鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月17日 20:22:06

三連休に一人旅で宿泊しました。
昭和の雰囲気を感じる団体様が泊まる昔ながらの大型ホテルでした。
部屋は広く、古いがメンテナンスがされいて快適に過ごせました。
風呂は朝夕で男女入れ替えで、朝風呂はのんびり出来て良かったです。
食事は種類はあり満足しました。
連休で賑やかなでしたので、のんびり過ごすには向かないなとは思いましたが、それ以外は満足できました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月17日 14:53:32

駅から遠かった。
夕食は全体的に味にインパクトが無かった。
朝食はボリュームもあり、大満足でした。
お風呂もゆったり、いいお湯でした。

釜ちゃん8691さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

釜ちゃん8691さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:26:33

全体的には、いいです。
ただ、難点はアクセス手段。
車がないと不便です。
バスの使い方も、わかりません。
車以外の方法も詳しく説明ねがいたい
フロントの方も、不親切でした。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2021年12月16日 17:09:44

土曜日泊でしたが、大変にリーズナブルな価格設定でした。食事も沢山チョイスでき、飲み放題も充実していました。部屋からは花火も見ることができ、家族の良い思い出になりました。60代男性

投稿者さん 2021年10月20日 15:23:51

誕生日旅行で利用し、ケーキのサプライズ手配をお願いしました。スムーズに打ち合わせ、手配をしていただき、お祝いすることができました。
家族風呂は常に最適な温度で、いつ入っても楽しむことができました。

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月05日 15:00:26

今回は予約時間も遅く色々とお願いしましたが、ご対応いただきありがとうございます。
部屋は広くキレイでした。

これからは一段と60歳以上のかたが増えると寝起き時は畳の和室よりベッドの方が足腰への負担も違います。

半分は現状の畳和室と和洋室対応ならもっと良いかと。

投稿者さん 2021年09月11日 14:45:19

鬼怒川温泉の中でも非常に安く、品質も良かった
バイキングは大江戸温泉より品数は少ないが主要なものが揃っていてステーキ(牛脂注入ではない?)が今まで食べたバイキングのステーキの中で1番美味しかった
足湯などもあって非常に快適な宿で、鬼怒川ならここで満足できる

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】80種バイキング♪ステーキ・ズワイガニも食べ放題
【【和室】10畳客室】

hirot0526さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

hirot0526さん [40代/男性] 2021年08月26日 13:47:21

8/22~24に2泊しました。
このご時世なので、とても悩みましたが、感染対策を徹底し、またホテル側も徹底しているだろうと思い宿泊しました。

まず、ホテルはとても清潔にされていると思います。ロビー含め、お部屋も綺麗に清掃してありました。
いたる所に、消毒用のアルコールも配置してあります。
スタッフの方々も、とてもきちんとされていると思います。

1点言いたい事があるとすれば、朝夕食はバイキングでレストランなのですが、各テーブルにアクリル板などは一切なく、また、夕食時にアルコールの飲み放題も別料金でやっていて、特に年配層の4~5人が最初から最後までマスクをつけずに、大きめな声でワハハガハハと話していたのには引きました。
その御一行と席が隣だったので、とても不愉快でしたし、ホテル側も飲むときだけマスクをずらしてや、声の大きさなどに注意するなど、お声がけすべきかなと思います。
そもそもこちらの県も宿泊する何日か前に緊急事態宣言が発出されたのに、アルコールの提供がある事に驚きました。
(宿泊業は免除とかあるならすみません)
バイキングは殆どが美味しかったので、食事は星4をつけましたが、その様な感染対策に関しては、星1つもあげたくないくらいです。

レストラン会場のスタッフは殆どが外国人の従業員でしたが、日本人よりも対応が素晴らしいと思うほど、皆さん笑顔でテキパキ仕事をこなしていて感心しました。
その方々に、満点評価を与えたいくらいです。

温泉も良かったですし、総合的には良いホテルだと思います。
このご時世なので大変でしょうが、レストランの感染対策は、もう少しきちんとされた方がよろしいかと思います。

