磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 18:06:02

あいにく狭い部屋しか空きが無く宿泊しましたが、お風呂もなかなか良く、食事は美味しく大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:38:57

吾妻スカイラインの頂上はいち早く紅葉がみごとになりました。
夏休み最後の週末にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のご到着が早まり、夕食前にもゆっくり温泉に浸かる時間があり、温泉宿の滞在をご満足頂けたのではないでしょうか。
地元の旬産旬消の食材でお造り致しております,
湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
次回には広めのお部屋のご予約にて、又季節を変えてお出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

うさ子姉さんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

うさ子姉さんさん [50代/女性] 2016年08月02日 19:34:20

子ども達(成人)と1泊でお世話になりました。
1名が背が高いので、10帖の部屋を希望しますと事前にお伝えしたところ、広々としたお部屋を用意していただき、とても助かりました。
部屋の前には表札のように名前が掲示され、部屋を間違えることもなく、また1泊でもお部屋に愛着を感じました。
トイレ・バス・洗面所が独立しているので、大人4人でもゆったりと使えました。
温泉も清潔で気持ちよかったです。
お食事もグループごとに仕切りがあり、プライベートが保たれ、またお食事処の雰囲気もしっかり味わえました。
でも、こちらの旅館の最大の売りは、スタッフのみなさんの気持ちよさかもしれません。
お部屋の担当の方(若い方)の、親しみやすいけれど適度な距離をもって接してくださったこと、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってくださったことが、とても印象的でした。
こじんまりとして温かく、手作りのお料理がいただけて大満足でした。
ぜひまた訪れたい旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年08月06日 14:59:27

連日の猛暑のせいもあり、プールがまた一段と賑わって参りました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホームスティでお越しのオーストラリアの方も、ここ地元ならではの田舎料理がお口に合い、喜んでお召し上がり頂けました事、大変嬉しく思っております。手造りの和食料理の良さが通じたのでしょうか。一生懸命お造りした甲斐がございました。
これからも心も身体も温まるおもてなしにとスタッフ一同励んで参ります。
次回もお出掛け下さいます様、首を長くしてお待ちいたしております。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【標準客室】8~10帖和室】

エリパパ1538さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

エリパパ1538さん [40代/男性] 2016年06月09日 18:47:56

GWに利用させていただきました。
おかみさんや、スタッフさんたちの対応、お風呂・食事も前回と同じく文句ナシでした(^_^)
実母・義母を連れての年2回・恒例温泉旅行でしたが、「施設内は、あまり歩かずに済むし、温泉も料理も今までで1番いい!」と言うので、8月もまたお世話になることにしました。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:36:26

ここ福島県にも待ちに待った雨が降り始めました。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回8月のご予約も早々に頂きとてもうれしゅうございます。
自慢の温泉と農家さんに心を込めてお造り頂いております野菜。8月には5月とは又違った夏野菜が沢山かまどを彩ることでしょう。お楽しみにあと2ヶ月程お待ち下さいますように。
ご来館の日を私共スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2016年06月05日 15:48:34

露天風呂がお部屋についる宿に泊まるのは、初めてでした。この宿に泊まって本当によかったです。食事の時も甲殻類アレルギーがあると話したら、そんな突然のお願いもすぐに笑顔で対応して下さり、本当に、心がこもったおもてなしで感動しました。
 ありがとうございました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 17:53:04

久し振りの雨に打たれ新緑が一層色鮮やかさを増して参りました。
この度は数多いお宿の中より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
肌に優しい身体の芯から温まる磐梯熱海の温泉で、心置きなく浸かれる露天風呂付客室でのひとときをごゆっくりお過ごし頂きました事、そしてかまどレストランでの旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合い、又お好みのお料理もご用意出来お喜び頂けました事など、お褒めのお言葉を頂戴致しとても励みになりました。
旅先でのひとときご満足頂きたくご希望に添える様にと心掛けておりました事が役立ちこんなに嬉しい事はございません。
これからも季節の移り変わりに合わせて献立も変わります由又お出掛け下さいます様、首を長くお待ち申し上げております。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

投稿者さん 2016年02月11日 11:14:34

この時期お安く泊まれて重宝します
かまど料理は最高です 野菜も幸せだと思います
ただ楽天のシステム上一週間前と前日に確認メールが来て
さらに宿からも電話となるとちょっとうんざりします
それだけルールを守らない人が多いという事なんでしょうけど...
スタッフの気配りとさりげなく飾られてた女将さんの記事にサービス業の原点を感じました

