鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

はるちん318さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

はるちん318さん [50代/女性] 2020年09月22日 23:29:32

和食膳のプランでしたが、次回はバイキングを食べてみたいと思います。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 09:00:41

蟹が美味しかったです

【楽天限定】8月31日までの予約で!未就学児まで無料☆たらふくバイキングプラン♪
【【和室】おまかせ客室】

コモモ9221さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

コモモ9221さん [30代/男性] 2020年09月01日 14:09:08

とても気持ちの良い接客で良かったと思います。

お部屋はエアコンの効きがイマイチでした。

料理は蟹、お肉も素晴らしかったです。

【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!
【【和室】おまかせ客室】

パボ7646さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

パボ7646さん [50代/男性] 2020年03月28日 11:49:51

夕食は、バイキングではなく、セットの和食を選びました。各社の当ホテルのページでは、バイキングの写真ばかりが掲載されており、セットの和食がどんななのか少し不安でした。公式のHPでは写真がありましたが、このHPでは「ゆば」や「和牛」や「カニ」の写真が掲載されていました。しかし、コースや料金の関係だと思いますが、上記の料理は一切、出ませんでした。安い宿泊費でしたので、あまり欲を出しては・・・とは思いつつ、ちょっと夕食は期待外れでした。
 また、1つ疑問があります。クチコミに対して、支配人が返信をしているのですが、返信している場合と、していない場合があります。その線引きの基準が気になります。

2020年03月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年04月09日 10:55:22

パボ7646様
このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミを拝見し、セット和食料理において「ちょっと夕食は期待外れでした」の言葉をいただいてしまい申し訳ございませんでした。料理画像は「料理イメージ」と表記が必要であることから記載はしているものの、私どもは季節毎に献立を替えておりますので、今後どのように画像を露出するほうが良いか今一度検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。            総支配人 薄井 雅夫

【学割】ゼミ合宿やグループで♪特典満歳!!「学生大満足プラン」

投稿者さん 2020年02月10日 17:54:31

2月8日宿泊。大浴場の湯船温度が低くすぎもう少し熱い方が良い。たらふくバイキングと足湯ケーキセットが同料金のため、たらふくバイキングには通常にプラスしてデザートがあるような宿泊プランと思い宿泊したが、特にプラスは無かった。残念です、誤解を招く記載はやめて下さい。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2020年01月03日 21:49:37

従業員の方の雰囲気は良かったですが、それ以外はイマイチか普通でした。
夕食のバイキングはカニもありましたが、身のスカスカのものばかり。それ以外のメニューもイマイチだなと思いました。朝食も至って普通な感じでした。
お風呂も可もなく不可もなく。ドライヤーですが、部屋に1つ置いてあるとはいえ、大浴場に2つしかないのは少な過ぎると思いました。
又、足湯を利用しましたが、時間帯の問題なのか(18時過ぎくらい)お湯がぬるく寒かったです。時期も時期ですし、宿泊者は利用無料とはいえもうちょっと温かくしておいて欲しかったです。

【【和室】10畳客室】

1ユーザーさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

1ユーザーさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:40:36

10月15日中禅寺湖の紅葉を見ようと友達6人で訪れました。
あいにくの雨と濃霧で紅葉を見ることはできませんでしたので早めに宿へ。
鬼怒川温泉の入り口近くで、すぐそばの吊り橋にはホテルから直接行けて得した気分。
ホテルの内部は少し年期を感じますが丁寧に管理されているように感じです、食事のバイキングも工夫が感じられたし、ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2017年09月27日 03:19:04

温泉+家族でバイキングが食べたくて、こちらの宿に決めました。
バイキングの品数はかなり頑張られていて、
3歳の息子も、たくさんの中から選ぶのが楽しかったようです。
温泉も、サウナも付いており、露天もあってよかったです。
サウナもあるので、飲み水はせめて脱衣所内に設置していただければと思いました。
一旦廊下にでなくてはいけなかったので。
お風呂横に女性専用のパウダールームもあったのは、朝の身支度の時に快適でした。
ただ、そちらに設置されていた美顔器が故障していたように思います。
しばらく付けておいたのですが、スチームが出ませんでした。
あと、水を入れる容器のふたなど、カビが見えましたので、少々不衛生に感じられました。
1階にある足湯カフェも利用しました。
吊り橋や山が間近に見えて、景色も良かったです。
温泉あがりにビールをいただき、息子はアイスを食べて楽しみました。
夜はもう少し遅くまで営業していて欲しいと思いましたし、朝ももう少し早めに開けてくだされば、朝の珈琲も朝食会場でなく、そちらで頂きたかったです。
スタッフの方々は皆様笑顔で対応してくださいましたし、
息子にも声をかけてくださり、楽しく気持ちの良い滞在でした。
確かに施設も古いですし、バイキングもこれと言って目玉があるわけではないのですが、
良い意味で「想像よりも良かった」と思わせる部分が多かったです。