【楽天限定】8月31日までの予約で!未就学児まで無料☆たらふくバイキングプラン♪
【【和室】おまかせ客室】

つもたろさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2021年08月04日 23:30:24

部屋のクロスの継ぎ接ぎなど施設の古さが若干目立つ。
コロナ禍で仕方がないがサウナが利用できなかったのが残念だが大浴場自体は概ね満足。
おまかせ客室のプランで10畳の一般客室だったが4畳半の二の間もあり広さは全く問題無い。
鬼怒楯岩大吊橋を望むバルコニーもあったし。
常々夕食は出先で市井の人となるのが好きで、ホテルから徒歩3分の所にある焼き鳥屋の金島屋を利用したが雰囲気と味が良く、同行の家族も喜んでいた。
ホテルの朝食も品数あり美味しかった。
売店で買ったワインのコルク抜きを借りられるか女性店員さんに聞いたところ、ご自身がフロントへ足を運びスタッフに確認してくれた。
店員さんはスタッフ歴としては浅そうに見えたが、こちらの意図を汲んだ対応でとても良かった。
直近のコンビニまで片道4~500m、鬼怒川温泉駅は同1kmと気楽に行ける距離ではないが、散策がてら良い運動と思えば。
駐車場は近くにあり、夕食なしで予算的にも合致する点で概ね満足。
次回の鬼怒川宿泊宿の候補に挙がると思う。

投稿者さん 2020年12月30日 11:29:58

12月25日から、急遽出張となり、温泉地なので経費に収まるプランがあるか、不安でしたが、上司も満足なプランとサービスでした!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月07日 17:51:06

投稿者 様

このたびは、急遽な出張の折、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館前の不安な気持ちが払拭でき、上司の方もご満足いただけと伺い、とても嬉しく思っております。

鬼怒川温泉にご旅行(ご出張)の際には、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願いいたします。お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】10畳客室(食事処)】

投稿者さん 2020年12月06日 08:39:52

良い点悪い点混雑しますが、気になったポイントだけコメントします

◯カニは小さく中身スカスカ、ステーキは硬かったです。天ぷらと他の食事は美味しかったのでそこだけ残念。

◯宿泊前日にホテルから連絡あったが、その際に修学旅行の団体利用があると案内されたが、特に気になる事は全く無かったが、最初から記載があるほうが良かったと思います。(修学旅行生と同宿プランとかあると良いかも?)

◯支配人が食事の際に挨拶に来て頂いてとても好印象です。

◯最上階でしたが、部屋もとても綺麗で、清掃等も行き届いており景色も最高でした。

◯地味にバイキングのカレーが美味しく感じた。(他の客は食べていなかったみたいですが)

カニとステーキの事さえ無ければとても良かったです。
それを差し引いても、また行きたいと思いました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月14日 20:02:37

投稿者 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良い点悪い点をコメントいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バイキングの食事におきましては、天ぷら・手作りカレーなどは美味しかったとコメントいただき、とても嬉しく思っております。しかし、カニおよびステーキではご満足いただけるものが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
それでも結びの言葉に、カニ・ステーキを差し引いても、リピートいただけると温かい言葉を賜り感謝申し上げます。

同日、修学旅行の団体が同宿されましたが、特に気になることは無かったとコメントいただき安堵しました。
学生の部屋はフロアーを貸し切りにてご利用いただくため、一般のお客様との接点はございません。また、大浴場利用におきましても、時間を集中してご利用いただくため、ここでも接点が無いよう学校様と打ち合わせを致しました。

客室清掃において、とても綺麗であったとお褒めいただき、加えて自然豊かな景観にご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。

鬼怒川温泉にご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願いいたします。

総支配人 薄井 雅夫

追伸 これからも継続して挨拶を行ってまいります。お褒めの言葉をいただきありがとうございました。 一日も早いコロナ収束を祈念し、またのご来館をお待ちしております。

【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 20:26:39

カニ食べ放題に惹かれて宿泊しました。ステーキはシェフが目の前で焼いてくれてとても美味しかったです。温泉も広くて気持ち良かったです。部屋はコンセントが少なくて残念でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月26日 16:31:00

投稿者 様

バイキングの食事において、ステーキにご満足いただきましてありがとうございました。当館で使用している素材は、那須野ケ原牛になります。ぜひご来館の上、お召し上がりください。
また、温泉に満足いただきましたこと、とても嬉しく思っております。

