湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

サン1909さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

サン1909さん [20代/男性] 2019年02月22日 21:16:17

函館で食べ飲みするので、素泊まりプランを予約しました。

函館へのバスの時間や美味しいの居酒屋、お祭りについてなど丁寧に教えていただき、十分に函館を満喫できました。

露天風呂から海が一望でき、景色は素晴らしいものでした。
海からホテルまで遮るものがなく、砂浜を挟むだけなので、眺めていればずっとボーッと出来ます。
海が近いせいか、温泉がとてもしょっぱく、その為の注意書きが面白かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月03日 15:45:03

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます!
自分たちで旅行先の事を調べていくのも良いですし、現地で地元の人ならではの観光地や
食事処を教えてもらうのも楽しいですよね。
大浴場からは津軽海峡が一望でき、温泉で暖まりながら波の音聞き、海を眺めていると
疲れがスーッと飛んでいくような気分になりますね!
また機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 08:04:44

久しぶりの利用、改装して綺麗になってましたね、大変よいと思います。
食事は朝のみでしたがとても多く困りました。年配寄りになってきたので
朝はもう少し品数を減らしてはどうでしょう?バイキングもちょっとどうかな?
以前部屋には茶菓子などあったのですが何にもなかったです、寂しいですね。
あと部屋着のサイズ合わないので合うサイズの部屋着を1Fに降りて行くというはどうでしょう?
ビジネスホテルではないので親切さ足りないのでは?差別化は大事かと。
1Fの無料コーヒーにこちらは並んでたのに横入りする外人だらけで気がめいりました。
マナーの悪い人もいるならいっそ撤去して部屋で飲めるようにしてほしい。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月26日 12:54:06

この度も湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用ですが、今回はお客様の
ご期待に至らない部分があり、悔しさを感じています。
ご朝食は、召し上がる方の好みや量も様々ですので、
お好きなものを好きなだけとバイキングを考えていました。
お茶菓子や館内着などについてもご意見ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
ロビーラウンジでのコーヒーご提供につきましては、
お客様皆さまが快適にお使いいただけるように
スタッフ側で注意して見るようにしますが、
他にも工夫できることがないか検討してまいります。

【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2018年12月03日 02:02:08

古希のお祝いとして宿泊しました。
ウェルカムドリンクでまずは、ほっと一息。
チェックインし、とおされた客室はリニューアルされた眺望の良い部屋、又、風呂で大変満足しています。
少し加えるなら、平日で来館者が少なく、回転が悪いせいか、夕食ビュッフェのお寿司が乾いてきていて残念でした。
また家族で来たいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年12月15日 21:57:58

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着のおもてなしからお部屋まで、お楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましては一部ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見として、今後の改善課題とし、何か良案がないか検討して参ります。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】リニューアルした新客室に泊まろう! ♯ビュッフェ
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

sadokeさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

sadokeさん [60代/女性] 2018年10月27日 09:17:21

天ぷらとかメインが少ないと思います。フルーツももう少し種類があれば良いかと!やはりいか刺がないのは残念でした。不漁なら仕方ないですが…お風呂は良かったです。お部屋もきれいでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年11月02日 19:57:59

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年はイカが不漁でございます。
お食事に関しましてご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
ライブキッチンにて天ぷらやステーキ、お寿司などもご用意しておりました。
次回いらっしゃる機会がございましたら是非食べて見て下さい。
お部屋の露天風呂からの景色や大浴場から見える
海は本当に綺麗でとてもいやされますよね^^
また函館に来るご予定がございましたら渚亭へご宿泊お願い致します!
心よりお待ちしております。

【ライブキッチンが充実☆】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2018年09月20日 17:33:35

客室に付いている露天風呂は最高でした。好きなときに入れるので、とても便利で、3回も入りました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月26日 14:31:30

お部屋の客室露天風呂何度もお入り頂いたのですね!お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また函館にご旅行なさる機会がございましたら、是非湯の川プリンス渚亭にご宿泊頂ければと思います。
お待ちしております。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に ♯食事処/半個室
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年09月20日 14:05:13

東京からひさしぶりに函館に来て、温泉をゆったり楽しめました。
訳あり市街地側のお部屋で少しお安く 泊まることが出来ました。
お食事はひじょうに美味しかったです。大満足。
また、利用したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月24日 16:15:58

