飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 21:13:51

高山というだけあって近隣の店舗など満足できる。またスタッフも気さくで親しみやすかった。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:24:52

数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと感謝いたしております。
当館は街中にありますので観光地も飲食店も徒歩で行くことができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【素泊まり】21時までチェックインOK☆高山駅から徒歩5分&駐車場無料!市内観光街歩き♪
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

hato0119さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hato0119さん [30代/女性] 2020年10月29日 18:44:14

高山ならではの古民家を使い、お部屋は綺麗にリノベーションされていて、とても快適でした。駅からも朝市や古い町並みも近く、チェックアウトしてからでも、車を預けられたので、観光も満喫させてもらいました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:22:26

このたびはご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2020年10月25日 22:19:34

雰囲気の良い部屋でゆっくりくつろげました。
朝ごはんもおいしかったです。
駅からも近く、朝市や古い街並みにも近くて大変便利で良かったです。

お風呂場に髪をくくるゴムがあれば良かったかなと思います。(忘れてしまったので)
お風呂上がりにアイスが食べたくて、自動販売機などあればより良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:17:02

ご宿泊して頂きましてありがとうございます。
並びにクチコミ高評価ありがとうございます。
大風呂にはヘアゴムを常に用意していますが、お客様が利用する際になかったこと大変申し訳ございません。今後は常に確認させていただきます。
お風呂上がりのアイスの件ですが、自動販売機を設置する場所がなく、自動販売機一台高額ですので設置する検討は今のところございません。
当館から徒歩で3分にコンビニエンスストアがありますので、お手数ですがそちらをご利用していただくよう今後お客様にご案内させていただきます。
ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

ママス☆さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ママス☆さん [50代/女性] 2020年10月25日 09:07:37

令和2年10月24日~25日宿泊しました。大満足です。夫とも感激です。女将さん初め皆さんとても親切で、気さくで、特に女将さんとは、沢山お話しちゃうほどです。女将さんの、色々な、お客様に対しての、気使いいいですね。歯ブラシの丁度いい硬さや、お風呂のジャンプー、リンス。食事は、私達夫婦は、割と大食いのつもりでいたのですが、あまりの食事の多さに、、、食べきれない。もったいなかった(。-_-。)そして、イケメンすぎるご子息、頑張ってください。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:09:06

当館にご宿泊して頂きありがとうございます。
高山の数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけましたこと、従業員一同うれしく存じます。
これからもご来館いただきました方にご満足を与えられるよう、精進させていただく所存でございます。アメニティに関してもお客様が使いやすく、ご自宅と変わらないケアができるようにこだわっております。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。体調にもお気をつけてお過ごしくださいませ。
またの機会があればお越しくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆飛騨牛三品☆至福の味わい☆贅沢三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年10月24日 09:34:32

ロビーに入り気持ちの良い笑顔でのお出迎えをしていただき至る所に消毒液が設置されてコロナ対策がしっかりしていました。
またスタッフさんの接客も丁寧で気持ちよかったです。
朝食は飛騨の名物のほうば味噌があり、ご飯も美味しく品数も多く充分満足できました。
恐らく満室だったかもしれませんが、他のお客さんと接することもなく静かに寛げました。
高山へ行く人がいたらおすすめしたい宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:03:42

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきましたこと嬉しく存じます。
従業員もクチコミをうれしく拝見させていただきました。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
このたびのクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 17:46:46

18日に宿泊しました。スタッフの方が皆さんとても親切で優しい方たちばかりでした。子供たちが騒がしく迷惑をおかけしましたがとても親切に対応して頂けて感謝しております。
お料理もどれも美味しく、部屋も広くてゆっくりできました。
ありがとうございました!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:02:20

このたびはご宿泊して頂きましてありがとうございます。高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
従業員もうれしく拝見させていただきました。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

YUI216さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

YUI216さん [30代/女性] 2020年10月18日 22:01:32

小学生連れての高山観光で宿泊させていただきました。1番早いチェックイン時刻より1時間も前倒しして到着してしまったのですが、チェックイン可能でした。
可愛い色浴衣も選べて、子供たちも喜んで着ていました。
お部屋も狭くなく、水回りも清潔で、快適に過ごせました。トイレのドアのギーギー音が少し気になりましたが…
朝食は朴葉味噌の高山らしい朝食で美味しくいただきました。ですが、小学校低学年と幼児のお子様は洋風朝食とプランに書いていたのですが
大人と同じメニューで用意されていて、子供向けではないメニューなので少し残念でした。
その分大人が食べました、美味しいから良しです。笑

