飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

ちょぼろん193さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ちょぼろん193さん [30代/女性] 2018年08月15日 09:48:39

お盆に、主人、9歳の娘と三人で宿泊させていただきました。

とても趣のある佇まいで、飛騨高山に来たんだぁーと、チェックインの時からワクワクしました。

今回の私たちの1番の目的は飛騨産業さんのお店やアウトレットでの家具探しでしたが、ショールームで見た、飛騨家具が旅館内のいたるところに置いてあり、実際の使い心地や雰囲気を味わうことができました。と同時に、地元家具を使われていることに感動しました。

露天風呂はありませんが、ちょうど良いサイズのお風呂はとても清潔で、ゆったりできました。シャンプーも資生堂のツバキだし、メイク落としと洗顔ソープも常備しているし、脱衣所には化粧水と乳液もあるし、そういう細やかな心配りが非常に助かります。お湯がとても気持ちよくて、一泊2日で3回も入ってしまいました。

お料理はどれも丁寧に作ってあり、知らず知らずのうちに完食していました。
娘の好き嫌いにもしっかり対応してくださり感謝です。
普段は揚げ物ばかりの旅館のお子様ランチは残してしまう娘ですが、こちらもとても美味しかったと完食。地元のお酒の試飲セットがあり、女将さん特製の梅酒があり、飛騨高山地ビールがあり、飲んだら食べたりが大好きな主人とゆっくり晩酌を楽しめました。

スタッフの方々どなたも親切で気持ち良い対応をしていただき、素晴らしい旅行になりました。普段はアクティブなむす娘は、旅館の雰囲気がとても気に入り、観光せずに部屋でゆっくりしたくなって来ちゃったとチエックアウトの時に言いだしてしまうくらい…

帰って来たばかりですが、次はいつ行こうかと家族ですでに話しています。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:13:24

この度は旅館あすなろにご宿泊いただきありがとうございました。
また当方からの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の温かい喜びのお言葉が、私どものなによりの励みになります。
高山の家具等当宿でも利用し、高山の良さを感じて頂ければと思います。

まだまだ行き届かない点もございますが、次は行こうかと思っていただけるよう試行錯誤を繰り返し、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。

機会がありましたら是非ご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【早期予約でお得!さき楽28】スタンダードプランがポイント5%!オンライン決済限定のお値打プラン♪
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年08月30日 19:18:40

家族3人で泊まりました。部屋は新しく、きれいでした。食事はちょうどいい量で、おいしくいただきました。特にひだ牛の陶板焼きは柔らかく3歳の子供もパクパク食べていました。帰り際には子供にお菓子のセットをくださり、早速列車の中でいただいて過ごせました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年09月09日 15:57:51

この度は当宿にご予約頂きありがとうございます。お子様との楽しい思い出は出来ましたでしょうか。陶板焼きの飛騨牛はA5等級ですので、お子様に美味しいと食べて頂け良かったです。
また機会がありましたら是非飛騨牛を召し上がりにお出かけくださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典付 【岐阜の遺産】
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:25:38

8月19日に宿泊しました。古民家風のロビー、部屋の雰囲気が良く、高山に来た、という実感を高めてくれました。いたるところにある置物や生け花も洗練されていて落ち着きました。エアコンのトラブルがありましたが、迅速、丁寧に対応いただき、いやな気分になることもなく過ごすことができました。とにかく、旅館の皆様の気遣いが良かった。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月22日 15:46:18

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたましたか。
ただ、お部屋のエアコンのトラブルでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご家族様で当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用並びに大変励みになりますご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年08月17日 09:52:30

8月10日~2泊しました。お部屋は、純日本風でとても居心地が良かったです。白川郷への行き方や街歩きなど女将さんが丁寧に教えてくださり、とても助かりました。朝ご飯、とても美味しかったです。また、飛騨髙山へ行くときには利用したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月20日 10:53:57

先日は当館で2泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。また機会がありましたらお友達とご来館くださいませ。
旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜の遺産】

モッさん1130さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

モッさん1130さん [30代/男性] 2017年08月14日 16:01:52

子供と妻に帰りにおみやげを頂き大変満足でした!

チェックアウト後行き先を迷っていたところ、旅館の方からアドバイス(?)をもらい、その通りに行動したのが吉で、たいした渋滞もなくスラスラ~と移動でき有意義な旅になりました!
本当にありがとうございました!!!