投稿者さん 2017年09月21日 05:26:03

9月18日に宿泊しました
バイキングで蟹が出たのは嬉しかったですがバカ取りする若者のせいであとの残りは細いところしか残っていなくてざんねんでした
サービス面では最後まで残ってお酒を飲んでいましたが嫌な顔せずにいてくれてありがとうございました

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2018年03月31日 18:11:36

ホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お食事での蟹のご提供に際しご満足いただけず、
申し訳ございませんでした。
各お料理ごとにチェックが行き届くように
スタッフに伝え、改善に努めます。

接客サービスの面では、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

ゆったりとお寛ぎいただき、
お食事・お部屋・お風呂などすべての面で
ご満足いただけるおもてなしの宿を目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得に宿泊☆たらふくバイキングプラン☆

投稿者さん 2017年05月31日 14:00:10

立地も部屋からの眺望も良かったと思います。スタッフの方も一生懸命されて

おられました。

ただ、正直に申し上げましてこのプランの食事にはがっかりいたしました。

豪華な器に載せられた刺身に鮮度がなく、その他のお料理の味も単調で

最後のデザートの一つに普通の桜餅が出ました。

前日に泊まらせて頂いた東山温泉の旅館は、こちらの半分の価格で新鮮な野菜

と美味しい郷土料理が出たり、創意工夫された多彩な味と色合いに感動いたし

ました。辛口ですが、主人が色々な大変な事を終えてせっかく予約してくれた

今回の旅行でしたので、この声が届けば幸いかと存じます。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2017年06月25日 13:16:45

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
料理に関しましては満足されなったと御座いましたが、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様からのお声を挙げていただくことで、こちらもメニューの見直しや味の調整などを行うことも出来ますので今後、改善して行きますよう努めて参ります。
またの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室露天風呂付】絶景のスウィートルームプラン
【客室露天風呂付・スウィートルーム】

栃木のヒデ爺さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

栃木のヒデ爺さん [60代/男性] 2017年05月29日 09:23:56

5/27(土)に宿泊しました。前日の午前中に急遽、予約しました。急遽の予約でしたのであまり期待していなかったのですが、「季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪」はガッカリでした。料理の品数は少なく、ご飯は硬く、更に食事する場所も狭く、最悪でした。部屋もたまたま空いてた部屋でしたので、それなりでした。ただ、お風呂は気に入りました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2017年06月25日 12:39:55

お食事に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、今後、改善して行きますよう努めて参ります。
またの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10畳(バス・トイレ付)B】

ルイルイ1642さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ルイルイ1642さん [60代/女性] 2017年02月16日 20:55:40

部屋の広さ等は、満足しましたが、残念だったことが 畳の毛羽立ちと言うかかすと言うか黒衣服に畳のかすが付き困りました。

2017年02月

投稿者さん 2016年07月31日 20:38:08

家族旅行にて泊まりました、部屋は広く満足でした、大浴場も狭すぎず丁度良かったです、
食事についてはもう少しメニュー数が少なく感じました。

投稿者さん 2016年01月07日 10:55:54

年末でとても忙しい時期なのか、フロント前の男性がとても威圧的に感じました。女性のスタッフはとても朗らかでよかったです。

お部屋は、とにかく古いけど広い!!
純和風で、壁なども地味な色ですが、窓から見える吊り橋がよかったです。
部屋についている冷蔵庫もとても大きいのですが、入口付近にあるので不便でした。窓際のスペースがとても広いのでそこに置いたほうが使いやすいと思いました。

夕食も遅い時間を指定したので、無い物もあり補充が間に合ってない感じでした。一つ一つはとてもおいしかったです。特に、揚げたての串揚げがおいしくて何本も食べてしまいました。おなかいっぱい食べられました。主人はカニをたくさん食べていました。
朝食のだし巻き卵がすごくおいしかったです。

お風呂が良いと口コミにあったのですが、お風呂のアメニティーは色々あっていいけど、内ぶろは熱くて、露天はぬるくて、少しどこからかガス臭いにおいがしていました。
主人はどのお風呂も熱かったと言っていました。お風呂はちょっと残念でした。

今回は満足とはいきませんが、普通にゆっくりはできました。

投稿者さん 2015年08月10日 18:05:47

初めて利用させて頂きました。
急遽家族旅行を計画しておりまして、近場の鬼怒川温泉に出かけました。

格安だったので不安でしたが、全体的に綺麗でこのお値段なら納得ではないでしょうか?

