鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 17:07:50

大きくて立派な建物ですが古いです。ですが掃除はきちんとされていると思いました。夕飯のバイキングはやや種類が少ないかな、と思います。朝のバイキングに、夜の物がそのままあるの?と感じた物がありました。
ファミリーで宿泊するのにはちょうど良いです○

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バイキング基本プラン<1泊2食付>
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

あゆまま6222さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あゆまま6222さん [50代/女性] 2023年06月14日 16:38:03

朝夕ともビュッフェでしたが種類も多く美味しかったです。料理が変わる周期は不明なので連泊する人は考えて食べた方がいいです。
おもてなし?サービスは悪いです。フロントの人は接客・対応中にあくびをした時は驚きました。
部屋はとても綺麗に掃除されてます。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年07月29日 16:44:41

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉といたらない点のご指摘がございましたいたら
ご指摘を真摯に受け止め、今一度、緊張感をもった接客をさせて頂く様、スタッフに徹底して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>
【【和室】10畳客室】

tessy03さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

tessy03さん [70代/男性] 2023年03月16日 16:06:47

対応が丁寧で、満足しました。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪

投稿者さん 2022年02月12日 20:43:50

受付の不親切な態度及びレストランの係員とシェフの態度が悪すぎる。全体的に従業員の態度が悪い。

2022年02月
【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2021年11月14日 20:05:36

良かった点
立地がとても良い。景色が良く、周辺の観光スポットへのアクセスも良かった。
サービスは接客がとても丁寧で、チェックイン時の説明なども分かりやすかった。
悪かった点
部屋・設備は悪い意味で昭和の時代を感じさせるような古さであった。部屋のトイレは比較的新しいものに更新されているが、客室フロアの共用トイレはまだ和式であった。
大浴場のいちごシャンプーの、いちごの匂いが強すぎる。
バイキングのグラスの汚れが気になった。

【2020楽天シルバーアワード受賞】楽天ポイント10%!!食べ放題人気№1バイキングプラン
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年07月25日 21:54:23

最上階の広い部屋に泊まらせて頂きました。が、体にメスのあとがある母親は大浴場に行かないので部屋でシャワーをしたのに アメニティが揃っていなく がっかりしておりました。
会計の時のフロントの方も冷たい感じがして残念でした。姉妹店の高級ホテルの方が良かったなぁ

【夏旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

miyukichi_05さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

miyukichi_05さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:22:40

子供(4歳)と、友人(女性)と3人で宿泊しました。
お部屋は最上階で景色も良く、広くて快適でした。
ですが、プランにあるズワイガニ食べ放題は正直ガッカリでした。。細くてスカスカだったのであまり食べませんでした…。ステーキも小さくカットされていて、ちょっと固かったです。夕飯は子供向けのメニューが少なかったのですが、このくらいの年齢だったのでどうにかなりました。
お風呂も予想よりも少し小さく、脱衣場も沢山人がいると溢れそうでした。この(コロナの)時期だとちょっと気を遣う人もいると思います。ドライヤーが2つしかなかったので、濡れたまま戻り部屋で乾かしました。
浴衣は子供用には帯がなく、胸元がきちんとしなかったので帯も作って欲しいです。可愛い柄なら尚更良かったと思います。
愚痴ばかりになってしまいましたが、改善して欲しい気持ちを込めて書かせて頂きました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月30日 19:45:46

miyukichi_05 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきましてありがとうございました。

部屋が最上階ということもあり景色にご満足いただけましたが、バイキングにおいてはガッカリさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カニにおいては、一杯のカニ身が均等であればお言葉をいただくことは無いのですが、ご迷惑をおかけしてしまいました。

大浴場のドライヤーに関しては、コロナ前では女性専用パウダールームの台数を含め6台準備しておりましたが、現在ソーシャルディスタンスの関係より、台数を減らしておりご不自由をおかけしました。
入浴人員の制限におきましては、入場いただいたご人員様を確認できる機械を検討しておりますが、実現に至っておりません。

