湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月01日 21:21:44

好きな時間にゆったりと、周りを気にすることなく露天風呂に浸かることができました。今度は海側にも泊まってみたいです。

【9日間限定】絶品!渚の生キャラメル付き ホワイトプラン
街側露天風呂付客室S

2009年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年04月25日 19:42:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室露天風呂はお好きなお時間に何度でもご利用いただけるのが魅力ですので、プライベートな露天風呂をご満足いただけるまで満喫下さいませ。
今回は街側のお部屋でしたが、海側のお部屋からは津軽海峡を一望しながら客室露天風呂をお楽しみいただけますので、お勧めでございます。次回ぜひ、ご利用下さいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

【9日間限定】絶品!渚の生キャラメル付き ホワイトプラン
【街側露天風呂付客室S】

キシリトーールさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

キシリトーールさん [50代/男性] 2023年02月12日 22:31:24

今回リピでした。食事、サービスは安定。冬の露天風呂も最高です。今回は気になった二点をコメントします。①室内がとても乾燥していました。そこで加湿器兼空気清浄機を作動しました。しかしタンクに水が入っておらず、カラカラ状態。逆に作動した方がホコリなどで体に悪そうです。②バスタオルが古いのか硬くて体が傷つきそうでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年02月23日 14:40:35

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、率直なご感想を頂き重ねて感謝申しあげます。
お部屋の設備に関して、お気づきの点がございましたら
ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。
今後も湯の川プリンスホテル渚亭をご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

てんた1836さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

てんた1836さん [40代/男性] 2022年12月05日 15:54:35

大変ひさしぶりに利用させていただきましたが、かわらず良いホテルでした。ただ、以前は子供用の浴衣が用意されていたのに今はないとのことで残念でした。子供は大人と同じように浴衣を着たがっていたので私も浴衣を着るのをやめました。他は大満足です!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年01月08日 22:31:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様の浴衣が当館にご用意がないこと、申し訳ございません。お子様の館内着は在庫に限りがございますが、浴衣ではなくパジャマをご用意させて頂いておりますのでご利用の際はお申し付け下さい。
その他の点につきましてご満足頂けて光栄でございます。また機会がございましたら渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【【市街地側】 デラックス和室(53平米)】

たにやん9258さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

たにやん9258さん [50代/男性] 2021年10月09日 01:35:59

部屋も綺麗ですし、お風呂も快適で素晴らしかったです。
食事は朝食のみでしたが、品数も十分で味も含めて満足しました。
スタッフの皆さんも丁寧で、親切な対応で素敵な時間を過ごさせていただきました。
一つ改善して頂きたいのは、部屋にハンドソープを置いて頂きたいです。クレンジングソープがあるので、それでお願いしますと言われましたが、コロナ禍でもあるので除菌タイプのハンドソープは置いておいてほしかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月11日 22:14:49

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足とのコメント、また、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 20:35:43

このたびは、夫婦、4歳、2歳、0歳の5人で宿泊させていただきました。
お部屋も清潔で、部屋で靴を脱ぐタイプでしたので、子供達も気にせずベッドに乗ったり降りたりしていました!
子供のお誕生日で利用させていただいたのですが、ケーキ(あらかじめ予約!有料)のほかにスタッフの方からのあたたかいメッセージもつけていただきとても嬉しかったです!
ありがとうございました!

少し残念だったのが、
部屋着が子供用がないのとのこと。はじめに知れていたら部屋着を持参できました、結局入浴後も親は部屋着でラフなのに、子供は服に着替えさせなきゃ行きませんでした。
また、アメニティも5人で予約しているので、大人子供関係なく人数分用意していただけるととても助かりました。
食事会場にキッズルームを設けるほど子供に気を使っていただけてるようなのでもう少し痒いとこに手が届けば、、、と思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年09月21日 11:58:27

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用の館内着やアメニティのセットに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お子様連れのご家族にもご満足して頂けるように今後検討させていただきます。
大切なお誕生日のお祝いに渚亭を選んで頂き、大変嬉しく存じます。
また、スタッフも楽しくお祝いのお手伝いをさせていただきました。次回も是非渚亭をご利用くださいませ。
ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊朝食付