少しの手違いはありましたが、旅館の方の対応は素晴らしく、良い宿に泊まる事が出来たなと思っています。チェックアウト後も駐車場がお借り出来てお土産購入の際とても助かりました♪
高山に来た際はもう一度泊まりたい!と思えるお宿です。
有難う御座いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 15:59:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は館内で来ていただく色浴衣を女性の方のみですがお選びいただけますので、お好きなものをお選びいただけます。お子様もかわいい浴衣で似合っておりました。
トイレのドアの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに直させていただきました。
お子様の朝食に関しても当館のミスです。大変申し訳ございません。お客様がご予約いただいたプランのみ以前のものと変更しておらず、早急に変更させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
「もう一度泊まりたい」と言っていただけることが、私たち従業員は一番励みになるお言葉です。
是非、機会があればまたお越しくださいませ。
ご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 22:54:11

10/9に宿泊しました。両親と4人で囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)に宿泊しましたがちょうど良い大きさのお部屋で寛げました。また、ロビーや廊下も民芸調の飾りが可愛らしくほのぼのとした気持ちになりました。何より旅館の方々の気配りがあり来てよかったと思える所でした。また、利用したいと思える旅館でした。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 15:48:30

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。囲炉裏付きのお部屋ですとより旅館の雰囲気を味わうことができたと思います。
接客の高評価ありがとうございます。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。
旅禍あすなろ おかみより

【スタンダード】「A5等級飛騨牛陶板焼き」が付いた郷土料理会席☆無料特典も満載☆
【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年09月30日 19:04:33

初めて利用させていただきましたが、古い街並みや朝市などの観光地から近くチェックアウトの後も車を停めさせていただけたのでゆっくり観光することができました。
選べる浴衣もかわいかったし、従業員さんはみなさん素晴らしい接客をしてくださったのでとても心地よく宿泊できました。
今回は素泊まりだったので次は食事付きプランで泊まってみたいと思います!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年10月04日 21:06:47

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
当宿は主な観光地が徒歩圏内の場所にあり、お車も繁忙期以外は時間制限なくお車をお預かりしておりますので、お客様はゆっくりと観光を楽しんでられます。
今回は素泊まりでの御宿泊でしたが、当宿では夕食は飛騨牛会席、朝食は飛騨の名物「朴葉味噌」が付いた和定食をご用意しております。お食事も高評価を頂いておりますので、また機会がありましたら是非お食事付きのプランでお越しくださいませ。
旅館あすなろ
   おかみより

投稿者さん 2020年08月25日 00:45:07

今回、お盆休みにGO TO トラベルを利用して高山へ行ってきました。
こちらを選んだのはトリップアドバイザー2020年度日本の旅館ベスト表彰で星のやなど有名な旅館の中で全国の中から14位に選ばれていたからです。宿泊費は他の旅館と比べても高くなく、通常だったら予約で一杯だったと思いますが、コロナの影響で宿泊することができました。旅館の方は大変だと思いましたが、感想としてとても満足できました。

旅館の規模は大きくもなく小さくもない丁度良い規模で、ゆったりできてとてものんびりできました。古民家を移築したロビーは綺麗に磨かれており、とても太い梁が走ってい見ごたえがあります。予約した囲炉裏付きの部屋も同じように古民家らしい雰囲気がありました。

女将や従業員の方々は気さくで丁寧に気を配った接客で安心できました。時折他の旅館で形式的だったり、丁寧過ぎて、こちらが気を使ってしまうことがあります。旅館の良さは設備の規模などよりも接客が大切と再認識しました。朝食だけの評価ですが、朴葉味噌が美味しく飛騨高山を感じる料理でごはんが進みました。

とても気に入ったので、次は紅葉のシーズンにまた予約させていただきます。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月27日 19:31:51

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
各評価満点を頂戴致しましたうえに、またスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
山に囲まれた高山の紅葉は大変きれいでございます。機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
いつの日かお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 22:16:27

Go To トラベルを使用し、二泊しました。
コロナ対策もされており、安心して休みを過ごす事が出来ました。

時期が時期だけに不安もありましたが、
従業員の方々は皆様とても気さくで温かく、すれ違う際は必ず挨拶をして頂くなど、
とても温かく迎え入れてくださりました。

また、1歳6ヶ月の息子の為に、
オムツ用のゴミ箱、ベビーシャンプー、風呂場に赤ちゃん用の椅子を
貸して頂き、とても有り難かったです。

自転車を無料で借りられたので、
暑い中、古い街並みへ行く際に役にたちました!