2016年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年02月14日 13:48:04

この時期に雨とは、やはり温暖化のせいなのでしょうか。
この度もお久し振りにお出掛け頂きましてありがとうございました。
お仕事の合間での休息に、地産地消の田舎料理を美味しくお召し上がり頂きました事。私共も嬉しく思っております。
予約の確認に関しましては、今までも前日近くまで確認のお電話を致しておりました為、今回もいつもの様にご連絡致した次第です。まさか何度もお受けいたしているとは存じませんで失礼致しましたが、やはり一度は私共でも確認は続けて参りたいと思っております故ご了解頂ければ幸いでございます。
震災後この3月11日で丸5年が経とうとしております。あの時はいつに無く寒さが厳しく、避難所より第一号で引っ越してこられたご家族の4年生になる少年の一言「お父さん、本当に今日は暖かいごはんが食べれるの?」と子供ながらにどんなに我慢してこの一月を過ごしていたものか胸が痛みました。日々元気を取り戻し、今では忘れることの無い湯のやど楽山の孫の一人となりました。そして6月には又一番先に仮説へと移って行かれる前日の事をもデジカメに撮ってくれてました。お目に留めて頂き本当に嬉しく思っております。
是非又癒しを兼ねてお出掛け下さいますように。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

投稿者さん 2015年12月25日 19:11:35

母と二人でお世話になりました。とろっとろっの温泉がとてもよかったです。美容液に包まれる感じの温泉です。こじんまりとした旅館なので、とにかく静か・・。また、今回はレイトチェックのプランだったので、翌日の早朝、朝食後、チェックアウト前と、3回もお湯を楽しめました。特に10時過ぎでの入浴は、露店風呂を一人占めできましたよ。お食事の演出も楽しいものでした。目で、耳で(じゅわ~っと豪快な焼き石を使った演出があります)、舌で・・・五感をフル刺激してくれるものでした。似顔絵でおなじみのおかみさんが、親しくお声をかけてくださり、暖かな心持ちでの夕餉となりました。ありがとうございました。少し狭めのお部屋なので、気ごころの知れたもの同士の旅での利用をおすすめします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月05日 20:49:14

明けましておめでとうございます。去年はお母様とお二人でのお出かけにと私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。身体のしんまであたたまる姫肌の湯では一人占めをなさられゆっくりと、ここ湯のやど楽山ならではの旬産旬消をとりいれた田舎料理もお口に合いご満足いただけました事大変うれしく思っております。これからも心よりのサービスをモットーにスタッフ一同元気に励んでまいります。今年もごひいきに。ありがとうございました。

☆50歳以上の方限定☆追加料金無しでチェックアウト12時OK♪のんびり滞在できます!

投稿者さん 2015年12月08日 15:06:28

料理が美味しい

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 08:55:41

この度は湯のやど楽山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
おいしいお料理が食べられたと伺い、とても嬉しく思っております。
これからも愛されるお宿となりますよう、心配りを忘れる事無く、温かいおもてなしに努めてまいります。

ふるさと割クーポン対象☆4名以上1000円引き&10倍♪かまどレストランで手作り出来立てのお食事を

k-2会さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

k-2会さん [50代/男性] 2015年11月16日 13:24:18

毎年 仲間とのゴルフの後 こちらで宴会をさせていただいています。いつも、大好評です。従業員の方々も 気さくで 笑顔で対応していただいています。また来年もお願いします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 12:44:01

例年のご利用、誠にありがとうございます。
今後も良いところは変わること無く、又改善できますところはより良くと、スタッフ一同頑張ってまいります。
来年のご来館心よりお待ち申し上げます。

wind1192さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

wind1192さん [50代/男性] 2015年11月12日 11:40:20

母親たちを招待し宿泊させたのですが、大変に満足だったようです。おかみさんはじめ、スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 12:42:25

この度は私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
自慢の姫肌の湯にお入りいただき、さぞお疲れもとれた事でしょう?
そしてここ湯のやど楽山ならではの手造り田舎料理もお口に合った楊で、大変嬉しく思っております。
小さな宿ならではのお寛ぎを是非又お楽しみ下さいますよう、スタッフ一同心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!楽天限定スタンダード2食付で大特価

