戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月05日 11:02:26

10月2日に宿泊しました、お料理が品数が多くて御値段の割にお得感がいっぱいでしたが、ご年配の方には少し多いのでは・・・
お部屋は明るくきれいでしたv
お風呂はまだ 改装をされていないようで、それが残念でした、がまた 改装後にでもお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年10月20日 19:08:07

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お風呂はお一人様用の壷湯、打たせ湯、足湯もオープン致しました。是非また、お越し頂けましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
               女将

【10/2日限定】ウィークエンドプライス♪

投稿者さん 2010年03月30日 13:29:23

とてもお安い値段で泊まることができ、また働いているかた皆さん優しくして頂きありがとうございましたo(^-^)o

ご飯もボリュームがあり美味しかったです★

【平日1日限定5組】若女将スペシャル
和室スタンダード

2010年03月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年03月31日 21:18:22

この度は若乃湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるようより一層努力いて参りたいと思います。
どうぞまたお越し頂けましたら幸福でございます。

【平日1日限定5組】若女将スペシャル
【和室スタンダード】

投稿者さん 2010年01月02日 20:22:31

とてもホテルの方がご親切で暖かく過ごせました。
ありがとうございましたm(._.)m

和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒

2009年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年01月06日 11:04:46

この度は若乃湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も更に皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう努力いてまいりたいと思っております。

ご投稿ありがとうございました。  若女将

【和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒】

投稿者さん 2009年09月13日 17:48:48

とても落ち着いた旅館でした。
ただ、風呂にくし・ブラシがあったらよかったな。
また、トイレはウォシュレットがよいと思います。でもとても気持ちよいたびができました。ありがとう。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年09月13日 19:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思っております。
お風呂のくしはフロントでご用意してございます。こちらの説明不足でご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際にはどうぞ遠慮なくお声をかけてくださいませ。

若女将

※ビジネス朝食つきプラン チェックインは21:00まで。源泉かけ流しのお風呂は24時間入浴できます。
【和室8畳 純和風造りのお部屋でゆったりと】

あけみっち4487さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

あけみっち4487さん [50代/女性] 2020年12月05日 02:54:13

かなり温泉がよくずっと入ってられる。いろんな温泉に行ってるが私の中では一番好きな温泉です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:47:23

この度は若の湯をごりよういただきましてありがとうございます。
また当館のお湯をお気に召して頂け大変光栄でございます。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

ピーちゃんラブさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ピーちゃんラブさん [40代/女性] 2020年10月01日 09:28:28

300円引きのクーポンを使い宿を予約しましたが、引かれない金額で精算しました。入湯税も別途かかることもホームページに載せてほしいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:31:33

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお泊り頂きました際の数々の不手際そして不快なおもいをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。サービス業としてとても恥ずかしく深く反省をしております。今後このようなことがないように気をつけたいと思います。
これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同
精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

Ke1224kさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

Ke1224kさん [50代/男性] 2020年04月06日 16:04:56

今回 初めて素泊まりにて、宿泊しました。値段は安くて、温泉は良かったです。また機会有りましたら利用したいと思います。

2020年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:57:14

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も気軽にお出かけいただける宿を目指してまいります。
またお越し頂けましたら幸福でございます。

投稿者さん 2020年02月19日 18:24:27

何回か利用していますがお風呂が一番です、設備は古いですが
何といっても泉質が良くて私に合っています。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:44:07

この度は若の湯をご利用いただきありがとうございます。

温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月07日 16:16:24

接客はとても温かい感じで良かったのですが、残念な点が多々ありました。

食事は十分すぎる量でしたが、私や60代の母にはどれも味が濃すぎました。

お部屋は十分な広さがあり、くつろげます。ただトイレの換気扇に全面びっしりとホコリがたまっていたり、冷蔵庫には飲みかけのペットボトル、洗面台には封の開いた洗顔石鹸が残っていたりと、掃除が行き届いてないのにガッカリしました。
それからロビーや廊下の避けられない場所に喫煙スペースがあり、非喫煙者には居心地が悪いです。部屋にも灰皿があるので、共用スペースは禁煙にしてもいいんじゃないかと思いました。

お風呂は広くはないですが、肌がツルツルになり、とても気持ち良い温泉です。
全体的に接客応対が良いので、掃除面のマイナスがとてももったいないと感じました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年05月17日 19:45:16

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました際にご不快な思いご不便をお掛けしました事
心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お掃除につきましては早速ミーティングを行いお掃除を徹底することを確認致しました。
今後はこのようなことがないよう気をつけます。本当に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重な御意見を真摯に受け止め、
今後このような事がないよう一生懸命努力して参りたいと思っております。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

〈GWスペシャル②〉お得に自慢の温泉と「若の湯会席」を楽しむGW
【お部屋指定なし】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年10月05日 13:36:59