また機会があれば泊まりたい宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月21日 14:41:02

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ対策は、お客様がいつでも消毒をできるよう、至る所に設置させていただいております。少しでも安心してお過ごしいただけたようであれば嬉しく思います。
当宿ではお子様も大歓迎ですのでお子様の備品もご用意しています。
当宿は観光地も近く、自転車も無料でお貸ししておりますので、自転車を利用する方が多いです。市内観光を楽しんでいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2020年08月19日 00:12:19

値段以上のお宿でした。

口コミなどを参考にして、こちらの宿に決め、家族一同で宿泊しました。
規模の小さな日本旅館で派手さはないですが、立地、ロビーや部屋の雰囲気、従業員の接客、食事、無料の自転車、そして、様々な気遣い部分が良かったです。
これらの内容で、1万円ちょっとで宿泊できたのでとても良かったです。
更に、GoToキャンペーンを利用したので、お得感は更に高かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月21日 14:02:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に値段以上のお宿と思っていただけたことが、私どものなによりの励みでございます。
また写真の掲載をありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同で精進して参ります。

【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:02

コロナの影響の中、手厚い対応をしていただきありがとうございました。
自転車も数に限りがある中無料でお借りでき、高山観光も大変楽しむことができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月15日 14:05:03

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コロナ禍で自転車の貸し出しをやめている宿泊施設があり、当宿も貸し出しをやめようかとも考えましたが、自転車での観光を楽しんでいただけたとお言葉を頂け嬉しく思います。
やはり今までのように自転車の貸し出しをするとにします。
飛騨高山は四季のよっていろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年08月11日 18:19:18

食事もお部屋も本当に最高でした!
旅館の方々もとても丁寧で親切にしていただきました。
チェックアウト後も車をとめたまま観光に行けたのでとても助かりました!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月15日 13:38:11

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
当宿ではチェックイン前もチェックアウト後もお車を無料でお預かりします。また繁忙期以外は時間制限もありませんので市内観光を楽しんで頂いております。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2020年03月03日 22:17:13

母との旅行で久しぶりに高山を訪れ、拠点としてこちらを選んだのですが、随所に宿の方の心遣いが感じられるまさに「おもてなしの宿」に久々に出会えました。
掃除が行き届いているのはもちろん、色々な場所に置かれている椅子やテーブル、生花や季節の雛飾りなど、宿の中で存分に寛ぎ、楽しめるよう工夫されているのだと感心しました。
食事も飛騨牛が美味しいのはもちろん、お雛様や貝合わせの器があって目でも楽しむことができ、朝食では大抵冷たいまま出される焼き魚や卵焼きが、せいろで蒸されて出てきたのは少々感動ものでした。お風呂については確かに温泉にこだわる方だと物足りないのかもしれませんが、アメニティ等含め私たちには充分な設備でした。
観光地や駅にも徒歩圏内で便利ですが、観光のためというより、こちらに泊まるためにまた高山に行きたくなってしまいそうです。
大変お世話になりありがとうございました。また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

【直前割プラン】飛騨牛が付いたスタンダードプランがお一人様1,100円もお値打♪朝食にも飛騨牛付き!

投稿者さん 2019年09月21日 21:37:53

午後1時半という早い時間に着いたのに、笑顔でチェックインをしていただき、お茶のサービスなどもしてもらいました。
食事もどれも美味しく、量もたくさんあり、大変満足させていただきました。また高山に来る時は利用させてもらいたいです。

女将お勧め☆至福の味わい☆贅沢な飛騨牛三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2019年09月16日 18:28:31

行き届いたサービスと素敵なお部屋で、心に残る旅行になりました。ありがとうございました。

ぽめ子3000さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぽめ子3000さん [30代/女性] 2019年07月02日 14:38:35

2回目の利用でしたが、女将さんもとても気さくでいい思い出になりました。飛騨高山に行く際はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年11月04日 14:25:41

とても親切で温かい旅館でした。
ほぼ外国人の方が宿泊されていました。建物も古民家で立派です。食事は朝夕どちらもとても美味しかったです。スタッフの対応も丁寧でここに宿泊して本当に良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:27:31

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事、スタッフのおもてなしにご満足いただけた様子で大変嬉しくコメント拝見しました。

季節によって異なる会席をご用意しておりますので、ぜひまた飛騨高山の味覚をお愉しみにお越しくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年08月15日 20:42:40

お盆の繁忙期価格で宿泊しましたが、通常は2~3割安いという想定での評価です。

海外の観光客が多いということで、日本的生活を満喫できるよう、趣向が凝らされています。
建物は古いのでしょうが、部屋も浴場も清掃が良く行き届いていており、非常に清潔感があって良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:33:38

この度は数ある施設に中から当宿をお選びご利用いただきまして、有難うございました。

宿の建物自体は新しくないですが、お客様が気持ちよく滞在していただけるよう従業員一同心がけております。
近年外国からのお客様が増え、古き良き和風旅館を楽しんで頂いております。

飛騨高山は季節によりまわりの景色も変わっていきますので違う季節にもぜひお越しください。
またのお越しをお待ちいたしております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!【春のぎふ旅】