戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 18:28:09

温泉は硫黄の香りがありとても良く温まりました。内湯は熱めのお風呂でした。野天風呂がありましたが一人用でとても温めでした。交互に入りました。お食事は美味しくいただきましたが、夕食のメニューが予約時の内容と異なる部分が有り申し出たところ、朝食時対応いただきました。ありがとうございました。

沢木小太郎さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

沢木小太郎さん [60代/男性] 2022年12月17日 17:38:50

系列ホテルのお風呂(温泉)が「湯めぐり」できるサービスがよい。若の湯のそばに「ゆうざん」「プラトンホテル」があり、3か所のお風呂(温泉)が楽しめた。

【日にち限定★60歳以上の方限定予約】1泊2食で6.050円~ご夫婦でお得に温泉旅行《シニアデイ》

投稿者さん 2022年08月23日 11:36:06

夕食、朝食共に沢山の料理で満足です。
部屋は2名での利用でしたが広くて満足でした。

【千曲割・信州割】「信州産豚鍋付き旬の味わい会席」プラン※割引後料金
【お部屋指定なし(禁煙)】

damayaさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

damayaさん [60代/男性] 2022年08月01日 12:36:09

2食付きこの値段で泊まれるなんてしんじらません。

投稿者さん 2022年06月27日 19:02:46

2022/06/25 宿泊しました。
お部屋は和洋室でお掃除も行き届いていました。食事も食べきれない程の量があり満足でした。
宿泊日も温泉巡りも出来、良かったです。受付は、お一人の方が行っており
外湯から戻って来た時鍵の受け渡しに時間がかかった事と、大浴場の扇風機に埃が沢山あったのが、気になりました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 10:21:38

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうごさいます。
お食事は板長が、心を込めて一品一品手作りしております。ご満足いただけましたこと本当に嬉しく思っております。
扇風機の埃ですが、直ぐに掃除をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月11日 17:42:01

部屋……3名でしたが、角の大きめの部屋に通していただきました。匂いもなくよかった。テレビはBSも見られます。自分たちの部屋にはバスがついてました。広縁にはテーブルセットが。

食事……おいしかったです。エビフライはさくさくでした。

風呂……今の状況ですと、脱衣場が狭くて緊張感あるかも。打たせ湯はバルブが閉まっていて、勝手に使っていいのかわかりませんでした。一言あるといいです。

サービス……布団はすでにひいてあります。接客は最低限ですが、食事のスタッフさんは慣れた感じでにこやかでよかったです。

設備…こぢんまりとして、古い感じでした。フロントや食事処、エレベーター前、部屋にはアルコールあり。食事は会場食ですが、ディスタンスはとられていました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:49:38

この度は若の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に温泉と食事を楽しんでいただけるよう努力して参ります。
どうぞ又お越しいただけましたら幸福でございます。

投稿者さん 2021年10月14日 18:46:29

食事は朝と夕共に美味しくいただきました。湯巡りもでき、楽しかったです。温泉も温かったですが、ゆっくり入浴でき出てからもポカポカでした。残念だったのが、シャワーのお湯が出なかったことです。前に何人か使用していたためなのか、朝はお湯がでました。説明が欲しかったです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:44:00

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
シャワーのお湯が出なかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了しております。
温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。

投稿者さん 2021年03月26日 21:39:33

3/20に家族3人で宿泊しました。お風呂はちょっと小さいと思ったのですが湯温もちょうど良くゆったりと入る事が出来ました。母はシャワーキャップがあればいいのに とは言ってました。 夕食はとても沢山の料理で美味しく頂きました 又配膳も気配りがあり良かったです お世話になりありがとうございました

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年04月15日 15:26:50

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。

疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月25日 17:43:59

新型コロナの影響で遠くにいけず
近場でお手頃な値段だった為とまらせていただきました。
正直安かったので期待していませんでしたが宿の方の対応がとても温かく
入ってすぐ居心地のいい雰囲気を感じました。
お風呂はお湯がとてもよくてゆっくりつかると本当に温まりました。
お部屋も新しくはありませんがきちんと掃除してあり
またごろ寝台みたいのや机と椅子があったりと過ごしやすかったです。

夕飯や朝食はとてもおいしくて、値段以上のボリュームでした。大きなエビフライやお粥茶碗蒸しやデザートのパウンドケーキが美味しかったです。
朝のカレーやお子さまランチも喜んでいました。
ただ一つだけお部屋のドライヤーが壊れていました。