宿の建物は古いですが営繕と清掃が行き届いているので何の問題もありません。まあー時折要修理って所も在りますがご愛嬌の範囲です。玄関入ってすぐ正面の露天足湯はグッドアイデアです。きっと坪庭を改装したんでしょうね。内湯は宿の規模なりの大きさですがもう少し大きいのが良いかもです、一人しか入れない壷湯は不要かと!?朝食は種類が多くてびっくりです。とても食べ切れません。私共の夕食は食事というよりも酒の肴として考えてますので、夕食は少なめのオカズでしたので朝夕を逆にしたいと思う程でした。部屋のダイニングテーブルと窓辺の小上がりベッドも腰痛持ちには良かったです。それと食事係りのおば様は色々気を使って頂き有難う御座いました。自販機のビール260円は良心的ですが冷酒はもう少し値下げして頂くと大変たすかります。最後に車で出発する時に誘導頂き又見送っても頂き有難う御座いました。上山田は年に10泊以上は行きます、リピートの宿が出来ました事を嬉しく思います。。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年08月27日 17:53:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の朝、お時間かけて朝ごはんというわけにはいかないとも思いますし、こんな時くらいは朝から時間をかけてゆっくりしていただきたいとの思いから、朝ごはんは「おかわり3杯したくなるおかずいっぱいの朝ごはん」をテーマに、陶板焼き、お鍋、焼き魚とたくさんのおかずをご用意いたしました。
お風呂は湯量の関係で露天風呂?風にあたりながら入れるお風呂があの壺湯のみです。。。
また、お年寄りや近年の生活スタイルの変化に併せて、畳のお部屋ではありますが、イスとテーブルをご用意いたしました。

行き届かない点もあったかと思いますが、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【秋スペシャル】「海鮮鍋」と「和豚陶板焼き付き《布袋会席》と源泉かけ流しの温泉
【お部屋指定なし】

デコ1336さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2013年05月08日 18:20:55

駐車場が狭く鍵を預けるので なんだか心配・・・何度も移動したようです
露天風呂は確かにありましたが あまりにも狭いのに 笑ってしまいました
料理を運んで下さった係の方 忙しそうでしたが とても愛想よく好印象でした

2013年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年08月02日 12:57:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
小さな宿ですので駐車場が広くなく
お車へのご心配をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客係へのお褒めのお言葉ありがとうざいます。
田舎の宿屋ですので一流旅館の様な一流のサービスではできませんが、親しみやすいサービスで今後もお客様の旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

4/20が絶対お得♪ウイークエンドプライス♪

投稿者さん 2012年05月09日 12:24:26

GWの4月30日に宿泊しました。
戸倉上山田温泉の泉質が好きで温泉堪能を楽しみに行きました。
期待通り温泉は最高でした。
この日は宿泊者が少なかった為他の人と重なる事も無く
浴場を独り占めで満喫できました。
食事も朝夕共充分な量で食べきれない程でした。
なので筍の釜飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。
熱々もいいですが、冷めてもとても美味しかったです。
夕食の量が多かったので名物の夜食のおしぼりうどんは残念ながら断念しました。
後、食事の係りの方、若女将でしょうか?とても感じが良かったです。
又夕食後、部屋に準備して下さったお水もとても美味しかったです。
この日は暑かったので冷たいお水がとても有難かったです。
それから部屋はおまかせプランだったのですが
10畳和室、4畳の広縁?(畳敷き)付きで2人には充分な広さでした。
只、洗面所の少しだけ気になる臭いと、部屋のレースのカーテンが破れていた事、
夕食(食事処)の時に布団を敷きにきてくれたと思うのですが
食事から帰った時に部屋の鍵がかかっていなかった事
足湯が温くて汚れていた事
又これは宿の責任ではありませんが道路を挟んだ向い側の家の
工事の音が少し煩かった事、以上が残念な点でした。
それとこれは参考にですが
チェックインの時に係りの方が(仲居さんではなさそう?)
部屋の前の廊下まで案内してくれるのですが
非常口や館内の説明など何もするわけではなかったので
それだったら受付で部屋の場所を聞けば案内は必要ない気がしました。
全体としては、多少の気になる点はありましたが
料金は格安で温泉は最高、充分に満足できるお宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 11:13:37

またお泊り頂きました際に、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見をいただいたこと心より御礼申し上げます。
今後、従業員一同、お客様により快適に過ごしていけるよう改善を含め、お客様のご意見を取り入れてよりご満足いただける旅館を作っていこうと思っております。
またお越しいただけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

豆が欲しいかさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

豆が欲しいかさん [60代/男性] 2010年06月22日 10:20:42

どこの宿泊施設についても同様であるが、車の鍵の扱いが不満である。
フロントの籠の中に駐車した車の鍵が入れられており、誰でも持ち出せる状態になっている。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年07月06日 13:56:26

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またご宿泊頂きました際には御不快なおもいをお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はより一層鍵の取り扱いには注意をはらって
まいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【日にち限定】シニアがお得な日に若の湯へ行こう♪