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
東京からはるばるお越し頂き、渚亭にて
お寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。
お食事や温泉に関しましてもお楽しみ頂けて、
私どもも安心致しました。
また、函館にお越し頂いた際には渚亭に
ご宿泊頂ければと思います!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)】

東北旅烏さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2018年08月18日 21:27:30

送迎の接客対応が素晴らしく気持ち良く過ごさせて頂きました。
泉質の良い温泉も広くゆっくり出来ました。
ビュフェの品揃えも良く、たいへん美味しく頂きました。
品位の高いレベルのホテルだったな~との印象です。
家族も皆、喜んでいました。
あえて1点申し上げれば、部屋に濡れタオル掛けが無いのが残念でした。
是非設置願いたいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年08月23日 13:03:42

本日は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ゆっくりおくつろぎ頂けたようですね♪日頃の疲れを少しでも癒せて頂けましたでしょうか?
お食事会場のお料理もご満足頂けたようで大変うれしく思います。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
タオル掛けがない件に関しましては、早急に検討致します。ご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております!

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2018年07月27日 21:20:11

天候に大変恵まれ、これぞ本物のオーシャンビューで、視界の端の方には夕日の後に夜景も見えて最高の露天風呂でした。
バイキングの食事も良かった。
でもたいていの温泉ホテルにあるお茶セットがなく、ポットが貸出なのはえ?と思ったのと、布団敷きがいつ来るかわからず戸惑ったのはマイナス点だった。電話したらすぐ来てくれたが。
しかし客室風呂はとても満足できるものだったので、またいつか来たいと思った。朝はもう少しゆっくりしたかったけどフェリーの時間があるので、名残惜しく思いながらチェックアウトしました。

2018年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年07月31日 21:20:13

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
6月はあいにくの天候でしたが、当日は天候に恵まれたとのことで何よりです。
渚亭の海と夕日と夜景を見ながらの露天風呂、お楽しみ頂けたようですね。素敵なシチュエーションですよね♪
当ホテル1階のロビーラウンジにてコーヒーのフリーサービスがございまして、ポットにつきましてはフロントでのお貸出しとさせて頂いております。
お布団敷きに関しましては、当日ご対応が遅なってしまい大変申し訳御座いませんでした。
次回ご利用の際は、是非もっともっと渚亭でゆっくりお過ごしいただけたらなと思います。
心よりお待ちしております!

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年05月10日 21:27:20

海側のお部屋は広くてよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年05月15日 14:16:08

渚亭にご宿泊いただき、ありがとうございます!
当ホテル自慢の海側を向いた露天風呂付きのお部屋にご満足いただけてとても嬉しく思います!!
また機会がございましたら、渚亭をご利用くださいませ!

投稿者さん 2018年03月21日 19:39:43

久々に利用しました。夕食の刺身にイカが無かったのが残念でしたがマグロが美味しかったので満足でした。お風呂も相変わらず良かったです。タイミングよく人がいなく広々と使えたのはラッキーでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年03月26日 13:31:35

今回も渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!函館と言えば『いか』でございますが、地球温暖化のせいか漁獲量が減っており、当ホテルでは提供できていないのが現状でございます…。せっかく函館までお越し頂いたのに、ご提供出来ず残念に思います。大浴場は夜通し開いているのでお時間によっては貸し切り風呂のような感じでお使い頂ける事もあり、お客様は良いお時間に利用なさったのですね!ちなみに、4/18には先行リニューアルオープン致しまして、ロビー・お食事会場が新しくなります!みなさまに喜んでいただけるような空間と時間を目指しておりますので、またご宿泊いただけたら嬉しいです。

【【市街地側】 一般客室】

投稿者さん 2018年02月24日 15:47:56

2月に宿泊しました。

函館らしいものを食べたかったため夕食はつけず、外で食事をしました。
朝は宿のブッフェをいただき、食べたたいものが多く、各々少しずついただきました。
いくら丼とかぼちゃの煮つけが特に美味しかったです。

宿からは、湯の川温泉駅(市電)よりもバス停の方が近かったため、雪が降っており寒い日でしたので、時間的にバスがある場合はバスの方を活用しました。
宿から50mくらいのところに、渚亭前バス停がありました。
函館駅に行くには、電車よりもバスのほうが早かったです。
ただ、バスは1時間に1本くらいしかないため確認が必要です。

