの宿には何度か伺ったことがあって、源泉の冷やっこい湯につかるのを楽しみに♪
15時に送迎をお願いしていましたが、名前を告げるとドアが閉まりすぐに出発。私一人にもかかわらず大きなマイクロバスで恐縮してしまいました。お部屋は洗面所とトイレにも近い8畳間。着替えてすぐにお風呂へ。1番乗りで、お目当ての冷泉にもゆっくりつかる事が出来、お宿のオリジナルの化粧水を使って、お肌ももッちもち♪
今回ドライヤーを持参していて、部屋で使おうとコンセントを探すと、テレビのそばにあり姿見から遠い。延長コードないか聞いてみようかと思ったら…なんとあるじゃないですか!?
古民家の古い建物ですから、コンセントが少ないのは仕方がない。でも、昨今の客は、家族全員スマホ持っていたりする。お宿のホスピタリティの高さを感じました。
今回は夕食は部屋出しでした。楽しみにしていた定番の玉ねぎのクリーム煮は変わらず美味しかったです。お米は佐渡産のコシヒカリ。冷たいものは冷たく、温かいものは温かで、器も季節感があって素敵でした。そうそう、帳場の横にあるコーヒーは、紙コップでいつでもいただく事が出来ます。
色々と満足する事ましたが、ただ一つ残念だったことは、お部屋に備えてあるお茶、ステッィクタイプの物でしたが、お湯に溶けにくく味がいまいち。しかも湯のみが小さいので、注ぎにくい。客に出す前に、一度試しに飲んでみて欲しいです。
こちらはは、都内からも近くまた伺いたいお宿の一つですので、ぜひ改善をお願いします!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年08月13日 16:01:39

この度はご予定が変わったにもかかわらず、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
何度もお越しいただき本当にありがとうございます。
現在では午後3回ほどお迎えに上がっておりまして、お一人様でもお迎えのお客様がいらっしゃった場合は必ず送迎車を出しております。
ご指摘の通り、コンセントが少なくご不便をおかけしております、電気が無い時代から営んでおりますもので、電気が開発されてから無理やり通したような状況の宿であるため、現在では携帯、スマホなどコンセントが必要なものがたくさんある時代となりましたので、少しでもお客様の使い勝手を良くするために小さな努力をしております。
たくさんのご感想とご意見を本当にありがとうございます、まだまだ至らないことも多くございますのでこれからも勉強させていただきますので今後共忌憚のないご意見をどうぞ宜しくお願い致します。
まだしばらく暑い日が続きますので、どうかお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

Toshi510さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Toshi510さん [60代/男性] 2018年06月04日 07:48:17

「旅程モニター」
2年ほど前に主人と宿泊した際、食事が美味しかったのはもちろんですが、「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」出して下さった事がとても心に残りました。そして、お料理を作って下さる方の暖かい気持ちが、お料理一品一品の丁寧な心配りからじんわり伝わってまいりました。
温泉は入っている時も肌に滑らかで心地よかったのですが、旅行から戻ってからも2週間位は「お肌すべすべ」で驚きました。宿の近隣は畑や民家に囲まれ、何となく旅行に来た感が少ないのですが、ひとたび新木鉱泉の敷地に足を踏み入れてしまうと魔法にかかったように、レトロな温泉宿に来た気分になってしまいます。古民家宿だからでしょうか。ひととき平成を忘れました。
そんなすっかり我々を虜にした宿に、ぜひ離れて暮らす母も連れて行きたいと思い、今回は彼女の83歳の誕生日祝い旅行に使わせてもらいました。夕食時、宿の方に持参のカメラで記念写真を撮って下さるようお願いしました。するとその後すぐに、お祝いのシャンパンハーフボトルに赤いリポンを付けて、「宿からです。」とプレゼントして下さいました。家族一同、本当に嬉しい驚きでした。そして、大きな笑顔とともにもう一度母を囲んで乾杯をし、ありがたく頂戴しました。こんなことが出来るのは、普段から宿の皆さんが同じ思いで働き、情報を共有し合っているからだろうと思い、そこにこの宿の居心地の良さがあるのだなぁ・・・と実感しました。
母は「長生きはするもんだねぇ。」と、この旅行を本当に喜んでくれました。年々足も弱り、もしかしたらこれが彼女の最後の遠出になるかもしれませんが、新木鉱泉は我々一同に素晴らしい思い出を作って下さいました。どうもありがとうございました。
iPadから送信