投稿者さん 2009年07月21日 20:32:15

初めて利用したのはビジネスプランでしたが、
部屋も申し分なかったし、風呂は小さいのが気にはなったですが、温泉が24時間入浴可能で温度も少し熱いかな位で気持ち良く入浴出来たのがとても良かったです。又、今回は朝食のみでしたのでどんな夕食があるのか気になっています。必要以上に係りの人に気を使うことが無くて自由に時間が使えて大変良かったです。
 また、時間的余裕が出来ましたら、来年(鬼がわらうかも!)の祭り以外に又利用したいです。今度利用する場合には、二食付で利用したいです。
若女将さん筆頭にスタッフの皆さんとても気さくな方々で、1日でしたがとても気持ちよく過ごさせていただきました。有り難うございました。(今度利用する時には戸倉温泉の由来等ゆっくり話をしたいです。)
 一つだけ気になったことがありました。部屋に館内の案内等が置いて無かったのが気になりました。あくまで個人的感想ですが、若乃湯さんは私(個人)にとっては大変過ごしやすい宿でした。

2009年07月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年07月23日 20:42:18

この度は当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。

お祭りも大変お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お風呂は昔ながらのあまり大きくないお風呂ですが、湯質がいいと皆様にご好評いただいております。
次回、又御利用いただけるというありがたいお言葉、その際には御夕食をお楽しみいただきながら
ごゆっくり温泉を満喫いていただきたいと思っております。(それまでに私は戸倉上山田温泉の由来など猛勉強しておきますね。)

館内の案内等に関しましては、早速改善していきたいと思います。

若女将

【和室8畳 純和風造りのお部屋でゆったりと】

mari7310さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

mari7310さん [30代/女性] 2023年10月04日 16:42:11

当日に予約。土曜日なのにお安かった。
値段と口コミである程度の予想はしていたが、お風呂はよかった。系列店の湯めぐりができる。
でも、掃除できるところはもっと綺麗にしようよ、といいたくなるお宿。カビやホコリ、蜘蛛の巣など。
古さは仕方ないけど、掃除はもっとできるはず。
チェックアウトした日の駅までのバスは、チェックインした日でも予約できないので気をつけて。
支払いは現金のみ。
朝ごはんのお米が冷めてたので、客が来てから味噌汁を持って来てくれるなら一緒にごはんももってきてくれると有難い。

投稿者さん 2022年06月28日 17:44:37

6/26に母娘で宿泊しました。
風情のある旅館でお風呂はとても良かったです。
夕食は・・残念でした。
信州割を利用したプランだったので料理も半値対応だったのかなと思いました。
朝食は満足でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 10:29:10

お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。

【6月3日・信濃毎日新聞掲載】信州割「信州産豚鍋付き旬の味わい会席」プラン※割引後料金
【お部屋指定なし(禁煙)】

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2022年05月25日 22:08:03

ゆったりできる露天風呂があると、、、。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:55:54

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
敷地の問題もありゆったりできる露天風呂はむずかしいのかなと思っております。

投稿者さん 2022年05月22日 12:32:15

仕事ついでに一人で宿泊しました。

泉質以外は残念なことが多かったです。
施設が古いのは仕方のないことですが、浴槽の中の床や、一段上がった腰掛けるところのタイル剥がれが何カ所もあり、タイルのエッジでお尻をケガする人がいないのか心配になります。
部屋の畳はすりきれ、へんてこな趣味の壁紙や家具に、切ない気持ちになります。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:53:24

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂のタイルの件、大変申し訳ございませんでした。
今できる限りの修繕を行い、お客様に安心してご入浴いただけますよう努めます。
お客様にご満足いただけますよう更に努力をして参ります。

投稿者さん 2021年09月15日 13:08:12

自家製ローストポークはプランから外した方が期待値が大きいと残念な結果になります。その他の料理もお粥の梅ソース添えが入った茶碗蒸し、とろろ蕎麦、釜飯‥そんなにご飯物ばかり量は食べれません。周りを見ても年配の宿泊者ばかりなので、もう少し量より質を考えたメニューを考えて欲しいです。なるべくフードロスは出したく無いので、その点が残念でした。
温泉は源泉掛け流し、滞在時何度も入ることができ、よかったです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:38:34

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2017年07月18日 18:48:18

普通の旅館だと思います。あまり期待されない方が良いと思いました。
仲居さんは比較的頑張っているようですが、経営者側にいろいろと問題があるように感じました。連休などの忙しい時には人手不足なのでしょうか、サービス面で色々と不満に感じる場面がありました。
朝食は良いと思います、バランス、品数、味付けなど満足しました。
夕食はこの値段であればこんな感じかなという印象でした。
温泉はかけ流しで良いのでしょうが、内風呂は熱いです。これは好みなので。
部屋はホコリが所々目立ちましたが、こんなもんでしょうか。
皆さん頑張っていらっしゃるのでしょうが・・・、とても残念な気持ちでした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年11月28日 12:25:56

この度は若の湯をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後このようなことがないよう