コロナ禍にて出来かねることもございますが、いただいた言葉を真摯に受け止めます。

機会がございました折にはまた当館をご利用ください。
総支配人 薄井 雅夫

【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

あいみー3051さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年09月13日 10:59:44

【部屋】部屋は最上階で眼下に雄大な渓谷と吊り橋の眺望が見事でした。
新しく広いモダンな和洋室でベッドも寝心地最高・空気清浄機が設置されとても快適に過ごせました。

しかし洗面台の使い捨て紙コップにはガッカリ。他のホテルでは一見ガラスに見えるようなステキなプラカップを使っていますよ。旦那は「ゲッ!検尿カップだ」と言ってました。

【風呂】単純泉なので温泉らしい硫黄の臭いが無くて物足りない感はありましたが、
広い浴場でのんびりと温まり良かったと思います。
露天は岩風呂でとても野趣があり良かったです。

内湯も露天もどちらとも熱めの湯で長くは入っていられなかったのが少し残念です。
ぬるめのお湯もあるともっといいですね。

コロナ対策で脱衣場にドライヤーが無かったのが残念。

【食事】夕食は会場食で会席でした。他に一組しかおらず静かに過ごせた点は良かったです。

内容は、湯葉・カニ・和牛などの高級食材は無くて、メインはよくあるチャンチャン焼きと豆乳鍋でした。
サケはパサパサだったし野菜が固かったり味付けは好みではなく個人的にあまり美味しくは感じなかったです。

前菜やお造りもイマイチ。全体的に低予算で作られたメニューで正直ガッカリしました。

一番ショックだったのは、茶わん蒸しとデザート用に用意されたのが、たった一本の使い捨てプラスティックスプーンだったこと。

なぜ会席にコンビニのオマケスプーンなんですか?

こんなひどい待遇は初めてですし、コロナ対策としてもあり得ないと思います。

他の器がどんなにステキでもこのプラスプーンですべてが台無しの悪印象です!
絶対辞めたほうがいいと思います。

朝食は普通のバイキングでした。普通にお美味しかったです。

【接客】従業員はコロナ対策でマスクやフードを常時被った重装備で大変そうに感じました。

早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年09月15日 18:13:41

あいみー3051さん様
このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた部屋およびそこからの景観にご満足いただけたものの、洗面所の紙コップに気分を害されてしまい申し訳ございませんでした。コロナ前まではメラニンのカップにて対応しておりましたが、コロナ収束までは現状の使い捨てカップを準備させていただいております。また、食事時のセット物におきましては、極力破棄できるものにて準備しております。しかし、いただいた言葉を真摯に受け止め、今一度検討してまいります。食事に関しては、食材のご指摘およびお口に合わず申し訳ございませんでした。
結びでいただきました「早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね」と、温かい言葉をいただきましてありがとうございました。
総支配人 薄井 雅夫

【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 20:34:40

コロナの第二波と思われる状況が始まりそうな時に予約確認のお電話を頂きました。
その状況でも「頑張らせていただきます」とありがたいお言葉でした。
そのお電話の方が大変すばらしい対応でとても期待して伺いました。
私の勘違いで最上階でベランダに露天がある部屋を予約したと思っていたのですが
最上階の家族風呂で露天ではなかったことで落胆(笑)
でも物凄い広いお風呂で朝晩でゆっくり入らせていただきました。
ただとても残念だったのは夕食バイキング時、家族楽しく食べ始めた頃、あるご夫妻の旦那さんの酔いが回り、色々なテーブルに一緒に座っていいかとこの時期にマスクもせず大声で
言いながら歩きまわり、すごく嫌な雰囲気になってしまいました。
近くの団体様の方がその人に注意してくれたり従業員に一言言ってくれたりしたのですが
責任者のような人は出てこず、そこの外人さんの従業員、年配の女の人が声をかけていましたが聞く耳持たずで、終いには奥さんと思われる人が帰ってしまい旦那さんがやり放題で
美味しく食べていたバイキングでしたが途中で切り上げてしまいました。
今のこの時期、このような事は絶対あってはいけないと思います。

また、エントランスで体温を測られるのですが
それがまたかなりいい加減で主人の体温が35.2度で(笑)絶対ありえないのに
はい。OK!と言われました。主人が「おかしいでしょ」と突っ込んだら
髪の毛が邪魔してましたからと返答。
だったら、髪の毛上げてくれますかとか言ってくれれば適正な体温が測れるのに
こんな対応で良いのかなと心配になりました。
割と上の方の方だと思うのですが。