投稿者さん 2018年10月21日 18:18:42

お部屋は清潔で明るいがテラスや椅子がないので、椅子が一個でも欲しい。ウェルカムドリンクはあるが、お部屋には、ポットやお茶のセットとお茶菓子がないので設置してほしい。全体的にスタッフの対応も明るく良い。
売店の商品の品数が少ないので、品揃えを豊富にしてほしい。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年11月04日 14:09:30

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しいお部屋をお褒め頂き嬉しく思います!
テラスや椅子がないお話しに関しましては、お客様のご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
ポット・お茶請けに関しましては、当ホテル1階にラウンジがございましてコーヒーやココア、ティーパックのお茶をご用意しておりまして、そちらをご利用いただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
スタッフの対応を褒めいただきましてありがとうございます!これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、是非ご利用下さいませ!

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

東北旅烏さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2018年08月18日 21:27:30

送迎の接客対応が素晴らしく気持ち良く過ごさせて頂きました。
泉質の良い温泉も広くゆっくり出来ました。
ビュフェの品揃えも良く、たいへん美味しく頂きました。
品位の高いレベルのホテルだったな~との印象です。
家族も皆、喜んでいました。
あえて1点申し上げれば、部屋に濡れタオル掛けが無いのが残念でした。
是非設置願いたいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年08月23日 13:03:42

本日は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ゆっくりおくつろぎ頂けたようですね♪日頃の疲れを少しでも癒せて頂けましたでしょうか?
お食事会場のお料理もご満足頂けたようで大変うれしく思います。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
タオル掛けがない件に関しましては、早急に検討致します。ご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております!

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月13日 16:50:13

11月11日宿泊しました!
お部屋もちょうどいい広さで畳みが珍しいのか子供達大喜び!
でも、こども料金が少し高めかなと思いました。
こども向けの食べ物がもう少しあるならいいのですが、うちの子達は夕食食べられるものが少なく、フルーツのみ食べていました。
お風呂は温度が分かれていたり、目の前が海だったりとても楽しめました!
でも、女性用にはフリードリンクがあって、男性用にはなかったのはなぜでしょうか?
チェックアウトが11時だったのはとてもよかったです!
朝食後少し休憩して最後に温泉。
最高の旅でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月26日 18:39:44

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。温泉を特にお楽しみ頂けたようでとても嬉しゅうございます。
この季節、北海道の寒さとしてはまだまだとはいえ、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもあります。ゆっくりと温まることができると心も体も休まりますよね。
未就学のお子様ですと、大人の方が和食のお膳を召し上がる場合にお子様ランチをご用意することもできますので、次回是非ご検討頂ければと思います。
設備等で至らない点も含めて、今後改装をして参ります。またお越しの際にはさらにパワーアップしてお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

投稿者さん 2017年04月21日 18:41:12

4月20、21日に宿泊しました
温泉目当てに行ったので温泉は申し分なし!だったのですが…
シャワー室の排水口!水を流すとどんどん溜まっていく!!
…かなり!気分が萎えました。一度直しに来ましたが良くならずさらに悪化。
言うのもやめました。諦めました。
朝食に使っているグラスも洗ってあるのに曇ってたり白いブツブツが付着。
洗浄機使っているんでしょう多分…しかしお客には関係ないですよねw汚いのですから
温泉も朝食も内容は問題なかったのですがほかの部分が…
5年前に訪れた時はこんなことなかったのですがその前にも数回訪れてます
建物改装しているのはわかります
ほかの部分…劣化させたはダメじゃないでしょうか?

また機会があれば訪れてみたいと思います

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年06月11日 16:58:24

この度は湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
シャワー室の排水口が詰まっており、一度直しに伺ったものの、更に悪化してしまったとの事。

又、お食事の際のグラスも汚れていたとの事で、重ね重ね申し訳ございません。
建物の改装だけではなく、他の部分でお客様にご迷惑をおかけしないように、今後更にスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

次回お越しいただきました際には、ご満足頂けるように改善いたして行きたいと思いますので、是非又渚亭にお越しくださいません。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

ひでこなさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年11月28日 10:35:01

バイキングのお料理がとても充実しており大満足です。

2010年11月
オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン