湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

きこ02045916さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

きこ02045916さん [30代/女性] 2022年10月22日 22:55:48

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
脱衣場にフリードリンクがあり子供も喜んでいました。
一つ残念な点は、コインランドリーを使用したら少し変な匂いがつきました。
その他は満足です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月26日 22:51:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
男性女性共に脱衣所にフリードリンクをご用意させて頂いておりますが、温泉後の冷たいドリンク皆様にご好評頂いております。お子様にも喜んで頂きうれしいです!
また、コインランドリーにつきましては申し訳ございませでした。今後も定期的な点検を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。心よりお待ちしております。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【市街地側】 デラックスツイン(36平米)◇禁煙◇】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月29日 21:49:33

リニューアル後の綺麗なお部屋でした。
温泉は以前と変わりませんので、リニューアルを希望します。
朝食は立派なメニューで大満足。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年05月06日 20:45:04

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、リニューアルができておらず、当館でも、リニューアルができればと思っております。
ご朝食ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

MAY66さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

MAY66さん [50代/女性] 2021年10月25日 21:33:28

お部屋の露天風呂は海が見えて良かったです。お部屋も新しく綺麗でした。大浴場の脱衣場は新しいですが、浴室はめちゃくちゃ古いです。お部屋にお風呂がなかったらイマイチかもしれません。

食事は残念の一言でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月12日 18:05:55

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
お食事については、ご満足いただけず残念に思います。お客様に喜んでいただけるようなメニュー作りや接客など、頑張ってまいりたいと思います。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さん 2021年07月26日 21:07:43

バスだと函館駅から近いです。市電だと時間がかかります。
食事(会席)は良かったです。スタッフの女性が明るく話しかけてくれて楽しかったです。
露天風呂はHPの写真が素晴らしかったので期待していましたが、現実はちょっと残念でした。漁火は綺麗でしたが。
タオルは部屋から持参なのですが、1セットしかなかったのでやりくりが大変でした(部屋はダブルなのに・・・)。 大浴場に備え付けだとよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年09月03日 16:46:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!会話を楽しんで頂けたようでうれしく思います!
また露天風呂に関しましてHPに添付している画像だけですと露天風呂に入った視線から海と温泉を撮影しているため
少し期待外れにさせてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
タオルに関しましてご意見ありがとうございます。
タオル等はフロントにご連絡頂けましたらご用意することは可能でございますのでお気軽にご連絡頂けたらと思います。
また機会がございましたら渚亭にご宿泊頂けますと幸いでございます。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室
【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 23:21:25

ホテルの内装は、とても綺麗で落ち着いた感じでした。
スタッフの対応も感じが良かったです。
部屋は思ったより狭かったですが綺麗でした。
ただ入り口が狭くてスリッパが出入りする時に邪魔でした。

食事は、海鮮からステーキ、デザートなど種類が豊富でオシャレな器に盛り付けられており、家族も皆、美味しく食べ満足していました。

お風呂は昔ながらの温泉と言った感じでした。露天風呂からの海の眺めだけは良かったです。
無料なドリンクバーが設置されていたので子供たちも喜んでいました。

また機会がありましたら、今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

masa29zさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

masa29zさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:56:15

コロナのせいか、以前に何度か行った時の方が、料理が良かった、色んな意味で、少し残念でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月19日 20:06:01

渚亭をご利用くださり誠にありがとうございました。
このような状況でお客様に安心に安全にお泊まりいただくために
お客様にはたくさんのお願い、そして今まで出来ていたことができなくなりお客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ですがどうしたらお客様に不便な思いをしていただかずにお過ごしいただけるかを
スタッフは何度も試行錯誤をして改善してまいりました。ご理解いただけると幸いです。
今度函館にいらっしゃることがございましたら是非渚亭をご利用ください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

注文の多い料理店さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年12月09日 22:12:55

これまで函館は30回近く訪れており、その度にここのホテルを眺めていつか泊まってみたいと思っていたので長年の念願が叶いました。
夕食は和食のコース料理を水琴亭で頂きましたが、着席すると名前入りのおしながきがあって感動しました。内容がとても良く美味しく頂きました。また朝食はブッフェ形式でしたが、こちらも内容が良かったので、夕食も食べてみたくなりました。
お風呂は大浴場を利用していないので、次回以降機会があれば体験してみたいです。
お部屋はオーシャンビューで眺めが良く、朝は海鳥が窓際までやってきて清々しい気分で過ごせました。

ここは温泉露天風呂付き客室数が日本有数の115室とあって自慢との事なので、是非体験したく12月13日に宿泊予約を入れました。今から楽しみです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月11日 17:25:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
客室露天風呂も眺めがよく大変くつろぐことができますが、大浴場には数種類の温度の温泉やサウナもございますので
また違った楽しみ方をすることができます!またお越しの際は是非大浴場もご利用してみてください!
写真付きの素敵な口コミありがとうございます!
また函館を訪れた際には渚亭へお越しください!心よりお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 和食コース料理
【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 14:24:30

お部屋は9階海側で、部屋と景色はすごく良かったです。広いし綺麗。
お天気も良かったので、漁火も美しい。ビュッフェも、小鉢に盛ってあって、トングを使うのはスイーツと汁ものくらい。カサカサの手袋もありますので安心でした。料理も美味しかったです。ステーキ美味しい!
大浴場が、少し寒々しい感じがしました。実際、寒くはないけど、そんな雰囲気でした。露天風呂からの漁火も素敵でした!部屋にあったフェイスタオルが、随分使い回してるのか、黄ばんでて古かったのが残念。フロントで新しいタオル借りました。浴衣の無料レンタルもいいですね!柄が可愛いです。
地元客ですが、また泊まりたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月13日 23:04:45

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます!
当ホテルのビュッフェ会場では、トングを使って取るお料理を極限まで減らしたり、手袋をご用意したりなどの感染対策を行っております。
お客様に安心してお食事をお召し上がり頂けて、私たちも嬉しく思います。
より安心してお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一人一人が考えていきます。

フェイスタオルの件につきましては大変に申し訳ございませんでした。
清掃時にしっかりチェックをし、お客様が不快な気持ちにならないよう努めて参ります。

次回ご利用の際には、さらにご満足頂けるように精進いたします。
是非またお越しくださいませ!心よりお待ちしております!

【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

wakamiyamachiさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

wakamiyamachiさん [60代/男性] 2020年10月11日 22:21:21

小鉢に分けた料理◎
デザートがバイキングの中で◎
ライブ料理の肉・グリルはもっと熱々を△
タオル掛け、半纏最初から部屋に置いてあっても・・・

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年10月23日 18:26:36

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。
タオル掛けが無いことに付きましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お料理についてお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
次回もまたご満足して頂けるよう、皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

な0411さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

な0411さん [30代/女性] 2020年08月08日 17:33:54

コロナ対策されておりとても安心して滞在することが出来ました。
食事はバイキングでしたが、全て小皿盛になっており、除菌はもちろん、手袋の用意もありました。席の間隔も空けられていました。
お風呂もゆっくり浸かることができ、脱衣所にジュースがあったのが嬉しかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年08月25日 16:51:37

この度はご宿泊いただきありがとうございます!
様々なコロナ対策をしておりましたので、お客様が安心して
お過ごしできたようでとても嬉しく思います。
コロナが落ち着きましたら、ぜひまた渚亭をご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

【どさんこ割】 道民限定で1人1泊5,000円の割引(渚亭独自プラン)
【【海側】露天風呂付デラックスルーム 38平米 2ベッド禁煙】

投稿者さん 2020年08月03日 21:01:45

とてものんびりできてよかったです。ビュッフェおいしかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年08月10日 22:30:37

この度はご宿泊いただきいまして、ありがとうございます!
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、安心いたしました。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ!
スタッフ一同、心地よくご滞在頂けるように努めて参ります!!

投稿者さん 2019年07月26日 08:47:59

部屋はとても満足するくらいのオーシャンビューでしたが、露天風呂は海に面しているからか屋根等が腐食していて残念な感じで、洗い場の至る所コーキングが切れていたりしていてこれまた残念な感じが否めませんね。

次回も利用したいと思いますが、メンテナンスを強く希望致します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年08月10日 22:55:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。設備面でのご指摘ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように点検と修繕行いたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2018年10月21日 18:18:42

お部屋は清潔で明るいがテラスや椅子がないので、椅子が一個でも欲しい。ウェルカムドリンクはあるが、お部屋には、ポットやお茶のセットとお茶菓子がないので設置してほしい。全体的にスタッフの対応も明るく良い。
売店の商品の品数が少ないので、品揃えを豊富にしてほしい。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年11月04日 14:09:30

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しいお部屋をお褒め頂き嬉しく思います!
テラスや椅子がないお話しに関しましては、お客様のご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
ポット・お茶請けに関しましては、当ホテル1階にラウンジがございましてコーヒーやココア、ティーパックのお茶をご用意しておりまして、そちらをご利用いただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
スタッフの対応を褒めいただきましてありがとうございます!これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、是非ご利用下さいませ!

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 20:18:07

湯の川温泉の中心に位置しリニューアルされた館内は清潔できれいで快適。部屋に風呂がないタイプのお部屋だったので大浴場を利用。大浴場はまだ改修されていないようだが、湯量たっぷりでゆっくりとできた。露天風呂は昔のままで少しさびれた感じ。観葉植物が枯れたままに放置されているところが気になった。湯量豊富なため、湯が排水溝に吸い込まれ流れ出る音が気になった。海が目の前の好立地なお風呂なので海の波打つ音を聞きながら入りたいと思ったので、なにか工夫できたらもっと良いかもしれません。朝食は種類も豊富で大変満足しました。また台風で室外の観光が望めないのではと思い、チェックアウトの際フロントの女性に屋内観光でアドバイスをもらうため質問したが、そっけなく無いとの回答。初めて訪れる地で、地元の方に聞いてみるのが一番と伺ったのですが、会話がそこで終わってしまい何ともさみしい感じでした。何となくさみしい気持ちでホテルを後にしました。。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年10月30日 11:47:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
館内・お食事とご満足いただけたようで何よりです!
ただ、一部の施設に至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後もっとお客様にご満足いただけるよう今回ご指摘をいただいた点だけでなく、他の点も注意して、改善していきます。
また、チェックアウトの際のスタッフの対応でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフのそっけない対応により、せっかくの楽しいご旅行に水を差す事になり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう該当スタッフ・他のスタッフにも指導し、お客様にご旅行を満喫していただけるお手伝いが出来るよう頑張って参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2017年02月26日 14:58:34

大変食事が美味しかつたです
冷たい物は冷たく温かい物は温かく
気が使われているのがわかりました。
レストランが薄暗い気がしました。
駐車場の係の方が感じが良く気持ちが
良く帰って来ました。

2017年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年12月24日 15:10:10

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます!お返事が遅くなり大変申し訳ございませんが、気持ちよくご滞在をして頂けた、ということで大変光栄でございます。
またの機会にお待ちしておりますので
これからもよろしくお願い申し上げます。

【【市街地側】 一般客室(和室)◇禁煙室◇】

投稿者さん 2016年11月13日 16:50:13

11月11日宿泊しました!
お部屋もちょうどいい広さで畳みが珍しいのか子供達大喜び!
でも、こども料金が少し高めかなと思いました。
こども向けの食べ物がもう少しあるならいいのですが、うちの子達は夕食食べられるものが少なく、フルーツのみ食べていました。
お風呂は温度が分かれていたり、目の前が海だったりとても楽しめました!
でも、女性用にはフリードリンクがあって、男性用にはなかったのはなぜでしょうか?
チェックアウトが11時だったのはとてもよかったです!
朝食後少し休憩して最後に温泉。
最高の旅でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月26日 18:39:44

