湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

よっしー2101さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

よっしー2101さん [20代/男性] 2014年12月08日 01:47:39

チェックアウトが11時だったのでゆっくり準備できてよかった!

2014年12月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年01月03日 19:44:07

この度は、湯の川温泉に数あるお宿より渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。
さて、クチコミを拝見致しまして渚亭でのご滞在で満足頂けた様子が伺えうれしく感じておりす。
渚亭では、当日の観光拠点として朝ゆっくりされてから、市内観光などへお出掛けになられるお話しを頂戴することもあり、少し遅めのアウト時間でご案内させて頂いております。
今回、見逃した観光スポットなどを、再訪されてとお考えであれば是非、また渚亭へお越し頂けますと幸いでございます。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月29日 12:48:23

函館山側6階に宿泊しました。先ず、部屋から見る夜景は…期待しない方が良い。部屋からも風呂からも渚亭の屋上?が非常に気になるし、夜景はもしかしてあれなのかな?というレベル。レストランから見る景色の方が断然キレイ!部屋風呂はニセコひらふと同じ造りでした。泉質も似ていた。アトピーの人には余りオススメできません。理由は、凄く皮膚の水分が取られる。入浴後ガサガサになってしまい急いで保湿をたっぷり行った。肌が弱い方は気を付けた方が良い。また、タオルに汚れが付着していました。食事は、イカ、イクラ、つぶ、まぐろ、サーモン、塩辛、たらこ、ホタテ、エビ、カニ等海の幸が豊富!カニのほぐした身があって、カニ飯が作れる!味はどれもそこそこ美味しかった。何よりも調理の方が大変親切で気持ちよくご飯が食べれた。調理の方なのにレストラン内全体をよく把握しているってスゴい!ウェイターの方よりも調理の方の方が親切でした。よく見てますね!子供用のプラスチックの食器があり、コンビラックとキッズチェアもあったので子連れも安心。ただ、晩御飯時バイキングのドリンクが水かコーヒーしかない。(朝は数種類ありました)あとは全て有料。朝のドリンクは種類が多いのでせめて2種類位は夜に回していただきたい。え?ここでお金取るの?この料金設定で?と思った。がしかし、ホテルの従業員全ての方の接客は素晴らしかった!
最近泊まったホテルの中でダントツ1位の接客の良さでした。厳しくハードな仕事なのも全く感じさせない笑顔!到着時から、ホテルの前でお出迎えして下さり荷物も部屋まで運んでいただきました。チェックイン、館内説明もフロントではなくフロント手前のロビーでウエルカムドリンクをいただきながら丁寧に説明していただきました。接客は満点!ひらふより断然、渚亭の従業員の方が接客対応良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年09月17日 14:36:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございます。
温泉の泉質、お部屋の眺望とご期待に添えず
とても残念な気持ちです。
やはりポスターなどで見る函館山からの夜景には見劣ってしまいますが、ホテルから函館山と湯の川の街灯りが望めるのも、また違った風情もございます。
お客様がレストランでご覧になった津軽海峡が
一面に望める景色のお部屋タイプもございますので、次回ご予約の際にはご検討いただければ
と思います。
タオルの汚れは申し訳ございませんでした。
また、ご意見ございましたビュッフェ会場の
お飲み物は参考にさせていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず、
スタッフの接客にお褒めの言葉、大変嬉しく思います。有難うございます!
これからも「満点!」をとり続けられるよう努めてまいります。
今後とも渚亭、ひらふ亭をご愛顧下さいませ。
よろしくお願い致します。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

いずさとママさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

いずさとママさん [50代/女性] 2013年08月16日 16:17:33

夫の母との家族旅行でしたが、宿のご厚意で露天風呂付きの部屋に変更して頂きました。
朝夕ともバイキングでしたが、ボリューム・お味とも文句なしでした。
母親も大変喜び、企画した我々もうれしい限りです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年09月14日 23:36:32

この度は、渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行とのことでしたが、お部屋やバイキングにつきまして お褒めのお言葉と何よりも喜んで頂けたことに大変嬉しく思っております。
今回は当方の都合により、お申込みのプランとは違うお部屋への ご案内となってしまいましたが、非常にお気に召されましたようでホッとしております。
また、函館にお越しの際には渚亭の露天風呂付客室プランをご指定頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

投稿者さん 2013年08月15日 22:28:33

海側の部屋に変えて頂きありがとうございました。
食事がどれもとてもおいしかったです。
朝獲れのイカが絶品でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年09月10日 19:56:30

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
朝食では朝獲れイカをお楽しみくださったそうでございますね。
その日の朝早くに水揚げされた新鮮なイカを、そのままホテルに直送しておりますので、
一番美味しい状態でお客様にお召し上がり頂いております。
漁が行われている時季だけの特別な味、お気に召して頂けて嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非函館名物を楽しみにいらしてくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