工事中のため施設は少し寂しい感じがしましたので、新しくなるのが待ち遠しいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年03月05日 13:19:41

この度は渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
ご朝食のビュッフェにもご満足いただけてとても嬉しく思います!!
次回渚亭をご利用の際は、ご夕食のビュッフェも美味しい料理が揃っておりますので、
そちらでもお楽しみ頂けると嬉しいです!
また、改装工事中でご迷惑をお掛けしておりますが、
4月18日にプレオープンし、お食事会場も新しくなりますので
新しくなった渚亭にぜひお越しくださいませ!(^^)

投稿者さん 2018年02月24日 15:30:39

2月に宿泊しました。
函館には何度も来ており、観光の予定はあまりなかったため、宿でゆっくり温泉を満喫するために当ホテルを選びました。

私が今までに宿泊した宿のなかで、部屋風呂(浴槽?)の広さは一番でした。
海を見ながら温泉につかり、とても満喫することができました。
寒い日だったためか朝は部屋風呂のお湯が冷たく入れなかった点が残念でしたが、大浴場の方を満喫しました。
大浴場はとても大きく、ほぼ貸切状態でゆっくりすることができました。

建物自体に古い感じはありますが、掃除が行き届いているため問題はありませ。
工事中が終わり新しくなったら、また宿泊したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年03月03日 17:13:22

この度は、ゆっくり温泉を満喫するために、湯の川プリンスホテル渚亭をご指名・ご利用いただき、
海を見ながらのプライベートな露天風呂での時間をご満喫いただけた様で、うれしく思います。

当館は、客室の露天風呂だけでなく、実は大浴場もご好評いただいております。
雄大な津軽海峡を見ながらの露天風呂でのひと時は、きっとご満足頂けたものと思います。

改装工事は、今年7月末までに終了の予定でございます。
良いところはそのままに、変えるべきところは新しく。
これからも皆様をお出迎えさせていただきたいと思います。
どうぞ又、湯の川プリンスホテル渚亭まで、足をお運びください。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

MOTTY7734さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

MOTTY7734さん [50代/男性] 2017年12月12日 21:45:57

部屋の露天風呂が大変良かったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年12月24日 10:37:48

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室露天風呂が良かったというお声を頂けて大変うれしく思います。
目の前に広がる景色をお楽しみ頂きながらごゆっくりと湯の川の名湯を楽しんで頂きたいと思います。
これからもお客様に笑顔お過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
また函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭にお立ち寄りくださいませ。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2017年07月29日 21:22:41

海を眺めながらの部屋での入浴、とても気持ちが良かったです。
着いてすぐ入り、夕食後に入り、夜景観光の後に入り、朝にも入り、温泉を楽しみました。
工事中だからでしょうからエレベーターの乗り換えがあり、少し面倒だなと思いましたが、ホテルの方の接客態度がそれをカバーできる位に気持ちの良いものでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月10日 17:01:26

この度は改装中につき
ご不便お掛け致しました。
それにもかかわらずお客様からのお褒めのお言葉ありがとうございます!
「ホテルの方の接客態度がそれをカバーできる位に気持ちの良いものでした。」
このお言葉に大変嬉しく、また改めてスタッフの励みになりました。渚亭に泊まって良かった!また泊まりたい!と思っていただけるよう
これからも努めてまいります。
改装工事は2018年7月終了予定です。
改装後もまたぜひ温泉満喫にいらして下さいね♪
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳) ◇禁煙室◇】

山ちゃん5106さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

山ちゃん5106さん [60代/男性] 2017年07月21日 10:39:43

6月25日に宿泊しました。出迎え時から、玄関口から部屋まで荷物を運んでいただきよかったです。
食事時には、幼児と乳幼児がいたのですが幼児用・乳幼児用の席と大人6人の席も一緒にセッティングしていただけました。
大浴場からは海が一望でき、遠くに津軽半島も望めました。
まあ、大家族で行ったので客室内の露天風呂は必要なかったですけど。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月30日 18:50:08

