鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月23日 11:46:59

まずチェックインして先に楽天トラベルの料金と異なることを聞かされました。そぉいうのは事前に電話なりなんなり連絡を入れてほしいです。不親切だなぁ~から始まりました。
貸しきり風呂ではゴキブリが出て、それをフロントに話しましたが謝罪の仕方が軽すぎだなぁと感じました。
また、他の子供が嘔吐して私のズボンや足元にかかったとき、かけよってくれたのは1人のフロント係で他の方は見てみぬふり、チェックアウト時もそれをわびる言葉もなければ何一つありません。言葉だけでもほしかったです。お風呂の件にしろ、改めての言葉ほしかったです。

★1泊朝食プラン♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月27日 23:27:29

良かったところ
・大浴場は広いことは広い(人の多い時間は避けよう)
・バイキングの内容は値段なりに概ね良い
・高層の景色、渓流側はなお良し
・外国人のスタッフが多いですが、質が悪いなんてことは一切ありませんでした。日本人のスタッフも丁寧です。
・4人で泊まる部屋に2人で宿泊したため非常にゆったりと過ごせました。

良くないところ
・エレベーターの抗菌シートの交換はこまめにして欲しかった
・Wi-Fiの接続は最悪で、人が多く起きてそうな時間帯は全く繋がらないときがほとんどだった。個人的には最も重要で2度と泊まらない決定打になっています。
・大規模な施設のため、1組でもマナーの悪い利用者がいると…ということが起こりやすいのは覚悟する必要があります(仕方ない)
・これも露天風呂という施設柄仕方ないんですが、視線対策はまあ、あまあまです。対面の登山(展望台まで少し)客からは渓流側のどこの部屋でも、どちらの露天風呂でも少し拡大すれば目が合いますね。普通に登ってるところがスダレもなしでがこちらから眺められますので。
また、貸切風呂から外を見ると、すぐそこにすぐに誰か出てきそうな窓があり、のんびりしていられませんでした。(ちなみに過去泊まった隣にある高級な姉妹宿も対策度合いが似ています)
あまり他の人が触れておらず、人によっては評価が最悪になりそうなポイントなので少々詳しく記載しました。
私個人を見ても誰得?なので問題ありませんし、山から拡大すればどこの宿もたいてい見れますが、こちらから視認できることで風情に欠けすぎていることが大きな問題で、評価は超マイナスです。
ついたてやスダレなどですぐに対策出来ます。なんとかすればいいのに。

Wi-Fiと視線対策を除けば値段なりで悪くはないかな、と思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年10月04日 15:21:50

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねえて御礼を申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、改善できるところは、速やかに改善を行い、全てのお客様に快適で安心してホテルライフをエンジョイ頂けます様、努力して参る所存です。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2022年09月12日 16:16:33

到着時に担当者が選んだ人たちから順番に受付されているとのことで時刻より前に到着して座っていました。いつまでたっても声がかかりませんでした。気づいた職員さんのおかげでチェックインできました。他館と同様にカウンターに並んだ順番でチェックインしてほしかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年09月18日 17:22:10

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またチェックインの際はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、到着順にチェックインの手続きにお入り頂けます様、体制を整えて参ります。
貴重なご意見を頂き厚く御礼を申し上げます。
鬼怒川にお越しの際は、ぜひまたご来館下さいます様お願い申し上げます。

★1泊朝食プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

だて鯊さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

だて鯊さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:44:05

部屋がフローリングにされて改修されたようできれいでしたが、上の階に滞在されていた子供が走り回る音が続き、部屋ではくつろげませんでした。音のしないフローリング材等をりようして、階下に音がしない配慮が必要にかんじました。あの音では、次回はないですね

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年07月10日 17:27:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
上階にご宿泊されたお子様の走り回る音でくつろげなかったとの由。
申し訳なく存じます。
上階のお部屋は和室でフローリングではございませんが、お子様が走り回ると下の階に音がするのも事実でございます。
お客様よりご連絡頂ければ、その都度当館スタッフが走り回らない様に注意をすることで対処させて頂いている次第です。
結果的にくつろげなかったとのお言葉を頂きましたが、当館としても今後どの様な対応策を講じることができるか検討させて頂きます。

【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:37:33

前日に泊まったホテルもここと同クラスでしたが比べると差が歴然すぎる。料理も部屋もとてもいいのに接客のレベルが低いように感じました。特に食事担当者はもう少し教育するか若くて優秀な方を入れた方がいいのでは?

