湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

どすこいさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

どすこいさん [50代/女性] 2012年11月24日 22:10:10

10月31日に宿泊しました。平日だったのでチェックイン時もお客様はまばらという感じでした。接客は感じよかったです。部屋はお得なプランのため畳部屋街ビューでしたが、きれいに掃除してあり不満はありません。大浴場は広すぎるほどでゆたっりできました。食事も美味しく新鮮で満足しました。

2012年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年01月12日 19:39:17

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
秋の函館観光はいかがでございましたでしょうか。
函館は、春もとてもお勧めの地区です。
桜色の函館も是非機会がございましたら
お楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月05日 09:01:14

食事とてもおいしかったです。目の前にコンビにもsり便利です

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年12月07日 23:21:56

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
函館は冬景色も美しい街です。
また機会がございましたら、異なる季節の函館にも
ぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

夕食お部屋食プラン
【<街側> 露天風呂付客室 (和室10畳)】

kitacyanさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

kitacyanさん [40代/女性] 2012年09月17日 22:15:45

以前冬に露天風呂付のお部屋に泊まってとても良かったので、また来たいな~と思っていたので今回家族旅行でお邪魔しました。お部屋は改装したのかな?新しい感じで綺麗。トイレと浴室が別なのもポイント高し。今回はちょっと混んでいてチェックイン、お部屋案内に少し時間がかかったのが残念。ただウエルカムドリンクをいただきながら座って待てるのでのんびり待ちます。お料理はバイキング。今まで泊まった中で一番美味しいです。珍しいホッケの刺身などもあります。お刺し身は目の前で切っていてちゃんと角が立ってます!
湯の川温泉の中では(高級旅館系を除けば)結構お高めですがやはりその分違いますね。

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年10月07日 16:26:24

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高級旅館系とは違う楽しみやすい宿を目指し
これからも努力してまいります。
冬の露天風呂気持ちよいですよね。
是非また冬の函館・湯の川にも遊びにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

toshi340114さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

toshi340114さん [50代/男性] 2012年09月15日 14:20:17

スタッフの方のお心遣いがとてもうれしかったです。
部屋の露天風呂や足湯も堪能させていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年10月07日 15:31:40

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
函館も秋が始まってまいりました。
空気が澄んで空が高くなってきたようです。
これから徐々に函館の冬が近づいてまいります。
お部屋の露天風呂は、私としては冬がお勧めでございます。
冷気の中を抜けて、ポッカポカの温泉につかるときの至福のひととき。
是非機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【<街側> 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2012年05月09日 16:11:29

5月5日から家族で1泊しました。今回は、日頃お婆ちゃんの看病に明け暮れているお爺ちゃんの慰労のために 思い切って海側露天風呂付客室に決めました。
年頃の娘達と夫婦とお爺ちゃんでは本当は3部屋に分けたいところでしたが、お爺ちゃんが一人部屋は、寂しいだろうと、大人5人で1部屋にしました。狭くて大変かな?と思っていたら ホテル側で本来10畳のところを 15畳の部屋で準備して頂けて、大変ゆったりと過ごせました。大感謝です。 部屋に備え付けのアメニティも浴衣が2枚あったり、バスローブがあったり、大満足でした。食事もその場で熱々を焼いてくれるステーキや天ぷらとか、デザートもみんな美味しかったし、朝食の贅沢丼もおかわりしたくなるご飯でしたよ。プールが有る!と水着を持参しましたが、ガラス張りで恥ずかしいので行きませんでした。子供連れの方には、良いと思いましたが大人だけだと少々恥ずかしいかも。
 お爺ちゃんも喜んでくれたし、大満足の家族旅行でした。

2012年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年05月19日 16:26:58

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご家族3世代でお越しくださったのですね。皆様に客室露天風呂をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
夕食も朝食もお腹一杯お召し上がりくださいましたでしょうか。
朝食でご用意しておりました贅沢丼は最近新しく出来たメニューでございまして、既に大変ご好評を頂いております。お客様にも美味しくお召し上がり頂け、とても嬉しく思います。
屋内プールにつきましては、ご利用頂けず残念でございます。安全上外からでもすぐ異変に気付けるようにとガラス張りにしております。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
また函館にお越しの機会がございましたら、是非ご家族皆様でまたご来館くださいませ。
お客様に再びお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側露天風呂付客室S】

投稿者さん 2012年04月15日 21:52:52

4月12日 木曜日に宿泊しました。 平日なこともあって混雑もなくゆったり過ごせました。
チェックイン時のウェルカムドリンクも嬉しかったですね。
部屋の露天風呂はそれほど広くはなかったですが、自分の好きなときに潮騒を聞きながら入れ、非常に贅沢な時間を過ごせました。

2012年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年05月03日 20:05:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました海側露天風呂付客室の一番の魅力はプライベートな露天風呂で、津軽海峡を眺めながら何度でもお好きなお時間にお寛ぎいただけることかと思います。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
今後も、お客様に満足していただけるような接客・サービスが出来るようにスタッフ一同精進してまいります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【海側露天風呂付客室S】