また飛騨に来たいと思います!!!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年08月20日 11:02:23

この度は数ある施設の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。
お客様には効率よく、観光して頂きたいので出来る限りの範囲ではございますがアドバイスをさせて頂いております。有意義な旅が出来たようで大変嬉しく思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 17:24:34

大変おもてなしの良い旅館でした。
高山へ来るときには、また宿泊したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年06月18日 14:16:47

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
ウルトラマラソンにご参加され、体の疲れは取れましたか?!
来年もウルトラマラソンがあると思いますので、是非来年もご参加いただき、ご家族様と再度ご来館ください。お会いできるのを楽しみお待ちしております。

sakajさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年01月02日 20:20:15

リニューアルされた和風旅館は、お値段の割に期待外れになることも多いのですが、こちらは期待以上でした。
部屋の広さは普通の8畳でしたが、室内はとても清潔感があり、陶製の洗面器や木製の調度なども上品。夕食は皿数の割に適度なボリュームで、「質より量」の食事とはまったく違います。
朝食不要でコーヒーだけ飲みたい私たちには、今回のようなプラン+朝のコーヒーサービスもありがたかったです(コーヒーも美味しいです)。
窓の遮光も徹底しており、寛げる宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年02月05日 14:33:40

この度は、旅館あすなろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当宿を期待以上と評価いただき大変嬉しく思っております。
少しずつですが今後もリニューアルをし、お客様を喜んでいただけるように精進して参りますので機会がございましたら、是非当宿へお越し下さいませ。ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【一泊夕食付】旅館で飛騨牛陶板とローストビーフと郷土料理食べ、朝はゆっくりと寝ます~~お寝坊プラン!

にっさん1166さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2016年11月10日 18:27:16

チェックアウト後にも駐車場を利用させて頂いて助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2017年02月05日 14:46:08

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当宿では駐車場は建物の真ん前にあり、チェックイン前、チェックアウト後も時間制限なしでお預かりさせていただいております。
(※繁忙期だけは昼まで)

また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!ぎふ旅♪飛騨牛

投稿者さん 2016年08月23日 17:04:44

お盆が過ぎた週の日曜日~月曜日にかけて宿泊させていただきました。荷物だけ先に置かせてもらおうと12時半頃伺うと、夕食なしのプランのため、もう布団まで準備が出来ているとのことでした。連れが電車で酔ってしまって一休みしたいところだったので本当にありがたかったです。お部屋に行くまでも高山の伝統工芸品のこと、また高山市内の観光のことなどとても丁寧に説明していただきました。
本が読める図書エリアや、圧巻のロビー、部屋の洗面台もかわいいし、3泊くらいして1日くらいはこの旅館で一日過ごすのもいいなーと思いました。
どの従業員の方もとても親切で本当にいい旅行になりました。ありがとうございました!!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年12月10日 21:03:26

この度は当宿にご予約頂きありがとうございます。
楽しみのご旅行でお友達が体調を崩されて心配しました。旅行は楽しみでもありますが、道中も移動で疲れますが、休まれた後は元気な姿でお出かけになられ良かったです。

旅館で過ごされるお客様も退屈だと思い、小さい図書コーナー作りましたが、思ったよりお客様の利用頻度があります。
高山は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい

旅館あすなろ おかみより

【一泊朝食・飛騨牛付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!

投稿者さん 2016年08月05日 10:21:09

初めての高山。旅行本で見つけて予約しました。
しっかりとした造りの歴史ある木造建築で年月を経てなお温かみのある美しさは
日々の丁寧ないき届いたお手入れの積み重ねにあると感じました。
素敵な空間に包まれ、お料理も美味しくゆったりとくつろぐことができました。
気さくな女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。
また、高山に来る機会があれば再度訪れたい宿となりました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらい、2日間たっぷりと歩きまわることが
でき、高山の街並みを楽しめて良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年12月10日 20:48:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅行本に掲載してある沢山の宿泊施設から当宿を選んでいただき大変うれしく思います。

新潟の古民家を移築、復元したロビーは歴史を感じさせる重厚なただ住まいと称賛のお言葉を頂きます。

山に囲まれた高山は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【スタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」または「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典満載♪

ぐちぞう6955さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぐちぞう6955さん [30代/男性] 2016年07月31日 23:23:22

子供が生まれて、初めての旅行で使わせていただきました。
当初は宿でのんびりする予定だったのですが、夕方から過ごしやすい気温になったので、ベビーカーで街をお散歩することができました。古い町並みまでは近く、高山の雰囲気を味わえたのが嬉しかったです。
朝食は、他の宿泊客とは別に、個室を用意していて下さいました。
その日は、朝食の途中で授乳もオムツ替えもしなくてはいけない状況だったので、本当に助かりました。おかげさまで、朝食をゆったりとした気持ちでとることができました。
楽しい思い出を作ることができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:35:40