投稿者さん 2010年08月31日 20:30:42

良い旅になりました。
サービス・対応はさすがに良く、夕食・朝食バイキングもおいしかったです。
部屋もシンプルで清潔感がありました。
大浴場は眺めが良かったです。ちょっと古さはありましたがこちらも良かったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月18日 15:00:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客・お食事などご満足いただけたようで安堵いたしました。
お部屋は、お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう清掃に気を配ることはもちろん、全室に空気清浄機を設置させていただいております。
もし次回ご利用いただけることがありましたら、露天風呂付客室もおすすめです。
海側・街側ともに、お部屋の露天風呂からは絶景を独り占めできます。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一般客室S】

CAP BADさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

CAP BADさん [50代/男性] 2010年08月21日 23:25:49

当日は二部屋取ったので、RYa00tgkzk_1を参照してください。

投稿者さん 2010年08月21日 23:23:13

夕食のバイキングは良かった。
やはり函館だけあって、刺身類はとても美味しく、特にイカ刺しは良かった!!
ただ、スタート時間が19:30からだったため、人気の食材はほとんど残っていなかったものもあり、ちょっと残念な気持ちであった。(握り寿司、イカ刺し)
ただ、寿司コーナの板さんがイカ刺しがほとんどなくなってしまったのに気を使ってくれて、通常は客に出さないイカの耳の刺身をくれた。
イカの耳は少しコリコリしていて美味しいので、とてもうれしく、もちろん美味しかった。
風呂は一部工事中で会ったことは大変残念であった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年09月19日 17:25:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして光栄です。ビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理をご用意しております。北海道で取れた新鮮な食材を中心にご用意しておりますので、旬な食材をお時間の許す限りお腹一杯お召し上がりくださいませ。また、今の時期は函館名物のイカが旬でございます。大浴場の露天風呂からは津軽海峡を一望でき、天気が良ければイカ釣り漁船の漁火もご覧いただけますので、お風呂もお楽しみくださいませ。

【一般客室S】

あじあんたむぞうさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あじあんたむぞうさん [40代/女性] 2020年01月11日 13:18:50

一月に宿泊しました。
チェックインの時ウェルカムドリンクが頂けましたが手続きにかなりの時間がかかります。フロントの奥だからなのか?

空港から荷物を送ったのですがそこで帰りの空港まで送るには締め切りの時間があることなど説明が有れば帰り送ることがでた
時間が間に合わず持ち歩きました。

非常口の説明はありましたがお風呂に行くのに便利なエレベーターのことは知らなかったのできがつくまで遠くのエレベーターで行き来していました。
この2つは一言言ってもらえたらかなり快適に過ごせたと思います
前回行った時お風呂も改装すると聞いていましたが前のままで残念でした。
お部屋が素敵になったのでお風呂もきれいなら更にいいですね

エステとマッサージしてくれた方はとても上手で話もしやすくまた行きたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年03月01日 18:45:17

今回は、ご家族でのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
何かと説明不足な点があったようで、申し訳ありません。
何かとご不便をお掛けいたしますが、ご不明な点がございましたら、遠慮なくスタッフにお尋ねください。
又のご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2000円OFF
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月11日 20:13:00

デラックス和室を予約しましたが、部屋はリニューアルしているため、きれいでした(ただし、畳はそれなりでした。)。ですが、大浴場は最悪でした。広いだけで、古くて汚い。男性用は浴槽と露天風呂が1階で洗い場が地下1階と別れており、非常に不便でした。また、段差が多く、つまずいてしまいました。年配の自分には、非常に使いずらいと感じました。サウナは高温と低温があり良かったのですが、時計がないので経過時間が確認できませんでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年07月17日 20:57:19

この度は渚亭にご宿泊頂きまして有難うございました。
大浴場につきましてはご不便・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂きまして、大変ありがとうございます。
リニューアルしたお部屋についてもコメント頂きありがとうございました。
お客様に少しでも心地よくお過ごし頂く為に、スタッフ一同接客サービス面も向上して参ります。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございます。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2021年10月14日 06:51:02

全体的に快適に過ごせました
女子大浴場は、改装したばかりなのか、凄く良かったのですが、男性大浴場が、もう行きたくないと言うくらいひどかったそうです!女子は、とても快適だったのに、残念です、、
食事は、とても、おいしかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年10月26日 17:10:09

この度は、渚亭にご宿泊頂きましてありがとうございます!

今回、大浴場で気持ちよくお過ごしいただけずに大変残念に思います。
次回はより快適に、ゆったりとお体の疲れを癒して頂けるように、清掃や設備の点検をしっかり行っていきます。

お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただけて安心致しました。
お越し頂いたお客様にコロナ禍ではございますが、美味しいものでお客様のおなかを満たしていただけるように調理スタッフ一同精進いたします。
また、お食事会場の雰囲気も料理を美味しくする大切な要因だと考えております。
楽しい雰囲気の中、皆様がお食事できるようにホールスタッフも努めて参ります。

今回ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】