投稿者さん 2012年01月07日 15:39:52

家族旅行で宿泊しました。
到着時から、とても丁寧な対応で出迎えて頂き、スム-ズにお部屋に案内して頂きました。
大浴場はタオルが設置してあり、手ぶらで行き来でき、また、常に清潔な物が使用できて気持ち良く入浴できました。
ブュッフェでの夕食を頂きました。ステ-キとお寿司は大変おいしかったが、デザ-トの種類がもう少し多ければ良かったと、子ども達が言っていました。
出発時の対応も申し分なく、また機会が有れば是非利用したくなるホテルでした。

2012年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 17:00:52

ビュッフェ会場でご用意しておりますメニューについてのご意見、有難うございます。
今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
スタッフの対応や大浴場のタオルなど、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
お客様の「あったらいいな」という思いを少しでも形に出来ればと、可能な限りの工夫をしております。足りない部分も多々有るかと思いますので、もし何かお気づきの事などございましたら、お気軽にご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
機会がございましたら、また是非当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年01月04日 15:39:42

お部屋に客室露天風呂がなく、海側に面していないプランでしたが、それでも大満足の内容でした。

大浴場には、たくさんの湯船があって特に露天風呂から津軽海峡を挟んで函館山が眺められ、潮騒を聞きながら最高の入浴。極上のひとときを楽しめました。

お食事がまた素晴らしい。
夕食の和食膳はひとつひとつ素材もよく繊細で丁寧な仕事が感じられました。
そして何と言っても朝食。朝食バイキングでこれだけ美味しいものは知りません。
パンや惣菜など、どれもこれもとっても美味しくて優雅な朝食を楽しめました。
滞在中は外に一切出ることなく素晴らしい時間を楽しめました。

またお金を貯めて、来たいと思いました!

2012年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 17:00:34

大浴場での湯浴み、そしてご夕食・ご朝食ともに存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今回は残念ながら客室露天風呂がないお部屋でのご宿泊でしたが、プライベートな空間で景色を楽しみながらの温泉は、大浴場とはまた違った魅力がございます。また、ご夕食は今回お召し上がりくださいました和食膳の他に寿司御膳やビュッフェ、鉄板焼きがございます。それぞれお勧めさせて頂いておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室(街側)】

投稿者さん 2011年10月15日 14:13:02

サービスも食事も過不足なく、お値段に見合ったホテルでした。
気軽でありながら気持ちよく利用できるので、また利用したいと思います。

2011年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 20:12:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の目線で接客・サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。次回は、さらに渚亭は良くなったと思っていただけるように精進してまいります。またお会いできることを祈り、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月09日 00:30:20

函館観光のため、家族5人で2011年8月5日から2泊3日で滞在しました。
ビュッフェプランを選んだのですが、料理の種類が多く子供たちが喜んでいました。
ホテルの方々は若い人が多かったですが、応対が良かったです。
私もサービス業に従事していますが、ホテルの方々のサービスは良く行き届いていると思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:31:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェでは、お子様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。約50種類の多彩な料理をご用意しておりますので、お時間の許す限りお腹一杯お召し上がりくださいませ。
お客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るように、今後もスタッフ一同精進してまいります。又函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年07月16日 23:13:19

露天風呂は眺めが良く気持ちよかったです。
食事は、夕食のお刺身やコラーゲン鍋はとてもおいしかったですが、焼きほっけも時間がかかった上、旬ではなかったのか身が小さく脂ものっていませんでした。
取り放題のゆでカニも松葉蟹とおっしゃっていました(北海道なのでタラバかズワイガニを期待していました)が、冷凍ものなのか、お味はあまりおいしくありませんでした。函館名物のイカ刺しやいかそうめんも夜も朝も登場しなかったのでとても残念でした。
お魚に時間がかかったため、食事が間延びしてしまい、何度も謝りに来て下さった上、場つなぎにお肉を出してくださったのには驚きましたが、機転の利いたサービスで嬉しかったです。
お布団はテンピュールということでとてもぐっすり熟睡できました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:21:30

お食事はお客様のお口に合うものが少なかったようで、残念に思っております。
また、お魚をご用意するのに時間がかかってしまった事、改めてお詫び申し上げます。
今年はイカ漁に出られない日が多かった為、お客様に提供出来る機会も例年より少なくなってしまいました。季節物で自然に左右される物ですが、また来年機会がございましたら是非再チャレンジにいらしてくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室】

投稿者さん 2011年07月13日 13:04:51

楽天トラベル様よりサントリープレミアムビール大瓶1本の贈呈を戴き美味しく頂きました、有り難く御礼申し上げます。
ビュッフェプランの夕食、刺身のヒラメ、カレー、鮪等魚の鮮度が良く、食材全般に美味しく頂きました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:20:45

ビュッフェでのご夕食、ご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。
当ホテルではビュッフェの他に、和食膳や寿司御膳、鉄板焼きもご用意しております。機会がございましたら、ぜひこれらもお試し頂ければ幸いです。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室S】

ruoyueさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ruoyueさん [40代/男性] 2011年07月11日 18:03:59