【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月21日 15:30:57

コロナ対策の為、部屋ではなく個室でした。
しかし、トイレの匂いがフロアに充満。食欲がでないどころか、気持ちが悪く食事が進まず。プランを大後悔。わざわざ部屋食を申し込む必要ないと思います。スタッフさんは皆さんとてもいい方です。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪和食膳を堪能
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(部屋食)】

めいぷー13さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

めいぷー13さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:33:36

到着後、駐車場が道の反対なのがまず不便。デカイ分人も多くエレベーターで待たされるのも多かった。
部屋は有名な橋と鬼怒川をばっちり見られ最高でした。雨漏りがあり、すぐに対応してくれたが、布団を敷く係へ情報が行ってなかったようで、漏る場所へ敷かれてしまい不快だった。
温泉は良いが、ホテルの規模の割に小さかった。足湯カフェは良かったが、宿泊客にお茶のサービス等あったらうれしかった。
バイキングは、期待大だったのに朝夕共に想像以下だった...。メインは何だったのでしょうか? おいしいと思うものがなかった。スタッフが必死なのはわかるが。人員的に足りてない気がした。突然始まるタイムサービスにびっくり。数量限定だし、何があるのか聞こえないし、これが??と思えるものが出された。

縁日イベントなどがあったが、子どもが中1のため、大人料金なのでその案内がなかったのが残念だった。中学生は大人料金でも、中身はまだまだ子どもです。もちろん縁日利用して楽しみました。お兄さんが優しくて楽しくて良かったです。

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2018年11月07日 15:30:59

可もなく不可もなく

普通のプランで良いかも。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 13:07:04

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのロイヤルルームでの御宿泊でしたのに、想い出に残る御滞在を御提供出来なく、大変申し訳ありませんでした。
今後は工夫を重ね、御満足いただけますよう努めて参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

★ちょこっと贅沢♪貴賓室プラン★
【 ロイヤルルーム】

投稿者さん 2018年10月28日 08:39:21

夕食→部屋食、朝食→バイキング(部屋食から変更してもらいました)。夕食、朝食共に食事の品数が多く、飽きずに楽しめました。同日、修学旅行生一行も宿泊があり、お風呂の時間帯だけ重ならない様に少し急ぎましたが、特に不快な思い等はありませんでした。部屋も静かでした。翌朝、近くの橋の散歩も気分清々しく良かったです。総合的に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 13:29:28

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけました御様子で、大変嬉しく存じます。
また修学旅行の団体学生様への御理解を賜り、御礼申し上げます。
鬼怒楯大吊橋からの景色も、四季折々お楽しみいただけますので、またの御来館を心よりお待ち申しあげております。

【50歳からお得】 部屋数限定☆お部屋食プラン♪
【特別和室(バス・トイレ付)H】

たいちぽん1016さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

たいちぽん1016さん [40代/男性] 2018年09月21日 18:38:21

部屋食はお値段の割には良かったが、
朝食はバイキングに変更し、バイキング会場にて、飲食したが、ほとんどの品が終了していて、まともな朝食にならなかった、
貸し切り露天風呂は、風情がありとても良かったです。

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪
【和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2015年10月18日 19:17:06

バイキングは期待していくとちょっと残念。
鬼怒川ビューの客室は広くて良かったです。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】

あゆ地蔵401さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あゆ地蔵401さん [40代/女性] 2011年05月02日 22:51:43

設備は古かったですが、清潔で、温泉もよかったです。
ただ、2点ほど残念な部分があり、是非ご検討いただきたく、感想として書かせていただきます。
まずは大浴場に給水機や給茶器のような設備がなかった点です。小さなお子さんやお年寄りが利用することを考えたら、水分を手軽に補給できる設備は、健康面において必要なものだと思います。洗面所にコップがひとつありましたが、あの大きさの浴場には不足と思います。これまで泊まった他の観光地の大きなホテルでは、必ず大浴場の脱衣所もしくは大浴場の出口付近に給水機や給茶器で冷たい飲み物の用意がありました。
もう1点は食事です。
夕食のバイキングは2部の入れ替え制になっていて、それ自体は問題ありませんが、
スタート時間になって間もないのに、すぐになくなり補充のないメニューが複数ありました。また、実演メニューはなかなか始まらなく、始まった頃にはお腹いっぱいで食べることができなかったのも残念です。おそらく、あとの部のことを考慮するための措置なのでしょうが、さらに、味付けも微妙で、残念ながらまた食べたいと思えるものは殆どありませんでした。
朝食で残念だったのは、飲み物です。牛乳は子供もいるのでありがたかったのですが、ジュース類がコーラなどの炭酸飲料やHi-Cのような果汁の殆どないジュースなど、あまり朝から子供に飲ませたくないものばかりで、せめて果汁100%ジュースがほしかったです。
震災の影響などで、色々とご苦労が多いとは思いますが、同じ費用でも一工夫していただければ改善できることと思い、期待をこめて書かせていただきました。
ぜひ、景気の冷え込みに負けず、創意工夫での改善をご検討いただければ幸いです。