投稿者さん 2015年10月09日 20:17:06

今回カニを食べるプランでしたが、カニが無くてもいいくらい他の物も美味しかったです。部屋へ案内してくれた方や給仕をしてくれた方、特に凄いわけではないのですが、凄く落ち着けてゆったりした時間を過ごさせていただきました。風呂も熱くもなくぬるくもなくゆっくりと入れました。帰りも強風の中、見えなくなる寸前迄手を振ってくださり、最後におじぎもされる。とても幸せな気分になりました。また機会を作って行きたいと思います。

カニを食べると会話が少なくなっちゃいますよね・・・それでもよければ【楽山ズワイカニ足10本】
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

ノスタルじじいさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年09月29日 16:30:13

ツーリングで利用しました。
正直、値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、
実際行ってみたら「他の人に薦めたくなるナンバーワンの宿」でした。

宿はコンパクトながら
「料理良し、お風呂良し、館内清潔」
三拍子揃っていてイイ感じです。

更に、スタッフ全員の”ホスピタリティ”が素晴らしい!
機会があったら是非リピートしたいと思いました。

強いて要望を言うとすると・・・
酒の飲めない私としては、食後のコーヒーの質の向上と
ソフトドリンクの種類が若干増えれば、言うこと無しです。
そうすれば、サービスで頂いた「女将特製のチョコレート」も
さらにおいしく頂けたような気がします

しかし、それは贅沢過ぎる要望ですね。
我儘なオヤジの独り言とお聞き流しください。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ちゅうさん3333さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2015年09月25日 15:15:50

急な人数増加(大人1名)にも対応いただきありがとうございます。
シルバーウィークで忙しかったためか、チェックインがバタバタした感じでしたが、
 お風呂はほぼ貸しきり状態でのびのび入浴できました。
 食事もおいしく、家族でゆっくりくつろげました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

クーポン対象☆天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★

投稿者さん 2015年09月14日 15:35:47

食べきれないほどの料理に大満足!
味にも食材にもこだわりがあって美味しかったです。

お湯の温度が熱くて貸切風呂の時間が温度調整で減ってしまったので予約時間前に希望の温度にして頂けたら時間いっぱい満喫出来たかなと思います。

イガケンさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

イガケンさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:18:14

盆休み前に早々に夏休みとして利用させて頂きました。ネットで美味しそうなご飯の旅館を発見し、東北旅行の中に組み込みんで利用しました。旅館の大きさもこじんまりと丁度良く全体としてとってもいい感じでした。最大はやはり食事。特に米が最高に美味く、素朴ながらその美味さは最高でした。思わず食べすぎ・・・
家族風呂の雰囲気は最高だったのですが、ヒノキの匂いが殆どしなかったのがちょっと残念・・・プールは残念ながら利用は断念。姉妹店の方からお客さんが流れ込み超ごったがいし。流石にプライベート感が全く無し。これが残念。それ以外は本当に満足できました。また利用したいです。

【サマーセール】最大28%OFF!楽天限定1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】

ジョウ9799さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ジョウ9799さん [40代/男性] 2015年08月23日 20:53:33

料理(かまど料理)が大変おいしいです。ぜひお勧めです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 12:36:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私共の田舎料理がおいしかったと伺い、とても嬉しく思っております。以前から地産地消で福島県内の農家さん達と頑張っております。
これからも愛されるお宿となりますよう、温かいおもてなしに努めてまいります。

LM0630さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

LM0630さん [30代/女性] 2015年07月22日 15:24:45

楽天スーパーセールで大変お得に宿泊できました。

・宿自体
初めてこじんまりとしたお宿に宿泊しましたが、とても静かで落ち着いていてゆっくり気持ちよく過ごせました。休日からはずしたので空いていたのも良かったです。
また、廊下などがすべてきれいに清掃されている畳でスリッパ不要なので、1歳7カ月のちょろちょろ動く娘がいると助かりました。

・お風呂
お湯は匂いがなくて柔らかく、入りやすかったです。とくに貸切風呂が最高で、3種類あるうちの立って入るお風呂はとても気持ち良かったです。清掃も行き届いていました。

