湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

あきちゃん0678さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あきちゃん0678さん [50代/男性] 2019年04月17日 19:16:22

食事が満足できました。北海道らしい食材もありました。
焼きカニは水分がなくて美味しくなかった。
食事の時の酒類は通常より3倍もしていてがっかりでした。
もう少し安くして酒類を多くしてほしかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年04月23日 18:28:17

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けたようで良かったです!
北海道の美味しい食材をご堪能して頂けたようで嬉しく思います。
焼きカニやお酒の種類、お値段に関しましては今後しっかりと考えていきたいと思います。
大切なご意見ありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非渚亭にご宿泊頂ければと思います!
心よりお待ちしております。

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ ♯ビュッフェ
【【海側】   スタンダード和室(27平米)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 15:48:32

リニューアル後、はじめて泊ってきました。

【お部屋】
リニューアルしてきれいになっていました。
お部屋にはお風呂がなくシャワーのみでした。

リニューアル後、お部屋にはお茶やポットがありません。その代わり、1Fに自由に飲めるコーヒーや紅茶などが設置されていました。

部屋にないのは、いちいち下に行く必要があり不便です。

【お風呂】
大浴場のリニューアルはありませんが、広々としていて、また海が目の前でいいです!
ただ、露天風呂へ出るドアがかなり老朽しているので、そこも直してもよかったのでは・・・・と思いました。

また以前はお風呂場にバスタオル等の設置がありましたが、リニューアル後はお部屋のタオルを持っていくことに変更されていました。
エコ的にはいいけど・・・ちょっと残念です。

浴衣ではなくサムイになっていました。楽でいいです。

【食事】
ビュッフェです。海産物などおいしくいただきました。
以前はいつもあった冷製ポタージュがなくなっており大変がっかり。あれおいしかったのにな・・・・

【サービス】
お部屋に案内してくださる方(年配男性)は手荷物を持ってくれませんでした。
以前は重いものなど手伝ってくれたり、ほかのホテルではお部屋まで案内してくださる場合は必ず持ってくれます
何のための部屋までの案内なのでしょうか?と思わずにいられません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月30日 21:04:43

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のポットやバスタオルにつきましてはフロントでお貸出ししておりますので、気軽にお声掛け下さいませ。
お食事は改装後でメニューが変わっておりましたので、ご期待にそえず申し訳ございません。
お部屋案内では大変申し訳ございませんでした。今後改善していきます。
今回はご宿泊頂きありがとうございました。

【1泊2食付】リニューアルした新客室に泊まろう! ♯ビュッフェ
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)◇禁煙◇】

うるま0643さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2019年01月10日 15:20:56

まったりさせていただきました。海も見えて。食事する場もおしゃれに変わり。まえと違う楽しみ方ができました。ありがとうございました。
ただ、低反発マット何人の方が合うのか微妙なとこだと思います。普通のに変えることめできますとありますが。寝ないと分からないこともあります。一度社員で寝て何人の方が熟睡できるか。ためしてはいかがでしょう?2回目ですがやはり私には合わなかったです。連れも体が痛いと起きてました。
でも、気持ちがよいスタッフの対応は素晴らしかったです。
ありがとうございました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月15日 18:29:25

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の寝具につきましてはご満足いただけず、大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
また函館にお越しの際は是非、当館をご利用くださませ。
またのお越しを心よりお持ちしております。

【【海側】   スタンダード和室(27平米)】

投稿者さん 2018年09月20日 17:33:35

客室に付いている露天風呂は最高でした。好きなときに入れるので、とても便利で、3回も入りました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月26日 14:31:30

お部屋の客室露天風呂何度もお入り頂いたのですね!お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また函館にご旅行なさる機会がございましたら、是非湯の川プリンス渚亭にご宿泊頂ければと思います。
お待ちしております。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に ♯食事処/半個室
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

春さん129さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

春さん129さん [60代/女性] 2018年06月19日 16:19:16

部屋の露天風呂は、いつでも入る事が出来良かったです。大浴場もサウナもあり満足しました。ただ、大浴場に行く時の小物入れがが無かったので残念でした。

2018年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年06月24日 09:27:26

この度は渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂はやっぱり“いつでも”“好きな時に”“好きなだけ!”が嬉しいところですよね♪お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
小物入れについてはご不便をおかけして申し訳ございません。これからもお客様が皆様お過ごし頂きやすいようこれからも精進して参りますので
函館にいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

uzuki705さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

uzuki705さん [40代/女性] 2018年05月03日 14:16:21

今回は全面リニューアルとのことでしたので決めました。GW期間中で金額的な面で露天風呂付き客室を諦め一般客室を利用しましたが、部屋は若干古さを感じ普通でした。
ロビー、食事会場の対応雰囲気がとてもよく、特に夕食.朝食のバイキングは、盛り付けも内容も充実していて大満足でした。
次回は、客室露天風呂に宿泊してみたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年05月11日 21:41:39