2011年04月
【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2011年04月26日 23:19:43

1泊2日2名で宿泊しました。

お部屋はとにかく広くて家族連れにはおススメです。
窓が大きくて眺めも良く、川の音が聞こえて居心地は◎。

食事はバイキングで内容はよかったのですが、お肉、天ぷら、鮎の塩焼き等冷めているものが多く、残念でした。
ビールも700円と割高で、手が出せませんでした。
夕食時特に無音状態で、会話がしづらく黙々と食事を取っている印象があったので、せっかくの楽しいバイキングですし音楽を流すなど明るい環境作りをしたらもっと美味しく頂けると思います。

室内の設備については、ドライヤーは本体温度が上がるとすぐに切れてしまうし(20秒くらい)、お風呂のお湯もいくら待っても出ませんでした。
どちらも注意書きはありましたが、あまりに極端だと感じました。

お風呂は広々していて眺めが良く環境としては非常に良いです。
露天風呂は星空が見えてとても綺麗でした。
ただ、お湯がぬるく、寒くて上がるのに勇気がいりました。
HPや脱衣場の掲示に、朝と夜で男女の入れ替えがあると記載がありましたが、入れ替わりませんでした。
何か事情があるのだとは思いますが…心残りです。

ショックだったのが、楽しみにしていた足湯カフェが、営業していなかった事です。
この時期ですのでやむを得ない事ですが、HPに記載するなり何らかの方法で情報を頂ければよかったと思います。

朝食後布団をそのままにしておいて頂けるので、食事後もリラックスできました。

従業員の方々は笑顔で温かみがあり、何も言わずとも個人の体型に合った浴衣を用意してくださったり、体調が悪くなった方に迅速に親切に接していて、非常に好印象でした。

バスが出ていますが(行:有料・帰:無料)、駅からさほど遠くなく徒歩圏内です。(10分くらいかな?)

近くにコンビニがあって薬も売ってるので便利です。

2011年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2011年05月08日 17:18:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
色々な面で、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一つ一つを真摯に受け止めまして、改善できるところから改善して参りたいと思っております。
ご満足いただけなかった点が多かったにも関わらず、スタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じております。「でっかいけどあったか~い」をスローガンに、より多くのお客様に喜んでいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

『元気宣言キャンペーン』東武ワールドスクウェア入園券付
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

エドさん8090さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

エドさん8090さん [50代/男性] 2023年11月10日 12:55:46

良くもなく、悪くもなくごくごく普通です。若い男性スタッフさんの元気の良いお出迎えはとても良かったです。
ビュッフェも美味しく頂きましたが、取り皿の配置を、もう少し工夫があるといいですね。部屋にアメニティを持ち歩きできる袋等があるといいですね。大浴場に行く際は不便です。
またの機会、利用させて頂きます。

【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年09月23日 16:11:19

せめて座椅子がほしかった
部屋の掃除は行き届いていました
食事は種類が少なく期待外れでした

投稿者さん 2023年07月15日 17:45:52

レジャー施設に近くてビックリ!
バイキングも良かったです!
お部屋は空調が暑かったけど
扇風機の貸し出しがあり
良かったです!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年07月21日 15:35:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。東武ワールドスクウェアまで車で5分、日光江戸村や日光猿軍団まで車で13分位と近隣にレジャー施設がにございます。
バイキングにもご満足頂けたとの由。
機会がございましたならば、ぜひ鬼怒川にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】バイキング基本プラン<1泊2食付>