ご家族で湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な想い出が出来たようでしたらとても嬉しく思います。
特に大浴場の露天風呂を気に入って頂けたようですね。
この時期は天気が良ければ遠くにイカ釣り漁船の漁火が見えることもございます。
海風や波の音を感じながら、日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂ければ幸いです。
またぜひ、渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

投稿者さん 2017年06月27日 21:17:14

6月24日に宿泊。
露天風呂付き海側の客室は大変良かった。
難点は二つ。
一つ目は、夕食の席は良い所を提供して頂き感謝しますが、2食とも種類は異なるものの、バイキングは飽きる。
ましてや、歳をとるにつれ多く食べられない。
夕食ぐらいは、『量より質』を強く求めたい。
二つ目は、些細なことです。
部屋の照明カバーが和紙の様なものでしたが、破損でガッカリ
( ´_ゝ`)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月07日 09:16:00

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きありがとうございます。
客室露天風呂は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては、ご夕食は和食のお膳や鉄板焼きなどもございますので
ぜひ次回ご予約の際はお声かけ下さい。
お客様のご要望に合わせてこちらからも
提案できるよう努めてまいります。
また照明カバーについては大変失礼致しました。
改めてお客様をお迎えする準備・意識を高めて参ります。
また機会がございましたら温泉満喫にいらして下さいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:32:40

改装中でフロントが閉鎖されていたので、本来の豪華さがなく残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月29日 14:02:39

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
改装工事中ということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
リニューアルした際には、ぜひぜひまたお越しいただけたらと思います。
その際にはご満足いただけるように準備してまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年04月21日 18:41:12

4月20、21日に宿泊しました
温泉目当てに行ったので温泉は申し分なし!だったのですが…
シャワー室の排水口!水を流すとどんどん溜まっていく!!
…かなり!気分が萎えました。一度直しに来ましたが良くならずさらに悪化。
言うのもやめました。諦めました。
朝食に使っているグラスも洗ってあるのに曇ってたり白いブツブツが付着。
洗浄機使っているんでしょう多分…しかしお客には関係ないですよねw汚いのですから
温泉も朝食も内容は問題なかったのですがほかの部分が…
5年前に訪れた時はこんなことなかったのですがその前にも数回訪れてます
建物改装しているのはわかります
ほかの部分…劣化させたはダメじゃないでしょうか?

また機会があれば訪れてみたいと思います

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年06月11日 16:58:24

この度は湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
シャワー室の排水口が詰まっており、一度直しに伺ったものの、更に悪化してしまったとの事。

又、お食事の際のグラスも汚れていたとの事で、重ね重ね申し訳ございません。
建物の改装だけではなく、他の部分でお客様にご迷惑をおかけしないように、今後更にスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

次回お越しいただきました際には、ご満足頂けるように改善いたして行きたいと思いますので、是非又渚亭にお越しくださいません。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年10月21日 16:55:37

部屋が市街地側とはいえ、汚れが目立ち、劣化も目立ちました。夕食はサラダに生野菜がたくさんあれば良かったです。ちょっとこってり系が多すぎたような気がします。温泉、サービスはとても良かったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月29日 18:56:46

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋に古さを感じたということについては、ご満足いただけず申し訳ございません。
客室・館内施設の改善は渚亭の課題と感じておりました。
渚亭では現在改装を行っております。お客様からのお声も参考にさせていただき、より快適で素敵な空間でお迎えできるように変っていきたいと思っております。
ビュッフェメニューについてもご指摘ありがとうございます。
特に渚亭宿泊のお客様は女性の方も多いですし、ヘルシーなお料理も考えていかなければいけないですね。
改装後には、またぜひご来館いただければ幸いです。ありがとうございました。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

matandaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

matandaさん [60代/男性] 2016年09月27日 19:41:53

もう一回行ってみたい、プールがあるから水着持っていったらグッド。
個室露天風呂は最高。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月05日 20:16:32

客室露天風呂を気に入って頂けたようですね。何度でも気兼ねなく露天風呂に入れるのも魅力だと思います。
ごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂きたいと思っております。
プールは・・・、申し訳ございません。実は渚亭は改装を行っており、今後プールはご利用いただけなくなります。
改装後はパブリックスペースや食事会場を良くして、今まで以上に快適な空間でおもてなし出来るようになると思います。
またぜひ、渚亭にいらっしゃってください。ありがとうございました。