また泊まりにいきたいと思える宿でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:54:41

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当に嬉しく思っております.
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
         女将

きふうちゃさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

きふうちゃさん [60代/女性] 2019年11月24日 23:58:14

2回めの利用です。この値段なら、ほぼ満足です。ただ1点要望があります。部屋の洗面台のハンドソープ(キレイキレイ)が薄めてあったのはビックリしました。(全然泡がたたなかった)固形石鹸でもよいので、洗面台には用意しておいて欲しいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:42:23

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ハンドソープの件でございますが、心からお詫び申し上げます。
皆様に寛いでいただけるよう今後も努力してまいりたいと思っております。
平日はお得な料金でのプランも多数ございますのでぜひまたおこしくださいましたら幸福でございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
       女将

ルンのパパさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:27:35

友人三人で利用しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2019年03月21日 17:06:30

その節は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけました御様子で従業員一同心から感謝申し上げます。

今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

ご返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 18:26:14

お風呂は広くはありませんが、温泉で体がとても暖まりました。

食事の量も満足でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2018年01月29日 16:24:11

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉、お食事ともご満足頂けましたご様子従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に寛いでいただるよう努力してまいりたいと思います。
どうぞ又お越しいただけだけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

【期間限定】<初冬フェア> 「信州牛のすき焼き」と「ズワイガニ」山海の2大味覚
【お部屋指定なし】

TK4304さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

TK4304さん [40代/男性] 2012年12月08日 14:52:30

料理のボリュームは最高!! お風呂がもう少し大きければ◎
併設のパン屋さんで作られているパンも美味しかったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:33:00

この度は、若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
10月にスイーツのお店をオープンいたしました。
パンのほかに地元のりんごを使ったアップルパイや焼き菓子なども販売しており皆様にご好評を頂いております。是非ご機会がありましたら、
またお越しいただけましたらと思います。

女将

「松茸」「牛」「ズワイガニ」の3大味覚を味わう♪
【お部屋指定なし】

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年11月14日 12:27:54

とてもいいお湯でした。露天がありましたが水でした。それに気付いて下さったのか、お湯を入れ替えて下さってましたが外気が寒い為か浸かるには残念ながら湯温が低かったです。折角の露天なので温度を下げないように蓋をかぶせては如何でしょうか?
朝食は十分でした。湯豆腐は、めんつゆの中で暖まったいましたが私は、人工的な味が好きではないのでむしろシンプルな湯豆腐が嬉しかったです。
お布団は羽毛で暖かかったです。
泉質がとても良いので上山田温泉にはまた来たいです。

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:05:05

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂きました際に露天風呂がぬるかったようで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいりたいと思っております。
源泉掛け流しの温泉は皆様に大変ご好評を頂戴しております。またお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、ご宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【1泊朝食】仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪
【お部屋指定なし(ビジネス)】

投稿者さん 2011年11月05日 22:28:40

一人旅で一泊させていただきました。とても親切な従業員の方ばかりで有りがたかったです。お風呂も気持ちよく、お食事も美味しかったです。一泊二食付きでこのお値段はかなりお得です☆彡ありがとうございました

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 15:28:59

この度は、若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で従業員一同心より感謝しております。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけましたら幸福でございます。

【女性貸切の日】女性だけで楽しむレデイースDAY
【レデースDAY用和室】

投稿者さん 2011年10月24日 12:12:26

10/22~23に、家族旅行で利用いたしました(^^)
温泉は、とても入りやすい温度で気持ちよくて、またジャグジーもあったので、母といつまでも長湯してしまいました。お肌もつるつるになり、本当に気持ちよかったです。
ただ洗い場のお湯の温度がとても冷たくて、少し風邪を引きそうになりました(x.x;

お料理は、テーブルに乗らないほど沢山あって、あまりの種類の多さにびっくりしてしまいました。お味はどのお料理も美味しくて、食べきれずに残った釜飯はラップをお借りしておにぎりにしてお部屋で頂きました。

団体の予約がかぶっていたようで、皆さんとてもお忙しいご様子でしたが、
こちらから声をかけても丁寧に対応くださいました。

次は友人と利用させていただきたいと思います。
お世話になりました(^^)