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。温泉を特にお楽しみ頂けたようでとても嬉しゅうございます。
この季節、北海道の寒さとしてはまだまだとはいえ、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもあります。ゆっくりと温まることができると心も体も休まりますよね。
未就学のお子様ですと、大人の方が和食のお膳を召し上がる場合にお子様ランチをご用意することもできますので、次回是非ご検討頂ければと思います。
設備等で至らない点も含めて、今後改装をして参ります。またお越しの際にはさらにパワーアップしてお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月17日 08:15:27

接客等は、とてもよかったです。滝風呂が稼働していなかったことが残念です。こどもが楽しみにしていたので・・・。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月04日 14:50:57

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お子様が楽しみにしていらした滝風呂をご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
お食事など、その他の所で少しでも沢山お楽しみ頂けていれば・・・と思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 08:25:34

・予約時は当初16畳の部屋であったが、当日19.5畳の部屋に変更してくれた。6人のため、ゆっくり過ごせたのが良かった。部屋付きの露天風呂も風情があった。
・食事が、朝。夜ともにビュッフェ方式のため、味気なかった。夜はじっくり腰を据えて食事を楽しむ雰囲気が欲しかった。豪勢ではなかったが、品数はそこそこであった。
・スタッフは全員感じが良かった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年08月14日 12:03:58

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。
皆様でごゆっくりとして頂けたようで何よりでございます。
スタッフについての良いコメントも有り難いことでございます。
これからの糧とさせて頂きさらに邁進して参ります。
お食事は基本的には和食のお膳のプランなどもご用意をしておりますので
ご家族が久しぶりに水入らずでお過ごし頂く際などにはぴったりかと思います。
もし次回お立ち寄り頂くご予定の際には、是非ご検討頂ければと思います。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

ヒロ5518さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2015年09月24日 08:24:13

夕食は目の前で板前さんがお寿司を握ってくれて、とても美味しかったです。
天ぷらも目の前で揚げてくださり美味しかったです。
お風呂は少し物足りなかったですが、目の前に下関半島が見える露天風呂は良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年10月16日 20:03:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございます。
お食事のビュッフェでは、寿司職人の握りをご堪能できたようですね!
ビュッフェのオープンキッチンは出来立て・作りたてをモットーに、アツアツ!新鮮!食べた瞬間、思わず笑顔になっちゃうような楽しい時間 を過ごしていただきたいと思っています。
季節によっても食材やメニューも替わりますので次回も楽しみにしていて下さいね。
露天風呂から見える津軽海峡に下北半島と景色も気に入って いただけたようで嬉しいです♪
またぜひゆっくりと家族皆様でいらして下さいね。心よりお待ちしております。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

だなんのおじぃさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

だなんのおじぃさん [40代/男性] 2015年08月31日 09:03:51

8月23日から一泊しました
大浴場の一部(打たせ湯、寝湯)が使えなかったのが残念でしたが、
露天風呂は海の目の前で、夜風が気持ち良かったです。
バイキングの夕/朝食は色々な料理が選べ、美味しかった。
年配の母親も驚くほどの量を平らげていました。
夕食バイキングのソフトドリンクのバリエーションが
もう少し有るとうれしいですね(アルコールは充実)
スタッフさんの対応は丁寧で良かったです
また、違う季節に訪れたいですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月28日 10:58:14

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお食事についてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お母様にもたくさん召し上がっていただけて大変うれしく思います!
これからの冬の時期は、雪の舞う津軽海峡を目の前にご覧いただくロケーションとなります。
今回ご利用いただいた夏の時期とはまたひと味もふた味も違った景色をお楽しみいただけますので、
ぜひまたの機会にも当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。