【春夏旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月21日 00:04:25

ホテルに入り口を入った瞬間からカビ臭かったです
貸し切り風呂、有料2500円で入りましたが、ゴキジェットのスプレーが置いてあり、片付け忘れなのか、もし出たら自分で殺して下さいとの事なのか…
とにかく嫌でした
照明もクモの巣だらけで…
良い気分での入浴は出来ませんでした
部屋にも喫煙室内にもクモの巣がありました
クモの巣を見てからあちこちが気になってしまって、
開放的な気分にはなれませんでした

【楽天トラベルセール】30%OFF夕食は広間のお食事処で旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】10畳客室(食事処)】

しゅん8570さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

しゅん8570さん [40代/女性] 2013年08月21日 13:27:29

大きなホテルでしたが…一番の楽しみの温泉が狭くて、洗い場も順番待ちで残念でした。

【夏得】大好評!!嬉しいお子様歓迎グッズ付♪

投稿者さん 2012年04月04日 13:22:49

インターネット予約したのに、現地で追加金額を取られた。(子供料金で)インターネットの予約時に大きく書いておけば良いと思うんですけど!!最悪です。

2012年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月04日 14:51:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご精算時にスムーズな対応が出来ませんで、
大変申し訳ございませんでした。
お子様のご料金に関しましては、インターネット上でも、
お客様に分かりやすくプラン説明の中でご説明させていただいております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンシャイン鬼怒川  予約係

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【ファミリー和室(10畳)】

投稿者さん 2012年04月02日 20:29:39

夕食(部屋食)時、料理だけ運ばれてきて、ご飯とみそ汁を待っていたが、
食べ終えて10分すぎて、やっとデザートと一緒にご飯みそ汁が運ばれてきた。
けれど、おかずも無いのにご飯だけ食べられなかった。
どうして料理と一緒に持ってきてくれなかったのか?
なぜデザートと一緒なのか理解できない。
部屋にアメニティが少なすぎる(ヘアブラシ、シャンプーリンス、ボディーソープ等無し)。
フロント限定で販売しているお酒を購入した際、ワレ防止の包装が無く土産として
不親切な対応だと思った。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月04日 15:26:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食時の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
これからは、従業員の教育を徹底的にさせて頂きます。
お部屋のアメニティーに関しましては、
大浴場の方にアメニティーが取り揃えてありますので、お部屋には置いていないのです。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
そして、フロントにて販売させて頂いておりますお酒の包装ミスに関しましても、社員の教育を徹底的にさせて頂きますので、今回は大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンシャイン鬼怒川   予約係

【マンスリーSP】3月はひな祭り☆お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2011年12月25日 14:22:33

貸し切り風呂を頼んで入りましたが寒くて身体も洗えず、お湯の温度も低く一時間が10分で上がってきました。大浴場の露天風呂も温度が低く入ってられませんでした。

2011年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2011年12月25日 15:55:16

この度はホテルサンシャイン鬼怒川
ご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂・大浴場(露天風呂)の
温度のことで大変申し訳ございませんでした。外気が冷え込んでしまったため
ぬるく感じられたのだと思います。
お客様のご指摘を受け
改善いたしました
また機会がございましたら
お越しいただければと思います。

ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【冬得】【マンスリー12月】プチ忘年会☆バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月22日 16:25:06

夕食なしのプランだったので、館内で夕飯を食べようと計画していました。
ホームページの館内めぐりに足湯19時までと記入がありましたが、実際は17時まででした。またラーメン屋さんも掲載されていましたが、実際は閉店していました。結局外に出て食べるはめになり残念でした。

【1泊朝食付】21時までレイトインOK♪自慢の朝食バイキングで大満足朝ごはん!
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2023年04月08日 10:36:40

1歳の子供を連れて妊娠中の旅行で利用しました。

ホテルはとにかく古い。
貸切半露天風呂は所々破損していた。
子供を歩かせるのが怖いくらい。
そして前のお客さんのヘアゴム?
が落ちていて少し気持ち悪かった。
今回はプランについていて無料で入れたからいいものの
あのお風呂にに料金は払いたくない。