2018年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月06日 20:19:58

この度も当館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お写真付のご投稿ありがとうございます(^^)
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ほんのお気持ちのお誕生日プレゼントですが皆様に喜んでいただくことが出来まして嬉しく有難く思っております。
昔のままの木造二階建ての旅館ですのでご年配者の方には少々ご不便もあるかと思いますが、
少しづつ改善を加え今の宿を保ちつつ気持ちよくお過ごしいただけますように励んでまりたいと思います。
お母さまにも是非共またお元気でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2018年03月11日 20:16:03

他の方も口コミに書いていたように、スタッフの方が皆さん親切ですごくおもてなしが良かったです! 料理も美味しく、品数も多くて食べきれないぐらいでした! 一点だけ、大浴場だけでも水のサービス設置もしくはご自身での飲み物持参の表記や案内があればいいかなと思いました! 他は良かったのでまた利用したいと思います! ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年03月12日 18:37:11

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご説明が足らず申し訳ございません。
お客様のお部屋に冷水をご用意しておりますのでそちらをお召し上がり下さいませ。
季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

投稿者さん 2018年03月03日 16:33:25

彼女と2人で宿泊

部屋は露天風呂付 部屋は古い日本和室でとても落ち着く感じでいいのだけど
1Fのフロントの近くだったため ちょっと声が聞こえることもあったが 平日で泊り客もすくなく まぁ他の大型旅館に比べたら、静かでゆっくりできたと思います。
ここは グループより 少人数の方が向いているとおもいます。
家族連れ カップル 一人旅 など ワイワイやるのには向いていない
部屋に露天風呂はとても古風で何度でも入りたくなる
大浴場は露天風呂はちょっと思ったよりも小さい まぁ平日なら人少ないので問題ないが
シーズン中ならちょっとうざいかも

料理は少なからず多からず ちょうどいい
朝食もなかなか 豪華な感じでとても満足しました

たま 利用させてもらいます

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年03月07日 22:15:56

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご感想ご意見ありがとうございます。
他のお客様の参考になったと思います(^^)
お風呂もシーズン中はおっしゃるとおり少し混みあいますが一晩中入れますので空いてる時を見計らって入っていただければゆっくり浸かれるのではないかと思います。
あとひと月ほどで桜が咲き、芝桜やツツジ、藤、ポピーと続いてお花いっぱいの季節がやってまいります。
又季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 14:44:17

2018年2月6日から一泊でお世話になりました。今回の旅の目的は近場でのんびり癒されたい!ということで、レッドアロー号を利用しました。都心からも近く、西武秩父駅からも送迎があり、車以外の人にも便利でおすすめです。
お宿は趣があり、日頃の疲れを癒すには最高です。部屋数も少ないので、夜などうるさいこともなく、ゆっくり休めました。
今回は露天風呂付きのお部屋にしましたが、好きな時にいつでも入れるので絶対おすすめです。お湯も卵水と言われているようにツルツルで、湯あたりしにくいお湯だと感じました。
お食事もさっぱりで美味しく、特に朝食では女性でもご飯のお代わりをしてしまうほど!
近場で癒されるには最高のお宿でした。ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年02月10日 18:51:47

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
全館が木造なためどうしても振動が伝わりやすいのですが、昔の建物なので今の基準では考えられないような太い柱を多く使ったりしていますので木造であっても宿自体は強いと思います(^^)
お湯のツルツル感を味わっていただくことが当館の一番のオススメであり強みでございます。
特に寒い冬でもなかなか体が湯冷めしにくいことが良くわかっていただけたことと思います。
体が大変温まりますので新木一家では子供のころから風邪をひいたりしますと「早くお風呂に入ってすぐ寝なさい」と言われたものでした。
お風呂に入ったほうが早く治るんですね。
実体験でご理解いただけたのではないでしょうか?
「近場で癒される宿」に認定していただけましたら大変嬉しく思います(^^)
又機会がございましたらお気軽にお出掛け下さいませ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 10:43:59

1月5日に母と娘の3人で宿泊しました。
最寄駅まで迎えに来てくださったり、皆さんとても対応が良かったです。
一番驚いたのは、建物の雰囲気の良さでした。200年の歴史を温かく醸し出していました。
お食事も大変満足でした。
一つだけ残念だったのは、廊下の音が気になった事でした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月14日 16:34:51

障子しかない時代から窓ガラスを入れ、ろうそくやランプの時代から電気を通し、少しづつ少しづつ現代に近づけてきましたがほとんどが昔のままでございます。
そんな旅館なものですからお申込みのプランにも明記させていただいておりますが廊下などもほぼ昔のまま残っています。
私(9代目)の子供のころはもっとミシミシいってましたが、私の代で多少手直ししております(^^)
他のお部屋をご利用いただきますと廊下の音も相当半減されると思いますので機会がございましたら是非共またお出掛けになってみて下さいませ。
寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。