夕食、朝食共にバイキングでしたが、バイキング会場が昔のホールを使用していて
少し古臭さがあったのと、全体的に料理の売りが無いというところが勿体無かったかな?と思います。

【10畳(バス・トイレ付)B】

k1n23さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

k1n23さん [20代/女性] 2014年09月08日 14:28:17

初めて家族旅行で利用させて貰いました。
温泉は貸切風呂を利用しました。
時間制限があり小さい子が居たのでバタバタでしたが
皆で入れたので良かったです。
食事はバイキングで子供を抱っこしながら選んでいたら注意されました。
口コミを気にしているなら最初から説明するなり
注意事項を書くなりして欲しかったです!
バイキングに関しては抱っこしながら選べないので小さい子には向いていないと思いました。

2014年09月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2015年04月04日 15:34:42

楽しみにしているお食事の時間で不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後の対応として、改善に努めて参ります。

お客様担当   大橋

【10畳(バス・トイレ付)B】

marines.team26さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

marines.team26さん [40代/女性] 2014年02月25日 17:50:35

夕食バイキングは思ったより品揃えが少なかったです
お風呂は凄く良かったです
気になったのは上層階と下層階で浴衣が違うこと。

2014年02月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年07月26日 12:47:07

先般、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。現在、内部の組織を変更しながら、お客様に評価を頂けますう行動し、改善しておりますので、機会がございました折にはまた当館をご指名頂きます様よろしくお願い申し上げます。 薄井

投稿者さん 2013年08月09日 06:59:20

テレビが6ch写りませんでした。夜中、階上の排水と換気扇の音がうるさく寝れませんでした。その他は普通でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年08月18日 21:46:15

先般当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さて、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
テレビに関して、地デジになってからは、時折、映らなくなるチャンネルが実際にあります。6chの時もあれば、5chの時もあります。それは、全ての部屋がそうなる訳ではございません。リセットのスイッチがありますが、お客様が知る訳も無く、不備があった場合は、フロントにご連絡を頂かざる負えなく、大変ご不自由をお掛け致しました。排水の音に関しましては、構造上、お詫びす申し上げるしかございません。換気扇(空調)に関しましては、私が何日間かご宿泊された部屋に行きましたが、音はしませんでした。そして、分解した所、ボールペンが出てまいりました。吹き出し口からボールペンが落ち、それがモーターに絡まった事が原因でした。クチコミを頂いたおかげで、発覚する事ができました。ありがとうございました。数々の不手際、大変申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。 薄井

【直前割】ジャストプライス♪!!
【和室(バス・トイレ付)S】

BORZOI133-1さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

BORZOI133-1さん [40代/男性] 2013年01月07日 16:41:20

安く年季もあり、あまり期待してはいなかったので、それなりの評価です
が、料理がいまいち以下。バイキングでしたが、他ホテルと比べ貧弱で、
このままでは、2度と行かないでしょう。

2013年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年03月26日 16:57:58

先般当館を御利用頂き、また、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
御指摘頂きましたバイキングの内容を、現在も調理場・バイキングのスタッフと検討しておりますが、なかなか良い評価を頂けておりません。
さらに協議しながらお客様の評価を頂ける様、努めて参ります。

ご返信が遅れました事お詫び致します。

お客様相談室 薄井 雅夫

【ファミリー和室(10畳)】

トントン0327さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

トントン0327さん [50代/男性] 2012年09月22日 18:27:01

2家族で泊めて頂きました。
作りが古く、洗面所の床はギシギシ言うし、
作り付けの洋服掛けは、扉の手を掛ける所が壊れて、
開けづらかった。

ガッカリしたのは夕食で、バイキングとはいえ、
朝食とも夕食ともつかないものが殆ど。
天麩羅とステーキが唯一夕食っぽかったかな。

2012年09月