接客も凄くいい感じでもなく
食事もそこそこ
もう利用することは無いと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月09日 15:22:15

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の貸切風呂の破損等につきましては、早急に修繕する予定でございます。
また、清掃につきましても基本に立ち返り、細部に亘り清掃する様、徹底して参ります。
せっかくご宿泊頂きながら、不快なお気持ちにさせてしまったことを深く申し訳なく思っております。

【ベビープラン】赤ちゃん歓迎!サービス&特典一杯のキッズルームプラン<貸切風呂1回無料>
【キッズルーム【禁煙】】

てみ太さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

てみ太さん [30代/男性] 2022年11月10日 19:50:59

付き合って三年の記念日に利用しました。
露天風呂付き客室が魅力的だったのでこのホテルにしたのですが、肝心のお風呂に問題がありました。
チェックイン時に、お風呂の温度等についてはフロントに連絡してくれと言われたのでフロントに電話をして温度を下げてほしいと言ったら、夜間のフロント(バイト?)なので下げ方がわからない。ホースがあるからそこから水を入れるので部屋に入れてくれと言われました。
既に裸になってたこともあり、自分でやるからと言って断りましたが、ベランダの裏口?みたいなところに掃除用のホースがあったのでそこから水を出して調節することに。
それだけでも残念な気持ちだったのですが、ベランダがL時になっているので上の階から覗こうと思えば簡単に覗けてしまう造りで、上の人がベランダにいるときは少しヒヤヒヤしました。簾とかで調整できるといいなと思いました。

残念な点は他にも。記念日のケーキをお願いしていたのですが、外人の方が運んできてくれて、どうぞ、と渡されて終わりました。
あまりの味気なさにびっくり。人によってはそれでいいと感じるのかもしれませんが、私は残念な気持ちになりました。

そして食事。夜は食膳で美味しかったのですが特別感が薄いというか、目玉となるメニューがない感じでした。
朝はバイキングで、こちらも美味しかったのですが品数は少し少ないかな?と感じてしまいました。

最後にもう一言。
部屋の冷蔵庫に瓶ビールがあってサービスで、と言われたのですがビール飲めない二人だったので飲まず…。自販機のチューハイはslatが2種類のみ。売店は19時で閉まるという。そして部屋にケータリング的なものはなし。
7分くらい歩いたところにセブンイレブンがありますが出かける元気はなく。。
部屋でお酒飲みたかったら早めに買っとくといですよ。

二人で55000円で、旅行支援を引いて約43000円。正直この値段でこのサービス、食事だったら…と思い、評価2です。
旅行自体は楽しかったのでそこまで不満に思ってるわけではないのですが、改善すればもっとよくなると思うので頑張ってほしいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:49:42

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
記念すべき日に露天風呂付客室に期待されご宿泊頂いたにも関わらず
、当館の対応に不備があり、結果としてご期待を裏切る結果となった事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきましては検証を行い、今後不具合が生じない様改善に向け取り組んでまいります。
また、記念日のケーキのご提供方法やお食事の内容、アルコール飲料提供についても貴重な感想を頂きありがとうございます。
おもてなしを生業とする全ての従業員におもてなしの原点に立ち返り、自分のできる最善の努力をする様、改めて徹底して参ります。
今回頂いたご意見、感想をお客様へのサービス向上の参考にさせて頂きます。
機会がございましたならば、ぜひまた当館にご宿泊頂きたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月12日 09:43:29

急遽の宿探しで、こちらを。
朝夕バイキングプラン。
温泉も可もなく不可もなく。
建物は古く、昔の温泉ホテルです。
一部リニューアルしている部屋があるみたいでした。
散歩コースが周りにあり、大橋を恐々渡ったり。
一晩寝たら、何箇所か虫に刺されてました。
ホテルの場所が駅から離れていたことも理由なのか分かりませんが、鬼怒川は寂れた印象。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

やまだくるみ5276さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

やまだくるみ5276さん [20代/女性] 2022年06月05日 00:23:19

金額の割に特に良かったと感じる点が少ないです…
部屋は想像以上に年季が入っており畳の軋む音と扉のチープさが気になります。1番困ったのはコンセントが無さすぎることです。
バイキングは目の前で焼いてくれるステーキと湯葉がおすすめです!
リラクゼーションサロンを利用しましたが、こちらは全くお勧めできません。