当館は、オリンピックイヤーの2021年に35周年を迎えます。35年前を振り返りますと、パソコン・携帯がこれほどまでに普及しておらず、コンセントにおけるお声をいただくことはございませんでした。時代が変わり、コンセントにおきましてはご不便をお掛けしました。次回当館をご利用の際には、テーブルタップを用意しますのでご用命ください。

鬼怒川温泉にお越しの際は、当館にまたご宿泊ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 17:31:12

夕食とてもおいしかったです。海鮮系のお料理がいくつかありました。私はとても好物なので、おいしくいただきました。味付けは薄めなのか、少しものたりなかったのですが、カニがおいしかったです。
このお値段でこのお料理なら文句はありません。
お風呂も露天風呂がとてもよかったです。
また、泊まりたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2020年03月24日 14:44:39

朝食は想像していたよりも品数が豊富でとても良かった。部屋は4階で古さを感じましたが広かった。温泉はとても良かったが24時間入れないところが残念です。

2020年03月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年04月09日 11:48:32

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミを拝見し、朝食・温泉に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。温泉(大浴場)に関しては、夜0:00をもちましてクローズさせていただいております。朝5:00に再開するまでの時間は清掃にあてております。ご希望に応えることができず申し訳ございません。鬼怒川温泉にご旅行の際はまた当館をご利用ください。お待ちしております。 総支配人 薄井 雅夫

【【和室】おまかせ客室】

ytyskさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2019年12月16日 22:32:55

過去には、1年間で鬼怒川温泉には10回程宿泊しましたが、泉質が物足りず、他の温泉地に行くことが多くなり、鬼怒川は暫くぶりですが、当ホテルの泉質は他より気に入り、暫くぶりに宿泊しましたが、バイキングの内容も遜色なく、コストパフォーマンスも良いので、近々また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!10/1~♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪

投稿者さん 2019年09月25日 22:09:45

スタッフの方が皆さん親切で口コミ通りアットホームな宿でした。
お値段も良心的で助かりましたが
お風呂場に化粧落としが無い宿は初めてでビックリしましたし残念でした。
私以外にも困っている方何人もいらっしゃいました。あとお布団ひくタイミングで部屋が整頓もされておらず、子供の靴も乱れたまま、部屋の中もそのままでした。
どの宿もお布団ひきや、部屋にスタッフが入ると整頓されていたので他の宿と比べてばかりで申し訳ないのですが残念です。
フロントの若い男性スタッフ、表情がかたいかな。バイキング会場の外人スタッフ、感じは良いですが何回も食器を割っていたりと
落ち着かない朝食でした。

江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【【和室】10畳客室(エンジョイ)】

投稿者さん 2019年07月08日 11:36:19

施設は古いが、清潔感を感じる。
露天風呂がもう少し種類があると嬉しい。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【【和室】10畳客室】

クロッキ1192さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

クロッキ1192さん [40代/男性] 2019年01月24日 12:38:22

駅から歩くのはけっこう、大変でした。帰りは無料で駅まで送ってもらえました。
部屋は広くて、満足です。心配していたタバコの臭いもなく、良かったです。
温泉は、立ち上がらないと景色が見えないのが、残念。
夕食は、、、、。安いプランでなく、通常料金プランでの宿泊だったら、某ホテルチェーンの方がお酒も付いていてコスパ刀と思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 10:18:42

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございます。
駅から当館へは「ダイアルバス」が運行しておりますので、次回はそちらを御利用頂けたらと存じます。
夕食に関しましては御満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お年玉還元】休日限定!バイキング食べ放題プラン♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

くーにゃん27さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

くーにゃん27さん [50代/女性] 2018年09月26日 18:32:21

友人と2人で泊まりましたが、二人には広すぎるくらい(笑)のお部屋でした。
駅からは少し離れているので、電車の到着時刻に合わせて送迎があるといいなと思いました。
食事・お風呂も満足できるレベルです。

【9:00チェックアウトでお得♪】ズワイガニ食べ放題バイキングプラン☆
【10畳(バス・トイレ付)B】

投稿者さん 2018年01月25日 09:09:54

2人で泊まりましたが、部屋が広くて大変満足でした。
食事はおいしくレパートリーも多いし満足です。
また機会があればリピートしたいです。

【1月限定】館内利用券1000円付き!ズワイガニ食べ放題全80種バイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】