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
4/18に先行リニューアルオープンをさせて頂き、ロビー、お食事会場等が新しくなりました。
まだ完全リニューアルではありませんが、お客様にとってくつろげる場所になっていていれば幸いでございます。
当ホテルの客室露天風呂は目の前に津軽海峡が広がっており、
晴れている日はとても良い眺めを見ることが出来ますので、次回はぜひご宿泊下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【【市街地側】 一般客室】

投稿者さん 2017年07月05日 06:38:24

私は足が悪いので、客室に椅子がなかったので非常に不便だった、特に老人にとっては椅子がないと立ち座りが大変だと思う、今まで止まったホテルではほとんど窓際にテーブルと椅子2台おいてあったのだが。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月17日 18:20:22

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室に椅子が無かったことでご不便をお掛けして申し訳ございません。
他のお部屋にはイステーブルセットをご用意しているタイプもあるのですが、
今回ご予約頂いたお部屋は板の間がないお部屋でしたので、イステーブルセットはありませんでした。
畳の上に置ける椅子はご用意しておりますので、次回同じお部屋にお泊り頂く際にはご用意させて頂きます。
またぜひ、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 21:17:14

6月24日に宿泊。
露天風呂付き海側の客室は大変良かった。
難点は二つ。
一つ目は、夕食の席は良い所を提供して頂き感謝しますが、2食とも種類は異なるものの、バイキングは飽きる。
ましてや、歳をとるにつれ多く食べられない。
夕食ぐらいは、『量より質』を強く求めたい。
二つ目は、些細なことです。
部屋の照明カバーが和紙の様なものでしたが、破損でガッカリ
( ´_ゝ`)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月07日 09:16:00

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きありがとうございます。
客室露天風呂は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては、ご夕食は和食のお膳や鉄板焼きなどもございますので
ぜひ次回ご予約の際はお声かけ下さい。
お客様のご要望に合わせてこちらからも
提案できるよう努めてまいります。
また照明カバーについては大変失礼致しました。
改めてお客様をお迎えする準備・意識を高めて参ります。
また機会がございましたら温泉満喫にいらして下さいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年03月19日 05:19:33

温泉、朝食は非常に良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月02日 01:53:28

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂きありがとうございます。
温泉・ご朝食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
これから夏の時期を迎えると夜の津軽海峡に浮かび上がるイカ釣り漁船の漁火が
とても幻想的です♪露天風呂からの景色も季節によって楽しめますので
またぜひお仕事の合間に寛ぎのひとときを楽しみに来てくださいね。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室セミダブル】

投稿者さん 2017年02月26日 14:58:34

大変食事が美味しかつたです
冷たい物は冷たく温かい物は温かく
気が使われているのがわかりました。
レストランが薄暗い気がしました。
駐車場の係の方が感じが良く気持ちが
良く帰って来ました。

2017年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年12月24日 15:10:10

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます!お返事が遅くなり大変申し訳ございませんが、気持ちよくご滞在をして頂けた、ということで大変光栄でございます。
またの機会にお待ちしておりますので
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月10日 21:04:53

友人3人でお世話になりました。お風呂、食事とみんなで久しぶりにゆっくりと身体を休める旅行をさせて頂きました。みんなが満足をして大阪に帰ってきました。またの機会があれば必ずお世話になります。ありがとうございました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月16日 09:53:08

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。遠いところからお越し頂いたようでありがとうございました。美味しい食事とゆったりしたお風呂、そして仲間との時間は旅の疲れを癒すのは元より、日頃の疲れを流してくれるリラックス方法ですよね!
当館の食事とお風呂が皆様の疲れを癒したようで何よりでございました。
またこちらの方面にお越しの際には
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月21日 16:55:37

部屋が市街地側とはいえ、汚れが目立ち、劣化も目立ちました。夕食はサラダに生野菜がたくさんあれば良かったです。ちょっとこってり系が多すぎたような気がします。温泉、サービスはとても良かったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月29日 18:56:46

ご宿泊頂いたお部屋に古さを感じたということについては、ご満足いただけず申し訳ございません。
客室・館内施設の改善は渚亭の課題と感じておりました。
渚亭では現在改装を行っております。お客様からのお声も参考にさせていただき、より快適で素敵な空間でお迎えできるように変っていきたいと思っております。
ビュッフェメニューについてもご指摘ありがとうございます。
特に渚亭宿泊のお客様は女性の方も多いですし、ヘルシーなお料理も考えていかなければいけないですね。
改装後には、またぜひご来館いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 19:52:25

毎年、函館を訪れますが、久しぶりに利用しました。価格帯は高いのですが、温泉は広くサービスも充実しています。特に夕食は、良い食材を使用しており、配膳係の接客対応も最高で、非常に美味しくいただきました。難を言えば朝食バイキング、食材の配置が広く、食事を始めるまで時間がかかりますが、大きなホテルでは仕方ないところでしょうか。少し高価ですが、また利用したいと思います。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン

投稿者さん 2016年08月05日 08:25:34

・予約時は当初16畳の部屋であったが、当日19.5畳の部屋に変更してくれた。6人のため、ゆっくり過ごせたのが良かった。部屋付きの露天風呂も風情があった。
・食事が、朝。夜ともにビュッフェ方式のため、味気なかった。夜はじっくり腰を据えて食事を楽しむ雰囲気が欲しかった。豪勢ではなかったが、品数はそこそこであった。
・スタッフは全員感じが良かった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年08月14日 12:03:58

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。
皆様でごゆっくりとして頂けたようで何よりでございます。
スタッフについての良いコメントも有り難いことでございます。
これからの糧とさせて頂きさらに邁進して参ります。
お食事は基本的には和食のお膳のプランなどもご用意をしておりますので
ご家族が久しぶりに水入らずでお過ごし頂く際などにはぴったりかと思います。
もし次回お立ち寄り頂くご予定の際には、是非ご検討頂ければと思います。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

投稿者さん 2016年03月27日 10:53:09

以前の宿泊時と比べ、食事が貧弱(特に朝食)になった気がしました。
部屋の露天風呂は常に温泉が注入され適温であり、非常に満足でした。

2016年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年05月06日 20:01:00

いつも渚亭をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
客室露天風呂を満喫していただけたようで、なによりでございました。
朝食のビュッフェでは、お好みの海の幸をのせて作れる“よくばり丼”や、楽しんで作れるホットサンドなどもお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見とともに、今後もより一層メニューを工夫して参ります。
また函館にお越しの時には、渚亭に寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております!

【美味旬旅】 ワンランク上の贅沢旅 ~露天風呂付客室と夕食個室食事処確約プラン~
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

コンピ-さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

コンピ-さん [60代/男性] 2016年01月19日 01:04:42

年に一度はお邪魔するホテルです。
食事は何時も変わらなく豪華なmenuで毎回楽しませていただいております。
今回部屋取りを間違えたのか?何時もと違うお部屋にしてしまいました。
お薦めは海側のお部屋です。

2016年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年01月31日 13:18:04

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お食事については、今回もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋は海側をお気に召してくださっているのですね。
お客様のお好みの情報として、控えさせて頂きたいと思います。
次回は、是非また海側のお部屋をご利用くださいませ。
お客様の次のご来館を、心よりお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

ヒロ5518さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2015年09月24日 08:24:13

夕食は目の前で板前さんがお寿司を握ってくれて、とても美味しかったです。
天ぷらも目の前で揚げてくださり美味しかったです。
お風呂は少し物足りなかったですが、目の前に下関半島が見える露天風呂は良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年10月16日 20:03:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございます。
お食事のビュッフェでは、寿司職人の握りをご堪能できたようですね!
ビュッフェのオープンキッチンは出来立て・作りたてをモットーに、アツアツ!新鮮!食べた瞬間、思わず笑顔になっちゃうような楽しい時間 を過ごしていただきたいと思っています。
季節によっても食材やメニューも替わりますので次回も楽しみにしていて下さいね。
露天風呂から見える津軽海峡に下北半島と景色も気に入って いただけたようで嬉しいです♪
またぜひゆっくりと家族皆様でいらして下さいね。心よりお待ちしております。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

em6010さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

em6010さん [40代/男性] 2015年08月25日 19:00:08

珍しくビジネスでしかも一人で宿泊できました。昨年は一人のプランが見当たらなかったのでよかった。ここは風呂が最高でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月15日 11:16:46

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます!
昨年も、ご宿泊をご希望くださっていたんですね…。
一人旅のプランは昨年の秋頃からスタートいたしましたので、ご検討くださったタイミングではまだ販売前だったようです。
今年もチェックしてくださり、そしてご宿泊くださり有難うございました!
こちらのプランは通年販売となりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【洋室セミダブル】

投稿者さん 2015年08月15日 13:37:25

部屋の露天風呂は最高でした。景色に波の音に湯の温度と。
ゆっくり出来ました。
しかし11時のチェックアウトまで部屋でウトウトしていたところ
10時前から上に両隣に向かいの部屋と掃除が始まりバッタンバッタンと
かなり騒がしかったのが残念です。
仕方ないことかなーとも思いますが、チェックアウトまでゆっくりしたかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年08月20日 16:04:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
折角ゆっくりお休みいただいていたところ、騒がしくしてしまい大変申し訳ございませんでした。
11時のチェックアウト時間までごゆっくりしていただけるよう、
今一度スタッフで申し合わせ改善していけたらと思います。
またの機会ございましたら当館にぜひお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳) ◇禁煙室◇】

まめどんこさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

まめどんこさん [50代/女性] 2015年07月07日 17:19:44

ホテルの方の対応はとても良かったです。女一人だったので部屋の方に鏡があるといいなと思いました。又利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年07月21日 20:42:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
鏡のご用意は、私も有ると良いなと思う者の一人でございます。
お客様からのご要望の一つとして、今後検討させて頂きますね。
ご意見有難うございました。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】