2011年10月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:35:40

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日ボイラーの調子が悪くシャワーの温度が低かったこと心からお詫び申し上げます。すくに修理いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長はじめスタッフが気持ちをこめてご用意をさせていただいております。いろいろなプランがございますので、是非またご利用いただけましたら幸福でございます。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

女将

松茸を食う!「すきやき」「土瓶蒸し」「釜飯」「陶板焼き」

投稿者さん 2011年09月20日 22:14:33

部屋は広かった。お風呂も、露天風呂は湯船も狭くいまいちだが、内風呂はまあまあの広さ。食事は、ご飯はおいしく、品数は多いが、あとは普通。ただ、前日までに言わないと、駅まで迎えに来てくれないのはへんだと思う。眺めもよくない。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:26:10

また、お泊りいただきました際に、あいにく宴会の時間と重なり駅までの送迎ができませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
次回お泊りいただけます機会がございましたら、
送迎のご予約も前もっていただけましたらと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝もうしあげます。
        女将

仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪

投稿者さん 2011年07月19日 05:49:20

8歳の娘と二人でお世話になりました。
娘に本当に親切にしていただいて、ありがとうございました。
マニュアル通りの接客というより、それぞれの方が気づいたことを臨機応変に対応してくださって、家族を思うように気遣ってくださいました。
おかげでとても良い思い出になりました。
お夜食のうどんがなかったのが残念でしたが、ぜひまた伺います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年07月27日 18:17:50

お嬢様とお二人ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お夜食のおしぼりうどんでございますが、大変申し訳ございません。9時からになっておりますが、多少時間がずれてしまうことがございます。次回、お越しいただいた際には是非召し上がっていただければと思います。

【レデースDAY用和室】

投稿者さん 2011年05月11日 23:11:11

5月8日に宿泊しました。宿泊料金は非常に安価で、今回利用させていただきました。食事は美味しくボリュウムもあった。部屋は古くて現在少しずつ改修中なのか、改修工事している部屋もありました。(我々の部屋は改修前でした)風呂は、泉質は大変良かったが、温度が高くせっかくの風呂も長湯が出来なく残念でした。(子供の入浴は無理かも?)また、浴室も古さが目に付き、温泉を楽しむ目的であったので特に残念でした。館内に自動販売機が無かった?冷蔵庫の飲み物は値段が高く利用しませんでした、この辺の施設はみんなそうなのか?部屋を案内してくれた仲居さんも、フロントの電話番号を伝えて帰ってゆきました、非常口等の安全面の案内くらいはやってもらいたいと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年05月21日 20:50:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理も満足して頂き嬉しく思っております。せっかく楽しみにされていた温泉の温度が高かったとのお言葉。お好みの湯温でなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内時の非常口等の告知が出来ていなかった件につきましては、私の不手際でございます。心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再度手順を確認し今後このようなことがないよう、徹底して参りたいと思っております。
できる事から少しづつ改善し努力して参りたいと思っております。
次回もまたご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

☆春をお得に美味しい温泉☆
【お部屋指定なし】

CTRCTRさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

CTRCTRさん [20代/男性] 2011年02月14日 08:20:46

はじめて利用させて頂きました。
<良かった点>
・温泉(最近作られたと思われる露天風呂もサイコーでした)
・お料理(大変おいしかったです)
・仲居さん(とても暖かい対応を頂きました)

<気になった点>
・公式HPに掲載されているウェルカムサービスやお風呂上りサービスがされていなかった。(白玉あんこなどを楽しみにしていたのに残念。お茶・お水と市販のお菓子だけなのは期待外れでした)
・宿泊プランにはモーニングコーヒー付となっていましたが、結局最後まで出てきませんでした。

3連休初日ということもあり手が回らなかったのかもしれませんが、プランの種類が多いのが原因では?とも思えます。また機会があれば利用したいので、よろしくお願いします。

2011年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年02月15日 21:09:11

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お泊まりいただきました際に、私共の至らないサービスの為にお客様のご宿泊がつまらないものになってしまいましたこと心からお詫び申し上げます。忙しくて手がまわらないというのは言い訳でございます。すべて私の配慮がたりなかったのでございます。
今後はこのようなことがないよう、一生懸命努力して参りたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

「ズワイガニ」と「牛ステーキ」の弁才天会席を味わう