・食事
とっても美味しかったです。ご飯の美味しさに感動しました。かくれんぼ鍋も面白かったです。普段納豆ご飯しか食べない娘が色々野菜のおかずを食べていてびっくりしました。
朝食をほとんど食べない主人がご飯をおかわりしていたのもびっくりしました。

・お部屋
きれいな部屋です。禁煙ルームではなかったけれど煙草くさくなかったです。

スタッフの方も感じがよく、家族3人気持ちよく過ごせました。
静かで落ち着く宿でしたので、ゲームセンターや卓球など、若者が好みそうな派手で楽しい感じが好きな方は向いていないかもしれませんが、私たちには良かったです。
外にプールとウォータースライダーがあったのも気になりましたが、娘がまだ小さいので今回は見送りました。また再訪したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月24日 19:23:35

今日は朝からどんよりと曇り空。でもじめじめしたうっとうしさが無いのが幸福です・・・ね。いつになったら梅雨明けするのでしょうか?
この度は盛岡に住んでいらっしゃるご両親を訪ねる前に私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたので真っ直ぐにお越し頂き、貸切露天風呂立ちんぼの湯でのひととき。お嬢ちゃまには初体験だったのでしょうね。深さが1.2mと湯量も豊富でさぞリラックスなされた事でしょう。
かまどで炊いた白米には何か魔法の力が隠されているのではないかと思いますでしょう。一粒一粒がピカピカに光って甘味があり、特におこげは奪い合い(?)をする程です。
次回はご家族皆様でプール利用をお楽しみ下さいます様お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:48:21

郡山の病院を利用する父の為に、どうせ遠出するなら温泉に泊まりたいという両親のためにこちらを選びました。レストランが和風ながら新しい形で温かいご飯が食べられ、
どれも美味しいと両親共大満足でした。高齢の両親が他の宿のバイキング会場では
うるさすぎて落ち着けないと言っていましたが、こちらはゆったりと静かに
食事を楽しむことができて、喜んでもらえたので良かったです。
私のミスで、両親と私で違う宿泊プランを予約してしまいましたが、フロントスタッフの方からメールをいただき、部屋もとなりで食事も同席出来るようにしていただきました。ただメールに「プランが異なることから料理内容が全く違いますので」という記載があった時はかなりびっくりしたので、電話で確認したところ、2品つくものが違うというだけでしたので、安心しましたし、実際に支障がなくどれも美味しくいただきました。

2015年06月

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:02:12

父親が郡山の病院へ通院する為、少し足を伸ばして利用しました。
ネットで見たよりも宿はこじんまりとした印象で古く感じましたが、
それを気にさせないくらい、おもてなし度が素晴らしかったです。
レストランの料理はどれも美味しく、少しずつたべられるのも良かったですし、
温かい食事を食べられるのが何より良かったです。
こちらのわがままにもすぐに対応していただき、急遽布団を両親と同じ部屋に
敷いてもらったりと快く対応していただきました。
ただ一つ、郡山駅からのアクセスが不便で電車も少ない為、新幹線での利用客には
送迎バスがあれば助かると思いました。

2015年06月
クーポン対象!心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】スタンダード

涼水淵さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2015年07月19日 21:33:01

今回は飛び込みに近い状況で宿泊したが、思ったより遥かに良い宿だった。
女将さん以下感じの良いスタッフの対応に和やかな寛ぎの時間を貰った気分だ。
もてなしの心を感じた良宿で、また再訪したい。

投稿者さん 2015年06月25日 23:25:20

お風呂もよかったし、ごはんもおこげごはんやかくれんぼ鍋などおいしくとってもよかった。
ただ、部屋の加湿器付き空気清浄機がタバコ臭く、つけると部屋中がタバコくさくなってしまったのがすごく残念だった。
せっかくいい宿なのに…

2015年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月08日 15:13:33

どんよりと曇り空となりました。
この度は数多い旅館の中から私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速ふるさとクーポンの御利用を頂き館内でもゆっくりとお過ごしになり、昔懐かしいかまどで炊いた白米そして当館名物かくれんぼ鍋に感動なされました事大変うれしく思っております。
せっかく用意しました空気清浄機大変失礼致しました。すぐに掃除を致しました。教え頂きありがとうございます。
次回はご迷惑をお掛けする事に無い様十分注意致します故又のご来館お待ちしております。