【【和室】10畳客室】

aile_strikeさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

aile_strikeさん [40代/男性] 2019年03月20日 11:15:13

2019/3/16に宿泊。

立地
駅から徒歩10分と少し離れている点がマイナス。荷物が多い場合はタクシーを利用すべき。
眺めは最高。人道橋も目の前で行きやすく、足湯もよかった。
帰りは駅までの送りがあるので不便はない。

電源が少ない。OAタップがあっても空きが二つでは足りない。
壁にヘコミがあったり、備品が欠けていたりもあった。

風呂
朝に入浴中に女性従業員が男風呂の脱衣所に入ってきて片づけをしていた。
従業員の方に対するセクハラ防止の意識はないのか。
男性客に対してもこれはセクハラと思う。

設備
マッサージチェアが欲しかった。熱海で利用した同じぐらいの価格帯のホテルには
マッサージチェアが複数あって、とてもリラックスできた。

食事、サービスに関しては普通。

【きぬ姫まつり】足湯へGO!!足湯でコーヒー&ケーキセット&バイキングプラン
【10畳(バス・トイレ付)B】

ASSHI3666さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ASSHI3666さん [50代/男性] 2018年08月13日 11:48:27

部屋のタバコ臭がひどい。今時全室禁煙は当たり前ではないか。事前に喫煙室か禁煙室か情報開示すべきなのでは?二度と利用しません。

【9:00チェックアウトでお得♪】ズワイガニ食べ放題バイキングプラン☆

投稿者さん 2018年04月09日 17:29:28

4月7日宿泊。天気予報より気温が上がらず、鬼怒川は寒く楽しみにしていた足湯カフェが大風で断念。部屋空調が暖房が利かず、寒かった。夕食後卓球を希望したが、メンテナンス中とかで出来ず。週末にメンテ???食事はバイキングだったのでほぼ満足でした。部屋は建物が古いためか床が軋みます。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2018年09月11日 18:08:54

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川をご宿泊いただきましてありがとうございます。
足湯カフェ,施設に関するご意見、ありがとうございました。
足湯カフェではメンテナンス中とのことでお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、空調が聞かずに不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。建物につきましては順を追って工事をしていく予定です。
頂いたご意見を参考に、今後、改善して行きますよう努めて参ります
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪

投稿者さん 2016年01月06日 19:26:31

家族で宿泊しました。ロビーは広く綺麗でした。部屋からの眺めは良かった。でも部屋は少しがっかりしました。畳やテーブルは古いしトイレには蜘蛛の糸?みたいのがぶら下がってるから子供が怖がってました。バイキングは美味しくいただけて良かったですが、でもこちらが食べてるのにもかまわず隣のテーブルをかたずけをするのはいいけど除菌スプレーをかけるのでスプレーの臭いで咳き込みそうになりました。せっかく美味しく食べていたに…忙しいのはわかるけど食べてる間隣で除菌スプレーはやめてほしかったな!

2016年01月
♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2013年09月23日 22:09:02

今までたくさんの温泉宿に泊まってきましたが正直もう一度行きたいと思える所ではありませんでした。
貸切風呂の予約は宿泊予約の時に同時にできた方がいいと思います。
貸切風呂と部屋食目当てでこちらを選んだのに最終のしか空いてませんって言われても困ります。
特に子連れ家族は遊んでからチェックインする人が多いと思うので着た順の予約制はどうかと思います。
ご飯も普通。部屋も普通。
アメニティはかみそりとはぶらしだけでしたが少ないと思います。
せめて綿棒くらいは欲しいし貸切風呂には何もありませんでした。
別料金払ってるわけだしもう少し設備をしっかりしてほしいです。

2013年09月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年10月16日 12:00:58

先般、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行に関しまして、ご要望にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。出来る事項、出来かねる事項がございますが、貸切風呂の予約に関しましては、ご宿泊頂くお客様皆様に説明できなければならない為、現状通りになると思いますが、備品も含め検討して参ります。

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪
【和室(バス・トイレ付)(H)】