対応もよく、食事もよかった、朝食の選択肢が豊富。館内に温水プールもあり、運動でリフレッシュもでき満足。 空港まで近いので、送迎サービスがあるともっとよかったが。。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:19:07

お食事も当館の施設もお楽しみ頂け、嬉しく思います。
残念ながら当館では送迎は行っておりませんが、湯の川温泉は全国で一番空港から近い温泉街だと言われております。函館駅からもお車で15分程で、タクシーやバス、路面電車と交通手段も豊富ですので、観光にお出掛けの際も便利です。
また機会がございましたら、是非当ホテルへリフレッシュしにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年05月11日 14:44:33

GWに夫婦で1泊させていただきました。一般の和室利用でしたが、露天風呂付のお部屋が多いので、大浴場は空いてるはず、と思ったら、夕方から夜にかけてはかなりの混雑でびっくり。それでも広いため、まずまずのんびりできました。
次に驚いたのは夕食の品数。和食膳プランにしたので、期待はしていたものの、予想以上。ただ、「ゆで毛がに」と「かにすき鍋」の献立は、道内客の我々としては若干持て余し気味だったかも。お肉を食べたい方にはさびしい献立かもしれませんが、フリーメニューもあり、良い工夫だと思いました。
時期的に宿泊代金は安くはないですが、皆さんの評価が高い理由がわかったような気がします。次回は、露天風呂付もしくは部屋食をお願いします。

【一般客室】

doteyaki1981さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

doteyaki1981さん [50代/男性] 2011年05月11日 11:13:39

5月宇8,9日の両日宿泊しました。
 今回は母を連れての旅行でした。渚亭は5回目の利用です。五稜郭の桜が満開ということもあって、良い時間を過ごすことができ、母も大喜びでした。総合評価ですが、4.5で切り上げて5.0でも良いと思っています。
 無理かなぁとの思いつつ、あえて書くならば、できれば禁煙階をもうけて欲しい。1泊目、同じ階にたまたまヘビースモーカー(らしい)方の部屋のドアを開け放たれて,廊下に煙が漂っていました。フロントで直ぐに対応していただいたのですが、出入りのためか少し隙間を空けてあり、十分には改善されませんでした。

【海側露天風呂付客室】

のんきな花ちゃんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2011年01月22日 10:11:13

部屋が小さかった点を除けばほぼ満足のいく内容でした。朝風呂は海から立ち上る水蒸気が雲のように見え、幻想的でした。
今度は暖かい時期に来たいと思います。

2011年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年02月12日 10:25:25

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
極寒地で早朝に見られることのある「けあらし」をご覧になれたようですね。
温泉にゆったりと浸かりながら、海から水蒸気が立ち上る幻想的な景色を眺めることができるのは函館の湯の川ならではかと思いますので、お楽しみ頂くことができ、わたくし共も嬉しく思います。
函館はまだまだ寒いですが、ゴールデンウィーク近くになると毎年桜が見頃を向かえ、夏はイカ釣り漁船の漁火の灯りがこちらも幻想的な風景を演出してくれます。
また暖かくなりましたら、ぜひ当ホテルの温泉に浸かりながらの眺めをご堪能くださいませ。

【一般客室S】

ロッキー509さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ロッキー509さん [10代/女性] 2010年12月15日 19:47:36

バイキングの食事は色々な面でよかった

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年01月14日 18:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェでは約50種類くらいの和洋中のお料理を取り揃えており、特に焼きたてのステーキや握りたてのお寿司をご注文を承った後に出来たてをご用意するオープンキッチンがお勧めでございます。お時間の許す限りお腹一杯お召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一般客室S】

ひでこなさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年11月28日 10:35:01

バイキングのお料理がとても充実しており大満足です。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月19日 12:34:59

料理は満足できるものでした。焼きたてのステーキ・ズワイガニ食べ放題・揚げたてのてんぷらなどはとてもおいしかったです。ただ部屋が少し狭かったです。以前最上階の露天プロつきの部屋に泊まったせいだと思うのですが、狭く感じました。
それから、各階に製氷機を設置してもらいたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年11月04日 13:24:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけました様で嬉しく思っております。函館近郊の食材をつかった和食膳や、海を望める雰囲気ある鉄板焼きレストラン等もお勧めでございますので是非お試し下さいませ。
製氷機につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【一般客室S】

カブラヤオ1030さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

カブラヤオ1030さん [50代/男性] 2010年10月04日 19:15:43

9月28日から2泊3日で宿泊、従業員の接客は大変満足しました。ただ夕食ビュッフェでの、寿司を握ってた親父の注文は?って聞いてから注文したら、順番ですからだって、2日連続で云われると、イラっとするなぁ!多分、口癖だと思うけど、いい気分はしないと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月22日 12:41:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェにてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたような、お客様に嫌な思いをさせるような口癖やご案内の仕方は早急に改めさせていただきます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、その時は全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々の所作を見直していきたいと思います。