この度はお子様の初旅行に当宿をお選びいただきありがとうございました。
ご来館の時は今年一番の猛暑でしたが、高山は比較的朝晩は涼しくなるので夕方の散歩はお勧めです。
当宿では食事用の個室が一部屋あり、個室が空いてれば、小さいお子様連れのお客様のお食事場所としてご用意します。
個室ならもし泣いたとしてもご両親が周りに気を使わなくて済みますし。
ゆったりとお食事ができたと聞きうれしく思います。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

投稿者さん 2016年07月31日 13:44:11

高山の古い町並みから徒歩圏内の立地で散策を満喫しました。
こじんまりとしたお宿で、清潔感もあり食事も美味しく畳のお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。
女将さんが気さくで素敵な方でした。
また高山に行った際にはもう一度泊まりたいお宿です!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:27:46

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございした。ご家族で楽しいお時間をお過ごしできましたか。
当宿にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様とお話しさせていただき、私も楽しくおしゃべりさせて頂け嬉しかったです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

タキクリさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

タキクリさん [40代/女性] 2016年07月27日 20:47:49

家族で泊まりました。
朝市も徒歩圏内で、立地は良いと思います。車はチェックアウト後も置いておいてもよいということで、ありがたく置かせて頂きました。
玄関の雰囲気はとても良いですね。部屋などは年代を感じますが、空気洗浄機なども完備してあり良かったです。ただドアが内開きで、部屋との段差ぎりぎりのところをドアが通るのが難点です。お風呂は1つでそれほど広くはありませんが、ほとんど他の宿泊客と会わずにユックリと入れました。私たちが出る時に入っていった外人さんは、宿が用意してくれていた入浴用の籠を浴室の中まで持って入っていったのには驚きましたが…。
外人さんが多いです。泊まった時はほとんどが外人さん?宿の方以外から、日本語を聞きませんでした。でも、にぎやかということもなく、静かに過ごすことができました。
夕食と朝食も頂きましたが、量は結構あります。外食する宿泊客が多いということで、夕食を食べている客は、私たちと中国の方?だけでした。お腹一杯になりながら、全部頂きました。飛騨牛よりも、スープに入った鶏肉が美味しかったです。
宿の方の感じは良かったです。静かに過ごすには、良い宿だと思います。
浴衣が選べたのですが、着てみたら素敵で良かったです。

2016年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:20:39

この度は当宿にご家族でご宿泊頂きありがとうございました。楽しい思い出はできましたか。
当宿から徒歩圏内で観光地へ行けますので、お車を置いてゆっくりと観光を楽しまれるお客様が多く見えます。

近年外国人のお客様が増え、日本人のお客様の方が少ない時もあります。
ただ、当宿では外国人の団体様は滅多に受けませんので静かな時を過ごしていただいておいります。
外国人のお風呂の入り方のマナーも絵で描いて皆様に渡しておりますが、治安悪い国から来たお客様は、物が盗まれると思い、脱衣場の籠も浴室の隅に置いておかれ方も見えました。

食事に関しては、一番の楽しみはお食事の方も多いので、質、量は満足していただけるよう心が得ております。
浴衣も館内用も選べますが、外出用も無料で貸し出しております。

また機会がございましたら次回は色浴衣を着て高山の街を散策してみてください。

投稿者さん 2016年03月23日 14:30:19

両親が友人夫婦と4人で高山へ旅行に行くとのことで、宿を予約してほしいといわれ、あすなろさんを予約させていただきました。夕食はついていなかったものの、3連休でこのお値段は安いと思います。両親の話では、従業員の方が本当に親切にしてくださり、お宿の雰囲気や建物の感じなども情緒があって大変気に入ったとのことでした。
両親に満足してもらえ、私も大変うれしく思っております。お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:18:25

この度は当宿にご来館いただきありがとうございました。
仲の良いお友達との旅行で皆様が楽しそうでした。白川郷へ行かれるとのことで少し早い旅立でしたが楽しまれたでしょうか。
春になると上高地、夏になると乗鞍など自然豊かな景色も楽しめますのでまた機会がございましたらご来館くださいとお伝えください。

数ある施設から当館お選びいただき、またご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

楽天IGUKAZUさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

楽天IGUKAZUさん [30代/男性] 2016年03月08日 20:51:46

家族と友人で1泊しました。
食事は、朝食しかとりませんでしたが、たいへん美味しく、飛騨のコシヒカリが進みました。
飛騨高山のインバウンド消費について興味があり、宿の方におたずねしたところ、館長自らこれまでの歴史を丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
建物自体、外面も内面も洗練された日本旅館という感じで外国人を惹き付ける要素が満載だと感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2016年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:19:12

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。
飛騨高山に興味を持っていただけるとは光栄です。社長も皆様とお話が出来、大変喜んでおりました。
近年は外国人が多数おり、日本文化が外国人に好まれ、選ばれるのだと痛感しております。
高山は雪も解け、春の陽気になり始めました。
桜も例年より早く咲きそうです。
また違う季節も楽しみにご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年02月19日 12:54:34

お部屋がとても飛騨っぽい内装で、いろりのお部屋もあり、外の景色が楽しめなくてもお宿の中だけで十分楽しめました。
おそらく満室だったと思うのですが、お風呂も全然混み合うことなくゆっくり入ることができました。ただ、お風呂は夜は24:00くらいまで、朝は6:00から入れると嬉しいかなと、思いました。
お料理も美味しくて、とても充実した時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

2016年02月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年02月28日 11:54:37

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。ゆっくりとくつろぎの時間をお過ごしできましたでしょうか。

当宿は純和風の宿で、飛騨へ来たと感じる雰囲気があるとよく言われることがございます。

お風呂の時間に関してですが、今後の検討課題として検討します。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【食欲の秋にピッタリ】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフ郷土料理を食す♪特典満載プラン♪

投稿者さん 2015年08月11日 11:49:11

古風があるホテル。家族旅行で来ていましたが。部屋の中に風呂がないことが残念でした。
朝食が美味しいでした。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年08月12日 18:21:54

この度はご家族のご旅行で当宿をお選びご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋ですが、トイレ付きのお部屋をご予約頂いておりました。
風呂トイレ付きのお部屋タイプでしたらお風呂が付いておりますので、次回ご来館の際はそちらでご予約をお願いします。

また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月17日 23:11:37

the location was 10~15 minutes from the station by walk, and near the old city, very convenient to see around the 高山 city. and the boss also very helpful when we need any question for the facility.

2015年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年07月18日 13:29:31

Thank you very much for having stayed in our Ryokan and your comment. We all hope that you enjoyed Takayama and come back again to explore more of this small city someday.

【人気No1プランを1人500円引】資源を大切に考え、浴衣等付かないエコプラン!無料特典満載♪

投稿者さん 2015年06月04日 14:22:54

4か月ぶりに夫婦2人で連休だったので、急に思い立って高山へ。中心地にあるので、夜は外で食べるつもりでしたので、こちらのプランにしました。お手頃価格で、観光地へのアクセスも良く、楽しめました。露天風呂が無かったのが残念でしたが、お宿の方も気さくで、楽しく過ごせました。

2015年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年06月07日 08:31:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
4か月ぶりのご夫婦旅行での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

当宿の近くに美味しい食事処がたくさんあり、一泊朝食付きのプランでご予約される方が多くいらしゃいます。

当宿の立地は駅からも主な観光地も徒歩圏内でこす。観光には便利だと思います。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【飛騨牛が付いた朝食】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!

mayomayo777さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

mayomayo777さん [20代/女性] 2015年05月13日 16:21:47

こじんまりとしていて、高山の古い町並みのような情緒溢れる感じなのに、
古臭さがなくて綺麗で落ち着く素敵なお宿でした。

色浴衣が大好きなのですが、可愛い柄とお色で着いて早々テンション上がりました!
私が出る頃には違う柄の物もあったので、タイミングによって置いてる浴衣が違うのかな?

お風呂は小さいお風呂1つだけですが、お湯加減がちょうど良くて嬉しかったです。
客室が多くないせいか、GWだからお風呂が込んでいて落ち着かない!ということはなかったです。
2回入浴しましたが、洗い場に他のお客さんが1~3人いらっしゃいましたが、
タイミングが良かったのかお湯につかる時は常に貸切状態。
親切に対応してくださり、気持ちよくゆっくり休めました。

ごはんもお腹いっぱい食べさせていただきました。
個人的にはデザートのミルクピーチがおいしかったです!
他のお料理は名前を覚えていなくて(^^ゞすいません(;∇;)

ひとつ要望を付け加えるなら、お風呂場にコロコロを置いてほしいです。
潔癖症なので、どこの旅館へ行っても髪の毛が気になってしまって(´・ω・)

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年05月26日 20:47:10

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。

当宿についてうれしいお言葉をいただきありがとうございます。

色浴衣の絵柄は何種類かあり、お客様にお貸して減った分の浴衣を補充するため、違う絵柄をご覧になったとだと思います。

お風呂ではゆっくりと入れてよかったです。
脱衣場にコロコロは置いてませんが、クイックルワイパーは置いております。
こまめに係りが入って髪の毛を掃除してるのですがご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。